Dimka писал(а):или сразу перейти к "территориальным зонам" в лиге Медиум.
Не надо, и 72 команды в Лиге - это действительно многовато. В Лайте еще ладно, тут, по-моему, всегда будут очень разные команды, а состав участников будет меняться довольно сильно из года в год, а вот в Медиуме...
Схема с добавлением (или удалением, ведь может же количество команд сократиться?) лиги на каждые 48 команд... всё бы неплохо, но заявится на очередной +49 команд... что тогда? Тут добавлением 1 лиги не обойтись, кого в какую лигу распределить?
Alex_I Остроумно... Кстати в том фильме, на который вы ссылаетесь, есть объяснение той фразы, которую вы цитируете.
Статистика.
На данный момент Медиум лиге "новых" команд чуть больше, чем "старых". Их распределение почти равномерно по всем лигам с некоторой пучностью в М-3. Если рассмотреть положение новых команд по отношению к ТКГ-1 (лидер М-2), то выше по турнирной таблице оказалось 7 новых. 4 из них - уже в Харде и, вероятно, там и останутся. Три - борются за выход в Хард в конце 2 круга.
Таким образом из порядка 30 новых команд, заявившихся в Медиум, 23% оспаривает путевки в Хард. Если сюда добавить новые команды, которые согласились дополнить собой Хард в начале сезона (так бы они были тоже в Медиуме), то получатся 25% верных. Мне кажется, что это весомый процент.
Я понимаю трудность положения ТКГ-1 - лучшие из тех, кто не разыгрывает путевки в Хард. Остальные команды - слабее - не так интересно. Однако, учитывая, что каждая четвертая из новых команд сильнее вашей команды, перспективно планировать, указанным вами способом, мне представляется не корректным. Возможно жизнеспособными окажутся гибридные варианты.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Что касается Харда, то половина участников Х-1 не играла в Х-1. Есть и совсем новички. Ротация идет...
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
To Dimka Очень логично по названиям команд судить об уровне волейбола. (Названия новые, а лица знакомые.) "Ставлю диагноз по фотографии." Кашпировский. С процентами тоже не всё просто. Стакан то на 25% полон? Или на 75% пуст? Глядя в бумажки, не зная составов и ситуации, рассуждать об уровне ТГК, новых команд и старых, лиги Хард и Медиум, почему так сложилась та или иная табличка - это конечно сильный ход. Против него нет аргументов. Так то мы Харда не видели, и Медиума тоже. От нас вот Вольт в Хард вышел в этом году. Ничего команда. Будут играть, Только Космос и ВАС сильней. Очень очень сильней. Хотя всё субъективно. Может лучше задуматься, почему мы пять лет по схемам молчали, а сейчас выступили? Спасибо, Всё высказано. P.S Кстати, в проекте чемпионата "12+36+72 и лайт" никакого "???" не было. А сейчас ты пишешь: "max 4 связанных лиги" - это 4 лиги Супер-Хард-Медиум-??? Когда появилось "max 4 связанных лиги" ? Не вчера? Будет ли через 2-3 года "max 5 связанных лиг"? "Так для этого всё и писалось" Шнур, День выборов. Найдите 10 отличий между "max 4 связанных лиги" и 12+22+44+48
Alex_I Возможно вас отвлекает ирония... что-то не замечаете... Но, вероятно, вы правы - тема тоже начата "вчера"
П_Д_А
П_Д_А писал(а):Схема с добавлением (или удалением, ведь может же количество команд сократиться?) лиги на каждые 48 команд... всё бы неплохо, но заявится на очередной +49 команд... что тогда? Тут добавлением 1 лиги не обойтись, кого в какую лигу распределить?
Тоже не аргумент?
Команд все больше, а люди все те же? Угу... Логично. Конечно задумался почему выступили. Предложил подробнее описать ваши варианты. Вдруг, думаю, сатори... Посмотрел что происходило с вашей командой в последние годы по отношению к другим. Очень стабильные показатели (почти верх медиума) не взирая на приход новых команд и расширение Харда. Возможно устали от признака класса?
