А все просто, Сергей. Я не говорил, что очки - ничего не значат. Я сказал - вторичны. Поясню на другом примере: Если очки так важны: 1) то можно всячески делать переносы на ту дату, когда будет максимально сильный состав; 2) то можно заявить себе в команду ооочень хорошо тренированных бойцов, выпустить их в поле - и зарабатывать очки; 3) то можно делать подставы с целью выиграть и так, чтобы не поймали; 4) то можно заявиться в лайт командой из харда и зарабатывать там максимальное количество очков. М? Поэтому я и сказал вторичны. И вообще, моя мысль была для случая, когда не полный состав, и прочее прочее. То есть когда или (-) или перенос, все равно хотят играть ради игры. Естественно, и победить. Черт, не знаю как еще сказать, обобщить: многие люди не станут извиваться и хитрить ради очков - они придут на игру и будут играть тем, что есть с желанием победить (это естественно). Но сама игра будет первичнее очков.
ПС: прямо философский спор, что первичнее яйцо или... ой, тьфу,.. дух или материя.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Сергей К писал(а):говорите, что вы согласны на -3, ставте на площадку в добавок не заявленных игроков и в свое удовольствие играйте
А по поводу этого: вы товарищеские игры играете? И что, если там нет очков - менее интересно играть? Или вообще тогда не играть?
Мы выигрываем - радуемся, проигрываем - грустим, печалимся, злимся - мы люди, и людское не чуждо. Равнодушный не сунется в эту игру. Очки - это стимул: к чему-то стремиться, совершенствовать команду, и собственные навыки, быть лучше, чтобы лучше играть, но в первую очередь играть для себя: то есть чтобы радоваться (победе). Каждый ставить целью для себя разные вещи, но очки целью не могут быть - это лишь стимул, то, что толкает тебя. ИМХО. Возможно путаю термины.
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Волегост да я с тобой конечно согласен, просто под словами "очки не важны", "игра первична", "лижбы опыта набраться" скрывается боязнь быть "обосранным" - типа: "да они за 3 очка не разрешили нам играть впятером", "мячика жалко? ну жмоты" и т.д. Конечно игра первична, но уважение не кто не отменял!!! и некоторых действительно надо воспитывать минусом трех очков, а там глядишь и исправяться, и научаться все играть по положению. Вообщем, я думаю, всем и так все ясно... , просто некоторые, с нашего молчаливого согласия, дурака "включают".
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Сергей К писал(а):Бред! Почему все стесняются признать, что очки все-таки важны и всегда хочется победить и занять максимально высокое место в турнирной таблице.
Серег, мне кажется все дело в том, может команда зарабатывать эти очки или нет. Если команда сливает игры, она "играет для удовольствия", очков-то не заработать, а сильные команды добиваются победы, не сколько очков, а сколько победы, это цель любой игры, а цитаты "мы играем для удовольствия" имхо разговор в пользу слабых.
Цитировать не буду, выражу общее мнение... Полностью согласен с Сергеем К! Команды, которым не важны победы и очки, во-первых, не создаются, во-вторых, "варятся в собственном котле" и ни в какие турниры не заявляются. Команда, заявившаяся в какой-либо турнир всегда (!) ставит своей целью одержать хоть какое-то количество побед, ибо, только побеждая, ты получаешь удовольствие от игры и положительные эмоции! Что касается юношеских команд, то у них в КВЛ несколько иная задача - для них основным является Первенство СПб и играя в КВЛ, они получают столь недостающий им опыт, хотя и выигрывать им тоже хочется.
И всё же процитирую...
Волегост писал(а):А по поводу этого: вы товарищеские игры играете? И что, если там нет очков - менее интересно играть? Или вообще тогда не играть?
Волегост, например, мы играем товарищеские игры без цели победить, мы не смотрим на соперника, нам гораздо важнее проверить как МЫ играем и что надо улучшить. И да, товарняки играть значительно менее интересно, чем игры чемпионата!
Последний раз редактировалось Джан 02 ноя 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Устинович Игорь Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Как-то все перешло в другое русло - все стали обсуждать очки Каждая игра имеет результат - кто-то побеждает. Но, побеждает играя, а не выписывая техничку за пять игроков на поле, ведь каждое выигранное очко - это маленькая победа Команды техничка - это очки без Игры.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: Спасибо Невским звездам за классную игру По разным причинам мы смогли собрать только 6 игроков и у нас получился не совсем оптимальный состав на эту игру Первые две партии мы наделали кучу невынужденных ошибок - в первой не подали аж 7 подач Зато третья и четвертая прошли в напряженной борьбе. Ключевым стал момент при счете 23:22 в нашу пользу в 4й партии, когда заблокировали наш темп - признаю это было не самое мое правильное решение дать пас основному... Спасибо за отличное судейство - просмотр видео показал, правда, пару ошибок не в нашу пользу , но это абсолютно нормально Такой многочисленной группы поддержки я еще не видел Удачи в Чемпионате
Да, судейство было отменным. Если не сказать образцовым. Спасибо Дмитрию. И даже, если он и сделал пару ошибок (в какую бы сторону не было), то сделал их профессионально. Никто по ходу и не усомнился в принятых судьей решениях.
