21.01.13 - начало игр второго круга, 20-21 апреля - финалы

Windows XP Internet Explorer 8

Re: 21.01.13 - начало игр второго круга

Сообщение dix » 16 янв 2013, 15:35

Dimka
А по какому принципу определялась лига дозаявленных команд? А не было "подвижки" команд из участников 1-го круга "по уровню"? Например Лайт-1 первые 3-и команды из групп, лайт-2 4-6места и т.д. Команды в 1-м круге старались,чуть не дрались за очки и места, кто-то по воле случая "сполз" ниже... А новые команды раз и в 1-2лайт?
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 16 янв 2013, 18:10

П_Д_А Не взял команды, которые высказали свое желание уже на этой неделе и тех, которые заявлялись предварительно ранее, но не продвинулись дальше слов.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dix
Подвижек команд, игравших в 1 круге не было.
Лига определялась самими заявляющимися командами.
Не нужно искать черную кошку... ее нет. :)
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Сообщение dix » 16 янв 2013, 23:49

Вариант"белой и пушистой" на след.сезон:
-играем 1-й круг попадаем в лайт-4 или ниже (или проблема с составом..)
-"распускаемся" и "новой" командой заявляемся в лайт-1 (естественно не все, под другим названием и "руководством")
.... ну, для большеё "пушистости"-3 человека из команды "дозаявляются" в новую в связи с "роспуском" старой...
Прокатит? :)
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 16 янв 2013, 23:55

dix
А в чем цель таких выкрутасов? Поиграть с более сильными соперниками во втором круге?
У такого плана есть недостатки: в след.сезоне в Лайт-1 может оказаться 12 команд, а в Лайт-6 - 10, тогда вас вместо Лайт-4 или Лайт-1, возьмут и отправят в этот самый Лайт-6, ну и взносы дважды платить надо будет :)
Дмитрий.

"Кронштейн" (сезоны 2012 - 2015, 2016-)
vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Сообщение dix » 17 янв 2013, 11:35

П_Д_А
-Да,поиграть с более сильными.
-Не отправят! Димка:"Лига определялась самими заявляющимися командами."
- А вы хотели поиграть в Лайт-5? Или было желание "пробиться" повыше?
-Если я не ошибаюсь, смысл первого круга-определить уровень команд. И идёт "отбор" за места в лигах. А если не брать это в расчёт, то второй круг можно проводить без "перераспределения"- в тех же группах...
Или "открыть весенний" чемпионат с новыми заявками ( и взносами :) / привет ТАЛКЕР/) Без учёта рез-тов...
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows XP Chrome

Сообщение Владимир Ладога » 17 янв 2013, 11:48

dix
Не забываем, что команды в НЕ ЗАЧЕТА и если вы просто с Синеглазкой, во втором круге хотите поиграть, без турнирных задач, то тот вариант который вы описали, он для вас!
А есть команды, которые хотят войти в тройку, со всеми вытекающими последствиями, и соответственно ваш расклад их не устроит.
Мне самому не нравиться, что Л2 расширили до 12 команд, т.к. в таком графике тяжело играть, и собирать команду, но вам этого не понять...
У вас претензии о не "справедливом " решении оргов, а у меня головная боль, как собрать состав на выездные игры, да и переносами уже данную ситуацию не решить практически.
Капитан Ладоги
Владимир Ладога
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 17 янв 2013, 14:34

dix писал(а):Вариант"белой и пушистой" на след.сезон:
-играем 1-й круг попадаем в лайт-4 или ниже (или проблема с составом..)
-"распускаемся" и "новой" командой заявляемся в лайт-1 (естественно не все, под другим названием и "руководством")
.... ну, для большеё "пушистости"-3 человека из команды "дозаявляются" в новую в связи с "роспуском" старой...
Прокатит?

Вполне вероятно, что прокатит, если будет свободное место... + все перечисленное П_Д_А

dix писал(а):-Не отправят! Димка:"Лига определялась самими заявляющимися командами."

Лига - да. А вот с группой прав П_Д_А - как повезет...

Часть команд сетует на большое количество игр (11-ть), другие - на малое (9-ть и просят увеличить группы)...
Нет совершенства... :)
Dimka
Oрганизатор

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 17 янв 2013, 14:39

dix писал(а):-Не отправят! Димка:"Лига определялась самими заявляющимися командами."

Командами определялась, я так понимаю, лига - Медиум или Лайт, но не группа - 1, 2, 3, 4, 5!
dix писал(а):- А вы хотели поиграть в Лайт-5? Или было желание "пробиться" повыше?

