Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

16-й тур чемпионата российской суперлиги зафиксировал ряд интересных результатов, повлиявших на конфигурацию турнирной таблицы. О самых важных и интересных событиях тура читайте в обзоре Sportbox.ru.

Те, кто предполагал, что готовящееся к полуфиналу Лиги чемпионов «Белогорье» может поберечь лидеров в игре с «Кузбассом» (в том числе и автор этих строк), жестоко ошибались. Основной состав чемпионов в первой партии встретил ожесточенное сопротивление хозяев и в очередной раз сумел ликвидировать довольно солидное отставание от соперника, главным образом, за счет убойной подачи Дмитрия Мусэрского. Во втором же сете борьбы не получилось, команда Геннадия Шипулина, который вообще впервые посетил новенький кемеровский зал, не позволила соперникам набрать и 15-ти очков. Справедливости ради надо заметить, что сами хозяева в определенный момент отказались от идеи погони, и тренерский штаб заменил практически всю основу.

На третью партию Геннадий Шипулин выпустил неудачно начавшего матч и замененного в концовке первого сета Тараса Хтея. Замысел был в том, чтобы немного разгрузить Сергея Тетюхина и дать необходимую игровую практику пропустившему значительную часть сезона капитану. Эксперимент закончился неудачно, и его провал после матчи признал главный тренер белгородцев. Хтею никак не удавалось добить до пола, а смягченные на блоке мячи кемеровчане уверенно отрабатывали в доигровках. Сергей Макаров активно задействовал своих центральных, а диагональный Маркус Нильсон в нужный момент подтвердил реноме одного из лучших подающих лиги, выдав пару эйсов.

Шипулин вернул на площадку Тетюхина, и проблемы гостей как рукой сняло. Мощный рывок удался «Белогорью» еще в самом начале сета, по ходу которого оно ни разу не дало повода усомниться в собственном колоссальном преимуществе.

Казанский «Зенит» тоже не стал играть в поддавки, но встретил в Новом Уренгое сумасшедшее сопротивление. Для определения уровня мотивации «Факела» в нынешнем сезоне есть надежный измерительный прибор – Алексей Спиридонов. По тому, как рвал и метал в первом сете взрывной доигровщик сборной России, было понятно, что хозяева намерены дать бой лидерам турнирной таблицы. Так и вышло. Лишь на тай-брейке подопечным Владимира Алекно удалось сломить «Факел».

Немалая заслуга в этом принадлежит американскому доигровщику казанцев Мэтью Андерсону, ставшему самым результативным игроком в своей команде с 22 набранными очками. Константин Бакун подтвердил статус лидера в гонке бомбардиров суперлиги, в очередной раз настреляв больше всех – 26 очков. Дистанция между «Зенитом» и «Белогорьем», между тем, сократилась до одного очка.

Московское «Динамо» дома совершило небольшой подвиг, обыграв «Прикамье» на тай-брейке после 0:1 и 1:2 по сетам. Причем сказать, что этот результат – следствие лишь внутренних проблем «Динамо», никак нельзя. Команда довольно неуверенно временами действовала в приеме, а главному тренеру Юрию Маричеву по ходу встречи пришлось активно задействовать скамейку. Свою лепту в вымученную победу «Динамо» внесли и Александр Болдырев, и Сергей Тютлин, и Игорь Колодинский, мощная подача которого пару раз оказывалась именно тем оружием, которое позволяло бело-голубым набирать брейковые очки. Так, в пятом сете именно на его подаче «динамовцы» окончательно сняли вопрос о победителе. Лучше всех игру проанализировал сам Колодинский:

- Жаль, что не смогли выиграть третью партию. Догнали, затем шли вровень, даже имели плюс одно очко в концовке, однако уступили партию. Это плохо, такие концовки надо забирать. Именно в этом заключается класс команды. Главное, что мы собрались и смогли вытащить игру, проигрывая 1:2 по партиям. Пермяки сыграли здорово, особенно они хорошо начали матч, отлично подавали. Соперники практически не ошибались, а мы, в свою очередь, не могли долгое время справиться с приемом и много ошибались на подаче. Все началось именно с первой партии, поскольку в последних победных играх мы неизменно в ней побеждали. В такой ситуации само собой легче играть. А в этот раз так не получилось, но хорошо, что нам удалось переломить ход матча. Добыты два не простых очка.

Сургутский «Газпром-Югра» дома провел очень уверенный матч против «Урала». Хозяева вышли на матч с отличным настроем. Молодой связующий Павел Панков, кажется, окончательно освоился в новой команде. О том, что чемпион мира среди юниоров чувствует себя в своей тарелке, свидетельствует и фирменная скидка, которую Панков выдал в третьей партии. А ведь еще буквально несколько туров назад казалось, что без Сергея Антипкина сургутянам жизни нет вовсе. Превосходно отработал в матче с «Уралом» болгарский доигровщик «Югры» Тодор Алексиев, ставший самым результативным игроком встречи с 15 набранными очками.

Откуда черпать мотивацию уфимцам, откровенно говоря, не понятно. Рук команда Игоря Пасечника не опускает, бьется иногда очень достойно, но для конкуренции с сильными командами суперлиги этого недостаточно. В Сургуте «Урал» уступил сопернику по всем ключевым параметрам: ошибался почти вдвое больше (32 ошибки против 18), менее эффективно атаковал, меньше очков заработал на блоке.

Сколько-нибудь напряженной в матче краснодарского «Динамо» и «Тюмени» оказалась лишь первая партия. Дальше хозяева, по гамбургскому счету, проблем не испытали. Тем не менее, игроки «Динамо», только начинающего выбираться из некоторой функциональной ямы, оценивают собственные действия весьма критически:

- Несмотря на то, что выиграли, не могу сказать, что сыграли очень хорошо, - признался после игры центральный блокирующий краснодарцев Александр Кривец. - Были у нас в этом матче свои недочеты. Думаю, что к серии плей-офф мы подойдем в лучших кондициях. «Тюмень» немного удивила в первой партии, хотя мы и ожидали, что нам придется непросто. Ведь в составе наших соперников играют экс-динамовцы (Сергей Хорошев, Василий Носенко и Юрий Зинько – прим. Sportbox.ru). И мы предполагали, что против своей бывшей команды они выйдут сверхмотивированными. Они играли по-спортивному агрессивно против нас. За счет этого они дали бой в первой партии. Но мы переломили их, заставили потерять уверенность и довели матч до победы.

Домашнее поражение нижегородской «Губернии» от новосибирского «Локомотива» отодвинуло команду с пятой на шестую строчку турнирной таблицы. Однако на фоне предстоящего вскоре финала Кубка ЕКВ, в котором подопечные Пламена Константинова схлестнутся с французским «Пари-Волей», лучшее, что можно сделать с результатом этого матча, – поскорее забыть. Команда Андрея Воронкова после достойного сопротивления «Белогорью» набирает важные три очка.

Источник: Андрей Федотов, Sportbox.ru

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def