Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Заречье-Одинцово (Московская область)- Автодор-Метар (Челябинск) 3:0 (25:14, 25:17, 25:16)

После длительного перерыва одинцовские волейболистки предстали перед своими болельщиками, соскучившимися по большому волейболу. И хотя соперник -  челябинский «Автодор-Метар» занимает сейчас предпоследнее место в турнирной таблице, игра важна была, прежде всего, для зареченок.
В начале первого сета на площадке шла равная борьба и одинцовки даже уступали в счете. Однако удачные подачи Моники Раветты и Анастасии Бавыкиной позволили им сравнять счет. Наталья Алимова и вовсе закрепила преимущество «Заречья» - 16:12. В дальнейшем хозяйки площадки полностью переигрывали соперниц. 25:14 – итог первой партии.
Второй сет также прошел под диктовку «Заречья». Два эйса подряд Анастасии Бавыкиной предрешили исход партии. К тому же одинцовки блестяще играли на блоке. Итог сета подвела Екатерина Богачева атакой первым темпом – 25:17.

В третьем сете «Заречье» только подтвердило свое преимущество, одержав убедительную победу – 25:16.

Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово»:  

- Я рад победе над «Автодором», несмотря на то, что у них не играли две американские легионерки. Нам же после длительного перерыва не хватало чистоты в действиях волейболисток. Будем подтягивать игровую дисциплину, а цели у нашего клуба самые большие.
Тюмень-ТюмГУ – Динамо (Москва) - 2:3 (20:25, 25:22, 18:25, 25:17, 11:15)
Матч против московского «Динамо», как и ожидалось, вызвал большой интерес у тюменской публики. Сыграли здесь свою роль как  само имя клуба, так и возможность для болельщиков увидеть собственными глазами звёзд мирового волейбола, которых в составе гостей немало. Было любопытно понаблюдать и за дебютом в составе хозяек американки Кио Бёрдин. Правда, она оказалась единственным легионером «Тюмени-ТюмГУ» в этой встрече. Испанке Марисе Фернандез десять дней назад вырезали аппендицит, и она выбыла из строя. 
Дебют первой партии прошёл в равной борьбе. Однако затем гости стали постепенно наращивать отрыв. Москвички здорово пользовались преимуществом в росте, с первых же розыгрышей хозяйки почувствовали на себе мощь ударов Наталии Гончаровой. При счёте 6:11 наставник «Тюмени-ТюмГУ» Игорь Гайдабура был вынужден взять тайм-аут. Тут же хозяйки площадки сократили  разрыв до одного очка.  После атаки Маргариты Чачиной счёт уже равный, у соперников по 13 баллов в активе. После эйса Елены Будылиной перерыв берёт уже Борис Колчин – 18:17. И концовку образцово-показательно проводит «Динамо». В решающие моменты здорово работает блок гостей.  Тюменки натыкаются  на него трижды подряд и уступают партию 20:25. 
В начале второго сета гостям не без помощи  ошибившихся несколько раз тюменок вновь удаётся создать отрыв в четыре очка. Но хозяйки не сдавались. К первому техническому перерыву преимущество динамовок было минимальным – 8:7. Пошла равная игра. На мощные удары Гончаровой тюменки отвечали не менее сильными атаками Чачиной. Хозяйки играли с большим желанием, тащили мячи в защите, что отразилось и на счёте – 19:16, а затем и 22:17. «Динамо» бросилось спасаться, усилив подачу. Но больших дивидендов это не принесло. Точку в сете поставила Чачина – 25:22.
Поймав кураж, тюменки  рванули вперёд в третьей партии. Эйс Бердин – и счёт становится 5:1. Динамовки кажутся потерянными. Вышедшая на замену Яйма Ортис стучится в блок, и отрыв «Тюмени-ТюмГУ» равен уже шести очкам. Но «Динамо» есть «Динамо». За собой команду повела Гончарова, с подачей которой хозяйки перестали справляться. В одной расстановке москвички набрали восемь очков – 8:11. Однако тюменки на время вышли из ступора и с помощью удачных действий на блоке  даже догнали соперника.  И всё же бело-голубые вернули себе лидерство, а затем блистательно провели концовку. Неудержима  была Гончарова. Третий сет остался за гостями – 25:18. 
В четвёртой партии гости сразу вырвались вперёд – 8:4. И вновь тюменки, которых яростно поддерживали многочисленные болельщики, сумели ликвидировать гандикап. Ко второму техническому перерыву после атаки Ксении Бондарь впереди были подопечные Игоря Гайдабуры – 16:15. Гости занервничали. Серия динамовских ошибок, и счёт уже 20:16. Тюменки же вновь играют на кураже. Великолепную серию подач выдала Елена Будылина. 25:17 – и трибуны «Центрального» тонут в сумасшедших криках болельщиков!
И всё же в пятой партии динамовки склонили чашу весов на свою сторону. В дебюте здорово сыграла Ортис, забившая несколько мячей. Получив преимущество, гости его удержали. Тай-брейк завершился со счётом 15:11 в их пользу. Тем не менее, тюменки удостоились оваций от своих болельщиков. 

