В субботу стартовал мужской чемпионат России по волейболу. В центральном матче первого тура в Казани местный «Зенит» принимал белгородское «Белогорье» и уступил в четырех партиях (21:25, 20:25, 25:21, 18:25). У хозяев площадки и так были серьезные проблемы с составом – пропускали поединок Алексей Вербов, Евгений Сивожелез, Александр Волков, а тут еще в самом начале встречи травмировался и звездный новичок чемпионов страны – кубинец Вилфредо Леон, который неудачно приземлился после блокирования. Скамейка запасных у Владимира Алекно, конечно, достаточно глубокая, но и соперник его команде противостоял очень мощный, победитель Лиги чемпионов и клубный чемпион мира. 21 очко набрал немецкий диагональный «Белогорья», бронзовый призер недавнего мирового первенства Георг Гроцер. 14 баллов – в активе неувядающего Сергея Тетюхина, 13 и 10 – на счету блокирующих Дмитрия Мусэрского и Артема Смоляра.

«В первом же розыгрыше у нас травмировался Леон, и его отвезли в больницу. Андерсон две недели ждал визы и приехал за два дня до матча. Спиридонов только несколько дней назад узнал, что ему не будут делать операцию, а сегодня Алексею пришлось выходить спасать «Зенит». Это не оправдания, это объективные причины поражения. Дальше мы будем играть лучше», – сказал главный тренер «Зенита» в интервью клубной пресс-службе. «Всем сегодня было тяжело – и нам, и «Зениту», – отметил, в свою очередь, наставник «Белогорья» Геннадий Шипулин. – Команды в этих составах собрались несколько дней назад, поэтому игра пока сырая, много шероховатостей. Сборники уставшие. А Дима Ильиных отправился на обследование в Италию. Пока информация обнадеживающая, есть шанс, что операция ему не потребуется. Я рад, что мы сделали первый уверенный шаг в новом сезоне. Соперник был достойный».

Добавим, что в матче «Зенит» – «Белогорье» разыгрывался и первый трофей нового сезона – Суперкубок России. Белгородцы завоевали его во второй раз подряд. Что же касается чемпионата, с трехочковых побед его начали и два других фаворита – новосибирский «Локомотив» и московское «Динамо», которые дома взяли верх (3:0) над пермским «Прикамьем» и нижневартовским «Самотлором» соответственно.

Источник: Новые Известия, Максим ШУЛЬГИН

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def