Cхема лиг следующего сезонаХочу обнародовать схему лиг следующего сезона и соответственно кто в какие лиги попадет по результатам сезона текущего.
Схема лиг следующего сезона: СУПЕР-лига = 12 команд ХАРД-лига = 12+12 (Хард-Север и Хард-Юг в 1 круг, после первого круга - Хард-1 и Хард-2 в 1 круг) МЕДИУМ-лига = 12+12+12+12 (заявляются все, кто хочет) ЛАЙТ-лига = 12+12+12+12 (заявляются все, кто хочет) По результатам текущего сезона СУПЕР-лига 3 последних места переходят в ХАРД-лигу следующего сезона ХАРД-лига 3 первых места из Хард-1 переходят в СУПЕР-лигу следующего сезона 1 последнее место Хард-2 переходят в МЕДИУМ-лигу следующего сезона Оставшиеся команды Хард-1 и Хард-2 переходят в ХАРД-лигу следующего сезона 3 первых места Хард-3 переходят в ХАРД-лигу следующего сезона Переходы Медиум-Хард в следующем сезоне. Переход из Медиума в Хард и обратно будет осуществляется каждые полгода. Система переходов будет обнародована после формирования лиг (определения количества команд) в следующем сезоне. Идея переходов - возможность за 1 сезон пройти из Медиум-лиги в Супер-лигу. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
как-то не стыкуется малость.
Димка, предложение простое (думаю, еще 19 команд меня поддержат): победители Л1 и Х-4 переходят в хард- группу в след. сезоне.
Последний раз редактировалось Romalllka 29 янв 2011, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
_///\/●\_
Игорь
Стыкуется. Система переходов будет обнародована после формирования лиг (определения количества команд) в следующем сезоне. Идея переходов - возможность за 1 сезон пройти из Медиум-лиги в Супер-лигу. Что-то типа первые места территориальных групп Медиум перескакивают в Хард. В свою очередь последние места территориальных групп Харда - в Медиум. По итогам сезона - последние места Харда-2 меняются с первыми Медиум-1. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Но шанс должон быть! Как же без него? Некоторые команды ((. . . из Х-4) ваще теперь играть перестанут...
_///\/●\_
нововведения в супер лигу показали что интереса это не вызвало
и половине команды было не интересно доигрывать до конца теперь поржем в харде
Pavel
Тебе правда интересно полсезона играть в группе харда,где команд уровня харда только половина? Игрок(Виктория)
Название лиги Medium как-то не звучит...
Может Лайт А и Лайт Б? Александр Сазонов
Капитан команды Невские Львы (№1) Видео наших игр: http://www.youtube.com/user/ifishinblue ВК: https://vk.com/sazonovalexander
Dimka
На первый взгляд вполне здравая мысль. "Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Dimka, БРАВО!!! Наконец-то теперь спортивный принцип и здравый смысл восторжествуют!!! Определенно, для такого количества команд, две лиги - маловато! Теперь команды будут биться с равными себе не только во втором круге, но и в первом! Особенно это касается Харда...
Romalllka Всё! Лавочка закрылась, теперь придется играть с кем-то вроде нас Fisher Translate.ru:
Предложи другие варианты Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Вовка Клочко
Не знаю как у вас на Севере, у нас на Юге, что Х-1, что Х-4 суть одна, разве что Супер-Отель выделяется... В Харде очень большая ротация игроков (команд), некоторые команды распадутся от некоторых останется только вывеска. И в первом круге уровень Харда будет не сильно отличаться от уровня "Медиума". Зачем делать Хард закрытым, здесь не много устоявшихся коллективов. Ради мифического интереса нескольких команд сильно отличающихся по уровню от других? Так они через год будут в Супере. Честно говоря еще подумаю, заявляться ли в Хард. Мне интересно играть как можно с большим кол-вом соперников. Хотя бы опросили капитанов Харда.... Капитан ЛМГТ-Хард
Pavel
Пройдет год, два, может три. И в хард будет ровным и стабильным. Те кто часто меняются в нем не задержаться. От команд залетных не обойтись. Такое есть даже в профессиональном спорте, один сезон лидеры, другой аутсайдеры. Вопрос не в том что бы полностью уровнять команды внутри лиги по силе, а минимизировать различие между их уровнем. Считаю, что данная схема быстрее решит эту проблему.
Pavel
При данной схеме количество игр не уменьшится, а наоборот, увеличится до 11 в каждом круге! Уровень участников уравняется и такая ситуация, как в этом году в Хард-Север, когда чуть не до последней недели было не понятно, кто куда попадет, будет НОРМОЙ! Чемпионат станет только интереснее! Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
....по Югу тоже было непонятно кто выйдет, по Востоку Семен (Барсы) вышел по разнице партий. Чемпионат уже интересен!
Капитан ЛМГТ-Хард
Если все осенние круги начинаются с деления по сторонам света, то как, Pavel, ты рассчитываешь играть всё время с разными командами? (О, чудо Отель встретился с Просто Отелем)
и если бы в КВЛ 100 команд заявилось 3 года назад, то НЕОБХОДИМОСТЬ деления по уровню мастерства возникла бы уже тогда (раньше делить было нечего). Так о чём это я? Ах, да, Dimka, по твоей схеме в ХАРД выходят 24 команды, а если вдруг 1 снимется, 1 захочет играть в Медиуме, ещё одна обЪединится с кем-нить... КТО тогда заполнит лакуну? из какой группы? Надо бы уточнить, чтоб потом не было вопросов. _///\/●\_
Fisher
Может быть. Pavel Необходимость реформы вызвана, кроме всего прочего, невозможностью увеличения количества команд, участвующих в чемпионате при сохранении текущей схемы лиг (12+12*4+12*4=108 - max кол-во мужских команд). На данный момент мы приближаемся к этому порогу (94). Что касается игр с разными командами, то по первому кругу особой разницы нет - территориальный признак. А во втором круге произойдет смешение групп + 4 перехода Хард-Медиум... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
еще раз повторю то что уже аксиомы
схемами не научишь людей играть и не разожжешь интерес всегда будут одни кто ставки делает на город а квл постольку поскольку и на оборот. п.с. играли против Альпиндустрии к примеру так у них желания было больше чем мастерства у половины супера помноженного на двое если не на трое. мне интереснее играть против тех кто хочет чем против тех кто умеет а те кто хотят - им пофигу квл это или город или площадка во дворе и им все равно до схемы в турнире
ИМХО. Тех, кто хочет гораздо больше в КВЛ, чем на городе. Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Никто с этим не спорит, более того - разделяют. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Кстати, Виталик, я с тобой не согласен, но это относится только ко 2-ой группы, в которой я сейчас играю. 8 игр первыми командами все были интересные и напряженные и уровень соответствующий, а в квл были интересны только игр 4-5 но уровень намного ниже
1-ый хард будет конечно хорошим, но хватит ли сил на него... сомневаюсь, все выиграть нельзя - пупок порвется...
|
|
Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2010-2011 Мужчины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1