Дозаявка новых команд на второй круг

Windows 7 Chrome

Дозаявка новых команд на второй круг

Сообщение Dimka » 23 авг 2013, 13:03

Друзья, хочу попросить вас высказать мнения по поводу дозаявок команд на второй круг.
Что делать?

Предлагаю варианты:
1. Разрешить и распределить команды по группам с неполным составом команд, доводя группы до 12;
2. Разрешить, но распределить только в последнюю группу Медиума, Лайта, женской В (по желанию заявляющихся команд);
3. Запретить дозаявку.
Может какие-то еще варианты...

Некоторые вводные:
- если новые команды принимаются, то они не претендуют на награды, все остальное - на общих условиях;
- обычно дозаявляющихся команд не хватает на создание для них и из них отдельной группы, но если вдруг их будет ТАК много - нет проблем, создадим отдельную группу;
- новые команды приходят и просятся играть сами, даже соглашаясь с ущемлением своих прав по отношению к старым командам (не орги их привлекают в своих корыстных целях) :)
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Windows XP Internet Explorer 8

Re: Дозаяка новых команд на второй круг

Сообщение dix » 23 авг 2013, 16:03

Как могут получиться группы "с неполным составом команд" при формировании групп на второй круг...
6.3 ".....в группы «по силам»...", т.е. по результатам первого? Результаты первого круга подразумевают пустые места в "произвольных" местах таблицы результатов первого круга? (Даже при снятии некоторых команд) :shock:
Ещё раз повторю (из обсуждений 2011-2012) "что РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВОГО КРУГА у дозаявившихся команд по очкам, победам, партиям и .... РАВЕН НУЛЮ !!! и, таким образом, СОГЛАСНО ПОЛОЖЕНИЮ они замыкают таблицу со всеми вытекающими последствиями" тем более что это "не ущемляет их право", а соответятвует их "результату первого круга":
То,что среди дозаявившихся команд могут быть команды сильнее "подвала" таблицы, но они не успели собраться, заявиться и т.п. это их вина и они должны понимать и ЗНАТЬ, что опаздавшие "садятся в последний вагон" даже если это теплушка, а они привыкли и считают (или кто-то считает...) что для них "прицепят СВ" и именно в то место "состава" которое захочется им (или ....).
Так что наиболее правильный, по моему, пункт "2" и пусть играют, а если считают "недостойным" играть в последней группе, то могут подождать до нового сезона или дозаявиться в уже выступающие команды...
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 23 авг 2013, 17:11

dix
Давайте спокойнее, без троллинга, без придумывания негатива ("а они... считают... привыкли... захочется им..."). Позитивнее... :) Никто ни кого не собирается обижать и притеснять.

Мнение высказано и понято - 2.

Неполный состав в группах вполне может получится.
Например 3 группы по 9 команд.
После распределения по силам на 2 круг возможны варианты:
- 3 группы по 9 команд
- первая группа из 12 команд, вторая - 12, третья - 3
и т.д. с изменением исходного количества групп и команд.
Dimka
Oрганизатор

Сообщение dix » 23 авг 2013, 19:43

Как я заметил, в предыдущих чемпионатах группы формировались по принципу одинакового кол-ва команд в группах.
Ну ...например продолжим пример:
.....после распределения по силам на 2 круг возможны варианты:
- 3 группы по 9 команд
- первая группа из 12 команд, вторая - 12, третья - 3
и т.д. с изменением исходного количества групп и команд.

или :

-первая группа из 3 команд, вторая - 12, третья - 12
и тогда (для равномерности и заполнения дыр) новые команды добавляются в ПЕРВУЮ группу.
Таким образом всё правильно и логично и " :) Никто ни кого не собирается обижать и притеснять. "
:good:

А в Вашем примере, кстати, как раз и дополняются новые команды "в последний вагон", что логично... :beer:
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Macintosh Safari

Сообщение Травник » 23 авг 2013, 20:13

Предложение:
Если команд 2-3 - в слабейшую по рангу группу (Лайт/медиум). Если более, - в отдельную группу и по 2-3 игры между собой.
Официальная страничка "Разящих Бегемотиков":
https://www.facebook.com/Smashing.Hippos
Травник
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 25 авг 2013, 22:36

dix
Во избежании недоразумений...
Сначала я ответил на ваш вопрос:
"Как могут получиться группы "с неполным составом команд" при формировании групп на второй круг...
6.3 ".....в группы «по силам»...", т.е. по результатам первого? Результаты первого круга подразумевают пустые места в "произвольных" местах таблицы результатов первого круга? (Даже при снятии некоторых команд) :shock:"
Потом вы сами на него ответили:
"Как я заметил, в предыдущих чемпионатах группы формировались по принципу одинакового кол-ва команд в группах.
Ну ...например продолжим пример:"
Потом посмеялись моему примеру, включающему ваш ответ... :)
Продолжаем троллить помаленьку? Не нужно. :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Травник
Спасибо. Ответ 2 + отдельная группа, если много команд.
Dimka
Oрганизатор

