Эээй! Совет капитаааааанооооов! Ты где?!
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
"8.3. Команда гостей, предупредив за три дня команду хозяев, может предоставить на матч своего судью. В этом случае судья гостей назначается главным, судья хозяев – вторым. "
Я правильно понимаю, что приоритет в назначении на игру главного судьи - у гостей?! А если хозяева категорически против предложенной гостями кандидатуры гл. судьи, то каким образом будет разрешаться это противоречие? Только путем преговоров капитанов команд? А если каждый будет наставивать на своем? Хотелось бы чтобы решение подобной ситуации было четче прописано в пунктах о судействе. Просто подобная ситуация уже возникала в прошлом (в женской лиге например)... "9.1. Каждая команда имеет право зарегистрировать при подаче заявки не более двенадцати человек: шесть из основного состава и шесть – запасных." К чему это деление на основных и запасных? Поясните. Еще такой вопрос -пожелание. Можно (нужно) ли обязать команду хозяев предоставлять команде гостей два-три мяча для проведения предигровой разминки? Лебедев Вениамин ("БФА Монолит")
Я считаю - нельзя. У моей команды обычно на разминке своих 2-3 мяча и больше даже взять неоткуда. Мы также приезжаем в наш зал, как и наши гости и не имеем там места для хранения мячей и т.п. Даже если бы у нас было мячей 6, то таскать их на все домашние игры было бы сложно. Если гости приезжают совсем без мячей, то конечно делимся. Хотя были случаи, что приходилось делиться мячами даже с хозяевами зала Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
"6.4.4. В случае недобора команд в HL1 возможено введение в эту группу команд, занявших в прошедшем чемпионате соответственно четвертое, пятое и далее места в HL2."
Считаю, что это несколько несправедливо по отношению к командам, занявшим 10, 11 и 12 места в HL1. В случае недобора предлагаю устраивать стыковые игры между командами HL1 10, 11, 12 и HL2 4, 5, 6 мест соответственно. "9.4. Один и тот же игрок имеет право быть зарегистрирован в рамках чемпионата КВЛ только в одной команде вне зависимости от принадлежности к лигам." Много было обсуждений на эту тему, но всё-таки предлагаю оставить возможность играть хотя бы одному игроку в 2-х командах в рамках одной лиги, но в разных группах. Т.е. один игрок может быть заявлен за 2 команды HL1 и HL2 или LL1 и LL2. "11.5. Даже при условии соблюдения предыдущих четырех пунктов Положения, капитан команды, которую просят о переносе, имеет право отказать в нем. " Мне кажется, что не надо столь сильно ужесточать, ситуации действительно бывают разные. Пусть будет примерно так, что команда имеет право отказать в переносе только если у команды-инициатора уже есть 20% переносов. Но при согласии на перенос команда-инициатор соглашается на любые условия в рамках положения по проведению встречи в другое время. Всё это, естественно, для случая невозможности разойтись полюбовно. Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
7.5. За неявку записывается техническое поражение со счетом 0:3 (0:25, 0:25, 0:25) и команда получает «-2» очка.
А техническа победа - сколько очков? Капитан команды Profotik
Вот меня тож заинтересовалдо почему "-2"?
Мне кажется что логичней "-3" записывать. капитан команды "Гатчинский район" ("Арго")
я, так понимаю, взносов никаких не будет...
11.3. Вместе с решением о переносе игры, капитаны команд обязаны договориться о дате, времени и месте переноса игры. Эту информацию капитан команды-инициатора переноса обязан сообщить в оргкомитет вместе с общим решением о переносе. Сразу почти никогда не определиться с датой переноса... Капитан команды Profotik
Дело в том, что невозможно отказаться от выставленного от какой-либо команды судьи, но можно выставить своего в пару или полюбовно согласовать стороннюю кандидатуру. Гостевой - главный. Судья может быть дисквалифицирован при трех неудах.
Согласен. Лишнее. Просто было скопировано когда-то из волейбольных правил. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Белый
Думаю п. 6.4.4. оставить как есть, т.к. считаю, что обновление команд в лиге должно проходить в обязательном порядке (свежая кровь и все такое... ) п. 9.4. - Пока чаша весов склонилась к именно такой редакции. Чашу весов склонили скандалы с этим связанные и что-то типа голосования представителей команд. п.11.5. - Это собственно и написано для НЕполюбовного варианта развития событий. А если между командами совет да любовь, то и вопросов не возникнет. Ведь случаи действительно бывают разные, а у назначенной встречи должна быть преференция. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
vovan
Volodja
За победу - 3 или 2 очка (от счета зависит) За техническую победу - 3 очка. За поражение - 1 или 0 очков (от счета зависит) За техническое поражение по причине неявки - "-2" очка Мативация - должно быть наказание сильнее чем за чистое поражение (0 очков), но всетаки не в размере аннулирования чистой победы... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
и не надейся, куда ж без них... Если ничего не изменится в организации процесса, то останется как в этом году: HL - 5000р LL - 4000р Если изменится, то... Поэтому и нет пока...
Ты прав. Новая редакция: 11.2. О переносе игры команда обязана предупредить капитана команды соперников и оргкомитет не менее чем за 3 дня до игры. В противном случае команде записывается техническое поражение. 11.3. Вместе с решением о переносе игры, капитаны команд обязаны договориться о дате, времени и месте переноса игры. Сразу по достижении договоренности о переносе игры капитан команды-инициатора переноса обязан сообщить эту информацию в оргкомитет. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
наверное в положении надо дополнить п.4.5 Капитан команды Profotik
То есть то, что у команды нет представителя, имеющего доступ в инет, больше не является отмазой? Много было "испорченных телефонов". Значит, команда обязана отслеживать все изменения через сайт, и остальное - уже ее головная боль? Короче, достаточно ли размещения новостей только здесь?
