Dimka писал(а):Никто не спорит с тезисом, что положение не идеально. Его недостатки (алогичности и оторванности от жизненных ситуаций), выявляемые в течении чемпионата,
Так проще всего сказать.....выявил недостатки,исправляй,но...со следующего сезона или хотя бы со следующего круга....
Ведь если я пойму в середине круга,что заявил игрока с недостатками,ты же не разрешишь мне его поменять
Talker писал(а):Я тоже участник и хотел бы видеть ответы на НОРМАЛЬНЫЕ вопросы по теме...и уж тем более хотел бы СОБЛЮДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ!!!
Dimka писал(а):Dimka писал(а): По поводу раздела Положения "11. Переносы и неявки".
Приходится признать, что данный раздел Положения работает не в полную силу - на практике допускается как "неопределенный" срок переноса игры, так и возможность превышения лимита переносов, при согласии на это команды, у которой запрашивается перенос.
Это связано с желанием оргов дать командам максимальное место маневра для комфортного проведения игр чемпионата. На данном этапе основополагающим пунктом этого раздела является: 11.5. Даже при условии соблюдения предыдущих четырех пунктов Положения, капитан команды, которую просят о переносе, имеет право отказать в нем. Остальные пункты применяются в полную силу при решении конфликтных ситуаций между не сыгравшими командами.
Никто не спорит с тезисом, что положение не идеально. Его недостатки (алогичности и оторванности от жизненных ситуаций), выявляемые в течении чемпионата, я стараюсь компенсировать взвешенным подходом, как я его себе представляю, к решению возникающих коллизий.
Спасибо, за уделенное внимание.
Помоему всё понятно, есть согласие соперника - есть перенос (даже сверх лимита).
aRCi Да я умею читать,я спрашиваю на каком основании НАРУШАЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ??? И чуть выше озвучил пример:"почему я весь чемпионат должен был придерживаться,подстраивавшись под 4! переноса,а оказалось всё по хрену и почему это не озвучили ранее"???Ну что ещё непонятно???
Talker писал(а):Dimka писал(а): Никто не спорит с тезисом, что положение не идеально. Его недостатки (алогичности и оторванности от жизненных ситуаций), выявляемые в течении чемпионата,
Так проще всего сказать.....выявил недостатки,исправляй,но...со следующего сезона или хотя бы со следующего круга....
В другой теме Дима писал, что все нововведения в положение будут осуществляться со сл.сезона! Оргам надо обозначить в теме: http://v-open.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1611 , какие пункты положения не устраивают команду(в том смысле, что по этим пунктам были нарушения или спорные моменты)
На основании здравого смысла (каким я его вижу).
Вижу общее количество переносов и не хочу раздавать технари направо и налево.
Полностью подстроил мужское расписание под те даты, которые мне дали команды, играющие на город (Диполь, Барсы, Фаэтон, извините, если кого-то забыл), и под другие команды, сделавшее тоже самое (хотя никогда и никому такого не обещал и в положении не прописывал, и не интересовался на каком основании), но эти команды все же переносят игры...
Talker, пожалуйста, не вставай в позу обиженного правдолюбца, рубца и лидера всячески притесняемых команд. Это, эээ.... не совсем соответствует действительности...
Мне кажется, что всех, кого ты хотел обозвать самодурами, деспотами и др., ты уже обозвал. Нет смысла продолжать перебирать словарь...
Последний раз редактировалось Dimka 01 мар 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
3.4. Оргкомитет разрабатывает правила проведения соревнований и следит за их выполнением. Оргкомитет имеет право изменять отдельные пункты правил. Изменения могут вступить в силу только со следующего этапа (круга) чемпионата. Все изменения заблаговременно публикуются на сайте КВЛ (http://www.v-open.spb.ru).
Вопросы были подняты далеко до начала круга.
Обсасываем по сей день. Я думаю Talker имеет это ввиду.