Сообщение dix » 26 авг 2013, 00:32

ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕДОРАЗУМЕНИЙ
Dimka
Предлагаю варианты:
1. Разрешить и распределить команды по группам с неполным составом команд, доводя группы до 12;

я и хотел уточнить как у Вас получаются "группы с неполным составом" в середине? А не последняя группа?
В прошедшем чемпионате Вы так и сделали... Получились "дыры" в первом, втором, третьем... лайте, куда и были добавлены по две дозаявившиеся команды в каждую группу (для выравнивания групп). Новые команды попали и в лайт1 и лайт2 и... И кол-во дейстаительно стало одинаковым, но вот откуда эти "дыры" появились? Причём внутри? По каким "показателям" первого круга туда попали дозаявившиеся команды Вы не ответили ни тогда ни сейчас. Ну а как это называется Вам видней. С определениями у Вас нормально. :good:
Жаль нет "архива" тем и сообщений.... Хотя можно по таблицам 1-го и второго круга определить кто куда и откуда...
Лайт1 РАХАТ и МЧС
Лайт2 Noname и Энергоучёт
.....
P.S. Ваш ответ, насколько я помню по смыслу, был краток "Без всякого умысла.." и потом рекомендации " не искать чёрную кошку..."
А поднял я зту тему чтобы действительно распределялись команды по результам первого круга и дабы не разводить тут ... (определение Вы дадите. :D .) предлагаю закончить обсуждение со мной. Результат ( стали обсуждать) достигнут.
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 26 авг 2013, 10:51

dix "предлагаю закончить обсуждение со мной"
Искренне благодарен такому предложению и всячески его поддерживаю, т.к., на мой взгляд, все отвечено и прозрачно, и я не знаю на что еще отвечать :)
Может как-нибудь при встрече... за чашечкой кофе... :beer:
Dimka
Oрганизатор

Сообщение dix » 26 авг 2013, 11:41

......

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Вопрос к командам:
Согласна ли команда (или 2-е...3-и ) по результатам первого круга получившая право выступать в "высокой" группе (1-ой, 2-й...) отдать своё место дозаявившимся на второй круг командам, а самим перейти в "низшую" группу ( оформить " неполносоставность" группы для её заполнения новичками )
( Как было сделано в предыдущем чемпионате без обсуждения и опроса команд.)
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 26 авг 2013, 14:28

:D не так. Вопрос аналогичен пресловутому "когда вы бросили курить?" к некурящему человеку.
Ответ - нет, но необходимо убрать заключительную ремарку в скобочках. Тогда вопрос будет корректным. :D
Dimka
Oрганизатор

Windows 7 Chrome

Сообщение Vetka » 26 авг 2013, 14:31

Я против дозаявок. Если, согласно пункту 1 дозаявлять команды в неполные группы, то будет несправедливо по отношению к тем, кто в первом полугодии добивался участия в этих группах потом и кровью. Если, согласно пункту 2 дозаявлять новые команды в последние группы - то может возникнуть ситуация с большой разницей в уровнях команд, новая команда будет приходить и выигрывать 25:1, неинтересно будет никому, а играющие полный год начинающие команды из последних групп еще и получат негативный опыт, и просто потеряют время. Интересы тех, кто играет полный год должны быть в приоритете. И потом, что значит "вне зачета"? Не понимаю вообще такого подхода. Либо команда участвует в турнире, либо нет. А если кому-то мало регулярных матчей чемпионата, то можно договориться с такими же страждущими на товарняк, причем в удобное всем время, а не по расписанию, и играй сколько угодно вне зачета, хоть до полусмерти :)
MAXI, ГРОМ
Vetka
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 26 авг 2013, 14:32

Vetka
Спасибо. Понятно.
Dimka
Oрганизатор

Windows XP Chrome

Сообщение dekan » 26 авг 2013, 15:27

Я тоже против. Лишние траты на зал, на дорогу, вообще лишнее время не хочется на просто так тратить.
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем
потерять плохую.
http://vk.com/#/guboglaz
Изображение
dekan
Постоянный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 26 авг 2013, 15:45

dekan
Спасибо.
Dimka
Oрганизатор

Сообщение dix » 26 авг 2013, 18:01

Dimka
не так. Вопрос аналогичен пресловутому "когда вы бросили курить?" к некурящему человеку.
Ответ - нет, но необходимо убрать заключительную ремарку в скобочках. Тогда вопрос будет корректным.