Ну 12+36+73 много лучше конечно, чем 12+22+44+49(или плавающая величина). Те же самые, «кто не успел, тот опоздал.» Но только в последнем вагоне. Остальные подтверждают участие. С последним вагоном разбираться надо. 37 там команд, или 51. Тебе же самому легче будет. А ниш, в которых играют команды, станет больше. Заявки то, по итогам сезона в лигу НИЖЕ, чем играл, можно открыть. И кто-то из нижних с удовольствием прыгнет наверх. Очень странно, что ты это не понимаешь. Схема должна заполняться и работать стабильно, кроме хвоста. А мы своим местом вполне довольны. Просто не хочется на следующий год пить ПЕРЕД играми, чтоб шансы уравнивать. Уже в этом году такое было.
Alex_I Конечно, кроме хвоста. Осталось определить хвост. На что же еще ориентироваться, как не на таблички результатов за несколько лет (не на одну, две игры, а не результаты сезона)? Аргументами обменялись. Спасибо. Твою позицию понял.
Начало, это 100 команд этого сезона без лайта. Они расставятся по результатам через неделю. А хвост - это новые заявки. Вот собственно и всё. Завязываю. Всем спасибо за внимание.
А если такой вариант доработки предложенной Dimka схемы. Первый круг оставляем количественно такой же. Т.е. 12 - 36 - 72 (Лайт пока не трогаю). По Итогам 1-го круга предлагаю следующее: Формируется Высшая лига из 12 команд (4 первых места в группах), котроые борются за Суперлигу. А вот далее кардинально. Формируются 4 территориальные переходные группы (назовем их, например, Хард-Север, Хард-Юг и т.п.) по 12 команд из 24 команд Харда (8 последних мест) и 24 команд Медиума (4 первых места в группе) Медиума. Кстати, совсем не обязательно формировать их по территориальному признаку(может даже лучше делить их по спортивному признаку). Эти группы формируют Хард на следующий сезон. Выходит по 6 первых команд из группы. Таким образом большее количество команд реально получает смысл бороться и встречаться с сильными соперниками. Тем более, что большой разницы в уровне между первыми в Медиуме и последними в Харде нет. Кстати, между победителями 4-х групп Харда, можно было бы организовать отличный финал 4-х, тогда и были бы определены реальные победители нового Харда!
dekan Наверное, извини за плагиат , если что Не все варианты внимательно прочитал. В продолжение этой схемы, можно было бы через сезон сделать Высшую лигу (Женя, ты вроде это и предлагал) из 2-х групп по 12 команд, в Харде оставить 4 по 12, ну и дальше по ситуации... По-моему, нормальное развитие. Все начинают играть там, где и планировали, ну и перспектива какая-то нарисовывается. Мне кажется оптимальный вариант. Может дополнить какими-то переходными играми. Лучше в голову ничего не приходит. dekan за предложение давай бороться А вообще не вижу причин сопротивляться нашей схеме
значит будем бороться Считаю правильной эту схему, она поможет отгородить Супер от сырого харда и дать возможность большему числу команд из медиума закрепиться в харде
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =) Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. http://vk.com/#/guboglaz
Alex_I писал(а):Причем здесь судейство? Как ветка называется? Группа тоже не причем. И не надо обольщаться насчет уровня. За два года был произведен ребрендинг группы "лайт" на "медиум". Вот и всё.
Про судейство и уровень группы я написал, как возможные причины неудовлетворения уровнем игр, в которых участвовала команда ТГК-1. По поводу уровня: не обольщаюсь - 4 года назад половина Харда играла в Лайте
Уважаемый Дмитрий по предложенной вами схеме из харда вылетает 6 команд. Первое я как капитан команды БАЛТИКА выражаю протест. Второе я как рядовой игрок клуба считаю вылет 6 команд не правильным. Переход 3 команд из лиги в лигу считаю оптимальным, это 1/4 от числа команд в группе. Вылет половины команд может привести к отсутствию борьбы, смысл играть если по результатам первых игр уже будет понятно, что команда не попадает в 6. И такой же вариант в медиуме, если для выхода в хард нужно выиграть всего половину игр то какая борьба.
