Слава!
На мой взгляд вы просто не смогли толково организовать перенос! И Барсы пострадали именно из за этого. Человек, администрировавший зал (время-игра), не справился. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Дима, историю переноса я писал............см. ниже.
Но ставить 0-3 Барсам при присутствии двух команд и форс-мажора с залом нельзя. Зал был оплачен до утра. Кстати, тоже IJ Невские Берега (второй круг) ждали полчаса, пока они хоть пятерых человек собрали. Им кто-то неявку предъявил? нет.... Барсы были готовы подождать, а в раскладе с началом игры в 21.30 при пяти партиях, они тоже неуспевали в Петергоф. (это их оправдание нежелания ждать). Давай теперь уйдем от главных принципов Лиги Любителей и начнем вовсем следовать положениям. Ко мне приедет команда 20.30 свисток на построение....никого нет ...............неявка и т.д. Тогда записывай Виктории поражения от Отеля........масса всего, о чем команды договариваются полюбовно...................будем выносить на свет..... И зачем тогда играть будем сухо писать очки в турнирную таблицу. Вспоминаю игру на город Айсберг-Ветераны. При достойном освещении Ветераны отказывались играть ..........типа света мало.... Игра Айсберг-Невский Синдикат (Судья Хромов) "Игры не будет, где врач" Ит так можно без конца...... мы будем играть или такие победы записывать. Я в своем зале жду команды до последнего. Даже игра первого круга с Эдвансом, мы ждали.........приехал их капитан и сказал все были в курсе и я не знаю где моя команда.... и сам записал неявку...... Так что я считаю что игра Барсы-IJ должна быть переиграна, готов предоставить зал и оплатить его еще раз. С уважением, Слава
На всякий случай повторюсь
зал Искры - Седова 9. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Согласен со Славой:у всех могут возникнуть такие проблемы...
Но решать их надо не так!Я звонил Виталию - он сказал, что путём голосования внутри команды IJ Барсам засчитано поражение ( 5 человек из 8 отказались ещё раз играть с Барсами).Скорее всего это народ из Петергофа.Как же они добираются домой из своего домашнего зала на Седова..?Пускай Барсы сыграют на вашей поляне в любое удобное ваше время!!!Я, думаю, они даже готовы проплатить зал!?
Действительно получилась полная ж..., и БАРСЫ не заслуженно получили техническое поражение. Поверьте, нам это решение далось тоже не просто. На моей памяти это первый раз, когда команда хозяев получает техническое поражение (поэтому и такой резонанс). Для нас было совершенно очевидно, что если последует техническое поражение, то IJ станет в понимании многих гов....ой командой. Но, если оставить эмоции, то правила есть правила. Просто в следующий раз можно будет случайно приехать и к закрытому залу, простоять часик и тоже стать гов…..й командой. Кто-то должен быть в этом вопросе первым (не очень почетная роль). А фраза «кто-то не захотел ждать», имеет разный оттенок. Есть две большие разницы ждать 10-20 минут и 1.5 часа. Мое видение данной ситуации такое, что первая пара (не знаю, кто уж там опоздал), поняв, что не успевают закончить игру вовремя, должны были договариваться о переносе (техническом поражении), а не подставлять БАРСОВ. Так что не надо винить в случившемся IJ и говорить, что турнир скатывается в грязь. Что касается фразы «в Купчино я больше не поеду», то это просто такие эмоции и ЛИЧНОЕ мнение автора, поэтому цепляться к ним не стоит. Насчет Кировска (и любого другого места), то IJ приедет вовремя, а если опоздает, и хозяева сочтут, что опоздала существенно, то получат техническое поражение. Что будет совершенно справедливым решением.
Голосовали все по-разному, и к месту жительства это отношения не имело. А добираются из своего домашнего зала на метро и последней маршрутке.
Касательно Барсы - IJ
Взгляд IJ. Капитан IJ Миша пишет "Игра должна была начаться в 21.00 (+/-) после игры Стройгаранта, которая должна была начаться в 19.45. В результате первая игра началась с ОЧЕНЬ сильным опозданием. " "выход на разминку в 20-30" (писал игрок IJ) В такой ситуации были возможные решения о играх по усеченному регламенту (см. Положение). Если к 20-30 добавить расчетные 1,5 часа на 5 партий (которые вполне могли быть - было 4) то ожидаемое время начала игры 22-00. Мне продолжает казатся, что устроители 2х игр подряд пустили дело на самотек. Приведенные примеры игр на город, мне кажутся несколько притянутыми. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Игрок Стройгаранта Саша писал, что вообще был не в курсе...
Не вижу оснований к принуждению IJ изменить свое решение Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Никто не принуждает!
