Справедливости хочу)В теме "результаты хард лиги" меня проигнорировали, поэтому открываю другую тему и хочу получить ответ на свой вопрос от организаторов! И все остальные участники КВЛа - выказывайтесь)
"Хочется отметить по поводу результата игры Ред дэвил - Сфера. Была перенесена на конец круга. Известны дружеские отношения команд друг к другу. Перед игрой всем ясно, что Сфера никуда не выходит, ред дэвилу нужна победа. перенос назначается на воскресенье 25.12 в домашний зал ред дэвилов (ул. Жени Егоровой д. 10) в результате ред дэвил "побеждает" 3-2 и выходит в хард-1. я немного усомнился в том, что в этом зале играли в воскресенье(никогда по воскресеньям там не играют, я в нем 7-й год тренируюсь и играю) На прямой вопрос: " играли в зале у ред дэвилов в воскресенье" мне отвечают - ДА! вчера - в четверг узнаю у человека, который открывает зал - играл ли кто-то в воскресенье в зале, на что получаю однозначный вопрос: "НЕТ" отсюда вывод - игру расписали, наплевав на остальных участников лиги. Прошу принять меры " Игрок(Виктория)
Re: Справедливости хочу)Вова, таки "игры" в КВЛ (и не только в нём) были, есть и будут. Тому есть масса причин. Даже неприязнь между командами может стать причиной того, что договорняк нарисуется в пользу третьих лиц. И такое было. Чего уж говорить о коллективах, повязанных дружескими отношениями...
Способ избавить себя от сомнений один - ходи на такие игры... Тому есть и второй плюс - человеков от искушения и греха избавишь... ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Re: Справедливости хочу)так я и собирался сходить, знал что домашний зал у рэд дэвилов в среду, у сферы в пятницу, ждал эти сроки, на форуме написали в воскресенье утром о том что игра будет вечером, не увидел, но доказательство, что игры не было - железное)
Игрок(Виктория)
Re: Справедливости хочу)
+1 Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
https://vk.com/kadastrmezevaniegeodeziasfera http://vkontakte.ru/id8610768 http://vk.com/club42728082
Re: Справедливости хочу)13 команд во втором круге...это жестоко не все могут себе такое позволить.
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. http://vk.com/#/guboglaz
Извините за тупой вопрос. Доказывают что? Что Ред Девил и Сфера игру расписали?? Как это интересно будет
Re: Справедливости хочу)О! Давайте и нас тогда прицепом
А по сути, хотелось бы услышать официальную позицию Оргов, а также представителей Сферы и РДТ. А то получается, что каждая команда в лиге имеет право расписать одну игру за сезон, получив за это предупреждение. Я правильно понимаю? Михаил Трифонов
Доигровщик RMS, № 13. Корпорация RMS - Ангара. Я не флудер! Просто я печатаю быстрее чем думаю! (с)
И чего они там соберутся вместе и устроят теледебаты о том расписывали игру или нет? с прямой трансляцией на форуме
Re: Справедливости хочу)то что расписана была игра или нет, я конечно не знаю, но знаю лишь то что по протоколу она была, команды подтверждают это. поэтому вопросов мне кажется уже не должно быть
Re: Справедливости хочу)Команды заметь ни слова до сих пор не написали, а в первый раз я написал это сообщение 3 недели назад, если бы они сыграли, сразу бы кричали, мол Вова ерунду говорит, мы играли, а так просто пытаются на тормозах спустить всё.
Игрок(Виктория)
Re: Справедливости хочу)Тут вопрос к Диме, если доказан договорняк какие санкции к участникам?
Во всем мире идет борьба с ними, а в квл? Капитан Ладоги
Справедливо Юг гораздо слабее Севера, но что поделаешь... ВК "Радуга"
Re: Справедливости хочу)Впрямую ситуация договорняка не описана.
