Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Сегодня мужская сборная России может обеспечить себе путевку на Олимпиаду

Марафонский турнир за Кубок мира среди мужских команд близок к завершению. Участникам осталось провести три тура 2-4 декабря в Токио. Сборная России пока идет на втором месте.

Наши волейболисты решают две задачи: сражаясь за олимпийскую путевку (билеты в Лондон достанутся всем призерам), подопечные Владимира Алекно нацелены и на завоевание главного трофея. Кубок мира в российской истории был выигран только один раз - в 1999 году.

Вчера на соревновании был свободный от игр день. Перебравшись из Хамамацу и Фукуоки в столицу Японии, команды опробовали площадки арен «Йойоги» и «Метрополитен Джимнэзиум».

Положение лидеров однокругового турнира сейчас следующее: Польша - 22 очка, Россия - 21, Италия - 17, Бразилия - 16, Куба - 14.

Действующий чемпион планеты Бразилия из-за поражения от Сербии (1:3) практически утратила шанс выиграть Кубок мира в третий раз подряд.

О шансах нашей команды на получение олимпийской лицензии и выигрыш трофея корреспондент «РГ» побеседовал с генеральным директором Всероссийской федерации волейбола, бывшим игроком сборной России Александром Яременко.

Российская газета: Александр Михайлович, каковы наши перспективы на максимальный результат?

Александр Яременко: Учитывая расписание оставшихся игр, думаю, что о попадании на Олимпиаду можно говорить почти со стопроцентной вероятностью. Есть уже хороший отрыв от четвертого места, в ближайших матчах с Японией и Ираном наши ребята очки терять не должны. Теперь о борьбе непосредственно за Кубок мира. Не забывайте, что в пятницу лидер Польша встречается с Италией, а в субботу - с Бразилией. Здесь поляки наверняка не досчитаются очков. Поэтому существует вероятность того, что можем взять Кубок мира досрочно. Если же судьба трофея будет решаться в матче последнего тура Россия - Польша, то нашу команду считаю фаворитом. Расклад примерно 60 на 40.

РГ: Ваше мнение об игре связующего Александра Бутько?

Яременко: Она мне нравится. Саша прибавлял по ходу турнира, во второй его половине играет с каждым матчем все надежнее. Правда, не без ошибок. Например, в концовке второй партии встречи с Кубой. Бутько хорошо выходит под мяч, делает качественные передачи, он неоднократно даже не с идеального приема выводил нашего диагонального Максима Михайлова на разрыв блока. У Саши хорошо получается взаимодействие с первым темпом, вообще, ребята его уже «почувствовали»«. Плюс Бутько здорово играет на блоке и хорошо подает, хотя для связующего это все-таки второстепенные функции. Главное, что он уверенно ведет игру.

РГ: Руководство ВФВ будет присутствовать на решающих матчах?

Яременко: Если вы имеете в виду председателя Наблюдательного совета ВФВ Николая Патрушева, то он сейчас в служебной командировке совсем в другой части планеты. Не исключено, что вернувшись, Николай Платонович как страстный поклонник волейбола все же найдет возможность прибыть в Японию. А президент ВФВ Станислав Шевченко на Кубке мира со стартовых туров.

Источник: Российская Газета, Илья ТРИСВЯТСКИЙ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def