Я понимаю,что многие не согласятся с моим сообщением,но всё же напишу:мне кажется,что сегодня награждение(по крайней мере до игры Супера у мужчин),было просто ужасным и совершенно не соответствовало числу команд лиги и её уровню,уточню: 1.Не было никакой организации построение,просто кто как встал...на заднем фоне разминаются Суперы перед игрой,всё шумно и скомкано,что,труднго было посадить... 2.Бедный ОРГ,без микрофона(видимо дорого),надрываясь и без эмоций штампует места с 100-го по 1-е одинаково и половина людей этого просто не слышит...одни ещё не успели уйти,других уже зовут...половина названий команд не слышно... 3.Никакого разграничение по кубкам и опять же эмоциям между первым местом лиги Б3(то есть где то 37-м местом) и лиги А(бронзой,сереброй,ЧЕМПИОНОМ),такие слова даже не произносятся...объясню,мои друзья(вообще не понимающие в лиги и волейболе),приехали сегодня и после награждения спросили,а что за бардак и почему 4!! первых места...реально не знал что ответить...есть имидж лиги,а здесь он просто убит!Неужели нельзя было сделать всё красиво или просто не надо????Ну честно обидно... ...можно много писать и соглашаться или нет,но я думаю,что за такие деньги можно было сделать ФИНАЛ как то красивее и лучше!!! Это не отменяет моей благодарности ОРГам за весь сезон,чемпионат и вообще за всё это ДЕЛО,волейбол и ту радость и те эмоции,которые мы все получаем в КВСПб Просто хотелось бы большей серьёзности и ответственности и не опускаться на первенство "водокачки!!!!!
Оргам огромное спасибо, но микрофона действительно не хватало Было все душевно и по домашнему, может действительно не хватает некоторой официальности в награждении, построении, но ведь приходит на него, наверно, процентов 50 от общего числа участников
Так поэтому столько и приходит,что в нём нет смысла,нет ПРАЗДНИКА!!!Нет разграничений и не видно желания ОРГов в этом...лиги уже не первый год,неужели мы так себя позиционируем???Хотя,с другой стороны,я понимаю ОРГов...им важно количество,а не качество
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: И замечу,не приходят "низы"...верхи все были и они заслужили этот ПРАЗДНИК!!!Уж по крайней мере можно было назвать бронзу бронзой...и т.д,и уж слово ЧЕМПИОН произнести...разве я н е прав???
В доролнение. Хотя приходит процентов 50 от общего числа - народу все равно много. Вентиляция не справлялась, в зале было повышенное скопление СО2. Но мне все равно очень понравилось.
Предлагаю в следующем году увеличить взнос с команды на 10 рублей и пустить вырученные деньги на привлечение адекватных судей на финал. Сегодня был просто цирк
Про "низы" - это зря мы 8-е в Медиум-4 -куда ниже, но приходим на это мероприятие - потому как это Праздник, который требуется просто приукрасить В памяти осталось награждение в 2009 году в Платонова: неужели нельзя там проводить??? Ну, пусть с нас соберут еще по ... Рублей, но зато сколько места, воздуха и с микрофоном все в порядке
Огромное спасибо командам за прошедший сезон! Сегодня было очень приятно пожать ваши руки. Если кто-то не смог приехать, но хочет получить свой приз - звоните. Храню все до мая.
Буду рад встретится в следующем сезоне.
Добавлено спустя 18 минут: Пару слов о... Микрофон - совершенно согласен... накладка вышла... сами горюем...
Академия Платонова оставила у меня печальные ощущения: группки болельщиков размазанные по огромных трибунам, атмосфера - люди зашли глянуть, т.к. кто-то сказал, что вроде можно зайти посмотреть... Эмоции если и есть - где-то далеко от площадки. Награждение - на поле не выходить, все стоят по стеночке буквой "Г", часть с той же стороны, что и столы с наградами... Но, возможно, выпить чашечку кофе в вестибюле, того стоит... Но, я не разделяю...
