MLS писал(а): 99,9% игроков и тренеров в КВЛ правил НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ, либо ОЧЕНЬ ПЛОХО
Михаил Лазаревич, эт вы палку перегнули) одних только играющих судей больше))) а что говорить о просто квалифицированных игроках, поигравших на высоком уровне,да и сейчас играющие, которые думаю прекрасно ознакомлены с правилами!
MLS писал(а):Ваша задача - ИГРАТЬ, а не судить. И играть ПО ПРАВИЛАМ
А если судья сам не знает правил? например новых изменений в них?? молчать?? мы же должны играть ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!!! или только по тому правилу что судья всегда прав???
MLS писал(а): А уж о Славе писать, что он подсуживает - это просто ЕРУНДА. Если он захочет подсуживать, вы этого не заметите.
А почему вначале вы пишите, что этот судья в принципе не может подсуживать,а потом, что он это умеет делать очень хорошо??? не складывается как-то))))
И я кстати не писал что он подсуживал, просто правил не всех знает - видно что с новыми правилами не освоился...
И так к слову: 75 проигранных очков не равняются 75 ошибкам команды, команда соперника сама забивает большинство очков)
Даже в статистике есть такая графа как собственные ошибки, а есть как набранные активными действиями извините за оффтоп
75 - есть 75 ОШИБОК - не сумели блок правильно поставить, не захотели мяч поднять сзади, а он упал и т.д., и т.п. Если ты мяч проиграл, значит ты ошибся. Раз сооперник тебя переиграл, значит ты ошибся. А насчет подсуживать - Уметь и мочь - разные вещи. Он не может, потому что судит так, как готов на ДАННЫЙ момент. А то, что УМЕЕТ - это второй вопрос.
А насчет того, что игроки ЗНАЮТ правила, даже играющие на самом высоком уровне - большое заблуждение. Поверь мне на слово. Это оОНИ так считают, что знают. Нюансов они не знают. А на площадке они видят игру совсем не так, как судья. А посему, если вмешиваются в судейство, то делают большую ошибку.
Как расслабились после 1 партии, так и не смогли уже собраться... проиграли настроем. Забавно, довольно интересная ситуация получилась.
За судейство Ромашке твёрдая пятёрка))
MLS С уважением к Вам отношусь и понимаю Вашу позицию, Вам так проще обо всем говорить:"Судья всегда прав" позиция в принципе верная,но ТОЛЬКО при квалифицированном судействе!!! как судят у нас в городе, знаете сами,может просто не хотите признавать для большинства, чтобы вопросов не возникало!
И не стоит сравнивать судей и игроков - у них разные позиции и если ошибка игрока ведет к проигрышу его команды очка(то есть вред он наносит только себе и своей команде), то ошибка судьи наносит вред не лично ему,а команде, к нему не имеющей никакого отношения!
Если Вы говорите, что судья кристально честный, то откуда он мог научится подсуживать??? Кстати, заметьте ещё раз, я ни слова не сказал что судья подсуживал))))
MLS писал(а): А уж о Славе писать, что он подсуживает - это просто ЕРУНДА. Если он захочет подсуживать, вы этого не заметите. Так же, как и у меня. ШКОЛА есть и этого в том числе.
Вы хотите сказать что ЭТОМУ учат в судейских школах?
