Положение чемпионата 2007-08

соревнования минувших лет
    Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 03 июл 2007, 16:01

Прошу прощения за непонятную формулировку...
"Куст" в данном случае = "иточник игроков", играющих в разных командах.
Прошу прощения, если это не корректно.

Федор
Спасибо за еще одно подтвердление своей позиции.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dima Blondin » 03 июл 2007, 16:02

Рома, если бы банили за неграмотность, ты бы годами мог только читать. И разве это не твоя цитата?

Hammer писал(а):Щас придет учитель русского языка и поставит 2.

Сам напросился, Ленчик только ответ дала.

По теме- я тоже за то, чтобы 1 игрок- 1 команда. Лайт для того и лайт, чтобы играть с любителями. А когда приходят 1-2 человека из харда и делают всю игру- нафиг это надо. А когда не приходят- команда полный ноль и всем сливает. Одним повезло и они нарвались на 3-й состав, а другие проиграли по причине наличия 2 игроков из харда.

Про какие кусты речь? Не нашел....
Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Dima Blondin
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр » 03 июл 2007, 16:07

sergeyL

У все мысли выложил чуть ранее в теме "Реорганизация HL и LL".
Повторюсь - можно ограничить уровень игроков, играющих за две команды.
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Александр
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение sergeyL » 03 июл 2007, 16:21

Александр писал(а):У все мысли выложил чуть ранее в теме "Реорганизация HL и LL".
Повторюсь - можно ограничить уровень игроков, играющих за две команды.

Правильно ли я понимаю, что речь идет о случае, когда вместе одновременно тренируются, скажем, 24 игрока и по твоему мнению было бы логично иметь 2 команды с игроками, мигрирующими между командами? Если так, то мне кажется, что это довольно редкая ситуация (как минимим, для Light лиги). Чаще случаеться, что сложно найти 6 человек на конкретную игру. Также могу привести наш пример: мы тренируемся вместе с Механикой, порой на тренировках очень много людей, но играем мы различными командами, и пока не было никаких сложностей
sergeyL

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр » 03 июл 2007, 17:03

sergeyL

Не обязательно - другой полярный пример - недостаточно народа для полноценных двух команд и в то же время много для одной (играть хотят все, причем не на банке). Из них два человека, которые могут и хотят играть за обе команды.
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Александр
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение sergeyL » 03 июл 2007, 17:32

Александр писал(а):Не обязательно - другой полярный пример - недостаточно народа для полноценных двух команд и в то же время много для одной (играть хотят все, причем не на банке). Из них два человека, которые могут и хотят играть за обе команды.

Да, это проблема. Наверное, стоит прикинуть сколько таких случаев. Если их много, то лучше разрешить одному игроку играть за 2 команды. Если же один или два, то сорри - правила диктуются большинством
sergeyL

Nieznany Nieznana

Сообщение Ujane » 03 июл 2007, 17:52

Поддерживаю "1 игрок 1 команда". И про куст не согласен :)
Виктория
Ujane
Прохожий

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 03 июл 2007, 18:35

Ujane
Повторно приношу извинения...
Основывался только на одной проблемной игре вашей команды прошлого сезона.
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 03 июл 2007, 18:56

Случаи "спаренных" команд прошлого сезона должно быть легко посмотреть по названиям команд - где название двойное. :)
На память это: "Барсы-Ижора", "RMS-Диполь", "Формула дороги - 2х2" и кажется "Колпино-Ижора" или "Электроприбор -Ижора".

RMS и Диполь не возражают против 1и=1к.
Ижора - не знаю, но думаю это проблемы скорее Барсов и Колпино (обе команды мне глубоко симпатичны)
Виктория, имевшая проблемы в прошлом сезоне с сотавом - не возражает.
Формула дороги (в ее составе играли двое из 2х2) - не возражает.
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 03 июл 2007, 18:59

Как уже писал Александр обсуждение велось в теме "Реорганизация HL и LL".
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение sergeyL » 03 июл 2007, 20:38

Dimka писал(а):RMS и Диполь не возражают против 1и=1к.
Ижора - не знаю, но думаю это проблемы скорее Барсов и Колпино (обе команды мне глубоко симпатичны)
Виктория, имевшая проблемы в прошлом сезоне с сотавом - не возражает.
Формула дороги (в ее составе играли двое из 2х2) - не возражает.

Шах и мат? В смысле, все ясно.
sergeyL

Nieznany Nieznana

Сообщение Белый » 04 июл 2007, 03:14

Dimka писал(а):Мотивация этого - администрирование клуба идет через сайт (форум) и мнение активных членов КВЛ должно преволировать.