В составе победительниц 25 очков набрала Гончарова. У хозяек 23 балла на счету Чачиной. 

Игорь Гайдабура, главный тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ»: 

- Девчонки играли с большим желанием. Хорошо настроились на поединок, потому что понимали, какого уровня нам соперник противостоит. Тем не менее, в очередной раз вынужден констатировать, что нам не хватает стабильности. Играем с очень большими перепадами. Таков на сегодня наш уровень, что весь поединок в одном ключе действовать не можем. Значит, будем продолжать работать, тем более, что прогресс в игре всё-таки есть. Также порадовало, что в тяжёлые моменты команда проявляла характер. 

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Не могу сказать, что это неожиданный результат. Мы сегодня показали не лучший свой волейбол, и тюменки заслуженно заработали один турнирный балл. Если мы хотим претендовать на высокие места, то терять очки в таких поединках нежелательно. Пока нам не хватает сыгранности, и от этого идут проблемы. В четвёртой партии показатель реализации атак составил двадцать четыре процента. Это, конечно, никуда не годится. Плюс в сложные моменты у нас на площадке никто не может взять на себя роль лидера. 

Маргарита Чачина, игрок ВК «Тюмень-ТюмГУ»:

- Мы показали хорошую игру. Был очень серьёзный настрой на эту встречу, хотелось набрать первые очки в чемпионате. Игры на Кубок России и матчи на турнире в Омске показали, что мы можем соперничать с сильными командами. Даже когда у нас не всё получалось, старались не сдаваться и бороться до конца. Поэтому и смогли довести встречу до тай-брейка. 

Наталия Гончарова, игрок ВК «Динамо» (Москва):

- Прекрасно понимали, что матч будет сложным. Мы являемся серьёзным раздражителем для любого соперника. Конечно, играли не лучшим образом. К тому же, порой просто необъяснимо проваливались, уступая несколько очков в одной расстановке. Хорошо, что в пятой партии разыгралась Яйма Ортис, и мы смогли добиться победы. 
Уралочка- НТМК - Северсталь -  3:0 (25:17, 25:19, 25:16)     Дебютант высшего волейбольного света «Северсталь» из Череповца основательно подготовился к 3-ему этапу чемпионата России. Это стало понятно уже в первые минуты встречи. Гостьи сразу дали понять, что легкого матча не будет. Хотя, надежда такая была. Ведь команды уже встречались в этом сезоне: в Тюмени на полуфинале Кубка России по волейболу. Тогда «Уралочка-НТМК» без труда разобралась с командой из Вологодской области – 3:0.
    Видимо, все дело было в желании взять реванш за то обидное поражение. И это желание волейболистки «Северстали» в первой и второй партиях немного реализовали, по крайней мере, вели в счете. Но обо всем по порядку. Итак, вологодские волейболистки начали за здравие и уже в первой партии играли при равном счете, пока Евгения Эстес не решила, что желание взять реванш зашло слишком далеко: за несколько минут уже 21:16 и Евгения же, признанная лучшим игроком матча, ставит точку в сете -  25:17.   Вторая партия началась с ошибок хозяек, чем сразу и воспользовались волейболистки из «Северстали». И снова Евгения Эстес спасает ситуацию – 7:9, и еще раз Эстес – 8:9. Подача Заряжко сравнивает счет 9:9.
Наставник «Уралочки-НТМК», скорее всего заранее рассчитал, что шансов на реванш у «Северстали» нет, поэтому использовал встречу для того, чтобы наиграть игровые связки и волейбольную молодежь, ту же самую Заряжко, например. Она, кстати, принесла «Уралочке-НТМК» несколько очков. Но больше всего очков у непробиваемого три – Марюхнич, Эстес и Филиппова. Они то и перевели течение матча в пользу екатеринбургской команды- 25:19 во втором сете.

  Еще одна попытка взять реванш, впрочем, снова неудачная была предпринята волейболистками «Северстали» в третьей партии. При, можно сказать, безопасном счете 16:8 в пользу «Уралочки-НТМК» соперницы отыгрывают несколько очков подряд, и счет перестает быть безопасным. Николай Карполь берет перерыв, весьма эмоционально объясняет волейболисткам, в чем их ошибка, но.. снова очко берут волейболистки из Череповца. Разница всего 4 очка - 19:15. Но это просто была попытка создать конкуренцию – Марина Марюхнич исправляет ситуацию и ставит победную точку -25:16 и 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК». 

Владимир Пилипенко, главный тренер волейбольного клуба «Северсталь» (Череповец): 

- Мои поздравления «Уралочке-НТМК» с заслуженной победой. Этот соперник пока намного нас сильнее. Среди других причин нашего поражения – преследующие команду травмы. Прошло уже три тура чемпионата, а мы еще ни разу не играли полным составом. То одна травмируется, то другая. Вот и сегодня у доигровщицы заклинило спину.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

- Было опасение, что скажется на сыгранности команды большой перерыв в чемпионате. Но, к счастью, этого не случилось. Естественно, еще есть над чем работать. Это лишь третий матч в чемпионате, всего нам предстоит сыграть порядка 30 встреч, так что позади лишь 10 % игр. Поэтому пока делать какие-то выводы о сыгранности команды на площадке рановато.

Марина Марюхнич, центральная блокирующая волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»: 

- Соперника никогда нельзя недооценивать. Да команда «Северсталь» дебютант Суперлиги, но волейболистки то в ней совсем не дебютантки: есть и мастера спорта международного класса и заслуженный мастер. Девчонки, которые играли за различные клубы и высшей лиги и Суперлиги, так что игрового опыта у команды из Череповца предостаточно. Потому и несколько раз смогли «показать нам зубы». Я рада, что мы смогли одержать столь уверенную победу.

 Самородок (Хабаровск) - Протон (Саратовская обл.) 0:3 (19:25, 23:25, 20:25)

Омичка (Омская область) - Факел (Новый Уренгой) - 0:3 (18:25, 18:25, 23:25)

Елена Целищева, главный тренер волейбольной команды «Факел»:

- Мне было сложно рассчитывать сегодня на успешный результат, потому что в полном составе команда собралась буквально накануне матча. Конечно, мы довольны игрой и ее итогом. Девушки выложились полностью, сделали на площадке все, что могли.

Владимир Кузюткин, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

- Считаю, что мы проиграли в двух основных компонентах волейбола - на блоке и подаче, это сыграло для нас роковую роль. Не могу упрекнуть команду в отсутствии желания бороться, но его нужно подтверждать весомыми игровыми аргументами. Не полностью в меру своих сил сыграла Нелли Алишева, потому что только восстановилась после травмы. Пока рано требовать высокий класс с Татьяны Бельковой, обладающей хорошим потенциалом в нападении. Я знаю высокие возможности нашего легионера Марины Марченко, которая с успехом выступала за лучший клуб Франции, но последние полгода не тренировалась из-за травмы. Мы вынуждены ждать... Я прекрасно понимаю всю ответственность перед зрителями и сложность положения. Как бы не было горько, я прошу болельщиков быть снисходительным к своей команде и набраться терпения.

 Динамо (Краснодар) – Динамо-Казань (Казань) - 3:0 (25:18 25:21 25:14)

Матч третьего тура в Краснодаре по праву заслуживает звания центрально матча первого круга! На площадке одновременно находилось сразу 10 игроков сборной России. Ажиотаж в краснодарском дворце спорта «Олимп» начался задолго до начала матча.  Очередь в кассы выстроилась за несколько часов до игры, а зал оказался забит до отказа.
С первых минут волейболистки Краснодара завладели преимуществом, но соперницы из Казани быстро отыграли четырёхочковое отставание. На приёме слабее всех выглядела Мигуми Курихара, по-этому все подачи хозяек летели именно в неё, да и атаки японки не всегда выглядели убедительно. Лишив соперника приёма, хозяйки вынудили пасовать Марину Бабешину высокие мячи на края сетки, где всегда дежурил двойной блок. Но играть против команды такого высокого уровня всё равно не просто: игра строилась через Екатерину Гамову, почти все её атаки долетали до пола. Но тащить всю команду одна она не могла. Ко второму техническому перерыву краснодарцы владели существенным преимуществом в шесть очков (16:10), и это выглядело вполне закономерно, так как хозяйки играли чище, было заметно меньше брака на приёме, меньше своих ошибок, нельзя не отметить самоотверженную игру Дарьи Векшиной в обороне. Как результат – уверенная победа в первой партии (25:18)
Начало второй партии было похоже на начало первой: «Динамо» Краснодар повело в счёте, Казань быстро отыгралась. Определяющим элементов во втором сете стал блок: сначала литовка Вальдоне Петрускайте  одиночным блоком «зачехлила» Гамову, несколько розыгрышей спустя, её же атаку со второй линии остановила Елена Константинова, отличилась на блоке и Евгения Старцева. Важно отметь, что с первых минут в составе краснодарского «Динамо» играла центральная сборной США Фолук Акинродео, прибывшаяся в расположение сборной всего три дня назад. Не смотря на то, что у неё было мало времени сыграться с командой, они демонстрировали отличное взаимопониманием с пасующей Краснодара: большинство атак американки было на одиночном блоке, несколько раз им удалось сыграть «зону» на чистой «сетке» плюс ко всему высокий съём мяча позволял переигрывать соперника в центре. Не приятный эпизод произошёл в концовке второй партии, травму получила Петрускайте, и вместо  краснодарского легионера на площадке появилась доигровщица сборной России Ольга Фатеева. Она добавила в копилку краснодарского «Динамо» ещё несколько очков, и хозяйкам удалось выиграть второй сет (25:21)
Начало третьей партии оказалось зеркальным отражением первых двух. Казань сразу повела в счёте давая понять, что они не намерены опускать руки. Вместо Курихары на площадке появилась Ирина Кузнецова. Теперь в роли догоняющих оказались хозяйки. Ещё до первого технического перерыва Сергей Овчинников был вынужден использовать свой первый тайм-аут, после которого, кубанские волейболистки немного успокоились, и игра вернулась в прежнее русло.  Две эффектные атаки Татьяны Кошелевой  вывели краснодарцев вперёд. После этого гостей словно подменили – они просто остановились и перестали играть! Максимум, который набрали казанцы в третьем сете – 14 очков, в то время как хозяйки уже были в шаге от победы в этом матче. Точку в игре поставила Татьяна Кошелева, заработавшая очко с подачи (25:14)

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо-Казань»:

- В первую очередь хочу поздравить команду Краснодара с победой. На данный момент ваша команда полностью укомплектована и имеет всех игроков в своём составе, я вижу её перспективы и резервы. У нас на данный момент такие варианты отсутствуют. Естественно, что это только самое начало Чемпионата. Это обидное и досадное поражение говорит лишь о том, что впереди у нас много работы. 

- Как оцениваете игру новичка краснодарцев Фолук Акинродео?

- Это игрок высочайшего уровня. У нас было мало информации о её игре, по-этому было сложно играть против неё… В тоже время у нас есть резервы, которые мы сможем использовать в дальнейших играх, в том числе против краснодарского «Динамо»

- Этот матч называют матчем за золотые медали уже на этом этапе. Как это поражение скажется на положении «Динамо-Казань»?

-  Наверное, рано говорить о каких-то медалях, Чемпионат только начался. Никакой трагедии в этом поражении нет.  Я считаю, что этот Чемпионат будет интересней : многие клубы сильно усилии составы, тот же Уренгой  стал сильной, крепкой командой. Естественно, что какие-то очки будут отниматься у всех лидиров, так что все приоритеты будем расставлять по окончании регулярного Чемпионата.

- В этом матче не сыграла Джордан Ларсон и Регина Мороз…

- К сожалению, наша американка ещё не получила визу. Отсутствие Регины, я комментировать не буду.

Сергей Овчинников, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар): 

- Хочу выразить свои соболезнования. В казанской команде  случилось два несчастья, по-этому не приняла участие в матче Регина Мороз. Уехал врач команды… По-поводу матча могу сказать, что мы сыграли хорошо, мы не дали раскрыть сопернику его сильные стороны. 

- Кого бы вы могли выделить в сегодняшней игре?

 - Я никогда не выделяю кого-либо. Мы хорошо сыграли, каждый достоин звания лучшего.

- В ваше отсутствие с командой работал Александр Сукомел, довольны ли вы его работой?

- Сегодня у него был экзамен, можно сказать, что Саша поработал, и мы сегодня выиграли. Всё хорошо.

- Как удалось наиграть связи, ведь часть команды находилась в расположении сборной, остальные тренировались в Краснодаре?

- Девчонки играли с самоотдачей! На самом деле так получилось, что это наша первая игра в полном составе: американка прилетела два дня назад. К сожалению, травму получила Петрускайте, сложно сейчас сказать, сможет ли она сыграть в Москве. 

Ольга Букреева, нападающая ВК «Динамо» г. Краснодар:

- И эмоционально и физически было сложно выдержать три партии, надо было играть без спадов, на одном уровне, сегодня нам это. Сегодня своей игрой мы показали, что можем бороться и своим настроем не дали соперника полностью проявить себя. Мы старались играть чисто, делали меньше своих ошибок, очень много подняли в защите,  много смягчили на блоке, а то что смягчали добивали в атаке.

- Трудно ли было наладить контакт с американкой?

- Она приехала всего два дня назад, но уже осваивается. Она всё прекрасно понимает. Это очень коммуникабельный человек. Ей нужно ещё немного времени, чтобы освоиться. Я думаю, что она ещё добавит!

Источник: volley.ru

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def