Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   
Февраля
8
2012

Ирина Кириллова в «преклонном спортивном возрасте» вернулась на площадку, но не стала рекордсменкой

Главным событием 15-го тура женской Суперлиги стало возвращение на площадку в составе екатеринбургской «Уралочки» олимпийской чемпионки Сеула-1988 Ирины Кирилловой. Легендарной связующей идет... 47-й год.

Это уже второе возвращение Ирины Владимировны в большой волейбол в качестве игрока. Вроде бы окончательно завершив карьеру в 40 лет, родив дочь Нику, Кириллова в 2005 году вошла в тренерский штаб сборной России, где помогала своему итальянскому мужу Джованни Капраре. Данный тандем привел нашу команду к званию чемпиона мира-2006, однако после неудачи на Олимпиаде в Пекине Всероссийская федерация волейбола не стала продлевать отношения с Капрарой и его помощниками. Сезон-2008/09 Кириллова провела в столичном «Динамо», стала чемпионкой России, затем отклонила предложение клуба о переходе на тренерскую работу и отправилась в Италию, где в чемпионате серии А1 2009/10 играла за «Азистел».

Кириллова начинала карьеру в «Уралочке», а в начале 1990-х получила хорватское спортивное гражданство, когда выступала в рядах загребской «Младости». В прошлом году она стала главным тренером женской национальной сборной этой страны. Месяцами не получая зарплату из-за проблем в федерации волейбола Хорватии, Ирина оставила свой пост и осенью подписала контракт с «Уралочкой» знаменитого наставника Николая Карполя. Причем с тем условием, что начнет играть с февраля.

Мировой волейбол ранее не знал прецедентов игры столь возрастных спортсменов на соревнованиях топ-уровня. Большая редкость это и в других игровых видах спорта. Причем большинство случаев - лишь отдельные эпизоды, ничего общего не имеющие с той ситуацией, в которой находится Кириллова. Она намерена выступать на постоянной основе как минимум до завершения сезона. «Уралочка» нацелена на медали Суперлиги.

- Уралочки в этом сезоне страдали из-за того, что молодая связующая Анастасия Салина не всегда справлялась с накалом игр против серьезных соперников, - считает генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола, ответственный за все женское направление Владислав Фадеев. - Кириллова с ее колоссальным опытом, умением хладнокровно оценивать игровые ситуации, очень сильно пригодится команде в плей-офф, который начнется с полуфинала. «Уралочка» уверенно претендует на место в сильнейшей четверке, наверняка туда попадет, а Ирина пока будет втягиваться в наш чемпионат. Думаю, к решающим играм она окажется на главных ролях.

***

ФАКТЫ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ:

53 года. Велоспорт. Жанни Лонго. Олимпийская чемпионка Атланты-1996 продолжает активные выступления. Претендует на попадание в Лондон-2012 и может выступить на Играх в восьмой раз.

48 лет. Баскетбол. Сергей Иванов. Вице-чемпион мира-1994 играет за команду Высшей лиги «Динамо-МГТУ» (Майкоп), причем нередко без замен - по 40 минут.

47 лет. Хоккей. Доминик Гашек. Олимпийский чемпион Нагано-1998 в первенстве КХЛ-2010/11 выступал за «Спартак». Нынешний сезон пропускает, планирует вернуться на лед в следующем. Возможно, будет играть в чемпионате Чехии.

47 лет. Профессиональный бокс. Бернард «Палач» Хопкинс. Действующий чемпион мира в полутяжелом весе по самой престижной версии WBC. Следующий бой назначен на 28 апреля.

47 лет. Баскетбол. Светлана Кузнецова. Воспитанница бывшего президента РФБ Сергея Чернова. Чемпионка Европы-1989. Продолжает выступать за клуб итальянской серии А2 «Рагуса».

Источник: Российская Газета, Илья ТРИСВЯТСКИЙ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def