Dimka
Извини, плиз, за назойливость. Но я всё-таки хотел бы открыть тему для голосования... Причём сделать это не голосованием, а высказыванием капитанов команд или их представителей. По одному от команды.
sergeyL писал(а):Как я понимаю, Light лига существует именно для не мастеров спорта, поэтому правило 'один игрок в одной команде' должно выполняться неукоснительно.

Я предлагаю несколько иную схему перехода игрока... Это будет всего один игррок и переход может быть только в пределах лиги. Т.е. игрок HL не может играть в LL. Он может играть в HL1 и HL2, тоже самое в LL1 и LL2.
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Белый
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение МЛС » 04 июл 2007, 05:12

При подаче именных заявок следует, может быть, указывать несколько человек (например - 9), не имеющих права играть в низшей лиге. Причем - сильнейших. Оргкомитет, принимающий заявки, силу игроков знает. Так делается и в России, и в городе.
МЛС
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 04 июл 2007, 14:36

Белый
Белый писал(а):Извини, плиз, за назойливость. Но я всё-таки хотел бы открыть тему для голосования... Причём сделать это не голосованием, а высказыванием капитанов команд или их представителей. По одному от команды.

Конечно! Без вопросов! Действуй!
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение ziko » 07 июл 2007, 11:01

Хочется высказаться по поводу пункта 11.7 обсуждаемых правил. Я категорически не согласен с возможностью даже "в порядке исключения" проводить игры при явке команды в 5 человек.

Мои аргументы:
1. в волейбол впятером не играют.
2. в п.10.9 сказано "Правила проведения встречи соответствуют действующим международным правилам." В этих правилах игра впятером не допускается
3. если считается, что команда приехавшая в составе 5-ти человек сама себя ослабляет, то это заблуждение. Если в команде есть один очень сильный нападающий, то на второй линии он будет играть всего 2 расстановки и быстрее выйдет на первую линию. Еще возникает дополнительная сложность для противника. Если противник хочет поставить такому нападающему хорошего блокирующего по своей расстановке, то через несколько переходов эти игроки не будут играть друг против друга.
ziko

Nieznany Nieznana

Сообщение yul-ka » 07 июл 2007, 14:51

ziko писал(а):Если в команде есть один очень сильный нападающий, то на второй линии он будет играть всего 2 расстановки и быстрее выйдет на первую линию. Еще возникает дополнительная сложность для противника. Если противник хочет поставить такому нападающему хорошего блокирующего по своей расстановке, то через несколько переходов эти игроки не будут играть друг против друга.

ziko, ты просто гений. Добавить неча.

И сразу же присоединяюсь к протесту. :wink:
yul-ka

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 09 июл 2007, 08:01

Целиком и полностью согласен с двумя предыдущими ораторами:)
НО! Позволю себе пояснить тем кто не в курсе почему этот пункт существовал изначально.
Многие команды состоят не из свободных по жизни студентов и школьников а из работающих в основное рабочее время людей. К тому же работающих в разных уголках нашего необъятного города. И бывают ситуации когда игроки физически НЕ успевают на игру. Или путаются в адресах.
Снимать из за этого команду с игры было бы ошибкой. Мы тут собираемся в первую очередь чтоб получить удовольствие от игры.
В старых наших правилах (во времена "Ланка") даже был пункт предлагающий дополнить состав команды у которой неявка за счет игроков хозяев.
По второй части вопроса - усилении за счет невыхода слабых игроков - на моей памяти старожила такая команда БЫЛА всего 1.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 09 июл 2007, 08:16

German писал(а):Позволю себе пояснить тем кто не в курсе почему этот пункт существовал изначально.

Многие команды состоят не из свободных по жизни студентов и школьников а из работающих в основное рабочее время людей. К тому же работающих в разных уголках нашего необъятного города. И бывают ситуации когда игроки физически НЕ успевают на игру. Или путаются в адресах.

Снимать из за этого команду с игры было бы ошибкой. Мы тут собираемся в первую очередь чтоб получить удовольствие от игры.

Если начали играть по всем правилам, нужно придерживаться указанных правил. Все взрослые люди и у всех есть расписание игр. Всегда заблаговременно можно решить все проблемы и приехать на игру вовремя!

Хотим делать 1 игрок - 1 команда, пожалуйста. Но тогда и минимум 6 игроков на поляне! И начинать игру в то время , в которое она назначена. Внести в регламент встречи время на разминку, а то некоторые команды готовы часами разминаться!
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 09 июл 2007, 08:27

Hammer писал(а):Хотим делать 1 игрок - 1 команда, пожалуйста. Но тогда и минимум 6 игроков на поляне! И начинать игру в то время , в которое она назначена. Внести в регламент встречи время на разминку, а то некоторые команды готовы часами разминаться!