Комментарий по игре Команда А: Очень легко начинали, и с большими мучениями дожимали, проигрывая в четвертой 18-23, 21-24...
Комментарий по игре Команда В:
Наличие протеста от команды А:
Наличие протеста от команды В:
Очень понравилась команда Реактив соей интеллигентной игрой. Сумев перестроиться после двух разгромных партий устроили настоящий триллер. Мы чуть не напоролись на те же грабли, что и команда ТВК месяцем ранее. Пришлось собрать все силы и на нервном балансе дожать еще не такого опытного соперника.
Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
М, не совсем. Обычно так делают, когда не хватает игроков, а не когда есть 10 человек, а нет одного "супервколачивателяв3метр".
Дмитрий C. писал(а):но будет ли "бойцам" интересно?
В этом и суть: но мы же говорим о "голых очках - очки, очки, очки - первое место в таблице...". Как будет позже сказано: очки можно разными способами добывать.
Дмитрий C. писал(а):ну да, в товарищеских играх меньший накал
Значит, у нас разный подход. Я где бы не играл: турнир или просто собралась команда на товарищескую, играю максимально выкладываясь - то есть на победу (не на очки, а на победу). Хотя, согласен, если настроиться на то, что товарищеская игра - это так, лишь бы лишь бы (присмотреться, отточить навыки и прочее) можно играть на 50%, а то и меньше - тогда и интерес пропадает. Ну, разные мы, разные. Сергей К, добро! Я понял тебя, ты прав, вполне возможно и такое, что начнут языки точить. Уважение действительно необходимо. Во всем должна быть мера. БОТ форума, а ты чего молчишь? Чего ты молчишь, а?
Джан писал(а):Команды, которым не важны победы и очки
Не, ну не стоит смешивать победы и очки. Одно дополняет другое, но никак не заменяет.
Джан писал(а):Волегост, например, мы играем товарищеские игры без цели победить, мы не смотрим на соперника, нам гораздо важнее проверить как МЫ играем и что надо улучшить.
Это палка о двух концах. Как можно смотреть как "МЫ" играем, если эти "МЫ" не выкладываются в игру? Если играют спустя рукава, ковыряя в носу и считая бабочке? М? Что можно изменить в команде, которая не играет в полную? Или хотя бы в половинную силу? Не знаю как у вас, я считаю, что если собралась (не во дворе на интерес) команда, надо играть сильнее.
Fisher писал(а):Но, побеждает играя, а не выписывая техничку за пять игроков на поле, ведь каждое выигранное очко - это маленькая победа Команды техничка - это очки без Игры.
ВОТ ОНО!!! ВОТ и я такого же мнения. Мои безсвязные речи Александру удалось вывести в одну мысль-формулу. А где видео поглядеть можно? У Барсов пересмотрел все Я связка, хотелось бы знать, что делаю не так, своего видео нет, так хоть на чужих поучусь.
Волегост писал(а):Я связка, хотелось бы знать, что делаю не так, своего видео нет, так хоть на чужих поучусь.
На нашем видео, я думаю, лучше не учиться Вот игры Лиги Чемпионов или сборной можно и нужно смотреть - там масса материала , а мы снимаем ради анализа собственных ошибок и их пока очень, очень много...
Волегост Я имел ввиду несколько другое: можно проиграть в товарняке и остаться довольным действиями команды. Потому, что задача стоит не выиграть, а попробовать что-то иное в командной игре.
Устинович Игорь Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Fisher Скажу так, Реактив в этом сезоне показывает игру на порядок выше прошлогодней и не зря они с 3-го Лайта заявились в Медиум. Когда команда понимает, что показывает максимум возможного, или около того, то ей игра и должна доставлять максимум удовольствия. Когда к нам в Тосно на турниры приезжают команды из вышестоящих лиг (и занимающие там далеко не последние места кстати) и в игре против них тебе удается навязать хоть какое-то достойное сопротивление, а может даже и партейку зацепить, то при любом исходе встречи игра доставляет истинное удовольствие
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =) Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. http://vk.com/#/guboglaz
Много читал...много думал..."победа..очки...поражение...удовольствие от игры...уважение к сопернику...неуважение...а для чего играть..." Мне кажется, что все подобного рода дебаты могут быть охарактеризованы ОДНИМ словом : "казуистика" "...казуистика - диалектический приём, при помощи которого какой-либо ... вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев...." Можно бесконечно много спорить, будучи, по сути, совершенно согласными, и однозначно соглашаться, имея ввиду взаимно противоположное... (чего это я тут сказал? )
Денис (ФД №7 OCS №2 SbS №2) почему не играл раньше...зачем играю сейчас...?
Можно в проигранных встречах найти свою игру, биться до конца и получить от этого удовольствие. А можно победить слабого соперника на одних подачах. Какое же от этого удовлетворение?! С этим, надеюсь, никто не поспорит.
Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...