За площадкой по правилам судья должен следить, таким образом, сопернику за судейство 2
(Кузен, в протоколе фамилия судьи есть?))) _///\/●\_
Просьба о перерыве была озвучена 2-му судье, как это предписано Правилами. Так что невнимательности с моей стороны не было. Что-то произошло с сиреной и поэтому пришлось обратить внимание 1-го судьи, что нам нужен перерыв. В этой ситуации ошибка Дениса только в том, что после свистка на подачу, он должен был показать сначала спорный, а затем принять решение - дать перерыв или повторный свисток на подачу (кстати, эту ошибку я учёл, когда писал, что "у Дениса было 3 ошибки в пользу Отеля за 3 партии")... ИМХО, ИМХОвей не бывает...
За состояние площадки, температуру в зале, наличие антенн, табло и пр., по Правилам отвечает команда, которая по расписанию (протоколу) является принимающей стороной. Противник имеет право обратить внимание Гл. судьи на несоответствие чего-либо из этого перечня Правилам и просить принять решение об отмене/переносе игры (если причина несоответствия возникла из-за форс-мажорных обстоятельств) или засчитать поражение команде хозяев... Последний раз редактировалось Сом 24 мар 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
ошибка была и мне не важно какая именно
а второго судьи не было (был болельщик на протоколе) как уже написано было кем то ранее
Но за нажатие кнопки отвечал он? Хотя, какая разница? Что-то мы слишком много времени уделяем этой "проблеме"... Последний раз редактировалось Сом 24 мар 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
это я без понятия
кнопка и гудок это доп сопровождение не обязательное а значит все обращения к судье
Сом
Alf ТОЧКА Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
Мы как то играли с командой СЗТ, на нашем поле,вообще без судьи,каждое очко считали совместно,и ни одной претензии не было!
А вы говорите судья-игрок поменялся на другого,просто наверно вышедший игрок был по сильнее
Сом, согласись, что именно судья обязан обратить внимание и обеспечить порядок на площадке во время игры и соответственно во время разминки - как то: посторонние люди, лишние предметы, грязь ну и т.п. ОН типа административный орган, и не стоит уклоняться от своих обязанностей (не мыть пол, но указать принимающей стороне на сортир с ведром и тряпкой). А иначе кто??
_///\/●\_
Romalllka
... У Сом и Alf ТОЧКА...тише... Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. http://vk.com/#/guboglaz
Aibe
Леха, спасибо разъяснил - я на игре не был - судить не могу, но мораль остается прежней, ничего нового - гости везите на принципиальные игры своего судью. "Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Андресвет
Андрюха, а там было, что судить? "Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Для любителей "сенсациий"!!!
))) Меня попросили посудить игру "Арго"-"Кронверк"!!! Момент истины!!! "Предвзятый" я судья, или нет!!! ))) Приглашаю всех на игру!!! 26.03.11 Вход в зал 20.00. Адрес - Будапештская 93. школа 365. Я, самый заинтересованный в результате встречи, приглашаю всех!!! ))) Вова Архаров, я согласен! (мня приглашал как судью). И Артем Безбородов (мой приятель, и я его предупредил на этот счет)!!! Надеюсь вы будете не против моего судейства??? Дайте ответ! Хоть по телефону (вы его знаете), хоть на форуме. Сфера, Bonus Modus - приглашаю. ))) Вова, Тема, если найдете другого судью, то милости просим. Я приеду и пива бухну. )) С моей стороны никаких обид не будет.
Блин, а вот мы тебя звали сегодня посудить Барсы - РД... Почему -то отказался!
Лёха - люблю солнышко, пляжку и топтать принципы квл
"18" B@®$bl // "11" Bonus // "5" Red Devil
Антон,просто порадовал,в полку тех кто пишет на форуме в нетрезвом состоянии однозначно прибыло,извини если это не так.
Если тебе за судейство BONUS не поставил двойку ты автоматически должен получить звание судьи республиканской категории,о какой предвзятости может идти речь.Потом когда у судьи за спиной 9 лет занятий классической борьбой,это только плюс. хороший главный судья это 75%,на такую игру можно не полениться и второго судью с именем найти.
N 13
Антох, ты ж знаешь, что мы только за твоё судейство Тем более, что от нас ни одной претензии на судейство вообще не было, были только претензии на свою игру, что от судьи мало зависит Нам, видимо, везёт в этом смысле - пока (!!!за 2 круга!!!) только с Викой была заметна хоть какая-то помощь домашней команде. При этом если бы меня попросили поставить оценку за судейство на той игре, я бы поставил твердую четвёрку - Ильюха реально грамотно (не слишком очевидно) и вовремя отдавал туда спорные (или близкие к спорным) очки Но если бы мы играли нормально в четвертой партии (после счета 8-1 и "сделанной" партии/игры), то нам бы было абсолютно по барабану на судью. Поэтому особо рьяным любителям обсуждать судейство, я бы посоветовал в первую очередь сосредоточиться на своей игре - глядишь, куда полезнее будет. Только реально предвзятое (причем очевидно предвзятое) судейство может повлиять на результат. А ошибки в обе стороны в нескольких спорных моментах статистически на результат не влияют
N 13
Тоха, пиво по-любасу будет. У Торни День Рождения... Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
Ну это нормально Когда мы играли с Балтикой кажется, то судили поочередно игроки первого темпа и либеро которые на момент игры находились вне площадки Вот это я понимаю ПСБ-ЖилСтрой
Выдержка из положения
А если площадка была полностью НЕ готова к игре то что? сайтк ошибочка вкралась не большая в положение ПС А не много ли переносов у команды Нева-Центр
Последний раз редактировалось игрок1 25 мар 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2010-2011 Мужчины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1