Друзья, хочу попросить вас высказать мнения по поводу дозаявок команд на второй круг. Что делать?
Предлагаю варианты: 1. Разрешить и распределить команды по группам с неполным составом команд, доводя группы до 12; 2. Разрешить, но распределить только в последнюю группу Медиума, Лайта, женской В (по желанию заявляющихся команд); 3. Запретить дозаявку. Может какие-то еще варианты...
Некоторые вводные: - если новые команды принимаются, то они не претендуют на награды, все остальное - на общих условиях; - обычно дозаявляющихся команд не хватает на создание для них и из них отдельной группы, но если вдруг их будет ТАК много - нет проблем, создадим отдельную группу; - новые команды приходят и просятся играть сами, даже соглашаясь с ущемлением своих прав по отношению к старым командам (не орги их привлекают в своих корыстных целях)
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Как могут получиться группы "с неполным составом команд" при формировании групп на второй круг... 6.3 ".....в группы «по силам»...", т.е. по результатам первого? Результаты первого круга подразумевают пустые места в "произвольных" местах таблицы результатов первого круга? (Даже при снятии некоторых команд) Ещё раз повторю (из обсуждений 2011-2012) "что РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВОГО КРУГА у дозаявившихся команд по очкам, победам, партиям и .... РАВЕН НУЛЮ !!! и, таким образом, СОГЛАСНО ПОЛОЖЕНИЮ они замыкают таблицу со всеми вытекающими последствиями" тем более что это "не ущемляет их право", а соответятвует их "результату первого круга": То,что среди дозаявившихся команд могут быть команды сильнее "подвала" таблицы, но они не успели собраться, заявиться и т.п. это их вина и они должны понимать и ЗНАТЬ, что опаздавшие "садятся в последний вагон" даже если это теплушка, а они привыкли и считают (или кто-то считает...) что для них "прицепят СВ" и именно в то место "состава" которое захочется им (или ....). Так что наиболее правильный, по моему, пункт "2" и пусть играют, а если считают "недостойным" играть в последней группе, то могут подождать до нового сезона или дозаявиться в уже выступающие команды...
dix Давайте спокойнее, без троллинга, без придумывания негатива ("а они... считают... привыкли... захочется им..."). Позитивнее... Никто ни кого не собирается обижать и притеснять.
Мнение высказано и понято - 2.
Неполный состав в группах вполне может получится. Например 3 группы по 9 команд. После распределения по силам на 2 круг возможны варианты: - 3 группы по 9 команд - первая группа из 12 команд, вторая - 12, третья - 3 и т.д. с изменением исходного количества групп и команд.
Как я заметил, в предыдущих чемпионатах группы формировались по принципу одинакового кол-ва команд в группах. Ну ...например продолжим пример: .....после распределения по силам на 2 круг возможны варианты: - 3 группы по 9 команд - первая группа из 12 команд, вторая - 12, третья - 3 и т.д. с изменением исходного количества групп и команд. или :
-первая группа из 3 команд, вторая - 12, третья - 12 и тогда (для равномерности и заполнения дыр) новые команды добавляются в ПЕРВУЮ группу. Таким образом всё правильно и логично и " Никто ни кого не собирается обижать и притеснять. "
А в Вашем примере, кстати, как раз и дополняются новые команды "в последний вагон", что логично...
dix Во избежании недоразумений... Сначала я ответил на ваш вопрос: "Как могут получиться группы "с неполным составом команд" при формировании групп на второй круг... 6.3 ".....в группы «по силам»...", т.е. по результатам первого? Результаты первого круга подразумевают пустые места в "произвольных" местах таблицы результатов первого круга? (Даже при снятии некоторых команд) " Потом вы сами на него ответили: "Как я заметил, в предыдущих чемпионатах группы формировались по принципу одинакового кол-ва команд в группах. Ну ...например продолжим пример:" Потом посмеялись моему примеру, включающему ваш ответ... Продолжаем троллить помаленьку? Не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Травник Спасибо. Ответ 2 + отдельная группа, если много команд.
ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕДОРАЗУМЕНИЙ Dimka Предлагаю варианты: 1. Разрешить и распределить команды по группам с неполным составом команд, доводя группы до 12;
я и хотел уточнить как у Вас получаются "группы с неполным составом" в середине? А не последняя группа? В прошедшем чемпионате Вы так и сделали... Получились "дыры" в первом, втором, третьем... лайте, куда и были добавлены по две дозаявившиеся команды в каждую группу (для выравнивания групп). Новые команды попали и в лайт1 и лайт2 и... И кол-во дейстаительно стало одинаковым, но вот откуда эти "дыры" появились? Причём внутри? По каким "показателям" первого круга туда попали дозаявившиеся команды Вы не ответили ни тогда ни сейчас. Ну а как это называется Вам видней. С определениями у Вас нормально. Жаль нет "архива" тем и сообщений.... Хотя можно по таблицам 1-го и второго круга определить кто куда и откуда... Лайт1 РАХАТ и МЧС Лайт2 Noname и Энергоучёт ..... P.S. Ваш ответ, насколько я помню по смыслу, был краток "Без всякого умысла.." и потом рекомендации " не искать чёрную кошку..." А поднял я зту тему чтобы действительно распределялись команды по результам первого круга и дабы не разводить тут ... (определение Вы дадите. .) предлагаю закончить обсуждение со мной. Результат ( стали обсуждать) достигнут.
dix "предлагаю закончить обсуждение со мной" Искренне благодарен такому предложению и всячески его поддерживаю, т.к., на мой взгляд, все отвечено и прозрачно, и я не знаю на что еще отвечать Может как-нибудь при встрече... за чашечкой кофе...
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: Вопрос к командам: Согласна ли команда (или 2-е...3-и ) по результатам первого круга получившая право выступать в "высокой" группе (1-ой, 2-й...) отдать своё место дозаявившимся на второй круг командам, а самим перейти в "низшую" группу ( оформить " неполносоставность" группы для её заполнения новичками ) ( Как было сделано в предыдущем чемпионате без обсуждения и опроса команд.)
не так. Вопрос аналогичен пресловутому "когда вы бросили курить?" к некурящему человеку. Ответ - нет, но необходимо убрать заключительную ремарку в скобочках. Тогда вопрос будет корректным.
Я против дозаявок. Если, согласно пункту 1 дозаявлять команды в неполные группы, то будет несправедливо по отношению к тем, кто в первом полугодии добивался участия в этих группах потом и кровью. Если, согласно пункту 2 дозаявлять новые команды в последние группы - то может возникнуть ситуация с большой разницей в уровнях команд, новая команда будет приходить и выигрывать 25:1, неинтересно будет никому, а играющие полный год начинающие команды из последних групп еще и получат негативный опыт, и просто потеряют время. Интересы тех, кто играет полный год должны быть в приоритете. И потом, что значит "вне зачета"? Не понимаю вообще такого подхода. Либо команда участвует в турнире, либо нет. А если кому-то мало регулярных матчей чемпионата, то можно договориться с такими же страждущими на товарняк, причем в удобное всем время, а не по расписанию, и играй сколько угодно вне зачета, хоть до полусмерти
Dimka не так. Вопрос аналогичен пресловутому "когда вы бросили курить?" к некурящему человеку. Ответ - нет, но необходимо убрать заключительную ремарку в скобочках. Тогда вопрос будет корректным.
Это ещё один из ваших КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ на прямой вопрос КАК? ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ? дозаявившиеся команды попадают в ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ из пятидесяти ..... Другого от Вас и не услышать.... Ещё в прошлый раз я отметил, что "принцип Райкина" (вспомните его номер про "насосы-колёса" - пошлём "дурочку" ) Вы освоили. А вот отвечать на прямой вопрос..... хотя толк в этом тоже есть - не будут задавать вопросы когда устанут ждать ответы! Я уже устал Поздравляю Вас с заслуженной победой!!!!
Я в растерянности. Пожалуй в первый раз за 10 лет такое не понимание 2-ой год подряд. Ну, что не понятно то?! Повторяюсь с прошлого года и чуть с этого. Есть базовое число заявившихся команды, например, 27. Нет никакой информации о количестве возможных дозаявок на 2-ой круг. Формула соревнований: 1 круг 9+9+9 2 круг 9+9+9 Закончился 1 круг. Команды распределились по группам. Приходят дозаявки в количестве, например, 4. Есть вариант оставить формулу соревнований (каждая из команд понимала за что борется, куда с какого места попадет и какие будут перспективы) и перекроить формулу на, например, 11+11+5 (что тоже возможно) . Поскольку дозаявляющиеся команды не претендуют на медали и выходы в высшие лиги, то они не отнимают ни у кого никакого шанса на рост в иерархии лиг, а только добавляют количество игр В связи с этим представляется более верным не нарушать исходной формулы соревнования и борьбы старичков, а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры и поставленным целям, времени дозаявки, наличие свободных мест... очень субъективно).
Опять же, как я уже писал, есть и другие варианты. Например: Есть 27 команд. Пишем формулу: 1 круг 9+9+9 2 круг 12+12+3 (наполняем полностью верхние группы) ... (11+11+5) (10+10+7) И... не получаем ни одной дозаявки... ну или одну... Получится не очень...
dix писал: "Я уже устал " Как я разделяю ваши чувства!