Это ещё один из ваших КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ на прямой вопрос КАК? ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ? дозаявившиеся команды попадают в ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ из пятидесяти ..... :good: :good: :good:
Другого от Вас и не услышать.... Ещё в прошлый раз я отметил, что "принцип Райкина" (вспомните его номер про "насосы-колёса" - пошлём "дурочку" ) Вы освоили. :D :D :D
А вот отвечать на прямой вопрос..... хотя толк в этом тоже есть - не будут задавать вопросы когда устанут ждать ответы!
Я уже устал :evil: Поздравляю Вас с заслуженной победой!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 27 авг 2013, 00:28

dix
:D Благодарю.

Я в растерянности. Пожалуй в первый раз за 10 лет такое не понимание 2-ой год подряд.
Ну, что не понятно то?!
Повторяюсь с прошлого года и чуть с этого.
Есть базовое число заявившихся команды, например, 27. Нет никакой информации о количестве возможных дозаявок на 2-ой круг.
Формула соревнований:
1 круг 9+9+9
2 круг 9+9+9
Закончился 1 круг. Команды распределились по группам. Приходят дозаявки в количестве, например, 4.
Есть вариант оставить формулу соревнований (каждая из команд понимала за что борется, куда с какого места попадет и какие будут перспективы) и перекроить формулу на, например, 11+11+5 (что тоже возможно) .
Поскольку дозаявляющиеся команды не претендуют на медали и выходы в высшие лиги, то они не отнимают ни у кого никакого шанса на рост в иерархии лиг, а только добавляют количество игр
В связи с этим представляется более верным не нарушать исходной формулы соревнования и борьбы старичков, а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры и поставленным целям, времени дозаявки, наличие свободных мест... очень субъективно).

Опять же, как я уже писал, есть и другие варианты.
Например:
Есть 27 команд.
Пишем формулу:
1 круг 9+9+9
2 круг 12+12+3 (наполняем полностью верхние группы) ... (11+11+5) (10+10+7)
И... не получаем ни одной дозаявки... ну или одну...
Получится не очень...

dix писал: "Я уже устал "
Как я разделяю ваши чувства! :)
Dimka
Oрганизатор

Windows XP Chrome

Сообщение Пэри Моппинс » 27 авг 2013, 01:26

Ответ 2 + отдельная группа, если много команд.
Наталья Геллер. Команда NevaDa. http://vk.com/nageller
+7-981-700-83-39
Пэри Моппинс
Пользователь

Сообщение dix » 27 авг 2013, 02:22

Dimka
возможных дозаявок на 2-ой круг.
Формула соревнований:
1 круг 9+9+9
2 круг 9+9+9
Закончился 1 круг. Команды распределились по группам. Приходят дозаявки в количестве, например, 4.
Есть вариант оставить формулу соревнований (каждая из команд понимала за что борется, куда с какого места попадет и какие будут перспективы) и перекроить формулу на, например, 11+11+5 (что тоже возможно) .

А так:
10старых+10старых+11 (7старых/4новых) пояснение: старые - команды по результатами 1-го круга

При 5 новых:
11+11+10 (5ст/5нов) и т.д.
Нет групп с неполными составами, отсутствуют "странные" дыры которые необходимо заполнять и кол-во игр добавляется, как ни странно, тоже.

Я понимаю что это ОЧЕНЬ сложная "метода" и её тяжело понять за 2 года..... Особенно учитывая то, что она основана на заявленном принципе "по результатам первого круга..."