В лайт-5 не хотели совсем-совсем, перед началом первенства я оценивал наши перспективы, что если повезет, то можно Лайт-2 зацепить, а так наш уровень - Лайт-3, что как раз и получилось...

Добавлено спустя 57 секунд:
Dimka писал(а):Часть команд сетует на большое количество игр (11-ть), другие - на малое (9-ть и просят увеличить группы)...

10? :)
Дмитрий.

vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Сообщение dix » 17 янв 2013, 20:01

Владимир Ладога
Куда уж мне до ваших "понятий"... Но это тема не для форума... А "поиграть" так если вы "озабочены" своими проблемами и не заметили,что мы с вами опять в одной группе Лайт-2, то напоминаю... :D Не говоря уж о "просто поиграть" у меня никогда проблем не было. :)
А для остальных: да, мне обидно за команды, которые не один месяц собирались, мотались по городу, решали прблеммы с залами и сотавами, старались играть и побеждать чтобы занять более высокие места и вдруг оказывается что всё это не главное..., а главнее просто вовремя "дозаявиться" и "волею судьбы" занять более высокое место...
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 17 янв 2013, 22:49

Новые команды не займут никаких мест, они вне конкурса играют.
Если уж на то пошло, можно было в медиум заявиться и тогда ниже Лайт-1 не опустишься. :)
Дмитрий.

vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 18 янв 2013, 10:57

dix писал(а): а главнее просто вовремя "дозаявиться" и "волею судьбы" занять более высокое место...

мне кажется, что фразу "занять более высокое место" тоже следовало бы поместить в кавычки.

Не разделяю по данному вопросу ваших взглядов, сомнений и переживаний. Солидарен с П_Д_А
Dimka
Oрганизатор

Сообщение dix » 18 янв 2013, 11:24

П_Д_А
Dimka
Они УЖЕ ЗАНЯЛИ.... По положению распределение команд на второй круг происходит по результатам 1-го круга? Или я не прав? Где учитываются победы, очки, партии, личные встречи... Какой результат у "дозаявленых" команд? Ну и если при результате по всем показателям РАВНЫМ "0"!!!

Dimkaмне кажется, что фразу "занять более высокое место" тоже следовало бы поместить в кавычки.

И команды попавшие с такими показателями в лайт-1 "превзошли" например "Ладогу" :) 19 очков 7 побед, "ЭЙС" 21 очко 7 побед и ..... то согласен на кавычки в той фразе и БЕЗ кавычек ЗАНЯЛИ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ МЕСТО.
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows Vista Opera

Сообщение Man75 » 18 янв 2013, 11:46

Для Dix: Не понятна Ваша мотивация? Вы хотите переместиться в Л1 ?? Моё мнение - чем больше будет команд - тем лучше, тем более вновь прибывшие идут вне зачета. Группы лучше комплектовать полностью, 12 так 12. Насколько я понимаю, при дозаявке народ просит поставить их в Лайт или Медиум. Потом Dimka комплектует лиги?. Хотя, пока писал, всё понял :) Теперь согласен с Dix :) Готов поддержать его предложение: При недоборе, например в Л1, комплектовать данную лигу командами из Л2 с максимальным количеством очков. А на их место уже задвинуть новую команду.
Man75

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 18 янв 2013, 12:51

Man75
отчасти согласен, но тогда получается, что все новые команды идут в Л-5... 55 команд - 49 старых и 6 новых, если по 11 команд в группе, то в Л-5 призы будут разыграны между 5-ю командами, что тоже неправильно
Тогда уж совсем запретить заявляться в середине первенства...
Дмитрий.

vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 18 янв 2013, 13:07

Придериваюсь мнения, что команды игравшие 1 круг распределяются согласно местам +\- равномерно по группам. Если в силу обстоятельств в группах остаются вакансии и появляются новые команды (игры с ними идут в зачет, но сами команды не претендуют на места - играют за удовольствие), то они, эти новые команды, достаются в виде бонусных игр командам, игравшим 1 круг.

Почему не нравится предложение "выталкивания снизу вверх"? Потому, что до последнего момента будет происходить перемещение основного состава команд между группами. Причем между всеми группами.
В принципе это тоже "не честно". :) Наиграла команда на Л-5, а оказалась в Л-4. :) Шутка.

