А для тебя это открытие? ИМХО, ИМХОвей не бывает...
DDD правильно сказал насчет разделения труда Правда насчет карточки за признание - все зависит от УРОВНЯ соревнований. На ЧР - поднял руку, я поменял решение, а он недоуменно спрашивает, мол, я просто так руку поднял, а ты чего решение поменял? На городе и у вас - совсем другое. Здесь менять решение, наверное, должно иметь место. Все очень ситуационно. Споры здесь неуместны Готовьте своих судей. Вы от этого не удете никуда.
А,я за фейр-плэй.Ну какой тут у нас уровень?Лига любительская,игра и судейство,соответствующее.На России сколько СПЕЦИАЛЬНО обученных судей матч обслуживают?а тут один да и без подготовки, ну какой с него спрос?Играем не за премиальные,не за попадание в зону еврокубков,а ради получения удовольствия от игры.
Вот Отель- вполне адекватные парни,но как ни игра с ними так настоящая истерика по поводу судейства.Это все их идейный Вдохновитель,знаток по грузинскому фольклору учит не хорошему.вот в Выборге без него с Отелем играли вполне добрая игра была ни криков ни истерик.А против Сома ничего лично не имею.Отель Ваша кухня как хотите так и готовьте ребят.Просто игры против Отеля положительных эмоций не оставляют,хотя все пять встреч мы и выиграли. P.S.Сом, а играя на пляже против девочек, Вы тоже при касании не сознаетесь? Кэп(Iceberg)
ой кто бы говорил! кто как не Айсберг любит устроить крик во время игры, остановить ее и разбираться с судьей! ни о каком удовольствии не идет речь, когда ВЫ не довольны результатом. когда ВАМ кажется, что против ВАС ошибся арбитр! вдруг лига стала любительской, вдруг судьям дозволено ошибаться.. какой с него спрос, оказывается... сами себе это говорите перед играми, так будет честнее.
yul-ka
Уважаемая Yul-ka,не стоит судить команду,если в игре ее видели пару лет назад,а состав команды за это время обновился % на 60. Кэп(Iceberg)
Виталь,не хотел я тут разводить тему "непризнаваний" и не начинал я ее,так это все очень относительно и уследить последовательность событий на 100%,как ты рьяно пишешь невозможно!Да,Мороз первым не признал касание сетки,но до этого,когда Паша забил пол метра в ваше поле,что и подтверждал 2-ой судья и ваши,а особенно Гусев в наглую кинулись показывать аут и давить на судью и судья вас послушал,а касание мяча блоком Кузнецов-Гусев тоже было до...Так что выяснять кто начал и так смело высказываться об этом не надо!А вот то,что судейство сыграло роль в результате-это факт.А Киря первый раз заорал матом на Пашу,когда был спорный момент поле-аут,а когда Литвинов сделал замечание,то и он был послан.В любом случае мы себе такого не позволяли!Я не хотел этих дебатов...но так получилось.
Орг.и кэп "Диполь-Сервис".
Орг.и коуч "Лия Отель". Стажёр "Фортуна"("Точка Тюнинга").
Talker
В тот момент и я был на площадке и тоже видел аут..... Да ладно, фиг с ним. Ну а если обидели чем-то, сорри, это уж точно было неумышленно. В любом случае, несмотря на некоторые спорные моменты, я считаю, что игра получилась очень неплохой. Соперники стоят друг друга. Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Честная игра - это правильно, причем ВЕЗДЕ. Однако, судейство - это В ПРИНЦИПЕ совершенно другое видение игры. Лично я ИГРЫ никогда и нигде вообще не вижу. Вижу накал, эмоции, красоту и т.д., но не комбинации и т.п. Это я не вижу совсем. Потому что даже не будучи на вышке я - СУЖУ. И психология судьи совсем другая. Судья - НАД игрой. Но есть определенные аксиомы в этом плане. И основная из них та, что правила состоят всего из 2-х пунктов. 1. Судья - ВСЕГДА прав. 2. Если судья не прав - смотри п. 1. Есть, конечно нюансы. Но и для этого существуют определенные правила, в соответствии с которыми можно обойтись без мордобоя. Есть возможность подать протест, можно делать и другие вещи. Но поле-аут, был блок или нет, качество касания, было касание сетки или нет и т.п. - НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Будешь спорить - пошел вон. И это ЗАКОН судейства. Вне зависимости от уровня игры. Оспаривать можно (цивилизованно) только НАРУШЕНИЕ судьей правил или НЕПРАВИЛЬНУЮ ТРАКТОВКУ оных. ВСЕ.
