Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Кроссовки Алексея Спиридонова, непривычная позиция Дмитрия Мусэрского и новый русский Геор Грозер – что нужно знать о матче всех звезд волейбольной суперлиги.

Вадим Хамутцких освоил новое транспортное средство

За день до матча всех звезд тренер московских динамовцев Юрий Маричев вышел на разминку чуть раньше, чем стоило бы, и остался лицом к лицу с артистами из шоу-программы, подготовленной специально к финальному матчу Кубка России. Академик российского волейбола за час до важнейшей игры сезона отстранено смотрел, как танцевали, выполняли трюки на велосипедах и демонстрировали чудеса акробатики белгородские артисты. А потом ушел вместе со своими помощниками.

Главным героям матча всех звезд тоже пришлось пропустить шоу через себя: Вадим Хамутцких и Константин Ушаков появились на площадке на сигвеях. Так называется двухколесная платформа с рулем, вырастающим из передней части. Когда-то сигвеями обещали экипировать московских милиционеров, а Филипп Киркоров незадолго до этого рассказывал «Советскому спорту», что первый сигвей в Союзе появился у него. В сопровождении юноши, загримированного под древнегреческого героя, на столь непривычном транспортном средстве Вадиму было немного непривычно передвигаться. На площадке но своих двух Хомутцких перемещался уже гораздо увереннее.

Ермаков и Мусэрский в новых амплуа

Игроки веселились, как могли: если по правилам классического волейбола, либеро не может атаковать, то в звездном матче правила размываются. При счете 4:2 Артем Ермаков выполняет роль доигровщика и пытается заколотить мяч в покрытие на другой половине площадки. Тарас Хтей уверенно зачехляет новоиспеченного нападающего. Тогда еще никто не знал, что через полчаса это станет хорошим тоном – Дмитрий Мусэрский наденет футболку Алексея Вербова и выйдет на площадку в роли либеро, оживив болельщиков и пару раз неплохо сыграв на приеме.

Владимиру Алекно неинтересно

Владимир Алекно знает о перестановках как никто другой. На Олимпиаде в Лондоне он тоже экспериментировал: в финале перевел Мусэрского из блокирующих в диагональные и выиграл золото. Теперь экс-наставник сборной скромно занял одно из зрительских мест и наблюдал за происходящим. Человека причастного в нем выдавал лишь рост и спортивный костюм казанского «Зенита»

‑ Своим давали какие-то установки перед матчем?

‑ Да нет, ну какая тут может быть установка, это же шоу для зрителей. Видите людям нравится, весело.

‑ Вам интересно смотреть?

‑ Мне нет, мне больше нравится, когда есть спортивная борьба, когда элемент соревнования.

Спиридонов против Обмочаева и Павлова

Спортивной борьбы немного, элемента соревнования тоже, но посмотреть есть на что. Алексей Спиридонов не смог привлечь внимания, придя на финал Кубка России, и скромно посмотрев игру с трибуны в паре с Сергеем Макаровым, а вот на матче звезд был заметен. Выделялся диагональный «Губернии» и ярким кислотным цветом, и когда Михайлов вышел разминать Обмочаева: либеро мяча не дождался, а Спиридонов сыграл посланный Михайловым мяч, выскочив у Обмочаева из-за спины.

Затем Спиридонов начал что-то говорить игрокам команды соперника под сеткой. Как-то Алексей уже признавался, что его научили говорить нехорошие слова на итальянском для игр с этой сборной. С русским Спиридонову еще проще справляться. Через пару минут одноклубник Николай Павлов, глядя на Алексея, угрожающе провел пальцем по горлу и сказал, что-то, что заканчивалось словом «тебе».

Маричев взял реванш у Шипулина

Игрок «Белогорья» Геор Грозер мотивирован возможностью отобраться в сильнейшую сборную планеты. На этот матч Грозер вышел в футболке с фамилией Грозев и порекомендовал называть себя Георгием: сезоны в «Белогорье» сказываются.

При счете 2:1 по сетам и 24:22 в третьей партии выполнять матч-бол выходит тренер команды Хамутцких и «Белогорье» Геннадий Шипулин. Один из главных тактиков российского волейбола врезал по мячу хорошим боксерским свингом, но угодил в сетку, с противоположной стороны которой уже ждал Юрий Маричев. Тренер «Динамо» и второй команды подал уверенно и двигался по площадке не хуже молодых воспитанников, однако поменять ход матча не смог даже он. Партия, а вместе с ней и матч, Ушакову не достались.

Источник: Советский Спорт, Вадим ТИХОМИРОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def