обЕими
А при согласии соперника на участие такого игрока, при согласовании до начала игры - санкций не будет? Или теперь жестко?
Вроде, правильно, что радикально усиливать команду типа нехорошо, но с другой стороны, тогда нет возможности хоть немного дать поиграть слабым игрокам, пока есть "свободные места" в заявке. Может, хотя бы три, а не два? Вместо заявки из 8-9 человек (реально играющих), зная, что ко второму кругу восстановятся травмированные (и беременные ), я не вписывала бы пока эти "виртуальные" фамилии, а пока дала бы поиграть болельщицам, ну хоть немного, они ж тоже очень хотят.
У всех будет указано время входа в зал? Раньше каждый раз перед игрой созванивались с капитанами, уточняли, у половины написано время "свистка на игру", у половины - входа в зал. Была путаница не раз, и, соответственно, проблемы для обеих команд.
Два раза пытались написать "протест" или "замечания", но оба раза соперник в жесткой форме отказывал, уходя в раздевалку. Понятно, что обычно никто не согласен с протестом против него. Не ставит капитан подпись под тем, что грозит ему санкцией! У женщин, во всяком случае.
так и сделаю, спасибо kiselen даже не знаю что сказать... Думаю Блондин в курсе Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
yul-ka
Спасибо.
Что касается переносов - необходимо согласованное командами решение за 3 дня. Если соперник не подтвердил перенос - игра состоится по расписанию. Т.ч. тут прямой интерес команды инициатора... Без телефонных контактов будет сложно обойтись. Вижу еще 1 проблему - смена зала (времени зала или места) по ходу дела.. Это в принципе решается инетом (если загодя). Какие еще моменты? Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Я бы реагировал только на поданные протесты играющих команд. Есть ли противники такого решения проблемы? 9.3. Менять не буду. При заявке в 12 человек... ИМХО более чем достаточно возможностей.
Да. Хочу снять эту проблему. Я прошу в заявке указать время входа в раздевалку и т.п. 10.12 Даже не знаю... А какие предложения? Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Просто, видимо, надо иметь в виду такие случаи, т.к. опыт уже есть. Могут быть протесты с подписью и комментами лишь одной стороны. А как это можно прописать в Положении - не знаю. Позвонить могу прямо с игры и сообщить. (Надеюсь, не потребуется))) Вообще неприятно, что при огромном кол-ве приятных воспоминаний и позитивного опыта сейчас приходится говорить о самых негативных моментах. Ну было ж такое, когда глядят в глаза и врут! Мол, не было такого - и все тут! Хоть тресни. И мне лично было жутко обидно (это уже на полях), когда я потом пишу чистую правду, стараясь и без того высказываться корректно, а в ответ читаю - "а вот "они" говорят, что было с точностью до наоборот!" Не подпишется тот, на ком шапка горит!
Да не знаю, много было прецедентов. Оставляли новые координаты в открытом форуме, сложно обзвонить все 11 команд и сообщить об изменениях, а спустя неделю звонить опять... Были несостоявшиеся игры, переносы, только по причине того, что я была вне зоны, а пара команд в инет не ходит.... Ну мало ли.. Голосование какое-нить.. Может еще что-то всегда возникнуть. В общем, как я понимаю, в любом случае - наши команды не обязаны посещать форум, как в некоторых подобных клубах волейболистов?
yul-ka
Если за выполнением пункта п. 4.5 я буду следить строго, то мы потеряем несколько команд из женской лиги. Так что ко всем буду относиться по-человечески, но строго п.9.2 Санкций с моей стороны не будет- "при согласии соперника" п. 10.12. Поясняйте, что подпись означает "ознакомлен". Мы не в суде и забрираться будем все равно по мере возможностей. kiselen блин....прайс для невест еще не разрабатывали А для женских команд со своим залом 4000, если не желаете быть приравненными к мужской HL. Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Да куды там, когда она к тебе спиной повернулась, выругалась, плюнула и пошла. Знаешь, когда тебя в лицо прямо "посылают на.." уже до начала какого-либо разговора, уже не пойдешь догонять (пытались уже) и уговаривать. И чтобы в ответ не послать туда же - надо валить по-быстрому Просто есть люди, которые бесятся от самого факта существования каких-либо правил в КВЛ, они считают их формальностью и понтами. Если говоришь о чем-то другом - слушают спокойно. Как только о правилах - мгновенно затыкают рот. Ну, в принципе, ты все эти ситуации знаешь, разобрались, вроде. Я знаю, что можно тебе позвонить и посоветоваться прямо перед игрой или после, я уже знаю, что на тебя можно надеяться. Я теоретически предполагаю, что в будущем (не дай бог, ессно) могут такие же прецеденты возникать и у других. А когда ты впервые сталкиваешься - трудно сообразить, что делать, если протест не подписан. Мы в первом круге прошлого турнира отказались от своей идеи подать протест, когда поняли, что подписывать его некому - пока писали, соперник исчез из поля видимости. А надо было уже тогда все решить, чтоб потом это не повторилось дважды через год! Моя ошибка. Просто на соблюдение пункта об изложении сути протеста и описание всего произошедшего нужно время, а пока мысли в кучу соберешь после тяжелой игры и нервяка - соперник уходит.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1