Игра RD - Сфера была перенесена по инициативе Сфера. Что есть на эту тему: 10.15. Капитан или представитель принимающей стороны обязан сообщить в оргкомитет результаты игры не позднее чем в двухдневный срок с даты проведения игры, воспользовавшись соответствующим сервисом на сайте Клуба (http://v-open.spb.ru/report-game-results.html). В противном случае принимающей команде автоматически записывается техническое поражение. 10.16. В случае, если представлены недостоверные данные об итогах матча, команда сначала предупреждается, а при повторном нарушении наказывается снятием 3-х очков. 11.8. В случае невозможности явки на перенесенную игру команды, просившей перенос, ей засчитывается техническое поражение (с учетом п. 11.3, 11.4, 11.5, 11.6). 11.9. В случае невозможности явки на перенесенную игру команды, согласившейся на перенос, ей засчитывается техническое поражение (с учетом п. 11.3, 11.4, 11,5, 11.6). 11.11. В случае неявки команде записывается техническое поражение. Т.о. 1. если игра была - все остается как было 2. если игры не было - какой-то команде (та, что не смогла сыграть) должен быть засчитан технарь. Кроме того, должно быть вынесено предупреждение команде за сообщение не верных результатов (при повторном - "-3"). ... еще один повод изменить штрафные санкции в Положении... Прошу прокомментировать ситуацию представителей команд RD и Сфера. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Справедливости хочу)капитан команды RDT думаю сделает это за нас обоих.
Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
https://vk.com/kadastrmezevaniegeodeziasfera http://vkontakte.ru/id8610768 http://vk.com/club42728082
Re: Справедливости хочу)Dimka Хотелось бы увидеть реального наказания, сейчас просто напишут, мол сфере -3, на их положение это никак не повлияет и зло останется безнаказанным. Если в положении нет наказания за подобное предлагаю совет капитанов лиги проголосовать.
Игрок(Виктория)
Re: Справедливости хочу)Вовка Клочко
Я понимаю интерес Виктории, но вопрос не простой... А если бы повлияло на положение Сферы, тогда бы все было нормально с наказанием? А если бы у RD было больше очков и им тоже было бы все равно какое количество штрафа? Что делать тогда? Дисквалификация или аннулирование 50% очков? Ждем RD. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Справедливости хочу)А если бы повлияло на положение Сферы, тогда бы все было нормально с наказанием?
Тогда никто бы не согласился безропотно принять всю вину на себя, как будет в этом случае А если бы у RD было больше очков и им тоже было бы все равно какое количество штрафа? И тогда тоже особо не дергались бы, -3 так -3... но считаю наказание обязательно! Причем для обеих команд - виноваты обе стороны одинаково! Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Dimka Зачем дисквалификация? другие игры были сыграны, наказание должно быть только за совершенное. Игрок(Виктория)
Re: Справедливости хочу)Гспди...
Пояснения RDT: В среду 21 декабря (как Вова знает в этот день RDT имеет зал ) была назначена тренировка. Так как состав нашей команды не в состоянии посещать все тренировки (так уж сложилось), то к нам регулярно приезжают наши (как опять же называет Вова) "дружеские команды", разумеется не в составах, а так, в несколько представителей. (Кстати у нас дружеские отношения со всеми командами, я так сходу и не припомню, чтобы мы кому-либо не шли навстречу или ругались). В числе присутствующих были и представители команды сфера. Состоялась игра (как мы обычно стараемся в тренировочные дни) RDT с одной стороны, "Сфера" с другой стороны. (Сфера написано в кавычках, так как полного состава команды не было, но нарушения состава мы "не усмотрели"). Вообще одной из целей приезда капитана Сферы - было договориться, когда же сыграем игру, которую они переносили. По окончанию в раздевалке было обсуждение, на котором мы заявили, что в воскресенье или четверг играть не вариант, а пятница и суббота у Сферы были заняты играми, при этом воскресенье был вроде как последний день для игр. Тем не менее только что мы закончили игру, где на одной стороне были RDT (в неполном составе), на другой Сфера (также в неполном