Если кто-то хочет воспользоватся этой возможностью - пожалуйста. Играете 1 круг. Снимаетесь. Заявляетесь другой командой. Платите взнос и ждете распределения в какую-то группу..
Dimka
Oрганизатор

Windows XP Firefox

Сообщение Травник » 18 янв 2013, 13:16

Мне не нравятся несколько моментов:
- нельзя до игры проследить, как команда играла в первом круге, прикинуть их примерное состояние и силу
- как определяется уровень? Во втором круге в рамках одной группы собираются примерно одинаковые по уровню команды. Если вновь прибывшие прилично сильнее или, наоборот, слабее, то сбивается ритм, настрой и т.д.
Понятно, что сейчас уже ничего не поменять, но в принципе не сторонник такой идеи.
Официальная страничка "Разящих Бегемотиков":
https://www.facebook.com/Smashing.Hippos
Травник
Активный

Ubuntu Firefox

Сообщение Temichl » 18 янв 2013, 15:50

Как вариант из вновьприбывших организовать отдельную Л-6 и попытаться организовать такое же количество игр, как во всех лигах. Если собралось до 6 команд , то пусть по две игры играют. Если желающих много, то как в обычной лиге - по 10 игр.
Temichl

Сообщение dix » 18 янв 2013, 17:03

Травник
Во втором круге в рамках одной группы собираются примерно одинаковые по уровню команды. Если вновь прибывшие прилично сильнее или, наоборот, слабее, то сбивается ритм, настрой и т.д.
Понятно, что сейчас уже ничего не поменять, но в принципе не сторонник такой идеи.

Именно поэтому я и предлагал:
При дозаявке новых команд "подвижку/перераспределение" команд из участников 1-го круга именно "по уровню/местам" полученным в результате круга. Например Лайт-1 первые 3-и команды из групп, лайт-2 4-6места и т.д.
В зависимости от кол-ва дозаявившихся/снявшихся команд. А новыми дополнять "низ" таблицы. Конечно новые команды будут разного уровня, но... раз не успели заявиться к первому кругу, то кроме самих себя винить не кого... А заодно "прописать" этот вопрос в новом положении.

Dimka
Почему не нравится предложение "выталкивания снизу вверх"? Потому, что до последнего момента будет происходить перемещение основного состава команд между группами. Причем между всеми группами.

Ну тогда вообще не понятна ссылка на "голы, очки, секунды, места" при формировании групп %) , если придерживаться версии "полной непредсказуимости составов". Может тогда просто остановиться на "жребии"? Заняла команда последнее место, а вдруг у неё состав усилится-давай её в Лайт-1 :D
А заодно и по всем лигам "пройтись" ведь там тоже составы "скачут". И по.... результаты круга. 8)

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
П_Д_А
отчасти согласен, но тогда получается, что все новые команды идут в Л-5... 55 команд - 49 старых и 6 новых, если по 11 команд в группе, то в Л-5 призы будут разыграны между 5-ю командами, что тоже неправильно

А вот тут, по моему, уже можно "допустить" всех к "зачёту" и интерес будет.

Man75
А я писал " не пущать" новые команды???? Ща ещё раз просмотрю свои сообщения... Или ты опять "сначала написал, а потом прочитал"??? :D
..........смотрю................смотрю....................смотрю...................смотрю....................смотрю...........смотрю..........
Не увидел. Может что со зрением... :pardon:
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Владимир Ладога » 18 янв 2013, 18:25

dix писал(а):"превзошли" например "Ладогу" 19 очков 7 побед

если бы команда заявилась в медиум, то она автоматом превзошла бы нас... :D
По поводу всех в последнею группу..., на мой взгляд тоже не совсем правильно, пример Армалит-1, в том году играл вне зачета в Л3, сейчас с первого места вышел в хард.
Травник писал(а):Мне не нравятся несколько моментов:
- нельзя до игры проследить, как команда играла в первом круге, прикинуть их примерное состояние и силу
- как определяется уровень? Во втором круге в рамках одной группы собираются примерно одинаковые по уровню команды. Если вновь прибывшие прилично сильнее или, наоборот, слабее, то сбивается ритм, настрой и т.д.

полностью согласен, но это мелочи, если команда существенна сильнее той лиге, в которой заявили, то она и у всех выиграет, если слабее - проиграет, что не как не отразиться на турнирный расклад.
А вот добавлять команды все таки Дмитрий, надо было сделать совет капитанов, каждой группы и спросить хотят они или нет.
Я свое не согласие высказал не из за того, что были добавлены команды, а что их было добавлено до 12-ти!
Капитан Ладоги
Владимир Ладога
Активный

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 18 янв 2013, 22:15

dix писал(а): вот тут, по моему, уже можно "допустить" всех к "зачёту" и интерес будет.