возможных дозаявок на 2-ой круг. Формула соревнований: 1 круг 9+9+9 2 круг 9+9+9 Закончился 1 круг. Команды распределились по группам. Приходят дозаявки в количестве, например, 4. Есть вариант оставить формулу соревнований (каждая из команд понимала за что борется, куда с какого места попадет и какие будут перспективы) и перекроить формулу на, например, 11+11+5 (что тоже возможно) .
А так: 10старых+10старых+11 (7старых/4новых) пояснение: старые - команды по результатами 1-го круга
При 5 новых: 11+11+10 (5ст/5нов) и т.д. Нет групп с неполными составами, отсутствуют "странные" дыры которые необходимо заполнять и кол-во игр добавляется, как ни странно, тоже.
Я понимаю что это ОЧЕНЬ сложная "метода" и её тяжело понять за 2 года..... Особенно учитывая то, что она основана на заявленном принципе "по результатам первого круга..."
Dimka а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры и поставленным целям, времени дозаявки, наличие свободных мест... очень субъективно). ...за 10 лет Вы наверно сталкивались с изменением сил команд во 2 круге (дозаявки)... и их уровень по СУБЪЕКТИВНОЙ оценке может уже не соответствовать занятым местам, но, я думаю, это не повод перечёркиватьтаблицу результатов...
Выскажу свое мнение: я не против дозаявок и считаю, что погоды в группе новые команды не делают В конце концов все команды в группе в равных условиях Что касается правомерности попадания команды в ту или иную группу на второй круг - какая разница в какой группе играть???
Бессмысленные споры какие-то и ненужные эмоции. Мне кажется для новых команд лучше все же сделать отдельную группу. Ну а будет их мало, ну и что собственно? пусть в 2 круга сыграют.
Я в растерянности. Пожалуй в первый раз за 10 лет такое не понимание 2-ой год подряд. Ну, что не понятно то?! Повторяюсь с прошлого года и чуть с этого. Есть базовое число заявившихся команды, например, 27. Нет никакой информации о количестве возможных дозаявок на 2-ой круг. Формула соревнований: 1 круг 9+9+9 2 круг 9+9+9 Закончился 1 круг. Команды распределились по группам. Приходят дозаявки в количестве, например, 4. Есть вариант оставить формулу соревнований (каждая из команд понимала за что борется, куда с какого места попадет и какие будут перспективы) и перекроить формулу на, например, 11+11+5 (что тоже возможно) . Поскольку дозаявляющиеся команды не претендуют на медали и выходы в высшие лиги, то они не отнимают ни у кого никакого шанса на рост в иерархии лиг, а только добавляют количество игр В связи с этим представляется более верным не нарушать исходной формулы соревнования и борьбы старичков, а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры и поставленным целям, времени дозаявки, наличие свободных мест... очень субъективно).
Опять же, как я уже писал, есть и другие варианты. Например: Есть 27 команд. Пишем формулу: 1 круг 9+9+9 2 круг 12+12+3 (наполняем полностью верхние группы) ... (11+11+5) (10+10+7) И... не получаем ни одной дозаявки... ну или одну... Получится не очень...
dix писал: "Я уже устал " Как я разделяю ваши чувства!
Dimka Однозначно вариант 2 + новая группа! Распределяя новые команды "равномерно" ты ущемляешь права тех, кто бился за более высокую лигу весь первый круг! Формула 9+9+9 должна трансформироваться в 10+10+7 (+ до 3-х новых) и в 11+11+5 (+ до 6-ти новых). То есть при увеличении новых команд вначале должна расти вышестоящая лига. А вот формулы 12+12+3 (+ до 9 новых) быть уже не должно! Количество новых команд не должно превышать количества старых. Это будет фактически новая группа и отправлять туда 3 худших команды лиги будет несправедливо. Выход - создание отдельной лиги для новичков.
Устинович Игорь Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Есть "НО". Формула, принятая в начале, не должна трансформироваться в процессе (такая у меня идея и я постараюсь ее придерживаться). Если принять этот тезис и посыл о невозможности новых команд участвовать в распределении переходов и призов, то разговоры об ущемлении становятся не очень актуальными (скорее бонус на тему поиграть еще 1-2 игры).
С остальным совершенно согласен. Меня не радуют группы 3 старых + 9 новых. Учитывая неизменность формулы и непредсказуемость дозаявок, придется в самом начале несколько занижать количество команд, попадающих в последнюю группу на второй круг, по сравнению с остальными группами. Что-то типа 12-12-10, или 12-10-8, или 10-10-8 и т.п.
Или, что проще - запретить дозаявки. Никакой мороки и зависти Только досада, что люди хотят приобщиться, а ты говоришь им "приходите через год"... И все бы ничего, только срок больно не маленький.