Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Вчера в Новосибирске встречались лидеры «Синей группы» мужской Суперлиги, одни из главных фаворитов стартующего 24 декабря в Белгороде «Финала шести» Кубка России и, не исключено, будущие соперники по омскому «Финалу четырех» Лиги чемпионов-2012/13 .

11-й тур

ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 2:3 (25:15, 20:25, 22:25, 25:19, 12:15)
Время матча - 2.04 (22+29+29+ 27+17).
Набранные очки - 104:99 (атака - 60:61, блок - 9:9, подача - 9:5, ошибки соперника - 26:24).
Лучшие по версии «СЭ»: 1. Михайлов (З). 2. Бутько (Л). 3. Андерсон (З).
16 декабря. Новосибирск. СКК «Север». 3000 зрителей.

В административной столице Сибири вчера было минус 34 по Цельсию. Местные жители утверждают, что в городе потеплело - температура падала до 41 градуса ниже нуля. Комфорта, впрочем, такое повышение не добавило - двигатели машин и автобусов заводятся с трудом, а по улицам лучше передвигаться перебежками.

Однако на посещаемости волейбола в Новосибирске этот погодный экстрим не сказался. Свободных мест в «Севере» не было даже на балконе, где за 150 рублей можно наблюдать за игрой стоя. Заявки на билеты новосибирский клуб принимал из соседних Барнаула и Томска, но в итоге был вынужден отказать очень многим. Встреча лидеров суперлиги легко собрала бы и нереальные для «Севера» семь тысяч зрителей…

Вчера в Новосибирске мечтали о победе над действующим триумфатором Лиги чемпионов, выигравшим четыре последних чемпионата России. И хозяева рванули вперед на всех парах - 3:1, 6:2, 10:4. Михайлову никак не удавалось продраться через лес рук в новосибирском блоке, Алексей Обмочаев и Евгений Сивожелез принимали без блеска, а подача у железнодорожников сразу полетела как надо.

Впрочем, героем следующего сета стал как раз Сивожелез. Доигровщик «Зенита» набрал шесть очков, при этом близко к идеалу сыграв на приеме (75 процентов). «Локо» же стараниями Бутько, дважды требовавшего просмотра видео в спорных ситуациях, хоть и отвоевал два очка, нити игры из рук постепенно выпустил. Зато в них мертвой хваткой вцепился главный тренер гостей Владимир Алекно: в концовке третьей партии его просьба пересмотреть эпизод после атаки Мэтью Андерсона «поменяла» счет с 22:23 на 21:24…

Однако увезти три очка из Новосибирска «Зениту» не удалось. Как и в матче первого круга, дело дошло до тай-брейка (тогда, правда, казанцы отыгрались со счета 0:2 по партиям). И снова героем решающего игрового отрезка стал Михайлов, превративший пятый сет в собственный бенефис благодаря семи (!) реализованным атакам из девяти.

Продолжения звездных казанско-новосибирских «разборок» ждем в кубковом «Финале шести» в Белгороде.

- «Зенит» наказал нас за огрехи, - признал после матча главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. - Класс Казани выше. Однако, я считаю, побеждать эту команду можно. И в будущем мы постараемся исправить неприятную для нас статистику решающих сетов.

- С Новосибирском всегда непросто, - парировал Алекно. - И пока мы отстаем от «Локомотива» в таблице на три очка. Так что нам есть к чему стремиться. Считаю, мы и сегодня могли добиться полновесной победы. Но Валерио Вермильо в первых четырех сетах почему-то забыл о Михайлове - и вспомнил о нем только на тай-брейке.

- Вы ничего не говорили перед началом тай-брейка Вермильо? - вопрос Михайлову.

- Нет.

- А почему до этого итальянский связующий вас не замечал?

- Валера решил сделать ставку на Андерсона - и, считаю, был прав.

- Верите, что еще удастся опередить «Локомотив» в регулярном чемпионате?

- Сейчас больше мыслей о предстоящем «Финале шести» Кубка. А там опасен будет не только «Локомотив». При этом хотелось бы вернуться из Белгорода с очередным трофеем.

- Кубковый финал пройдет при таком же аншлаге, как в Новосибирске?

- Надеюсь. А в Новосибирске всегда играть приятно. Народ здесь не злой, игру понимает - и поддерживает не только хозяев.

Источник: Спорт-Экспресс, Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Новосибирска

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def