"Не путай кошерное с не кошерным" /старинная еврейская присказка/ Если есть судья - не признаюсь никогда, хоть против девушек играю, хоть против дедушек. Если нет судьи - признаюсь всегда, официальные это соревнования или просто так, покатать вышли. Это - раз. Два - я никогда не учил сокомандников оспаривать решение судьи, а наоборот настойчиво рекомендую им не тратить эмоции на это бесполезное занятие, т.к. обычно после таких споров команда теряет ещё одно очко, а то и два. Ну, а про уровень вашего судьи говорит тот факт, что он на полном серьёзе интересуется до скольки очков играется 5-я партия! Это три... Последний раз редактировалось Сом 24 ноя 2008, 12:52, всего редактировалось 3 раз(а).
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Alf
Семен, а если мы с вами играли как со Стройгарантом в форме Барсов, то кто же в Барсах теперь и в какой форме?
Н-да. Разделали нас под орех. Всё было отлично, команде спасибо за игру. Без претензий, просто хочу прокомментировать пару непонравившихся моментов по судейству. Это ни в коем случае не повлияло на исход матча, но... не делается так. Первый момент был с заступом игрока при подаче, что видели и судья в том числе. Когда раздались крики "заступ" судья махнул рукой, что означало "ну заступил и что, всё равно вы проигрываете уже очков 5, какая вам разница"..... И второй момент, после того, как игрок ударил в аут и судья уже показал аут, игрок вбежал на нашу поляну аж на 3-хметровую линию и в очень неприятной манере начал объяснять, что он попал в поле. За что должен был быть награждён красной карточкой. Судья даже не попытался успокоить игрока, а просто стоял и ждал, чем же всё это закончится...
Вот так говорит судья. А в целом без вариантов, вдули мы по полной. Беляков Виталий
Фаэтон-1 - Барсы
3-1 25-16, 25-20, 19-25, 25-9. (Внесено) Виталик, судил Миша Панкин, который никогда не будет относиться неуважительно к кому бы то ни было и в первую очередь к команде гостей, и многие об этом прекрасно знают. И он допустил в игре не больше ошибок, чем допускают судьи на играх Чемпионата России, которые показывают по телевизору и это без помощи флаговых! Что касается заступа - когда подает именно этот игрок, о котором идет речь , наученные горьким опытом партнеры отслеживают исполнение каждой подачи на предмет заступа и, в принципе, не стесняются признаться в случае его наличия. Мы вообще стараемся играть честно, особенно когда ведем очков 5 и у нас ничего не отвалится признаться в собственной ошибке, если она имела место. В данном конкретном случае все игроки скамейки запасных и задней линии, видевшие момент подачи утверждают, что заступа не было. Кстати, одну из последующих аналогичных подач Миша отдал в вашу сторону и мы не спорили, т.к. чем ближе толкаешься к линии, тем больше "на тоненького"... По поводу забега нашего игрока на вашу сторону - абсолютно согласен, что так не делается, однако в оправдание могу заметить, что агрессии в его действиях не было абсолютно - было больше прикола (хоть в данном случае и неуместного), при том, что мы все прекрасно друг друга знаем и устраивать истерику из-за одного проигранного мяча, когда в концовке летишь те же пресловутые 5 очков просто бессмысленно. Тем более, что в словесной манере наподкалывали мы друг друга изрядно... А отдельные ошибки судьи - чисто человеческий фактор, не принимать в расчет который попросту нельзя. Мое мнение - отсудил Миша и по качетву хорошо и предельно корректно. А так - спасибо за игру - с вами приятно бороться. Последний раз редактировалось Jurgen 25 ноя 2008, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Jurgen
Да я ж говорю, что без претензий. Счёт в последней партии говорит сам за себя. Просто чем лучше игроки друг друга знают, тем лучше должно быть и поведение на играх. Подкалывать это конечно нормально! А вот перебегать на другую сторону - это перебор. Ничего, ждём следующего круга на нашей площади! Беляков Виталий
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0