составе). Ну раз состоялась - записали счет. Выкладывание информации в воскресенье обусловлено тем, что поздно спохватились (можно заметить, что выкладывал информацию наш капитан, а не я как обычно, так как я был в отъезде). Дернули его в воскресенье - он и написал в этот день, про этот день. Итог: - игра сыграна (хотя абсолютно в дурацком расслабленном режиме, так как игралась в тренировочный день) (отсюда и счет 3-2 кстати, так как то одни то другие вставали на площадке) - информация об игре выложена с опозданием (если считать выходные дни) или в срок (если считать только рабочие дни, в какой то теме форума это обсуждалось и кто-то из оргов, по моему Леша, писал, что выходные дни в 3 суток не входят). - Игра де юре не расписана, де факто - ну кто как посчитает. Отдельно: при нашем отказе от игры со Сферой - они получали -3 техничку не меняя ни свое положение в лиге, ни наше. О чем Вова опять же был в курсе (как бы тоже "доказано") и понимал, что RDT выгоды (или потери) нет при любом раскладе. Однако на форуме зачем-то сделал вид, что думает иначе. В общем как то мне непонятно... Вроде все. Что-нибудь еще? Ах да... на форуме не кричали, что "ай яй яй", так как игры действительно не было в воскресенье. RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Re: Справедливости хочу)Ок) выходные в 3 суток не входят, только счет надо выложить в течении 2 суток...за это уже несколько команд в этом сезоне получили -3... правила для всех вроде бы....
Игрок(Виктория)
Re: Справедливости хочу)Одинаково отношусь ко всем трем командам затронутым в этом споре поэтому:
обращаясь к положению: 11.4. Вместе с решением о переносе игры, капитаны команд обязаны договориться о дате, времени и месте переноса игры (с учетом п. 11.5, 11.6, 11.7). Команда хозяев обязана сообщить об этом оргкомитету (сообщением на форуме в соответствующем разделе или смс-сообщением). Если дата переноса не определена, то претензии по проведению игры в дальнейшем не принимаются, и, в случае невозможности ее проведения по любым причинам, записывается техническое поражение просившей перенос команде. Нарушена часть пункта положения "...Команда хозяев обязана сообщить об этом оргкомитету (сообщением на форуме в соответствующем разделе или смс-сообщением)...." Так как дата была все же определена. И кто ответственный за это, тут уже непонятно малость. и наказание за это какое. можно зацепить пункт: 10.16. В случае, если представлены недостоверные данные об итогах матча, команда сначала предупреждается, а при повторном нарушении наказывается снятием 3-х очков. но опять же непонятно считать неправильное указание даты игры, предоставлением недостоверной информации об итогах матча или нет. со счетом вроде все верно. Это видимо попадает под следующий пункт: 10.15. Капитан или представитель принимающей стороны обязан сообщить в оргкомитет результаты игры не позднее чем в двухдневный срок с даты проведения игры, воспользовавшись соответствующим сервисом на сайте Клуба (http://v-open.spb.ru/report-game-results.html). В противном случае принимающей команде автоматически записывается техническое поражение.
в положении указан двухдневный срок!!! о 3-х сутках речь шла в прошлом году. К сожалению есть пострадавшие от этого команды. Вопрос такой!!!! А может ли третье лицо подавать протест о проведенной игре???? В положении явно это не описано!!! Если да, то нужно выделить с какого пункта было нарушено положение и что является основной причиной. И далее по порядку. Если нет, то остается вскрывшийся вопрос о самом проведении матча. Принимать во внимание это или нет если это устроило обе команды игравшие. Ну и соответственно положению дальше. Да уж ситуевинка Пока вот такие мысли если кому интересно конечно наверно еще какие-то пункты положения сюда подойдут, пока глаз на эти упал.
Re: Справедливости хочу)Мл...
Еще раз: я же написал - нарушение было, написал почему... дальше - не мое дело (к счастью)... не очень понятно при чем тут справедливость правда.. RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
|
|
Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2011-2012 Общее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3