Прикамье (Пермь) – Факел (Новый Уренгой) – 3:1 (13:25, 25:20, 25:23, 25:22)

Гости, в составе которых выступают воспитанник «Прикамья» Мартынюк и Лихошерстов, отыгравший за пермяков два сезона, начинают лучше – 4:8 к первому обязательному тайм-ауту. Хозяева площадки все никак не могут решить кадровые проблемы. Из-за травм Якимова и Авдоченко пермяки остались без диагонального, роль которого, как и в предыдущем туре в Уфе примеряет на себя Буланов. Пермяки стараются не отставать, некоторое время это удается, Петров даже сокращает отставание до трех очков – 11:14. Но затем «Факел» делает мощный рывок, набирая несколько очков кряду. И вот на табло уже 11:18, тренерский штаб «Прикамья» берет тайм-аут . Впрочем гости продолжают набор очков в этой же расстановке. Остановить их получается только, когда счет становится 11:22 и партия, по сути, оказывается сделана. Через несколько розыгрышей сет подходит к своему логическому итогу.

Вторая партия начинается в равной борьбе. Чувствуется, пермяки взяли себя в руки и постарались забыть стартовую неудачу. Тогда как на гостей легкая победа в первом сете явно действует расслабляюще. Первый обязательный тайм-аут, впрочем, начинается при счете 6:8, но затем хозяева сравнивают счет и выходят вперед  - 13:12, заставляя «Факел» брать тайм-аут. Но остановить пермский порыв не удается. Главными застрельщиками выступают Буланов, «выбивший» с приема Мартынюка, и Коннов, удачно действующий на первой линии. В итоге второй технический перерыв начинается при счете – 16:12. «Факел» пытается настичь соперника. Но пермские игроки поймали кураж, действуют раскрепощено и своего упускать не собираются. Буланов делает счет 20:16, гости снова берут тайм-аут, но мера вновь не помогает. «Прикамье» удачно подает и набирает свои очки. В концовке опять солируют Буланов и Коннов. Первый в атаке набирает 23-е и 24-е очко, а второй ставит отменную точку, отыгрываясь от гостевого блока – 25:20.

Начало третьего сета проходит в упорной борьбе. Чуть впереди «Прикамье», но к первому обязательному перерыву «Факел» сравнивает счет и выходит вперед – 7:8. Такой расклад держится до второго обязательного перерыва. Соперники обмениваются результативными атаками, сибиряки лидируют, пермяки следуют на расстоянии двух-трех очков. Но в заключительной части сета «Факел» вдруг оказывается в роли догоняющих и вынужден брать тайм-аут (20:19). Гости упускают из виду удачно вошедшего в игру Куликова, который не только результативно  действует у сетки, но и подает хитрый планер. Он становится полным откровением для молодого доигровщика сибиряков Клюки и приносит пермякам три очка подряд  (22:19). «Факел» контратакует, но хозяева держат удар. Важные очки набирают Буланов и Бусел (24:22), гости отыгрывают один сетбол, но затем сами отдают партию. Тюрин подает в сетку – 25:23.

В четвертой партии пермяки действуют с большим подъемом, гости обескуражены. Впервые в матче к первому техническому тайм-ауту впереди хозяева площадки – 8:6. Немного переведя дух,  «Прикамье» бросается развивать успех – 11:8. Тут же следует тайм-аут Нового Уренгоя. «Факел» оружия  не бросает,  но догнать идущих впереди хозяев площадки никак не получается. «Сбоит» подача и «хромает» прием  – 16:14. Впрочем, что не смогли сделать до перерыва, получилось после. Пара невынужденных ошибок Перми возрождает интригу – 18:18. Теперь уже черед наставников «Прикамья» брать тайм-аут. Гроссмейстерская пауза, хозяева «снимаются», а затем Петров опять выбивает с приема Клюку – 20:18. Стороны обмениваются розыгрышами, а затем не выдерживает напряжения Власов, подскользнувшийся на затяжном переходящем мяче – 22:19. «Факел» сокращает отрыв до минимума – 22:21, но тут же неотразимо атакует Буланов. Следует обмен неподачами и вот уже «Прикамье» получает несколько матчболов – 24:22. Но хватает одного. Тюрин бьет в аут. 3:1 – «Прикамье» празднует победу в заключительном домашнем матче этого сезона. Впереди у подопечных Владимира Путина и Владимира Викулова выезд в Казань, а затем участие в плей-ауте, матчи которого пройдут не в Перми. 

Подарив болельщикам победу в День Защитника Отечества, игроки сами оказались в роли получателей подарков. Жены и подруги волейболистов тепло поздравили команду, подарив оригинальный торт в виде формы игроков и волейбольного мяча.  

Юрий Панченко, главный тренер ВК Факел»:

- Мы, в первую очередь, не справились с приемом. Отсюда такое большое количество ошибок в нападении и на блоке. Эта совокупность наших ошибок и повлияла на результат. В первой партии много ошибок делало «Прикамье», поэтому мы справлялись с приемом, но как только полетела подача у хозяев и стало меньше ошибок, на приеме «поплыли», стало меньше «съема» удачного, появилась растерянность.

Роман Буланов, доигровщик ВК «Прикамье»:

- Первую партию провалили, потому что играли разрозненно, каждый, как будто сам по себе. Может быть, перенервничали, очень хотели выиграть сегодня, в праздник. Но в перерыве собрались, эмоций добавили, и дело пошло. Результатом очень довольны. Спасибо за поздравления с удачной игрой, но желаю нашим основным диагональным восстановиться быстрей. Потому что впереди очень сложные и ответственные матчи за сохранение места в Суперлиге. Большое спасибо болельщикам за поддержку, всех с праздником.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

 - Очень хотели поздравить болельщиков победой в этот праздничный день. Хорошей игрой. Возможно поэтому в первой партии ребята немного «сковались», слышите, даже голос сорвал, пытаясь донести, что нужно играть свободней, раскрепощено. Ну и такая легкая победа в первой партии сыграла с «Факелом» злую шутку. Они немного расслабились, наши наоборот поймали игру. И Рома Буланов вторую игру радует, соперники не могут под него подстроиться. Видимо, не ожидают от такого невысокого волейболиста, такой игры в диагональ. Если у него будет стабильность, конечно, будем чаще подключать его в основу. Доволен результатом, есть огрехи, есть над чем работать, но рад, что ребята не сломались после первой партии. Проявили характер и победили.

Источник: http://www.volley.ru/

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def