Результаты игр ХАРД-лиг

Nieznany Nieznana

Сообщение petr0vich » 04 ноя 2010, 23:15

Romalllka
В том то и дело, что Сборная Сертолово приехала со своим 'свистуном'. :D
Санек (Виктория)
petr0vich
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Лерыч » 04 ноя 2010, 23:35

Romalllka писал(а):доказать, что всё-таки судейство "хозяев" -это веский аргумент, от которого порой зависит исход встречи?

Приехали опять со своим свистуном "республиканской категории", который опять насудил...

А еще один вел 2-ой протокол(1-ый у меня) :lol: :lol:
Типо проверял, накручиваю я очки или нет
ВК "Радуга"
Лерыч
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Вовка Клочко » 05 ноя 2010, 00:26

Серты молодцы, играли хорошо! Выигрывать им было особо нечем,но зато боролись хорошо,тащили в защите и вообще старались!!!
Мы наконец-то сыграли с хорошим эмоциональным запалом :)
с 0-8 во второй партии было тяжеловато отыгрываться :D
Наш капитан - звезда:я в каждой партии нападая раз по 12-15, раз по 10 оставался на одном блоке! :Yahoo!:
P.S. на третьем очке первой партии готов был дать по голове(ногой) одному из болельщиков команды соперника за оскорбление одного из игроков нашей команды во время розыгрыша очка!
Игрок(Виктория)
Вовка Клочко
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 05 ноя 2010, 12:49

Pavel писал(а):Ст.Петергоф-КЭВАЛ
1-3
Счет по памяти 25-16,18-25,26-24,25-15 более точно наверное хозяева сообщат. Спасибо ребятам за перено

Так кто выиграл-то? :) По партиям 1-3, а в партиях 3-1...
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Николай Носков » 05 ноя 2010, 15:18

Мне не очень хотелось ввязываться в полемику, но поскольку некоторые игроки Виктории никак не могут успокоиться, хочу дать пояснения по поводу судейства.

1. Называть человека, который в несколько раз старше тебя, свистуном "республиканской категории" – элементарное хамство.
2. Зная особенности поведения игроков команды «Виктория», я пригласил посудить игру первым судьей действующего члена судейской коллегии СПб, главного судью Чемпионата Лен. области, судью Всероссийской категории Сухвала В.Н.
Поскольку Сухвалу В.Н. доверяют Федерации СПб и ЛО, у меня нет оснований сомневаться в его компетентности.
3. Теперь несколько слов о компетентности 2 судьи, представляющего команду Виктория :
- в состав судейской коллегии СПб он не входит, опыта судейства в Чемпионате СПб не имеет;
- плохо знает правила волейбола, а также права и обязанности 2 судьи.
Например, не знает, что переход ступни игрока на сторону соперника считается ошибкой и агрессивно отстаивает свою точку зрения, споря с первым судьей.
Пришлось после игры проводить публичную читку правил и повышать его квалификацию.
Определение ошибки при касании сетки игроком вообще не лезет ни к какие ворота, видимо, знание новых, действующих уже несколько лет правил не является сильной стороной 2 судьи.
В превышение компетенции 2 судьи по собственному усмотрению свистит ошибки второй передачи и останавливает игру, после чего агрессивно спорит с первым судьей пытаясь обвинить его в некомпетентности. Зато вообще не следит за правильностью расстановки игроков «Виктории» и заступами игроков второй линии.
4. Второй протокол стали вести не от хорошей жизни, а для того чтобы хоть как то можно было следить за ходом игры, потому что счетчика очков не было, а судья -секретарь объявлял счет только если его об этом спрашивали. Якобы болело горло. Иногда и по 10 очков разыгрывалось без объявления счета.

В завершение хочу сказать одну вещь. Волейбол всегда считался интеллектуальной игрой. Мы все входим в состав КВЛ, то есть подразумевается, что мы любим дело, которым занимаемся. По моему мнению, по-настоящему любящий игру человек способен быть объективным и корректным и не переносить свои игровые эмоции на уровень межличностных отношений.

P.S. В здоровом обществе принято уважительно относиться к старшему поколению. Очень жаль, что последние 20 лет в нашем обществе происходят негативные изменения, и нынешняя молодежь активно этим пренебрегает. Ведь бумеранг всегда возвращается.
Николай Носков

Nieznany Nieznana

Сообщение Татьяна » 05 ноя 2010, 15:34

Николай Носков писал(а):Второй протокол стали вести не от хорошей жизни, а для того чтобы хоть как то можно было следить за ходом игры, потому что счетчика очков не было, а судья -секретарь объявлял счет только если его об этом спрашивали. Якобы болело горло. Иногда и по 10 очков разыгрывалось без объявления счета.