Итак, подведем итоги. Вынужден был перенести тему, т.к. отслеживать переносы невозможно.
Talker Игорь Вы безусловно правы, положение в части количества переносов нарушается. Мы это признаем и планируем внести в него изменения со следующего сезона.
Прошу дальнейшие обсуждения вести в этой ветке.
P.S. А Талкера сейчас разблокирую, надеюсь его активность переместится в данную ветку и даст возможность нормально следить за переносами.
Спасибо за перенос из женской ветки в "огр. воросы"!
Как уже озвучено выше, думаю, что пункт о 20% переносов в будущем не нужен.
Взамен предлагаю оставить пункт о возможности отказа в переносе, а также ввести ужесточение в назначение даты перенесенной игры:
к примеру, команда инициировавшая перенос обязана в течение недели со дня согласования переноса представить дату перенесенной игры (согласовав ее с соперником). дата должна быть представлена на форуме представителем команды (на случай телефонной связи по смс - организатором). Дальнейшее изменение этой даты будет считаться новым переносом. В случае если дата игры не появляется, команде инициатору переноса записывается техническое поражение.
подпункт: дата переноса может быть назначена только в рамках сроков текущего круга игр.
как то так...
2 Dimka: а сколько игр в расписании тебе пришлось поставить определенным образом, учитывая график игр Диполя на городе?
2 Talker: Леш, это считай перенесенные игры по твоей инициативе ))
(это если разговаривать вглубь вопроса о решениях оргов) )))))
Кузнецов Почти тоже самое писал в начале года. Только без отмены пункта о 20%
Думаю теперь то народ поддержит.
Только думаю надо обнести рамками. Одна игра не может быть перенесена более двух раз.
Кузнецов писал(а):2 Dimka: а сколько игр в расписании тебе пришлось поставить определенным образом, учитывая график игр Диполя на городе? 2 Talker: Леш, это считай перенесенные игры по твоей инициативе )) (это если разговаривать вглубь вопроса о решениях оргов) )))))
По факту,наверное всего одну.....но это было после выкладки тестовой версии и соответственно была озвучена просьба...далеко не только мной.... Так что не надо до меня докапываться....я ПОЛОЖЕНИЕ всегда блюду честно....я бы уложился в 4! положенных переноса...
Кузнецов писал(а):(это если разговаривать вглубь вопроса о решениях оргов) ))))) _________________
В глубь....с удовольствием...я чист.....давай поговорим,я за
Фи Леша...
уточни пожалуйста у людей, которые меня знают по поводу прогибов прежде чем нести Херню, которую не знаешь!
оскорблять подобным можешь кого либо другого!
Кузнецов Это не оскорбление.... Мы друг друга не первый день знаем
Зачем сам начинаешь докапываться и разжигать....знаешь же,что не промолчу....
Ну скажи...ну чего всунулся с "Диполем"???? Видишь же,что и так страсти кипят,зачем???
По поводу раздела Положения "11. Переносы и неявки".
Приходится признать, что данный раздел Положения работает не в полную силу - на практике допускается как "неопределенный" срок переноса игры, так и возможность превышения лимита переносов, при согласии на это команды, у которой запрашивается перенос.
Да, Дима,нашел ответ просто в той ветке еще писали про переносы ,трудно было найти.
Dimka писал(а):Talker писал(а): я спрашиваю на каком основании
На основании здравого смысла (каким я его вижу). Вижу общее количество переносов и не хочу раздавать технари направо и налево.
а где был здравый смысл когда вы два года назад отстаивали в межсезонье этот пункт положения?
Ситуацию с забаниванием тренера команды "Лия Отель"Талкера считаю оказанием давлением на нашу команду перед игрой с Адреналином,Талкер самый известный правозащитник и единственная надежда обездоленных,и главное борец за соблюдение положение,которое написали наши организаторы ,а теперь в угоду силам зла(галы) его нарушают.
эти три дня стали бы тремя днями траура.