Просто призываем к здравому смыслу... Задержка игры на 45 мин-60 мин - тоже в принципе неявка!!! На городе дольше 15 минут не ждут, несмотря на погодные условия!!!
Наше основное "оправдание" - это нежелание ждать 1.5 часа. И повторяю еще раз, куда и откуда ехать не важно. Петергоф здесь ни при чем.
Еще раз повторюсь - выйдя на игру в 22.00, мы не успевали потом добраться домой (в столь нелюбимый некоторыми Петергоф).
До 21.30 мы ждали в надежде, что предыдущая игра быстренько пройдет в 3 партии. В 21.30 была закончена вторая, при этом счет по партиям был 1:1. Дальше каждый может считать время сам. P.S. Следуя понятию "уважение" команды, занявшие чужое время, могли уступить место нам, поскольку не "Барсы" и не "IJ" виноваты в задержке.
Много чего сказано по этой теме, повторяться не хочется. Но с "неуважением" - явный перебор - дело не в уважении, а в форс-мажоре и других причинах, о которых все уже написано-переписано выше. Насколько я помню, предложения поменять местами пары ДО начала игры в связи с задержкой "ВВП", не прозвучало - а это был пожалуй единственно возможный вариант выхода из уже сложившейся ситуации.
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Форс-мажор - это когда перед началом игры у зала крыша обваливается.. Ведь по словам Славы, уже в пятницу все знали, что в понедельник будет две игры..
По уму - надо было разруливать ситуацию на месте с привлечением всех четырех команд, раз уж произошла большая задержка. Если IJ не могли ждать, на крайняк прервали бы первую игру при счете 1:1, провели вторую, а потом доиграли бы первую (раз они сильно залезли на чужое время). Вот это и было бы в духе fair play и КВЛ. А раз это сделано не было, капитаны так между собой не договорились и принятие решения было переложено на официальные плечи "оргкомитета в лице Смурова Д.А.", то не стоит удивляться, что решение опирается на Положение о турнире. "П. 2.5.6. Команда хозяев отвечает за организационную сторону проведения матча: готовность площадки, игровой мяч, протокол, судейство." Других пунктов, разруливающих данную ситуацию, там нет.. Но то, что от этого турнир стал скатываться в грязь - вряд ли..
Ладно, итоги есть. Каждый останется при своем. Выводы Мы сделали.
Теперь будем все действовать в рамках регламента. И переносы на.......р не нужны, тогда только календарь соревнований давайте согласовывать вместе и т.д. и т.п. Спасибо всем за понимание..................................................... "Респект команде IJ"...................... отдельный, увидемся на играх и посмотрим друг другу в глаза....................
Слав, зря ты так, чесслово.. Если никто не будет пытаться входить в положение других, то мы запросто получим на практике приведенные тобой примеры недостаточной освещенности зала и отсутствия медсестры на игре. Но на мой взгляд, цель турнира все-таки не в этом.. Лично я в той ситуации тоже не стал бы дожидаться окончания игры Харда (дорога действительно неблизкая, да и не выходной день). Но и проголосовал бы ЗА переигровку в какой-нибудь другой удобный для всех день. Играть хочется, поэтому черт с ним, согласился бы потратить еще полдня
![]()
Нечто подобное было в прошлом году - команда Центра Безопасности перепутала адрес команды (ждали в другом месте) Вектор, и ЦБ было засчитано техническое поражение. Случай схож тем, что ЦБ тоже был лидером группы на то время, и этот случай не повлиял в итоге на их первое место.
![]() Подробности кому интересно сдесь http://vclub.borda.ru/?1-9-0-00000001-0 ... 1133213836[url][/url]
Если честно, то основным мотивом того решения был хамский разговор тренера ЦБ, с капитаном нашей команды, поэтому мы пошли на принцип.
Дело сделано, точки расставлены. Жаль, что немного с душком, но всякое бывает...
![]() ![]() P.S. Но теперь мы разозлились. ![]() ![]() Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Очень жаль, что командам не удалось поиграть. тут у нас конечно задача не выиграть любым способом, а просто поиграть в свое удовольствие... хотя... конечно и выиграть хотца. Очень даже понимаю IJ и жаль Барсов. Внимательнее нужно относится к организации... особенно когда играются переносы. Переспрашивайте несколько раз все у всех.
ПСБ-ЖилСтрой
ГрадСтрой : Барсы 0:3 (16:25, 21:25, 28:30) Протокол и точный счет у Барсов.
Барсы показали интересную, уверенную игру. Жаль, что про нас этого сказать нельзя. ПСБ-ЖилСтрой
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1