Мы тоже сталкивались не раз с этой проблемой и поэтому я предлагаю в положение КВЛ ввести в пункт 10.6 дополнения, о том что хозяева предоставляют не только площадку, протокол, игровой мяч и судейство,а ещё и табло счета!!! :)
Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
Татьяна
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Илья » 05 ноя 2010, 15:40

Николай Носков писал(а): в состав судейской коллегии СПб он не входит, опыта судейства в Чемпионате СПб не имеет;

верно.
Николай Носков писал(а): а также права и обязанности 2 судьи.

вообще не знаю,если честно.
Николай Носков писал(а):переход ступни игрока на сторону соперника считается ошибкой и агрессивно отстаивает свою точку зрения

на сколько я знаю, переход средней линии в аут стороны соперника не считается ошибкой.
Николай Носков писал(а):Пришлось после игры проводить публичную читку правил и повышать его квалификацию.

повышать мою квалификацию вас никто не просил,поэтому слово "пришлось" родилось в вашем воображении напрасно.
Николай Носков писал(а):Определение ошибки при касании сетки игроком вообще не лезет ни к какие ворота, видимо, знание новых, действующих уже несколько лет правил не является сильной стороной 2 судьи.

видео посмотрите с игровыми моментами и разбором этих моментов. укрепите свои сильные стороны.
Николай Носков писал(а):по собственному усмотрению свистит ошибки второй передачи

я свистнул 2 касания.а не ошибку передачи. переходящий мяч был сыгран игроком в трос,после чего сыгран еще раз,якобы от блока,чего,на самом деле, не состоялось.
Николай Носков писал(а):Зато вообще не следит за правильностью расстановки игроков «Виктории» и заступами игроков второй линии

По расстановке - выход из шестой зоны у команды Сертолово свистится сто из ста.(не свистел-не прав) У Виктории ошибок не видел. Со второй линии Виктория нападала раза 4-ре за игру из них 1 раз с заступом,при этом в нижний трос,свистеть ошибку не стал.

Первый раз стоял вторым судьей.Больше желания нет. Претензии по моему судейству принял (те,что обоснованы).По всему остальному см.Выше
капитан "экс-ЭДВАНС" - "Инжэкон"
Илья
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение ВАНО » 05 ноя 2010, 16:37

Выиграл КЭВАЛ в гостях у Петергофа 3-1... Счет вроде верный только в пользу КЭВАЛ!!!

(внесено со счетом)
Зам. капитана ЛМГТ
ВАНО
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Лерыч » 05 ноя 2010, 16:39

Николай Носков
:lol: :lol: :lol:
Речь наверное очень долго писали...

И на самом деле хамством было с вашей стороны позвонить нам и сказать, что вы приедете со своим судьей...

Это-то после того, что мы согласились на переигровку, когда вам техничка грозила...
ВК "Радуга"
Лерыч
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Alf » 05 ноя 2010, 17:13

Хотел заметить по поводу возраста - уважения и тд
Уважение заслужить необходимо это раз
Два - если возраст это все чего достигли то и говорить не о чем (есть соответствующая поговорка про ум рост и возраст)
и три - если старики не уважают молодых то неуважение взаимно.
Посему не требуйте того чего сами не в силах выполнить.
Это касается всех и молодых и старых.

Еще пару слов о судействе городских судей - ТАМ 80% либо кривых либо косых либо пьяных! Ко мне лично приезжал на городскую игру пьяный судья, на другую игру не приехал ни один, на третью приехал ребенок, который едва в универ пошел наверное. Так что все знаки и регалии судей ни о чем не говорят. Но это естественно одна сторона медали - среди тех же судей много моих очень хороших знакомых и друзей, в грамотности судейства которых я не сомневаюсь.

Так что кричать волки нужно только тогда, когда действительно придут волки.
КЭП B@®$off
коуч Энерготехники
http://vkontakte.ru/club21009369
https://vk.com/fnitki
www.fnit.ru
Изображение
Alf
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Pavel » 05 ноя 2010, 18:00

Dimka
Выиграли мы, счет исправил :)
Капитан ЛМГТ-Хард
Pavel
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ) » 05 ноя 2010, 22:25

Да, друзья!!! Я удивлен таким поворотом событий!!!
И уж никак не ожидал, что после игры в эфир выплеснется столько несправедливых слов и в адрес судейства, и за тем уже в адрес капитана Сертолово.
Лерыч
Молодой человек!!! Уважайте хотя бы то, что разговариваете с человем , который является капитаном команды.
Ваши высказывания о продолжительности раздумий в написании текста Николаем расцениваются как подколки в адрес данного человека. Это не Ваше дело.
Второе; написанное капитаном стало в результате ваших эмоциональных высказываний в адрес судейства.
В третьих; приглашен был человек с большим опытом судейства, и ни в коем случае не являющимся НАШИМ.
И четвертое;
Я думаю лучше бы засчитали техничку.... Там мы действительно обвинили бы только себя одних в недогляде, а так второй раз столкнулись с хамством.
Пожалуй ВСЁ.
Да и последнее:
ЛЕРЫЧ, думал и писал я это долго. Потому что ДУМАЛ что писал.
Удачи.
АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 05 ноя 2010, 22:44

Лерыч
Прошу, вне зависимости от чего бы то ни было, высказываться более корректно.

P.S. напоминаю, что есть не закрытый вопрос по Калине...
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Petr » 05 ноя 2010, 22:58

Alf +1

Господин Сухвал В.Н. судил также и нашу игру с Отрадным (за которое он заявлен). Судейство второй год подряд было откровенно предвзятым. В ряде случаев даже его команда специально перебивала мяч снизу, чтобы отдать нам очко, когда он проглотил свисток. Апогей сего произвола - засуженная ошибка расстановки при счете 13:13 в пятой партии после 2,5 часов равной игры. Спорить уже элементарно не было сил...
Petr

Nieznany Nieznana

Сообщение Вовка Клочко » 05 ноя 2010, 23:32

АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)
Николай Носков
Думаю слова человека (Petr) не имеющего никакого отношения к данному матчу(я вообще понятия не имею кто это
:) ) дают объективную оценку судье :)
АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)
Про хамство со стороны Вашего болельщика ни слова не ответили, видимо нечего сказать...
По поводу игры тоже ни слова, только мне это интересно что ли? :D
Николай Носков писал(а): Второй протокол стали вести не от хорошей жизни, а для того чтобы хоть как то можно было следить за ходом игры, потому что счетчика очков не было, а судья -секретарь объявлял счет только если его об этом спрашивали.

То есть вы с первого очка первой партии знали что счёт объявлять не будут? :D
Dimka писал(а): напоминаю, что есть не закрытый вопрос по Калине...

А какой вопрос если не секрет? Лерыч даже не собирался выходить на площадку
:)
P.S. Специально для DDD: Дядя Федор - молодец,старался как мог тащить команду, но ему пасовали плохо, мало, а мячи поднятые им в защите не добивали :)
Игрок(Виктория)
Вовка Клочко
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение PapaVictor » 06 ноя 2010, 02:01

АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)
Вовка Клочко
Николай Носков
Лерыч
Даже принимая во внимание принципиальность переигровки, тон коментариев меня настораживает. 8) Я там не был, и не мне судить, но...
:evil: На игру в воскресенье, я собрался, в первый раз, взять с собой сына посмотреть волейбол и поболеть за папу!
А теперь задумался, стоит ли это делать...?
Увидит ли парень позитивные примеры честной борьбы и уважительного отношения к соперникам, судьям, зрителям?
Для меня это важно, как Вы понимаете...
Или лучше подождать другого случая показать ему зажигательный волейбол в великолепном зале?
Папа Виктор, Коблянские
PapaVictor
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Вовка Клочко » 06 ноя 2010, 08:38

Стоит стоит)
Не беспокойтесь по этому поводу,как команда, Сертолово - очень даже мирные люди,проблемы только с судейством)
С нами просто изначально, с первой игры обстановка накалилась вот и вышло=)
Да ещё и равный ход игр тоже добавил своего "нерва" :D у вас-то думаю не будет проблем с достижением результата :wink:
Игрок(Виктория)
Вовка Клочко
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Romalllka » 06 ноя 2010, 12:40

Вовка Клочко писал(а):Сертолово - очень даже мирные люди,проблемы только с судейством)

Petr писал(а):Господин Сухвал В.Н. судил также и нашу игру с Отрадным (за которое он заявлен). Судейство второй год подряд было откровенно предвзятым.

1. А в графе "оценки за судейство" кто-нить из Вас "двойку" поставил?
2. сколько "двоек" нужно получить чтобы оргкомитет отстранил двоечника??
(в мыслях, что 18.12. к нам домой привезут г-на Сухвала В.Н.)
_///\/●\_
Romalllka
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ) » 06 ноя 2010, 12:47

Вовка Клочко
Ты уж прости, но я в толк не могу взять про какое хамство и какого болельщика идет речь.
Про 80-летнего Семеныча, который и был вынужден вести для себя счет, жены капитана, которая не могла по мере воспитанности что-то сказать, или юноша, невысокого роста , который по определению не знает хамства. Ну максимум, и я это допускаю, могли выкрикнуть " В сетку!!!!!" . Но где ж здесь хамство. Это форма переживания за команду. Не исключаю возможность , что вам показалось-в зале стоял эхо-шум. Я допрошу своего болельщика ( тот что пониже ростом) и если это исходило от него , то он поимеет проблемы.
PapaVictor
Не вижу никаких причин не брать сына.
И не делайте поспешных выводов из сложившейся ситуации между нами ( Серты- Виктория). Это не повлияет на волейбольное братство.
Тем более что многие из нас не раз играли на различных турнирах и хорошо знакомы друг с другом.
АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)

Nieznany Nieznana

Сообщение АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ) » 06 ноя 2010, 13:02

Вовка Клочко
Володь, прости. На счет игры:
Проблем нет. У вас сильная команда, с хорошей подготовкой и потенциалом. Прекрасное видение игры, понимание игроками своих действий. Чертовски приятно играть с вами.
Не видели , почему-то в игре вашу даму.
Бережете на другие игры?=))
С уважением , Алексей!!!
АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)

Nieznany Nieznana

Сообщение Вовка Клочко » 06 ноя 2010, 13:14

АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)
Наша дама была готова выйти и помочь, если бы мы не справлялись :D
Хамством я называю выкрик "свинья" после того как один из наших игроков крикнул "Я" во время розыгрыша,информируя, что он будет играть мяч!
Игрок(Виктория)
Вовка Клочко
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ) » 06 ноя 2010, 13:22

Вовка Клочко
Уверен - это недоразумение.
Ещё раз говорю , что это будет мною проверено.
АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)

Nieznany Nieznana

Сообщение Вовка Клочко » 06 ноя 2010, 13:28

Недоразумение - это человек, кричащий такое! а я на слух не жалуюсь, и не только я!
Игрок(Виктория)
Вовка Клочко
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Alf » 06 ноя 2010, 13:41

05.11.2010
B@®$Ы II - Отрадное
3:1 в пользу B@®$Ы II
28:26
25:17
22:25
25:22

(Внесено)
КЭП B@®$off
коуч Энерготехники
http://vkontakte.ru/club21009369
https://vk.com/fnitki
www.fnit.ru
Изображение
Alf
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение MLS » 06 ноя 2010, 20:51

В данные "судейские" разборки встреваю последний раз. Меня услышит тот, кто ХОЧЕТ услышать. На реплики отвечать не буду. Честноне слово надоело это словоблудство по поводу "сплава" и подсуживания. Запомните одно - СУДЬЯ ВСЕГДА ПРАВ. Все. Не нравится - не играйте. Раз гости вправе ехать со своим судьей - они этим ПРАВОМ пользцуются. Раз хозяева вправе выставить втоорого судью - они этим правом пользуются. В ответном матче будет наоборот. Судья тоже человек, который может ошибиться. Причем судья ВСЕГДА ошибается МЕНЬШЕ, чем любой игрок команды. Команда в игре проигрывает минимум 75 рчков - 75 ошибок. Разделите на участнриков и получите количество ошибок на человека. Судья ошибается меньше. А уж о Славе писать, что он подсуживает - это просто ЕРУНДА. Если он захочет подсуживать, вы этого не заметите. Так же, как и у меня. ШКОЛА есть и этого в том числе. Ваша задача - ИГРАТЬ, а не судить. И играть ПО ПРАВИЛАМ, в которых черным по белому (если игрок не дальтоник) сказано, что: 1. Игрок ОБЯЗАН ЗНАТЬ правила. 2. Игроки ОБЯЗАНЫ воспринимать решения судей по-спортивному, т.е. МОЛЧА. ТОЛЬКО КАПИТАН имеет право ЗАДАТЬ ВОПРОС по ТРАКТОВКЕ правил. И ВСЕ. Еще хочу заметить, что 99,9% игроков и тренеров в КВЛ правил НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ, либо ОЧЕНЬ ПЛОХО. А уж рекомендаций, Книгу случаев даже не читали. За отдельную плату (500 руб/час) я готов провести семинар и ответить на все вопросы по правилам:) Думаю, что знаний судьи Всесоюзной категории, действующего судьи Чемпа. СПб и СЗФО, действующего гл. судьи и инспектора Чемпа России и представителя Всероссийской коллегии судей в Северо-Западном федеральном округе будет достаточно:)
MLS

Пред.След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2010-2011 Мужчины