Схема муж. чемпионата 2013-2014 (вариант)

Linux Firefox

Re: Схема муж. чемпионата 2013-2014 (вариант)

Сообщение П_Д_А » 07 апр 2013, 21:15

Dimka писал(а):или сразу перейти к "территориальным зонам" в лиге Медиум.

Не надо, и 72 команды в Лиге - это действительно многовато.
В Лайте еще ладно, тут, по-моему, всегда будут очень разные команды, а состав участников будет меняться довольно сильно из года в год, а вот в Медиуме...

Схема с добавлением (или удалением, ведь может же количество команд сократиться?) лиги на каждые 48 команд... всё бы неплохо, но заявится на очередной +49 команд... что тогда? Тут добавлением 1 лиги не обойтись, кого в какую лигу распределить?
Дмитрий.

"Кронштейн" (сезоны 2012 - 2015, 2016-)
vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 07 апр 2013, 22:41

Alex_I
Остроумно... :)
Кстати в том фильме, на который вы ссылаетесь, есть объяснение той фразы, которую вы цитируете. :)

Статистика.

На данный момент Медиум лиге "новых" команд чуть больше, чем "старых". Их распределение почти равномерно по всем лигам с некоторой пучностью в М-3.
Если рассмотреть положение новых команд по отношению к ТКГ-1 (лидер М-2), то выше по турнирной таблице оказалось 7 новых. 4 из них - уже в Харде и, вероятно, там и останутся. Три - борются за выход в Хард в конце 2 круга.

Таким образом из порядка 30 новых команд, заявившихся в Медиум, 23% оспаривает путевки в Хард.
Если сюда добавить новые команды, которые согласились дополнить собой Хард в начале сезона (так бы они были тоже в Медиуме), то получатся 25% верных. Мне кажется, что это весомый процент.

Я понимаю трудность положения ТКГ-1 - лучшие из тех, кто не разыгрывает путевки в Хард. Остальные команды - слабее - не так интересно. Однако, учитывая, что каждая четвертая из новых команд сильнее вашей команды, перспективно планировать, указанным вами способом, мне представляется не корректным.
Возможно жизнеспособными окажутся гибридные варианты.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Что касается Харда, то половина участников Х-1 не играла в Х-1. Есть и совсем новички. Ротация идет...
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Windows 7 Chrome

Сообщение Alex_I » 08 апр 2013, 08:15

To Dimka
Очень логично по названиям команд судить об уровне волейбола. (Названия новые, а лица знакомые.) "Ставлю диагноз по фотографии." Кашпировский.
С процентами тоже не всё просто. Стакан то на 25% полон? Или на 75% пуст?
Глядя в бумажки, не зная составов и ситуации, рассуждать об уровне ТГК, новых команд и старых, лиги Хард и Медиум, почему так сложилась та или иная табличка - это конечно сильный ход. Против него нет аргументов. Так то мы Харда не видели, и Медиума тоже. От нас вот Вольт в Хард вышел в этом году. Ничего команда. Будут играть, Только Космос и ВАС сильней. Очень очень сильней. Хотя всё субъективно. Может лучше задуматься, почему мы пять лет по схемам молчали, а сейчас выступили?
Спасибо,
Всё высказано.
P.S
Кстати, в проекте чемпионата "12+36+72 и лайт" никакого "???" не было. А сейчас ты пишешь:
"max 4 связанных лиги" - это 4 лиги Супер-Хард-Медиум-???
Когда появилось "max 4 связанных лиги" ? Не вчера? :)
Будет ли через 2-3 года "max 5 связанных лиг"?
"Так для этого всё и писалось" Шнур, День выборов. :D
Найдите 10 отличий между "max 4 связанных лиги" и 12+22+44+48

С уважением,
паралимпийцы ТГК-1
Alex_I
Прохожий

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 08 апр 2013, 09:35

Alex_I
Возможно вас отвлекает ирония... что-то не замечаете... Но, вероятно, вы правы - тема тоже начата "вчера" :)

П_Д_А
П_Д_А писал(а):Схема с добавлением (или удалением, ведь может же количество команд сократиться?) лиги на каждые 48 команд... всё бы неплохо, но заявится на очередной +49 команд... что тогда? Тут добавлением 1 лиги не обойтись, кого в какую лигу распределить?

