Вот тут щаз поговорили по телефону с коллегой, вчера тоже игравшим на Елагином... Он озвучил вариант разделения такой:
в одной группе ТОЛЬКО те, кто заявлен в КВЛ в этом (или +прошлом) сезоне, в другой - все остальные. Ограничения для заигранных по России, предположим, те же... Можно, конечно, и стыковые матчи после финалов, как тут предлагают, но лично я думаю, нет смысла (уровень слишком разный заведомо) и сил на второй финал не будет совсем ни у кого. Наверное, таким образом не теряется идея турнира внутри КВЛ, о чем мы все тут переживаем, и о чем вчера и позавчера было больше всего разговоров. По мне бы так вообще ограничиться ТОЛЬКО игроками КВЛ. Не согласна с тем, что число участников будет меньше. Я думаю, просто не побоятся заявиться пары, которых отпугивает присутствие опытных, настоящих пляжных игроков, особенно после увиденного вчера на финальной сетке. С другой стороны, на хорошую игру полюбоваться всегда приятно. Финалы были шикарные. Но непонятно, куда деваться остальным... Слабые команды не уходят из КВЛ, потому что у них есть возможность играть весь год, пусть они и проигрывают чаще других. А тут - они просто не будут больше заявляться. И турнир перестанет имеет хоть какое-либо отношение к нашему любимому клубу. Не дадим погибнуть гениальной идее г.Смурова, да будет он здрав во веки вечные!!!
И все-таки игрок Диполя и здесь пролез в чемпионы(Серега Ноландт)
Поздравляю всех с проведением первого этапа КВЛ по пляжке,а Рому в отдельности Орг.и кэп "Диполь-Сервис".
Орг.и коуч "Лия Отель". Стажёр "Фортуна"("Точка Тюнинга").
Да уж, Ромыч - молодец, что не спасовал перед трудностями и сделал зачин...
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Я хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность организаторам 1-го этапа КВЛ по пляжке и Роме в частности!
Да, были накладки в процессе проведения, но куда без них, все-таки не такое легкое это дело организовывать. Да, неожиданностью было появление в женской сетке не совсем любителей. Но лично мне все понравилось, а соперничать (пусть хоть и с низким КПД) с людьми, которые пляжку не просто любят, но и играть в нее умеют, по-моему, даже полезно. Хотя конечно это зависит от того какие ты перед собой цели ставишь. Вот наша пара (а мы дебютанты) много вынесла для себя из этого турнира и желание чему-то научится в пляжке, чего-то добиваться на площадке только возросло. Еще раз спасибо. Никифорова Лина
Ангара
Ограничение для таких игроков должно быть одно - они не допускаются к турниру КВЛ, если имеют хотябы 0,5 балла рейтинга (один раз вышли из квали в сетку) в текущем году и в предыдущие два года. Ибо сейчас между ними и обычными любителями в уровне подготовки ПРОПАСТЬ! Если 2-3 года назад, паре просто регулярно играющей в пляжку на любительском уровне было возможно выйти в сетку, то на сегодня - это просто не реально. Для них есть ПЛЛ, этап которой по уровню хоть и слабее квали ЧР, но задачи там иные - повышение уровня спортивного мастерства. Задача же КВЛовского турнира - дать игрокам базовые понятия пляжки, привлечь к этому виду спорта как можно больше народа и дать возможность игрокам Чеспионата КВЛ не закиснуть в межсезонье. Те из вас, кто ради улучшения игры в пляжку, начнёт регулярно "жрать песок", в сентябре оооооочень удивит себя и своих сокомандником уровнем общей игры и физической подготовки. Песок даёт очень многое... Последний раз редактировалось Сом 04 июн 2007, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Идеальный подход к оценке собственного поражения... ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Для нас на этом этапе и при сложившихся обстоятельствах главное было победить себя, а поражение - это тоже опыт. Никифорова Лина
Ангара
привет всем,
Оргам - спасибо, победителям и призёрам - поздравления... Все!!! надоело читать про то что кто-то является членом КВЛ, кто то не является, с чего вы взяли что это имеет какой то определяющее значение? на страничке клуба http://v-open.spb.ru/index.php?area=1&p ... about_club , ясно сказано что:"Клуб - открытый! К участию в проводимых клубных соревнованиях приглашаются все желающие. Люди и команды, принявшие участие в соревнованиях, автоматически становятся членами клуба." разделение по группам просто НЕРЕАЛЬНО!!!!!(пока) - возьмите процентное соотношение колл-ва площадок для пляжки и залов для классики, учтите то, что кол-во заявившихся на турнир пар не меньше чем кол-во команд в классике и поймёте, что предварительные игры нужно будет проводить по будням, и тогда, к выходным, может быть успеем сыграть финальные игры...
хорошо хоть не Ограм Места обитания: Солнечное, Дюны, Елагин, Сестрорецк, Динамит...
