Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

В конце минувшей недели Москву посетил президент Международной федерации волейбола бразилец Ари ГРАСА. В ходе нынешнего визита он встретился с руководителем Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко и министром спорта РФ Виталием Мутко. В результате было принято решение, что Россия подаст заявку на проведение мужского чемпионата мира 2022 года. После официальных мероприятий глава ФИВБ пообщался с журналистами, среди которых был и корреспондент «Новых Известий».

– Господин Граса, это уже далеко не первый ваш приезд в Москву, хотя Международную федерацию волейбола вы возглавили не так давно – два года назад. Какие цели носил нынешний визит?

– Я снова приехал в Москву, во-первых, потому, что мне здесь очень нравится. А во-вторых, я хотел бы наладить прочные деловые отношения с Всероссийской федерацией волейбола. Ваша федерация очень хорошо организована. У вас сильные лиги, сильные сборные, мужская команда – чемпион Олимпийских игр. Но этого недостаточно. Россия должна организовывать волейбольные события мирового масштаба. В том числе поэтому я приехал к президенту Шевченко – чтобы обсудить с ним возможность проведения в вашей стране крупных соревнований. У международной федерации есть целый список мероприятий, которые мы можем вам предложить. Например, прошло уже очень много лет с тех пор, как Россия провела у себя финал Мировой лиги. Россия никогда не принимала финал Гран-при. А есть еще и пляжный волейбол… Вообще, у нашего вида спорта сейчас золотая эра. Ближайшие Олимпийские игры пройдут в Бразилии, в Рио, и волейбольные соревнования, безусловно, будут самыми топовыми событиями этого спортивного праздника. Следующая Олимпиада состоится в Токио, а в Японии волейбол тоже очень популярен. Россия – также большая волейбольная держава, и мы хотим, например, предложить ей организовать чемпионат мира по пляжному волейболу 2017 года. Думаю, этот турнир вполне мог бы принять Сочи. Ну и наконец, почему бы не провести в России мужской чемпионат мира по классическому волейболу? В этом году его прекрасно организовала и провела Польша. И, честно говоря, сейчас у нас возникла проблема – найти страну, которая будет в состоянии обеспечить такой же уровень организации на следующем чемпионате, не снизит, что называется, установленную планку. Конечно, в мире есть немало мест, где бы можно было провести этот турнир, но мы уверены, что только Россия успешно справится с задачей подобного масштаба. У вашей страны есть все условия для этого. Международная федерация со своей стороны поможет с маркетингом, в коммерческих вопросах. Убежден, совместными усилиями мы сделаем отличный чемпионат. Совсем недавно вы продемонстрировали, что способны организовать спортивное мероприятие любого уровня. Я имею в виду Олимпиаду в Сочи, на которой мне посчастливилось присутствовать лично. Это был большой успех.

– Тему проведения в России крупных волейбольных соревнований вы обсудили сейчас не только с президентом Шевченко, но и с министром спорта господином Мутко. Причем, что касается мужского чемпионата мира, насколько известно, сначала речь шла о 2018 годе…

– Мы, конечно, знаем, что в этом году в России состоится Кубок мира по футболу. И понимаем, что вам сложно будет провести два столь крупных события практически одновременно. Но есть 2022 год. И министр спорта сказал, что для России это оптимальный вариант. В таком случае у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить всю инфраструктуру, расширить географию чемпионата, который мог бы охватить всю Россию. А пока вы можете провести финал Мировой лиги 2016 года. Кстати, должен заметить, что международная федерация в последнее время вкладывает большие инвестиции в организацию соревнований. Мы изменили свой менталитет. Мы считаем, что деньги, которые приходят из спорта, должны возвращаться в спорт, а не просто лежать на счетах в банке.

– А еще какие задачи вы ставите перед собой и своими коллегами?

– Мои приоритеты – технологии, инновации и возможность развивать волейбол как можно в большем количестве стран. Число участников Мировой лиги уже выросло с 16 до 24 команд, а в следующем году их будет уже 32. Бразилия, когда только начала развивать волейбол, много проигрывала, но в дальнейшем смогла добиться успеха именно потому, что соперничала с самыми сильными командами. Мы верим, если предоставить такую же возможность играть с сильными тем, кто сейчас находится на начальном этапе развития, со временем они тоже вырастут и выйдут на высокий уровень. Другой важный вопрос – технологии. Для нас совершенно очевидно, что судьба чемпионатов мира или Олимпийских игр не может зависеть от решения судьи. Исход матчей должны решать только игроки. Когда я приехал сюда после Олимпиады в Лондоне и встречался с руководством вашей федерации, мне показали видеозапись финала Россия – Бразилия и действительно доказали, что по ходу этого матча были допущены четыре судейские ошибки. Не должно быть такого: национальная федерация вкладывает от четырех до пяти миллионов долларов в сборную, а результат определяется одним судейским свистком. Сейчас системы видеоповтора уже довольно широко применяются в волейболе, но мы продолжаем работать в данном направлении, анализируем ситуацию и будем развивать эти технологии. Еще мы работаем над новой сеткой, в которую будут встроены маленькие лампочки. У этого атрибута есть очень большой маркетинговый, коммерческий потенциал, и мы хотим его использовать. Естественно, не в ущерб волейбольному зрелищу. В перерывах между розыгрышами сетка могла бы выполнять функции своеобразного рекламного баннера или передавать какую-то другую информацию…

– Ваш нынешний визит в Москву прошел на фоне резкого обострения политической ситуации. Россию обложили санкциями…

– Я очень четко разделяю политику и спорт. Более того, я не потерплю вмешательства политики, в частности, в волейбол. Уверяю вас, международная федерация настроена только на сотрудничество с Россией.

Источник: Новые Известия, Беседовал Александр ИЛЬИН

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def