Я не спорю с тем, что кому-то очень важно пройти по ковровой дорожке и именно это для него праздник... Вполне. Мне же дороже тесный круг людей-единомышленников, набившихся в далеко не самый маленький зал. Во много именно отсутствие пустых рядов стульев и стенок создает атмосферу, которая мне кажется более важной.
Кстати в это же время в Платонова проводятся финалы города... Так что...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: А про нападки на судей - старая и вечная история Даже уже не смешно. Сами - на вышку, или список фамилий. И то и другое за подписью десятка команд.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Верхи - низы... Лайт-то был практически весь, а вот верхи многочисленно манкировали... Так что и тут...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Еще раз! Спасибо вам! и
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Fisher писал(а):Про "низы" - это зря мы 8-е в Медиум-4 -куда ниже
огромный респект за это,все бы так пр осто,мне кажется,большинство и не приходят из-за этого,что ради 3-5 секунд выхода в куче и получения "бамажки"...зачем
Игорь писал(а):Предлагаю в следующем году увеличить взнос с команды на 10 рублей и пустить вырученные деньги на привлечение адекватных судей на финал. Сегодня был просто цирк
Зато "дуделка" на высшем уровне, как и в том году
мучал пасами White Horse. Теперь пасую Railway Team
Ну да,Игорян,судьи жжгли интересно,кто мог посоветовать Егорова(главный судья) на финалы...он же известный "юморист" и "лояльщик"...ну а второй это вообще песня Короче,всё было реально весело,может даже по-домашнему,но смахивало на первенство в подворотне....уж,простите...Но как говорят,победителей не судят...лига растёт,кол-во участников тоже и соот.на хрена ОРГам лишний геммор..и так всё прошло на УРА!!!!
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды: Кстати,Димка,домашняя атмосфера,это пара тройка команд...а здесь люди бились,играли,достигали результата...Здесь более 200-от команд,считаю неуважением к игрокам такую церемонию...даже было неудобно звать девочек на награждение,зная что будет такая хрень...но всё-таки можно было призёров хоть как-то выделить... А по-домашнему,так вы тогда хоть бы кофе и чай раздавали....с пирожками.... Ещё раз подчёркиваю,нужно уважать не основную массу а всех!!!! И особенно тех,кто делает уровень и значимость лиги! А прийти в субботу в зал,побухать....это по-домашнему....получить бамажки в суете и всё....это лига КВСПб Да не надо коврой дорожки...надо элементарное уважение к победителям...к их нервам,страсти,ради которой они играли и хотели на ФИНАЛЕ это увидеть,а такое награждение может понравиться только тем,кто вообще никогда и ничего не выигрывал и не получал....обидно!!!Димка,ты сам убиваешь свою идею,ты очень много сделал для лиги(не без нашей помощи)....ты пошёл в бизнесс на спорте....мне жаль,я тебя всегда уважал и не думал,что так всё получится
По поводу судейства моё мнение,то как будто в одну сторону и по моим ощущениям против нас(может показалось)Лёх а про разминку ты зря,мы точно не разминались пока не закончилось награждение!!!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Ну и конечно моё мнение Призёров лиги женской А и Супер лиги мужиков надо награждать другими кубками в отличие от остальных,да и медали можно так же подписать!!!
Ну в общем всем спасибо за сезон! Было как всегда хорошо и разнообразно! Спасибо оргам за существование этого клуба.