Именно! Речь о том и идет, что в пляжном турнире эти люди (члены клуба) остаются в группе таких же, т.е. тех, с кем они отыграли сезон (в классику). Если ты заявлен в чемпионате КВЛ, ты же играешь и в пляжном турнире того же самого КВЛ. Вообще не вижу тут никаких противоречий. Остальные в другой группе. Не может быть такого, чтобы спортшкола боролась в одном чемпионате с командой 1-й группы города. Нет смысла в самой борьбе. Пропадает вообще какая-либо логика. Не факт, что все КВЛовцы слабы в пляжке, и не факт, что все "гости" сильны в ней, это мы знаем точно. Так что все равно деление слегка условное. Но уже даже такое деление дает возможность более неопытным игрокам КВЛ получить свою долю участия в турнире, на общих правах. И поиграть, а не быть вынесенным с поля после позорного избиения! Никто не предлагает деления на "свои" и "чужие", мы за мир во всем мире и за дружбу между народами (а также между спорт.лигами, группами и командами). Вчера многие жаловались на невероятную разницу в уровне игры, и сама идея какой-либо борьбы тут неуместна. Тут нет идеи. Это как взрослый померялся силами с ребенком. Наверняка раз в десять лет найдется супер-ребенок, который с перепугу поборет дяденьку (если дяденька слаб и с бодуна), но делать это условием игры - не получится.
Спасибо в организации турнира в целом!
Конечно же есть организаторские недочёты, которые нужно исправлять, но это всё решаемо, т.к. определённый опыт получен. Лично меня это коснулось в микстах, когда пришлось играть 5 игр ПОДРЯД почти не выходя из площадки! Спасибо, что разрешали всё-таки 5 минут передохнуть между играми. В итоге получилось 12 партий. Я, хоть ещё и не очень старенький, но к последней игре сдох, банально свело мышцы ноги. Юленька прости меня дряхлого... "Ну не смогла я..." продержаться достойно последнюю игру. Тебе огромное спасибо за игру!!! Лучше тебя никто бы не сыграл!!! Ты была неподражаема! Также СПАСИБО представителям команд "Отель" и "Лия-Отель" за поддержку и, иногда, за грамотные советы!!! Без этого было бы гораздо сложнее!!! Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Да ладно, Виталечек, не выдумывай, ты и на одной ноге смотрелся лучше всех!!! Стоишь такой, ну просто аист... Ты - Белый Аист, я поняла! Продержался более чем достойно. Думаю, даже если б ты был совсем "без ножек", мы по-любому сыграли бы так же... Ты играл за двоих, ты лучший! Я не понимаю, как ты это смог. Последний раз редактировалось yul-ka 07 июн 2007, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Лина, скромность конечно украшает! Вы сражались очень и очень достойно, МОЛОДЦЫ!
Ты реально прав,Кирилл! Я ваще предлагаю жениться на тех, с кем играешь! Я хыть замуж наконец выйду. Хотя у вас случай потрудней будет...шведская семья получится... -ну вродь все лирические смайлики собрала... P.S.А с другой стороны...действительно...чем не пара?
Ну вот и недосмотр судьи этого матча. Я должен был это увидеть и напомнить о возможности взять медицинский тайм-аут. Это одна из первых обязанностей судей - перечь здоровье участников соревнований, в том смысле, что у них должна быть возможнность получить доступную на данных соревнованиях медицинскую помощь и принять осознанное решение о продолжении или непродолжении соревнований. А я ведь видел как Белый держался за бедро, а капитанов к себе не подозвал и возможностей им не разъяснил. В общем, пришу прощения.
Илья Десятерик
Ты говорил нам "медицинский", я слышала сама, не волнуйся, все в порядке, просто Беленький отказался по обыкновению. Он сказал, что смысла не имеет. Что слишком мало времени, лучше доиграть до конца. Там ведь концовка уже была. А вообще - Илья, спасибо за судейство, очень оно порадовало в целом. Спокойно, уверенно, с улыбкой, в хорошем настроении, грамотно и четко. Просто пять баллов.
НЕЕЕЕЕЕ - шведской не будет )))))) я с Белым исключительно только играю - да простят меня все девушки Вот Вот!!!! И я про тоже, чем не пара то? ))))))))))))))))))))))
Den, СПАСИБО! И вообще огромное спасибо всем кто нас поддерживал, нам это помогало. Никифорова Лина
Ангара
Прошу всех понять следующую схему: формат турнира + его раскрученность = возможность привлечения спонсоров. Поэтому снижать уровень не самая хорошая идея - никто не будет спонсировать людей просто перекидывающих мячик. Проводить его в другом месте (например на бесплатных полянах) это тоже путь не наверх а вниз.
Безусловно будем оптимизировать....на 2 этапе добавим комфорта и сервиса.... .....Пишите что конкретно было плохо/хорошо, и что хотелось бы на следующем этапе...
Ну не будет, так не будет... Значит придётся НАМ с ВАМИ ещё одну девочку взять и вчетвером играть в волейбол! Что скажешь, дружище! Б-к!!!!!!! Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Господа, некоторые фотографии с 1 этапа Чемпионата Любителей по пляжному волейболу можно посмотреть на геометрия.ру
Веталь, епт, ты как заново родился Надо взять - но она не играет - поэтому ... придеться мне только в одной категории мужчин выступать!!! ой, чуть не забыл - Ж-е!!!
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0