Совсем не вижу причины и следствия... Или в тебе говорят ущемленные чувства "бывшего" игрока RMS? :(
Все остальное подравнять? Равняй на здоровье. Точнее вноси предложение:) Вернется Димка - вынесет на обсуждение. Там все дружно и решим.
Только прими к сведению что тот же RMS за последние 2или 3 года приезжал на игры в сотаве 5 человек 2 раза. И это с нами только.
В пршедшем сезоне с нами так "отличился" экс-Максидом-Алеко-Механика.
А ФД например (а до того OCS W) играло в неполном составе всего 1 раз! Тогда Тимур заблудился в Сертолово и опоздал:)
Так что не пили сук на котором сидят твои товарищи:)))

Второе.
Если ты такой поборник волейбольных истин - обрати свой взор на те места Положения где говориться о форме, разметке, антеннах, сетке и т.п. причиндалах. Там написано что для Харда все тонкости соответствия поляны и оснащения обязательны, а для Лайта - РЕКОМЕНДОВАНЫ!
Ну так давайте уйдем от этой фразы - рекомендованы?! ! И пусть тогда все и для всех БЕЗ послаблений!
От себя лично могу добавить. Пока я капитан ФД - наша команда будет играть с противником если он выйдет впятером несмотря на Положение (если его конечно изменят в этом пункте).
German

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 09 июл 2007, 08:42

Hammer писал(а):Всегда заблаговременно можно решить все проблемы и приехать на игру вовремя!

К сожалению у тех кто работает - не всегда. Бывают командировки, авралы, а еще травмы и болезни в конце концов... И на полгода вперед все это не предусмотреть. И шефу на работе - поди расскажи что тебе надо на игру :twisted: А еще в городе бывают пробки, аварии.
Спартак московский вон в прошлом году на игру на метро ехал :ROFL:

Прошу прщения завторой пост на практически ту же тему.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Vasiliy » 09 июл 2007, 09:17

German писал(а):Только прими к сведению что тот же RMS за последние 2или 3 года приезжал на игры в сотаве 5 человек 2 раза. И это с нами только.

К сведению Германа, за последнее 2 года (5 игр), такого НЕ БЫЛО. На последнюю игру, вообще, ждали вашего шестого больше часа !!!, а в предпоследней за вас играл не заявленный пасующий (и это только с нами :D ) . Герман, не надо передергивать, у ФД не меньше, чем у других возникают проблемы с составом.
Сорри за офф-топ.

А шесть, так шесть, хотя можно оставить возможность играть впятером при согласии капитана противника.
№ 11 RMS - Ravaging Mighty Seagulls ;).
Vasiliy
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 09 июл 2007, 09:33

Vasiliy
Извини если обидел. Как говориться - ничего личного.
Ты похоже нас с кем то перепутал:) Незаявленных у нас не было. Были нсоответствия заявки поданной с опубликованной в этом году, но мы это утрясли потом.
Но в конце концов не в этом ведь дело:) И не о том разговор сейчас.
Если быть последовательными - давайте ими будем во всем тогда.
И качество подготовки игровых площадок тоже включим в список обязательных мероприятий.

Hammer писал(а):Но тогда и минимум 6 игроков на поляне!

А максимум? :shock: :lol: :ROFL:
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Dima Blondin » 09 июл 2007, 09:43

Я тоже выведу команду на игру при наличии 5 человек соперника на поляне. А жаться за очки, записывая техническое, не собираюсь. Мы пришли играть в волейбол, а не в юристов в суде. В конце концов, никто не мешает оставить на своей поляне те же 5 человек и выровнять переходы по кругу игроков своей команды и команды противника.
Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Dima Blondin
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 09 июл 2007, 09:54

Dima Blondin писал(а):Я тоже выведу команду на игру при наличии 5 человек соперника на поляне. А жаться за очки, записывая техническое, не собираюсь. Мы пришли играть в волейбол, а не в юристов в суде. В конце концов, никто не мешает оставить на своей поляне те же 5 человек и выровнять переходы по кругу игроков своей команды и команды противника.

И чего за волейбол получится при игре 5 игроков? Это все равно что писать не "ВОЛЕЙБОЛ" а "ВОЛЕЙБ" :o
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 09 июл 2007, 10:18

Hammer писал(а):И чего за волейбол получится при игре 5 игроков? Это все равно что писать не "ВОЛЕЙБОЛ" а "ВОЛЕЙБ

Как мне кажется (перекрестился :) ) эта игра будет более волейбол, чем игра в которой хоть и играют 6х6, но все известно до стартового свистка судьи...

У меня не вся моя жизнь - воллейбол. Так...
Только детство, юность, и вот теперь:)
German

Пред.След.

Вернуться в Архив 2007-2008