Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

В «Финале шести» остались еще две незаполненные вакансии. В пятых матчах четвертьфинала за них поборются «Губерния», «Газпром-Югра», «Кузбасс» и краснодарское «Динамо». Обозреватель Sportbox.ru рассказывает о том, почему эти серии так затянулись.

Признаюсь, после «сухого» поражения «Газпрома-Югры» в первом домашнем матче четвертьфинальной серии против «Губернии» в перспективы сургутской команды совершенно не верилось. Но, кажется, это и есть показатель силы суперлиги, о которой мы все время говорим, – в схватке двух более или менее равных команд выиграть подряд два матча очень сложно. Ну, кто бы мог подумать, что команда, днем ранее заработавшая всего одно очко на блоке, сумеет переблокировать соперников в пух и прах? И, тем не менее, сургутянам это удалось. Особенно усердствовал болгарин Теодор Тодоров, в среднем зарабатывавший за сет два очка в этом элементе. Особого упоминания заслуживает и диагональный «Югры» Алексей Черемисин, показавший 64 процента реализации шансов в атаке – то есть выше, чем у всех остальных игроков команды, выше даже, чем у центральных блокирующих, атаки которых всегда сопряжены с некоторым элементом неожиданности.

Ну, и конечно, в линии связующих у команды из Сургута полное превосходство. Да, Микко Эско гораздо опытнее Сергея Антипкина, но по степени одаренности, боюсь, кандидату в сборную России связующий «Губернии» не конкурент. Знаете, у по-настоящему больших игроков помимо блестящего выполнения прямых своих обязанностей обязательно есть какая-нибудь «фишка», некое игровое ноу-хау, по которому вмиг отличаешь этого игрока от всех прочих коллег по амплуа. Скажем, Алексей Спиридонов выполняет со сложных передач старомодную атаку «крюком», не всегда эффективно, но очень эффектно, как минимум. Сергей Гранкин сотни раз за свою карьеру срывал аплодисменты публики за пропуск в последний момент мяча, который вот-вот должен был бы быть адресован одному из его нападающих. Мяч в таком случае падает на сторону соперника без касания рук блокирующих, а защитники смотрят за его падением, как завороженные.

Так вот, у Антипкина тоже есть свой фирменный прием. В случаях, когда команде не удается организовать атаку, игроки стараются направить мяч связующему соперников, чтобы выключить в свою очередь того из организации доигровки. В большинстве случаев связующий тогда старается «спрятаться», уступить свое место в защите другим игрокам, чтобы иметь право выполнять второе касание. Посмотрите, как это работает, например, в «Кузбассе» у Сергея Макарова. Антипкин поступает совершенно иным образом. Если он находится на передней линии и видит, что атаки у соперника не будет, он только и ждет, чтобы мяч направили ему, и тогда – атакует переходящий мяч с оттягом и весьма точно. В воскресенье, если не ошибаюсь, Антипкин записал на свой счет два таких очка.

Ну, а противостояние «Губернии» и «Газпрома-Югры» закономерным образом добралось до пятого матча. Уверен, что нас ждет увлекательнейшая схватка от первого до последнего очка. Тренер московского «Динамо» Юрий Маричев полагает, что в решающей игре важным козырем нижегородцев станет присутствие в составе Николая Павлова. Посмотрим! По крайней мере, дважды сургутянам уже удалось остановить грозного диагонального соперников.

Серия «Кузбасса» и краснодарского «Динамо» подталкивает к соображениям другого рода. То, как болеют в Кемерово, – первый аргумент за сохранение плей-офф. Понятно, что тема уже набила оскомину. Но, боюсь, что даже в таком волейбольном городе, как Екатеринбург, невозможно будет создать такую потрясающую атмосферу, которая царила в выходные на кемеровской арене. Даже по телевизионной картинке было прекрасно видно, какое действие такая поддержка оказывает на игроков. Видавший виды Макаров буквально рвал и метал, празднуя очередное набранное своей командой очко. Часто несколько флегматичный Маркус Нильссон не мог не почувствовать себя своим под громовые раскаты «Маркус! Маркус!». К сожалению, только поставить точку в коротком плей-офф 2014 года поддержка публики «Кузбассу» не помогла. Кемеровская часть серии стала полным зеркальным отражением краснодарской части. Ну, а о том, что именно позволило краснодарцам выиграть в четвертом матче, лучше всех сказал Хавьер Вебер:

- Прежде всего, я думаю, что наша команда выглядела значительно лучше на подаче, – подчеркнул аргентинский наставник бело-голубых. – Мы не дали Макарову сыграть так комфортно, как днем ранее. Считаю, что мы сыграли хорошо во всех партиях, просто «Кузбасс» – очень хорошая команда с очень сильными игроками. Я доволен, что мы смоги настроиться на этот матч после вчерашних 0:3. Сегодня совсем другую игру показал Штокр. Последний матч, как мне кажется, тоже будет очень тяжелым. Не думаю, что один из соперников выиграет 3:0, будет 3:1 или 3:2. Шансы равны. У обеих команд отличная подача, мощная атака и очень сильные связующие.

Следите за завершением четвертьфинальных серий на портале Sportbox.ru.

Источник: Sportbox.ru, Андрей ФЕДОТОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def