Переспав ночь добавлю также пару мыслей: 1. Действительно было бы неплохо завести микрофон, ибо нас становится многовато. 2. При таком количестве народу возможно нужно выделять больше времени на проведение всего мероприятия, так как части награждения выглядели конечно несколько скомкано. Да и выделения призеров из общего числа участников не происходило, а на них приятно посмотреть, им приятно себя показать, а главное другим захочется стремиться к тому, чтобы на них также все смотрели ))
В общем надеюсь, что орги учтут особенности к будущему году. Техническое оформление сайта и форума за этот год подняли на новый уровень, думаю что и технически награждение смогут улучшить! )
теперь про "нас вами" 3. Половину всей скомканности мероприятия обеспечивают не орги, а мы, игроки и сочувствующие лиги.. получая свою грамоты и призы львиная часть людей начинает расходиться в сторону, громко общаясь.. включите свою культуру и уважение к вашим друзьям или соперникам, простойте все награждение, поаплодируйте всем командам, потому что в ином случае вы становитесь стадом и делать что-то более красивое и четкое для таких людей смыла не имеет. Атмосферу награждения мы должны создавать все, не кивая на оргов, судей или что-то еще... 4. ну и наконец (заранее сорри за грубое): ГОСПОДА КВЛ и иже с ними, вы ОХЕРЕЛИ??? Столько мусора, бутылок и банок, пакетиков и прочего мусора в зале я уже давно не видел.. такое ощущение, что не волейбольная лига а панк-концерт был, где всем было пофигу в чем сидеть, куда плевать и т.п. Конечно у нас праздник и мы многие употребляем, но зачем же срать там, где живешь??? Принес в пакете, рюкзаке, дамской сумочке - унеси в этом же, благо урны есть...
В общем всем хорошего лета, повысить свой культурный уровень и до встречи в будущем году! С Уважением!
"мне жаль,я тебя всегда уважал и не думал,что так всё получится"-это я написал о Димке в прошлом посте,но видимо не все правильно поняли...я не имел ввиду неуважения к Диме,а просто константировал своё непонимание его действиям на данным момент...
Не был на финале. По комментариям, сравнивать Платонова и зал Экрана смешно, академия даст фору любому залу. На будущее развести финалы города и награждение квл - обязательно. Финал действительно самое важное событие сезона, именно это событие необходимо тщательно организовать. Даже на финалах чемпионата города не было столько людей! Задача - развитие волейбола.
PS. Спасибо за сезон 2012/2013.
PPS. Прошу снова на следующий сезон поднять обсуждение душа в суперлиге в обязательном порядке:)
Кузнецов писал(а): ну и наконец (заранее сорри за грубое): ГОСПОДА КВЛ и иже с ними, вы ОХЕРЕЛИ??? Столько мусора, бутылок и банок, пакетиков и прочего мусора в зале я уже давно не видел.. такое ощущение, что не волейбольная лига а панк-концерт был, где всем было пофигу в чем сидеть, куда плевать и т.п. Конечно у нас праздник и мы многие употребляем, но зачем же срать там, где живешь??? Принес в пакете, рюкзаке, дамской сумочке - унеси в этом же, благо урны есть...
Все же еще раз дополню свой пост - клуб вырос в разы!!! То, что было 4 года назад и сейчас совершенно разные ситуации. Могу лишь сказать, что пригласить своих друзей, болельщиков на Награждение и Финальные игры мне совесть не позволяет, так как встать сложно, не то что сесть. И понять радость "нашей толпы" многим сложно А, ведь мужская игра была очень зрелищной, за что большое спасибо, прежде всего, Гатчинскому району , и мне жаль, что наши немногочисленные болельщики ее не видели Узкий круг участников - это прекрасно, но и популяризация этого прекрасного вида спорта необходима Может Платонова 4 года назад - это было слишком много, а сейчас в самый раз, особенно учитывая рост количества участников
Всех ещё раз с окончанием сезона и огромное спасибо оргам за проделанную работу!
В чём-то поддержу некоторую критику по награждениям. Возможно, что-то нужно пересмотреть. Лично я посмотрел финал и под впечатлением от награждения лайта, на награждение супера (собственно, наше в том числе) даже не остался - действительно, сумятица. Хотя и понимаю, что в чём-то это не до конца корректно с моей (или нашей командной) стороны. Я бы предложил вообще упразднить кубки за 4-12 места (как минимум в супере, думаю, они никому не нужны). Возможно, моё мнение не разделят медиум и лайт, но по суперу и харду я бы провёл голосование капитанов команд (лучше отдельно). Объясню: это (в дополнение к обозначенному отсутствию микрофона и отсутствию выделения призовых мест) реально только размывает награждение тех, кто занял 1-3 места в своих лигах. Вариант B - заблаговременное создание темы, где можно отписаться об отказе от кубка достоинством места ниже третьего по-командно. Лично меня бы не затруднило отписаться заранее.