Сие решение тоже не лишено недостатков: заявятся в этот Лайт-5 несколько команд типа Армалит-1 по силе и выиграют призы, для участников Л-5, думаю, тоже в какой-то степени обидно - они играли-играли, пусть и не очень успешно, осенью, а тут приперлись новенькие, заграбастали медали, кубки и оставили их с носом :)

PS Флуд может в отдельную тему выделить?
Дмитрий.

vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Сообщение dix » 18 янв 2013, 23:38

П_Д_А
Нет решений "не лишенных недостатков". Для того тут и идут обсуждения и высказываютс я "идеи" чтобы найти оптимальный вариант. "Я так думаю!" ("Мимино") Извини "за флуд"! Правда "я так думал", что отвечаю на вопросы и "домыслы"... :)

Владимир Ладога
По поводу всех в последнею группу..., на мой взгляд тоже не совсем правильно, пример Армалит-1, в том году играл вне зачета в Л3, сейчас с первого места вышел в хард.

Многие команды начинают с Лайт лиги и в этом нет ничего "страшного". Потом улучшают игру, состав, тактику... и растут по "турнирной таблице". Но они, как правило, проходят этот путь с начала, а не "запрыгивают на ходу в первый класс". В том пример и приведённого "Армалита" . Начал с Лайт ( вне зачёта) и дорос... В том и суть учёта результатов: играй, улучшай, побеждай и продвигайся... А не принцип:" Мне в Хард(Медиум) я там всех порву",- а потом вылетают... Примеры думаю сами найдёте...

П_Д_А
Проверь на "флуд".... :)
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 19 янв 2013, 00:02

dix
я конечно же про оффтоп, а не про флуд :)
Тема вроде как про сроки начала игр, а мы тут состав групп обсуждаем
Дмитрий.

vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Сообщение dix » 19 янв 2013, 01:00

П_Д_А
Не я начал тут тему "составы групп". Присмотрись....

Dimka » Вт янв 15, 2013 6:59 pm
На второй круг дополнительно в Лайт лигу заявились команды:
Лайт-1
МЧС
Real Gun
Лайт-2
Noname
Энергоучет
Лайт-3
Интерны
Лайт-4
Смайл-2
Они будут играть "вне зачета", т.е. результаты игр с ними будут учитываться, но, если они займут 1-2-3 места, то уступят их командам, играющим весь сезон. Странички этих команд в стадии оформления
Все претензии к...... :pardon:

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
П_Д_А
А в "Предложениях по корректировке Положения на след. сезон" тебя не смутили "разборки" игровых ситуаций с касанием потолка????? Не припомню.... кто там участвовал.... :D
Star-ё! ( Сергей )
dix
Пользователь

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 19 янв 2013, 09:13

dix
Не я начал тут тему "составы групп". Присмотрись....

Я вроде не говорил, что кто-то начал, претензий по сему поводу не имею, просто, раз уж решение оргов относительно новичков не встретило однозначной поддержки, это можно обсудить в отдельной теме.
А в "Предложениях по корректировке Положения на след. сезон" тебя не смутили "разборки" игровых ситуаций с касанием потолка????? Не припомню.... кто там участвовал.... :D

:D Там шло обсуждение соответствующего пункта положения, который дублирует пункт правил, так что "разборки" лишь отчасти были не по теме, и я ровно также предложил их выделить в другую тему.
Дмитрий.

vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Windows XP Opera

Сообщение Динозавр » 19 янв 2013, 10:50

Dimka писал(а):/....и появляются новые команды (игры с ними идут в зачет, но сами команды не претендуют на места - играют за удовольствие), то ....
..

Поясните пожалуйста.
За игры с дозявившимися командами получают очки в турнирную таблицу?? И эти очки будут влиять на результат в конце?????
Тогда как понять фразу, звучавшую чуть ранее "вне зачета"?????
Это получается самый настоящий зачет...
А не претендование на места в турнирной таблице - не исключает возможностей не честных игр. Это не к тем командам , которые дозаявились, а так...
В положении не прописана схема дозаявки на второй круг команд.
Получается интересная ситуация: команда ни от чего не зависит, а все остальные от неё зависят т.к. игры с ней влияют на расположение в турнирной таблице...
За что тогда бились команды в первом круге??????? Если люди хотят поиграть- сформируйте из них отдельную группу и пусть играют. вне зачета по очками без мест.
Дубы-Колдуны.
+7-921-774-93-34 Валера.
Динозавр
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2012-2013