Очередной «добычей» казанских волейболистов стала команда «Газпром-Югра». Но сургутянам удалось взять на площадке чемпиона России один сет.

И этот сет был стартовым, также как и в первой игре данных клубов в Сургуте. Перед матчем обе стороны столкнулись с проблемой комплектования команд. Причем сибирские игроки после поединка в Уфе перенесли пищевое отравление, которое вынудило тренеров «Югры» основательно «перетряхнуть» состав.

Счет был равным 16:16, но тут следует ускорение гостей, которое приводит их к победе 25:21. Вторая партия началась с трехочкового отрыва волейболистов в синих майках. Однако «Зенит» настиг их в счете и обошел 9:6, 20:13. Победа осталась за казанской командой 25:20.

В третьем сете казанцы повели с первых розыгрышей мяча, выиграв 25:21. В четвертой партии остронуждающаяся в очках «Югра» постаралась дать бой «зенитчикам». Но команду подвела несдержанность главного тренера Пламена Константинова. Арбитры показали ему желтую карточку, хозяева получили дополнительное очко и довели партию до победы 25:23. Итоговый результат 3-1.

«Обе команды допускали слишком много ошибок, что наша, что чужая, - отметил после игры диагональный ВК «Зенит-Казань» Алексей Черемисин, набравший в своей команде больше всего очков (семнадцать). - Рад, что тренеры дали мне возможность сыграть так много времени».

Татарстанцы упрочили свое лидерство в турнирной таблице чемпионата России на Востоке, набрав 34 очка. На 12 меньше у идущего следом «Кузбасса».

Источник: Российская Газета, Марсель БИКБАЕВ, Казань

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def