Второе, об этом речь уже шла раньше - мотивация супера. Интриги финала не было никакой, игра на расслабоне - у команд, участвующих в последней игре (финале) практически нет реальной мотивации. Совсем другое зрелище (и по уровню игры и по накалу) возможно в случае планирования финала четырёх с проведением в один день и выдачей каких-то ещё доп призов. Тут даже можно не награждать доп медалями и прочим, а просто сделать ещё три кубка (как раз из освободившихся путём выше) и дать, скажем, победителям (предположим, первому-второму месту) по мячику на отдельном награждении. Возможный формат проведения: вывести команды на полуфинальную сетку (1 vs 4, 2 vs 3) и играть из трёх партий (до 2х побед) в один день. Зрелище было бы куда интереснее. Дополнительно, это реально положительно повлияет на проблему в Супере, связанную с отсутствием мотивации в играх с середины второго круга. У меня есть уверенность, что, как минимум в этом году, распределение 4-11 мест супера (да-да, и зону вылета это тоже касается) могло бы быть в случае, если бы 4е место (на которое ещё в середине круга могло претендовать около половины команд лиги) давало хоть что-нибудь.
KOKOC писал(а):На будущее развести финалы города и награждение квл - обязательно.
Тут согласен на 200%. Опять же, для повышения уровня игры финалов в КВЛ. Представьте расстановку приоритетов в случае, если человек участвует в финалах города в эти же даты.
dekan писал(а):Взнос со всех одинаковый и награждение должно быть соответствующим. Собирайте тогда с супера на 1000 рублей больше взнос
Вроде в 500ры укладывается, около 10% (два мячика - 500 х 12 = 6000). Собственно, вполне обсуждаемый вопрос. Почему бы нет.
Предвосхищая вопросы по аренде зала - это общее зрелище. И возможную финансовую возможность/целесообразность может только Димка оценить. И, соответственно, забраковать идею или дать ей ход (пустить в обсуждение). Евгений, красивые зрелищные финалы и соответствующий уровень награждения - это реально на пользу всей лиге, тут не только и не столько об удовольствии пары команд супера речь.
Спасибо за высказанные мнения. Если кто-то еще захочет что-то добавить (конструктивные предложения) - обязательно пишите.
1. микрофон с усилителем - абсолютно согласен (должен был быть, но - досадная накладка...). Думаю, это позволит, помимо всего прочего, более адекватно организовать награждение. Сделать широким круг из команд, награждаемые вольготно смогут выйти всей командой за наградой, люди могут не стесняясь говорить о своих проблемах, остальным все равно будет все слышно
2. Возможно вы правы по поводу еще большего выделения призеров (время и внимание). Думаю, недостаток внимания связан с моим личным ощущением, что мне бы этого было не нужно. Поиграл, выиграл или проиграл, пожал руку друзьям, чего еще?! Но, это у каждого свое... Не спорю.
3. место проведения - Экран / Платонова Мне Платонова, как место финалов и награждений, не нравится. Оторванность игроков и болельшиков др. от друга, затрудненность процесса массового награждения (не организовать "круг", ходить по бровке...), команды жаловались, что они не привыкли играть в таких больших залах... И это все на фоне конкуренции проведения с городскими финалами и т.п. вопросами... Может какие-то еще альтернативы?
4. Награды разных лиг должны быть разными? Мне это сомнительно. Я не думаю, что выпускной класс школы, выигравший среди 11-х и 10-х классов затратил больше усилий и достоин чего-то большего, чем второй класс, выигравший среди 1-2 -х классов. Но, опять же, давайте с Супер лиги соберем на 1000 или две больше и купим им БОЛЬШИЕ кубки (не будем Супер лигу финансировать Лайтом, Медиумом...). Нет проблем.
5. Интрига. Возможно у мужчин последней надо делать тоже переходную игру, как у девушек. Финал 4-х? Думаю, если команды в течении сезона будут близки по классу и отдаче, то интрига сохранится. А если нет, то зачем ее создавать искусственно? Финал 4-х возможен, на мой взгляд, как отдельное соревнование с отдельными наградами.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: 6. Развести финалы наши и города. Тут не все от меня зависит... Поэтому и финалы 4-х я остерегаюсь делать.
Мне кажется, команды занявшие 1-3 места при наличии всех игроков команды и группы поддержки легко займут весь зал Экрана. Остальные 154 команды не занявшие призовые места можно наградить в кулуарах т.е. просто отдать им грамоты, стикеры (календари, наклейки, косынки, вымпелы), не вызывая на подиум. При этом никому не запрещать прийти пожать руку организаторам. Быть может ограничить количество представителей от одной не призовой команды. Да, и обязательно уносить с собой пустые бутылки! Отдельно про группы поддержки. Громко приветствовали только те команды у которых такая группа была, независимо от занятого места. А разместить в зале друзей и родственников призеры, равно как остальные не имеют возможности, а приоритет должен у них быть.
Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
Dimka писал(а):4. Награды разных лиг должны быть разными?
Вообще не это имелось в виду. Я ж говорю, убрать вообще кубки за 4-12 места (9 штук), вместо них сделать три таких же за гипотетические первое-третье чего-то вроде финалов четырёх.
По времени - вместо возможных максимальных 5ти (4 длинных, 1 короткая) партий нынешнего финала - провести финал четырёх из максимальных 9 (6 длинных, 3 коротких) = 3+3(полуфиналы: 1 место vs 4 место, 2 место vs 3 место)+3(финал: победители пред) - и наградить лишними кубками и, скажем, парой мячиков, на которые действительно по 500р дополнительно доскинется супер лига в начале сезона. Да фиг с ним с двумя, пусть будет один мячик и по 200р =)) - но, во-первых, какой-то реальный приз, а во-вторых за него поборются 3-4 места, за которые будет реальный смысл играть в конце сезона. Мысль у этих команд будет следующая - да, мы не выиграли (не заняли второе место) на чемпионате, но зато мы соберёмся и всем покажем на кубке с 3го (4го места) и выиграем свою пульку. Это я в теории, ес-но. Но это реально сохранит мотивацию на много бОльший период в супере и даст красивую хоть чем-то мотивированную финальную пульку в конце на всеобщее обозрение и к всеобщему интересу.
Спасибо организаторам за весь сезон и за красочный финал с награждением. Было приятно всех повидать. Но во многом не могу не согласиться с предыдущими ораторами. Ужасно не хватало торжественности и ощущения праздника. Все слишком скомкано. Лично я после награждения нашей женской команды честно отстояла и отхлопала награждение всего лайта. На награждение харда и супера меня не хватило, мы ушли сразу, как получили свои наклейки и грамоты в медиум-лиге. Потому что это и не награждение вовсе, а так, "на первый-второй рассчитайсь". Выделять призеров каждой лиги как-то необходимо. Можно сказать в микрофон пару приятных слов о каждом, употребить слово "чемпионы", перечислить заслуги, еще как-то. Из конструктива - предлагаю в следующий раз пригласить специального человека с микрофоном, который и будет выполнять функцию ведущего награждения. Наверняка в наших волейбольных рядах найдется такой коммуникабельный товарищ, и не один, которому сам Ваня Ургант позавидует )) А Димы будут раздавать награды и руки пожимать. Про финальные игры не соглашусь, было очень интересно смотреть и восхищаться и женской и мужской игрой.
Grema Я прокомментировал не конкретно твои предложения, а собирательные тезисы, озвученные так или иначе. Кубков за 4-12 места сейчас нет. Только мелкие сувениры и грамота.
Я не могу обеспечить разведение наших финалов и городских. Если они совпадут, то - они совпадут. Если кто-то заигран на городские финалы, то - он заигран. Предложение понял.
Про массовика-затейника и приглашение только медалистов - тоже.
Кстати, про приглашение только медалистов не согласна. D.Denis - это просто не справедливо. Волейбольного праздника хочется всем. Все играли, все старались. Все заслужили свои призы, будь то кубки или наклейки. Отчего бы не почувствовать себя причастными к нашему большому волейбольному сообществу всем? Команда Гром, хоть и на пятом месте, а явилась почти полным составом и старательно создавала праздничное настроение )) И на женском финале болела громче всех )))