Тогда здорово живем
Без обид Михаил Лазаревич, всё это сугубо моё личное ИМХО
Володя! Мы говорим о разных вещах. Вопрос ПОДСУЖИВАНИЯ требует доказательств, что практически невозможно без видел, причем ВСЕГО матча и с разных точек. Вопрос неправильной ТРАКТОВКИ правил можно обсуждать. Вопросы типа поле-аут, качество приема, касание на блоке и т.п. - обсуждению не подлежат, т.к. они недоказуемы, ибо видео с точки взора судьи вы не сделаете. А именно от ракурса во многом зависит решение судьи. Кроме того очень много причин косвенных влияет на судью, например, при касании блока. И освещение, и его усталость (в будний день игра, судья приехал после работы, например). В чисто-конкретно любительских играх лучше, наверное судей-профи не приглашать. Судите своими силами. Дело в том, повторюсь, что, кроме правил, существует еще достаточно много документов, которые судья должен применять на практике. А игроки их не читают, а посему - не знают. А профи будет судить так, как должен. Возникают вопросы. На России этих вопросов не возникает, хотя бы из боязни получить карточку. У вас этой боязни нет. На России есть еще инспектор, который оценивает качество судейства, он не следит за ИГРОЙ, он следит за судейством. Точнее инспектор оценивает судейство в соответствии с ситуацией на площадке. Вы же оцениваете судейство, оуенивая ситуацию не в ЦЕЛОМ, а локально. Вот и разница, вот и поводы для споров.
Элементарный, очень часто встречающийся, и не менее часто вызывающий споры пример. Можно ли ставить блок с переносом рук после 2-го удара соперника? Можно. Но только в том случае, если НИКТО ИЗ ИГРОКОВ соперника не может сыграть этот мяч. Да еще и вопрос есть, а вообще можно ли блокировать этот мяч, не идет ли его траектория строго параллельно сетке: Кто это определит? ТОЛЬКО СУДЬЯ. И первое, и второе. Вы исходите из того, что привезенный соперником судья будет к нему (сопернику) снисходительным. А вы исходите из того, что чей бы судья ни был - хозяев или гостей - он БЕСПРИСТРАСТЕН. Тогда и разговоры шли бы о конкретных ошибках, а не о его предвзятости. А конкретные ошибки можно обсуждать на форуме СУДЕЙСТВО. Он существует. И пользы от этого больше, и истерик и злобы меньше. Все тоже ИМЪХО.
Илья! По-поводу 75 ошибок, если подумаешь, прав я. Задача команд одна - обыграть соперника в КАЖДОМ эпизоде, и не позволить ему этого сделать с тобой. Если ты проиграл очко, то что-то сделал не так. Не смог качественно принять мяч, не смог дать КАЧЕСТВЕННУЮ передачу, не смог произвести КАЧЕСТВЕННЫЙ нападающий удар, не смог КАЧЕСТВЕННО поставить блок, не подстрахлвал своевременно, не правильно выбрал место, не почувствовал площадку и не сделал попытки поднять мяч. И т.д. и т.п. Т.Е. КАЖДОЕ проигранное очко - это или ГРУБАЯ ошибка или цепь небольших ОШИБОК, мелких ошибок твоей команды. А насчет кое-каких правил - именно кое-каких. АБСОЛЮТНОЕ большинство игроков тонкостей и нюансов судейства не знают. Большинство из них это понимают и к судьям не лезут. Большинство из тех, кто лезет к судьям - удовлетворяются разъяснениям. Однако в следующий раз, не имея возможность оценить ситуацию в целом, снова идут к судье. Причем, как правило с криком, а вот 2 мяча назад ты так свистел, а сейчас в другую сторону. Особенно, если опять не в их пользу. А ситуация была другая. Потому и результат другой.
Дима Смуров! Думаю, что три двойки или сколько их там, поставленные командами судьям для снятия его с судейства - это неправильно. Нужно дать и ему объяснить свою позицию в КОНКРЕТНЫХ ситуациях. И принимать решение по КОНКРЕТНЫМ ситуациям Я, например, никогда не снижаю судьям оценки без разговора с ними именно по КОНКРЕТНЫМ ситуациям. И новая просмотровая карточка этого требует: снял балл - сделай запись за что и когда. И если судья действительно ошибся (не смог правильно рассказать, в соответствии с правилами, рекомендациями и Книгой случаев), то только тогда его оценка снижается. Я тоже должен учесть, что я вижу игру снизу от стола, а он - сверху, с вышки. А это не одно и то же, особенно при оценке качества передачи или приема.