Всем привет. Простите за сумбур или за бред . Вот моё мнение по чемпионату, сформированное из личного опыта, из того что я прочитал в этой теме и что я видел на награждение. Самая главная проблема - это уровень команд в лигах и мотивация. Я считаю что решить эти проблемы можно пересмотрев структуру лиги."Сейчас лига уже не так что была 5-10 лет назад"(хоть я и играю в ней всего 3 года, даже за это время многое изменилось), она переросла себя в том виде в котором она изначально формировалась. Многие команды играют чтобы выигрывать и играть с более сильными соперниками, для этого снимают залы, нанимают тренеров, а есть команды которые играют для себя просто чтобы играть, но в именно в лиге.
1)Что нужно сделать! это Изменить количество команд в лигах(уменьшить и только уменьшить) и сделать 3 закрытых лиги, это позволит: 1.1) во первых увеличит качество игры в отдельно взятых лигах, (пример Хард этого года, в этом расширении, качество игр в хард лиге в целом ухудшилось, снизилось так сказать требования к себе, так как когда играешь против команд сильных то и сам играешь лучше, а когда ты выигрываешь 3-0 и в партиях проигрываешь максимум очков 15 это расслабляет и снижает твой уровень.). 1.2) во вторых увеличит мотивацию команд, так как все будут стремится попасть в лигу выше, или же не вылететь из неё. 1.3) В третьих закрыв 3 лиги и убрав переходы между лигами в 1 круге, мы сможем повысить конкуренцию за выход в лигу выше, а конкуренция как известно увеличивает качество (берем только честные принципы игры) и отсеем команды которые выиграв у более легких соперников в 1 круге(а в первом круге такие команды есть, и в основ это из-за территориального признака) сразу попадают в лигу выше(случайности и везение) и там не показывают качество игры присущее этой лиги(а равносильно снижают её). 1.4) При появлении более сильной команды, которая стремиться в более сильную лигу, произойдет повышение качества игры всех лиг, а) за счет мастерства самой команды(когда играешь против команды сильной то и сам играешь лучше) так сказать "мастер класс" б) за счет вылетевших команд из лиг выше. 1.5) И просто за чет примерно равных уровней команд в лиге. 1.6) Сама структура лиги должна быть проще и понятней.
Что я увидел на награждении: Игра мне понравилась только женская и то из за старания одной команды остаться в лиге. Мужская не понравилась, так как откровенно валяли дурака, не было стимула играть, только перед девчонками покрасоваться. Основная масса людей пришла только за наклейками, и сразу после их получения покидала зал, в результате награждая команды Супер лиги в зале остались только эти команды и несколько не успевших уйти команд харда. Тут может помочь во первых не выставочные игры, а стыковые игры за право выйти или не вылететь из лиги. По любому будет интереснее чем смотреть на тренировку команд даже если они из Супер лиги. Во вторых микрофон. В третьих какой то элемент шоу( тоже построение команд и надевание им медалей). В четвертых больше индивидуальных наград. и т.д.
По схеме: Супер, Хард и Медиум закрытые лиги, Лайт лига открыта для заявок. В схеме указаны переходы в конце сезона. Если количество желающих увеличится и превысит текущий вместимость 12+24+48+144 можно добавить еще лигу Лайт Центр
Это моё видение лиги, которая основана на конкуренции и мотивации команд участниц. Ведь многие понимают что хотят не просто играть, а выигрывать и за что-то бороться.
P.S. Спасибо что прочитали, сильно не ругайте, но и не хвалите.
Она может в дальнейшем и будет уместна, но пока что из того, что я читал здесь и видел своими глазами, то в Харде нет 24 более-менее равных и ХОРОШЕГО УРОВНЯ команд, и это замечали многие здесь. 6 из 8 команд, начинавших, сезон с Харда и оказавшихся в Харде 3 и Медиуме 1, в следующем будут играть в Медиуме, о чем вы вообще? Обмен между Медиумом и Хардом нужен и больше, пока во всяком случае.