:D :D :D

Dimka
а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры и поставленным целям, времени дозаявки, наличие свободных мест... очень субъективно).
...за 10 лет Вы наверно сталкивались с изменением сил команд во 2 круге (дозаявки)... и их уровень по СУБЪЕКТИВНОЙ оценке может уже не соответствовать занятым местам, но, я думаю, это не повод перечёркиватьтаблицу результатов...
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows XP Chrome

Сообщение dekan » 27 авг 2013, 07:01

Вы здесь столько уже выпили, а до сих пор на ВЫ :D :D :D :beer: :beer: :beer:
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем
потерять плохую.
http://vk.com/#/guboglaz
Изображение
dekan
Постоянный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 27 авг 2013, 07:55

dix
Ох... :beer:
Вы не выделили, видимо, ключевые моменты...
Они жирным шрифтом в предыдущем сообщении.
Успехов :beer:
Dimka
Oрганизатор

Macintosh Safari

Сообщение Fisher » 27 авг 2013, 10:22

Выскажу свое мнение: я не против дозаявок и считаю, что погоды в группе новые команды не делают 8) В конце концов все команды в группе в равных условиях :oops:
Что касается правомерности попадания команды в ту или иную группу на второй круг - какая разница в какой группе играть??? :pardon:
Александр Сазонов
Капитан команды Невские Львы (№1)
Видео наших игр: http://www.youtube.com/user/ifishinblue
ВК: https://vk.com/sazonovalexander
Fisher
Постоянный

Windows 7 Chrome

Сообщение Alexander St » 27 авг 2013, 10:34

Бессмысленные споры какие-то и ненужные эмоции. Мне кажется для новых команд лучше все же сделать отдельную группу. Ну а будет их мало, ну и что собственно? пусть в 2 круга сыграют.
Александр, (СССР-1). http://www.youtube.com/c/AlexanderStupin
Alexander St
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 27 авг 2013, 10:59

Пэри Моппинс, Fisher, Alexander St
Спасибо.
Dimka
Oрганизатор

Windows 7 Opera

Сообщение Джан » 27 авг 2013, 11:29

Dimka писал(а):dix
:D Благодарю.

Я в растерянности. Пожалуй в первый раз за 10 лет такое не понимание 2-ой год подряд.
Ну, что не понятно то?!
Повторяюсь с прошлого года и чуть с этого.
Есть базовое число заявившихся команды, например, 27. Нет никакой информации о количестве возможных дозаявок на 2-ой круг.
Формула соревнований:
1 круг 9+9+9
2 круг 9+9+9
Поскольку дозаявляющиеся команды не претендуют на медали и выходы в высшие лиги, то они не отнимают ни у кого никакого шанса на рост в иерархии лиг, а только добавляют количество игр
В связи с этим представляется более верным не нарушать исходной формулы соревнования и борьбы старичков, а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры и поставленным целям, времени дозаявки, наличие свободных мест... очень субъективно).

Опять же, как я уже писал, есть и другие варианты.
Например:
Есть 27 команд.
Пишем формулу:
1 круг 9+9+9
2 круг 12+12+3 (наполняем полностью верхние группы) ... (11+11+5) (10+10+7)
И... не получаем ни одной дозаявки... ну или одну...
Получится не очень...

dix писал: "Я уже устал "
Как я разделяю ваши чувства! :)

Dimka
Однозначно вариант 2 + новая группа!
Распределяя новые команды "равномерно" ты ущемляешь права тех, кто бился за более высокую лигу весь первый круг!
Формула 9+9+9 должна трансформироваться в 10+10+7 (+ до 3-х новых) и в 11+11+5 (+ до 6-ти новых). То есть при увеличении новых команд вначале должна расти вышестоящая лига. А вот формулы 12+12+3 (+ до 9 новых) быть уже не должно! Количество новых команд не должно превышать количества старых. Это будет фактически новая группа и отправлять туда 3 худших команды лиги будет несправедливо. Выход - создание отдельной лиги для новичков. :wink:
Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк"
Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
Завсегдатай

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 27 авг 2013, 13:39

Джан
Спасибо. Все понятно.

Есть "НО". Формула, принятая в начале, не должна трансформироваться в процессе (такая у меня идея и я постараюсь ее придерживаться).
Если принять этот тезис и посыл о невозможности новых команд участвовать в распределении переходов и призов, то разговоры об ущемлении становятся не очень актуальными (скорее бонус на тему поиграть еще 1-2 игры).

С остальным совершенно согласен. Меня не радуют группы 3 старых + 9 новых.
Учитывая неизменность формулы и непредсказуемость дозаявок, придется в самом начале несколько занижать количество команд, попадающих в последнюю группу на второй круг, по сравнению с остальными группами. Что-то типа 12-12-10, или 12-10-8, или 10-10-8 и т.п.

Или, что проще - запретить дозаявки. Никакой мороки и зависти :) Только досада, что люди хотят приобщиться, а ты говоришь им "приходите через год"... :) И все бы ничего, только срок больно не маленький.
Dimka
Oрганизатор

След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2013-2014