Казанский «Зенит» будет защищать звание сильнейшего клуба Европы в очередном «Финале четырех» волейбольной Лиги чемпионов, который пройдет в апреле в Кракове. В него зенитовцы попали, разгромив в четверг в ответном матче «Раунда шести» на выезде в трех сетах польский «Скра».

На попадание в «Финал четырех» претендовали два гранда отечественного волейбола, два победителя последних розыгрышей Лиги чемпионов. «Белогорье», победитель позапрошлогодний, в «Раунде шести», аналоге четвертьфинала play-off, сошло с дистанции, уступив итальянскому «Трентино», а вот «Зенит» прорвался в квартет лучших.

Причем прорвался из ситуации, которую можно было назвать очень сложной. Дело в том, что неделю назад на своей площадке казанцы уступили прекрасно укомплектованному «Скра» в пяти партиях. Это означало, что в Польше им необходима была победа, причем пятисетовая еще не выводила в «Финал четырех», а лишь позволяла сыграть так называемый золотой сет — что-то вроде футбольной серии пенальти.
реклама

Однако до него не дошло. «Зенит», конечно, клуб чрезвычайно мощный, и все же уверенность, с которой он разобрался на выезде со «Скра», удивила. Преимущество казанцев было близким к подавляющему, и никаких реальных шансов зацепиться у их соперников не просматривалось.

«Финал четырех» состоится 16–17 апреля в Кракове. «Зенит» в полуфинале ждет встреча с его хозяином — польской командой «Жешув». Другая пара получилась итальянской: в ней «Трентино» сыграет с «Мачератой».

В «Финал четырех» женской волейбольной Лиги чемпионов, кстати, также пробился клуб из Казани — «Динамо».

Источник: Коммерсант, Арнольд КАБАНОВ

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def