Отель -Лямбда 1:3 (21:25, 24:26, 25:17, 16:25).
Только в последней партии мы не вели в счете. А во второй (кошмар) не могли сняться восемь раз подряд и отдали партию со счета 11:19. Не будем посыпать голову пеплом, спишем на то, что тренировок у нас последнее время просто нет. Ну и другие причины есть...
Лямбда - молодцы. Вели себя корректно, играли весело и задорно просто по форме но нестандартно по исполнению.
(Внесено)
Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
ГЗ Коблянского крайне плохо играла со Сборной Сертолово и проиграла 3:0. Что-то похожее на 25:19, 25:21, 25:20... Протокол у хозяев.
Ничего больше писать не буду. Каждый наш игрок подумает и сделает выводы. Такие матчи в сезоне случаются... А соперники - молодцы!
Джану большое-человеческое спасибо за судейство, отдельный респект второму судье, и помощнику на табло.
Лучшие игры еще впереди!
Спасибо за игру команде Отель. Всега рады повидать старых знакомых.
У нас была такая же проблема со съёмом. ПЛюс вы нас подсожрали блоком , особенно в начале. Ну и мяч этот новый.... ну слов нет падача становится не берущейся! да и блок-аут отлетает вообще с неимоверной скоростью в неизвестном и непредугадываемом направлении.
Неуважительное, нетактичное общение на форуме ни коим образом не способствуют урегулированию любых конфликтов, а только провоцируют их разрастание и выход за рамки приличий и здравого смысла.
Если есть серьезные претензии по судейству - есть стандартная процедура - "2" за судейство + ФИО судьи.
Если собирается три "2" по одному судье, я прошу команды не выставлять на судейство этого человека. Это все.
Если есть претензии по поведению игроков или зрителей - обращайтесь к судье и капитанам команд, которые отвечают за организацию игры на месте ее проведения.
Это поможет урегулировать конфликт на месте или избежать недоразумений.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
MLS писал(а):Дима Смуров! Думаю, что три двойки или сколько их там, поставленные командами судьям для снятия его с судейства - это неправильно. Нужно дать и ему объяснить свою позицию в КОНКРЕТНЫХ
В нашей ситуации, к сожалению, такой возможности нет. У нас нет компетентных контролирующих судейство органов, видеозаписей и т.п. Мнения людей субъективны.
Это - компромисс. Прогонишь чужого, вполне возможно, что прогонят и твоего. Выгонишь этого, возможно следующий будет хуже (всетаки стараются звать тех, кто получше).
Игра сыграна.
От капитанов команд никаких организационных претензий я не получил.
Тема закрыта.
По поводу болельщиков на игре Виктория-Сертолово.
Вовка Клочко выдвинул обвинение в нетактичности болельщиков Сертолово.
Сертолово назвали всех трех своих болельщиков и попросило указать кто из них.
Болельщик остался не опознанным.
Сертолово, так же как и Вовка Клочко считает себя оскорбленными, т.к. никаких прочих болельщиков не знает.
Ситуация патовая.
Приношу извинения как Вове, за нетактичность болельщиков в его домашнем зале, так и команде Сертолово, за обвинения в нетактичности их болельщиков.
Впредь прошу подобные досадные моменты решать в момент их возникновения, путем обращением к судье встречи и капитанам команд.
Тему прошу считать закрытой.
Последний раз редактировалось Dimka 08 ноя 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
PapaVictor писал(а):Джану большое-человеческое спасибо за судейство, отдельный респект второму судье, и помощнику на табло.
Не за что, помощнику передам.
Сертолово прилично прибавили по сравнению игры со Сферой, начав с большей эффективностью использовать своих сильнейших игроков. ГЗ видел в этом сезоне первый раз, но это была явно не их игра.
Обеим командам удачи в дальнейших играх!
Устинович Игорь Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу