Прием заявок на чемпионат сезона 2017-2018 г.г. будет производиться с 14 августа по 14 сентября.
До начала заявочной компании осталось
01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.
Начало игр - 1 октября 2017г.

   

Теперь можно заявлять двух либеро и чуть ли не полностью проникать на площадку соперника. Теперь чётко определено, что такое «мешать игре», а также когда и где можно касаться сетки.

п. 5.1.2.3

 

ТАК БЫЛО: Когда мяч находится вне игры, только игровому капитану разрешено обращаться к судьям: просить тайм-ауты и замены.

ТАК СТАЛО: Когда мяч находится вне игры, только игровому капитану разрешено обращаться к судьям: в отсутствие тренера запрашивать тайм-ауты и замены.

 

п. 9.1.3

ТАК БЫЛО: В пределах игрового поля игроку не разрешается использовать поддержку партнера по команде или любого устройства/предмета для того, чтобы дотянуться до мяча.

ТАК СТАЛО: В пределах игрового поля игроку не разрешается использовать поддержку партнера по команде или любого устройства/предмета для того, чтобы ударить мяч.

 

 

п. 11.2.2.1 и п. 11.2.2.2

ТАК БЫЛО: Разрешено касаться площадки соперника стопой (стопами) или кистью (кистями) при условии, что какая-нибудь часть переносимой стопы (стоп) или кисти (кистей) касается средней линии или находится прямо над ней.

Запрещено касаться площадки соперника любой другой частью тела.

ТАК СТАЛО: Разрешено касаться площадки соперника стопой (стопами) при условии, что какая-либо часть переносимой стопы (стоп) касается средней линии или находится непосредственно прямо над ней.

Разрешено касаться площадки соперника любой частью тела выше стоп при условии, что это не мешает игре соперника.

 

п. 11.3.2

ТАК БЫЛО: После того как игрок ударил мяч, он/она может касаться стойки, шнуров или любого другого предмета за пределами общей длины сетки, при условии, что это не мешает игре.

ТАК СТАЛО: Игроки могут касаться стоек, шнуров или любого другого предмета за антеннами, включая сетку, при условии, что это не мешает игре.

 

 

Ошибки игрока у сетки

Игрок касается сетки или антенны  во время его/ее игрового действия с мячом или мешая игре.

(Официальные волейбольные правила 2005-2008, п. 11.4.4)

 

Теперь в этом же пункте правил объясняется, что такое «мешать игре» (среди прочего):

 

– касаться верхней ленты сетки или верхних 80 см антенны во время игрового действия соперника с мячом, или

– использовать сетку в качестве поддержки и одновременно играть мяч, или

– создавать преимущество над соперником, или

– совершать действия, которые препятствуют правомерной попытке соперника сыграть мяч.

 

НОВОЕ

 

п. 1.3.4

Ограничено также местонахождение тренеров. На официальных соревнованиях теперь обязательно будет линия в 175 см от боковой (длиной от линии атаки до лицевой). Выходить за неё тренерам запрещено. 

 

п. 19 (пп. 19.1.1, 19.1.3, 19.3.2.5, 19.3.3.1) и п. 1.4.4

Теперь разрешено иметь в заявке двух либеро. До начала матча одного тренер назначает действующим. Если на площадку выходит запасной, то это расценивается как ошибка при переходе. Тренер имеет право поменять действующего либеро на запасного, но только один раз за матч и только после того, как замещаемый игрок, вернётся на площадку. В случае травмы запасного либеро тренер может назначить на его место любого другого игрока (кроме первого либеро), который находится не на площадке в момент назначения.

Введено понятие «зона замещения либеро». Специальный защитник может теперь выходить на площадку только с той стороны, где находятся запасные, а также исключительно между воображаемым продолжением лицевой линии и линии атаки.

Источник: http://volleymsk.ru/

 
   
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def