Победой в трех сетах завершилась игра казанских и екатеринбургских спортсменов. Но разгромный результат не отражает реальной картины матча.

Волейболисты «Зенита» предстали перед публикой в новой бледно голубой форме. Встреча началась с торжественной церемонии. Игроков казанского клуба и главного тренера Владимира Алекно поздравили с завоеванием Кубка мира в Японии в составе сборной России.

«В общей сложности «Зенит» был представлен в Японии девятью людьми, - заявил президент федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин. - Это игроки, тренеры, массажисты. Приятно, что спустя двенадцать лет Россия познала радость победы в престижном турнире, выиграв трофей в день 45-летия Владимира Алекно».

«Локомотив-Изумруд» не входит в число лидеров чемпионата страны. Но в первой партии гости были близки к успеху. Лишь в концовке сета «зенитчики» вырвали победу 25:23. Вторая партия превратилась для хозяев в легкую прогулку. Счет 25:14. А самое интересное произошло в третьем сете.

Гости вели в счете 8:6, 22:20. «Зенит» догнал «Изумруд», который имел несколько сет-болов. Игра стала затягиваться, и только ошибка Сергея Багрея, задевшего рукой антенну, склонила чашу весов в сторону чемпионов России 34:32. Лучшим в составе победителей стал Юрий Бережко, набравший 14 очков.

Источник: Российская газета, Марсель БИКБАЕВ, Казань

 
   
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def