Тоже не аргумент?

Команд все больше, а люди все те же? Угу... Логично. :)
Конечно задумался почему выступили. Предложил подробнее описать ваши варианты. Вдруг, думаю, сатори...
Посмотрел что происходило с вашей командой в последние годы по отношению к другим. Очень стабильные показатели (почти верх медиума) не взирая на приход новых команд и расширение Харда. Возможно устали от признака класса? :)
Dimka
Oрганизатор

Windows XP Firefox

Сообщение Alex_I » 08 апр 2013, 10:55

Ну 12+36+73 много лучше конечно, чем 12+22+44+49(или плавающая величина).
Те же самые, «кто не успел, тот опоздал.» Но только в последнем вагоне. Остальные подтверждают участие. С последним вагоном разбираться надо. 37 там команд, или 51. Тебе же самому легче будет. А ниш, в которых играют команды, станет больше. Заявки то, по итогам сезона в лигу НИЖЕ, чем играл, можно открыть. И кто-то из нижних с удовольствием прыгнет наверх. Очень странно, что ты это не понимаешь. Схема должна заполняться и работать стабильно, кроме хвоста. А мы своим местом вполне довольны. Просто не хочется на следующий год пить ПЕРЕД играми, чтоб шансы уравнивать. Уже в этом году такое было.

С уважением,
паралимпийцы ТГК-1
Alex_I
Прохожий

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 08 апр 2013, 11:19

Alex_I
Конечно, кроме хвоста. Осталось определить хвост.
На что же еще ориентироваться, как не на таблички результатов за несколько лет (не на одну, две игры, а не результаты сезона)?
Аргументами обменялись. Спасибо. Твою позицию понял.
Dimka
Oрганизатор

Windows XP Firefox

Сообщение Alex_I » 08 апр 2013, 11:33

Начало, это 100 команд этого сезона без лайта. Они расставятся по результатам через неделю. А хвост - это новые заявки.
Вот собственно и всё. Завязываю. Всем спасибо за внимание.
паралимпийцы ТГК-1
Alex_I
Прохожий

Windows 7 Chrome

Сообщение Alexander St » 08 апр 2013, 14:05

А если такой вариант доработки предложенной Dimka схемы. Первый круг оставляем количественно такой же. Т.е. 12 - 36 - 72 (Лайт пока не трогаю). По Итогам 1-го круга предлагаю следующее: Формируется Высшая лига из 12 команд (4 первых места в группах), котроые борются за Суперлигу. А вот далее кардинально. Формируются 4 территориальные переходные группы (назовем их, например, Хард-Север, Хард-Юг и т.п.) по 12 команд из 24 команд Харда (8 последних мест) и 24 команд Медиума (4 первых места в группе) Медиума. Кстати, совсем не обязательно формировать их по территориальному признаку(может даже лучше делить их по спортивному признаку). Эти группы формируют Хард на следующий сезон. Выходит по 6 первых команд из группы. Таким образом большее количество команд реально получает смысл бороться и встречаться с сильными соперниками. Тем более, что большой разницы в уровне между первыми в Медиуме и последними в Харде нет. Кстати, между победителями 4-х групп Харда, можно было бы организовать отличный финал 4-х, тогда и были бы определены реальные победители нового Харда!
Александр, (СССР-1). http://www.youtube.com/c/AlexanderStupin
Alexander St
Активный

Windows XP Chrome

Сообщение dekan » 08 апр 2013, 14:41

почти, как я предложил... но меня динамят, думаю и этот вариант не рассмотрят :D
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем
потерять плохую.
http://vk.com/#/guboglaz
Изображение
dekan
Постоянный

Windows 7 Chrome

Сообщение Alexander St » 08 апр 2013, 14:58

dekan Наверное, извини за плагиат :oops: , если что :) Не все варианты внимательно прочитал. В продолжение этой схемы, можно было бы через сезон сделать Высшую лигу (Женя, ты вроде это и предлагал) из 2-х групп по 12 команд, в Харде оставить 4 по 12, ну и дальше по ситуации... По-моему, нормальное развитие. Все начинают играть там, где и планировали, ну и перспектива какая-то нарисовывается. Мне кажется оптимальный вариант. Может дополнить какими-то переходными играми. Лучше в голову ничего не приходит. dekan за предложение давай бороться :x :D А вообще не вижу причин сопротивляться нашей схеме :good:
Alexander St
Активный

Windows XP Chrome

Сообщение dekan » 08 апр 2013, 15:10

значит будем бороться Изображение
Считаю правильной эту схему, она поможет отгородить Супер от сырого харда и дать возможность большему числу команд из медиума закрепиться в харде :)
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем
потерять плохую.
http://vk.com/#/guboglaz
Изображение
dekan
Постоянный

Windows 7 Chrome

Сообщение Alexander St » 08 апр 2013, 16:33

:D :D :D :D :D :good: dekan Ну против таких аргументов, организаторы не устоят, правда Dimka? :beer:
Alexander St
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 09 апр 2013, 00:11

Все прочту и осмыслю. Таймаут.
Dimka
Oрганизатор

Macintosh Safari

Сообщение Fisher » 12 апр 2013, 14:00

Alex_I писал(а):Причем здесь судейство? Как ветка называется? Группа тоже не причем. И не надо обольщаться насчет уровня. За два года был произведен ребрендинг группы "лайт" на "медиум". Вот и всё.

Про судейство и уровень группы я написал, как возможные причины неудовлетворения уровнем игр, в которых участвовала команда ТГК-1.
По поводу уровня: не обольщаюсь - 4 года назад половина Харда играла в Лайте :oops:
Александр Сазонов
Капитан команды Невские Львы (№1)
Видео наших игр: http://www.youtube.com/user/ifishinblue
ВК: https://vk.com/sazonovalexander
Fisher
Постоянный

Windows XP Firefox

Сообщение Alex_I » 12 апр 2013, 14:12

Включил бы лучше ICQ, я бы тебе объяснил. А здесь тайм-аут. И это правильно
паралимпийцы ТГК-1
Alex_I
Прохожий

Windows XP Firefox

Сообщение Зотов денис » 21 апр 2013, 00:53

Уважаемый Дмитрий по предложенной вами схеме из харда вылетает 6 команд. Первое я как капитан команды БАЛТИКА выражаю протест. Второе я как рядовой игрок клуба считаю вылет 6 команд не правильным. Переход 3 команд из лиги в лигу считаю оптимальным, это 1/4 от числа команд в группе. Вылет половины команд может привести к отсутствию борьбы, смысл играть если по результатам первых игр уже будет понятно, что команда не попадает в 6. И такой же вариант в медиуме, если для выхода в хард нужно выиграть всего половину игр то какая борьба.
Зотов денис
Прохожий

Windows 7 Firefox

Сообщение LadJak » 22 апр 2013, 18:11

Всем привет. Простите за сумбур или за бред .
Вот моё мнение по чемпионату, сформированное из личного опыта, из того что я прочитал в этой теме и что я видел на награждение.
Самая главная проблема - это уровень команд в лигах и мотивация.
Я считаю что решить эти проблемы можно пересмотрев структуру лиги."Сейчас лига уже не так что была 5-10 лет назад"(хоть я и играю в ней всего 3 года, даже за это время многое изменилось), она переросла себя в том виде в котором она изначально формировалась. Многие команды играют чтобы выигрывать и играть с более сильными соперниками, для этого снимают залы, нанимают тренеров, а есть команды которые играют для себя просто чтобы играть, но в именно в лиге.

1)Что нужно сделать! это Изменить количество команд в лигах(уменьшить и только уменьшить) и сделать 3 закрытых лиги, это позволит:
1.1) во первых увеличит качество игры в отдельно взятых лигах, (пример Хард этого года, в этом расширении, качество игр в хард лиге в целом ухудшилось, снизилось так сказать требования к себе, так как когда играешь против команд сильных то и сам играешь лучше, а когда ты выигрываешь 3-0 и в партиях проигрываешь максимум очков 15 это расслабляет и снижает твой уровень.).
1.2) во вторых увеличит мотивацию команд, так как все будут стремится попасть в лигу выше, или же не вылететь из неё.
1.3) В третьих закрыв 3 лиги и убрав переходы между лигами в 1 круге, мы сможем повысить конкуренцию за выход в лигу выше, а конкуренция как известно увеличивает качество (берем только честные принципы игры) и отсеем команды которые выиграв у более легких соперников в 1 круге(а в первом круге такие команды есть, и в основ это из-за территориального признака) сразу попадают в лигу выше(случайности и везение) и там не показывают качество игры присущее этой лиги(а равносильно снижают её).
1.4) При появлении более сильной команды, которая стремиться в более сильную лигу, произойдет повышение качества игры всех лиг, а) за счет мастерства самой команды(когда играешь против команды сильной то и сам играешь лучше) так сказать "мастер класс" б) за счет вылетевших команд из лиг выше.
1.5) И просто за чет примерно равных уровней команд в лиге.
1.6) Сама структура лиги должна быть проще и понятней.

Что я увидел на награждении: Игра мне понравилась только женская и то из за старания одной команды остаться в лиге. Мужская не понравилась, так как откровенно валяли дурака, не было стимула играть, только перед девчонками покрасоваться. Основная масса людей пришла только за наклейками, и сразу после их получения покидала зал, в результате награждая команды Супер лиги в зале остались только эти команды и несколько не успевших уйти команд харда.
Тут может помочь во первых не выставочные игры, а стыковые игры за право выйти или не вылететь из лиги. По любому будет интереснее чем смотреть на тренировку команд даже если они из Супер лиги. Во вторых микрофон. В третьих какой то элемент шоу( тоже построение команд и надевание им медалей). В четвертых больше индивидуальных наград. и т.д.

Изображение
По схеме: Супер, Хард и Медиум закрытые лиги, Лайт лига открыта для заявок. В схеме указаны переходы в конце сезона. Если количество желающих увеличится и превысит текущий вместимость 12+24+48+144 можно добавить еще лигу Лайт Центр

Это моё видение лиги, которая основана на конкуренции и мотивации команд участниц. Ведь многие понимают что хотят не просто играть, а выигрывать и за что-то бороться.

P.S. Спасибо что прочитали, сильно не ругайте, но и не хвалите.
Капитан команды "Невские Звезды"
LadJak
Пользователь

Windows XP Firefox

Сообщение Зотов денис » 22 апр 2013, 22:48

Как капитан команды и как игрок согласен с LadJak!!! Адекватные предложения!!!
Зотов денис
Прохожий

Windows 7 Chrome

Сообщение Alexander St » 22 апр 2013, 23:00

Она может в дальнейшем и будет уместна, но пока что из того, что я читал здесь и видел своими глазами, то в Харде нет 24 более-менее равных и ХОРОШЕГО УРОВНЯ команд, и это замечали многие здесь. 6 из 8 команд, начинавших, сезон с Харда и оказавшихся в Харде 3 и Медиуме 1, в следующем будут играть в Медиуме, о чем вы вообще? Обмен между Медиумом и Хардом нужен и больше, пока во всяком случае.
Alexander St
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 30 май 2013, 12:03

В сезоне 2013-2014
Мужчины

Супер лига - 12
Хард А - 36
Хард В - 36
Медиум - .... до 36-СЕВЕР + 36-ЮГ ... свободная заявка

Лайт - ... свободная заявка (возможно с выделением подлиг Лайт-А и Лайт-В - зависит от количества заявок)
Dimka
Oрганизатор

Windows 7 Chrome

Сообщение Alexander St » 30 май 2013, 12:08

Dimka писал(а):В сезоне 2013-2014
Мужчины

Супер лига - 12
Хард А - 36
Хард В - 36
Медиум - .... до 36-СЕВЕР + 36-ЮГ ... свободная заявка

Лайт - ... свободная заявка (возможно с выделением подлиг Лайт-А и Лайт-В - зависит от количества заявок)

Это предложение или факт?
Alexander St
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 30 май 2013, 12:14

Факт.
Dimka
Oрганизатор

Пред.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2013-2014