Джан писал(а):Aibe Я считаю, что дело Оргов составить расписание, а дальше это уже проблемы самих команд как им поступать.
И как ты думаешь к кому пойдут команды в случае возникновения спорных ситуаций с недоигранными играми,проблемы будут как раз у оргов,вспомним историю так и несыгранных из-за переносов игр.
хотя сыграть 12 игр за круг это много,но при соответствующей организации команды не проблема,тем более в лайте ,где игроки мало задействованы в играх на чемпионате города.
Положение конечно дисциплинирует, но в реальности никто не наказывался за нарушение пункта о переносе не более 20 % игр.
Первый круг отыграем в 4 группы. А вот на счёт второго круга можно и подумать.
Как вариант: после первого круга в харде остаются 33 команды (3 группы по 11 команд), в лайте то же самое. Худшие в харде и лучшие в лайте формируют переходную лигу. По итогам второго круга командам будет понятнее в какую лигу заявляться в следующем сезоне... Какие плюсы и минусы у данного варианта пока не разбирался, так что не "закидывайте камнями"
igorEgor, Джан,
А еще я надеюсь, что орги в лице Dimki отнесутся строже к полноте заявок команд (а то временами в прошлые сезоны гадал перед игрой с кем тебе играть предстоит, поскольку в заявке кроме фамилий ничего нет, ни роста, ни возраста, я уж не говорю о спортивных регалиях ), предоставленных командами и выполнению п.4.7 положения по поводу количества команд "без зала", а также соблюдению сроков подачи заявок.
Тогда, смотришь, и действительно на три группы выйдем...
Несмотря на введение ФОТО, думаю, что и в этом году не обойдемся без скандалов с "подставами". Есть большие сомнения по поводу жизнеспособности такого большого количества команд. Команды только сформированные неизбежно столкнутся с проблемами недобора игроков на игру и пойдут искать помощи на стороне (командам-"дочкам" харда и далеко ходить не придется). Расширение заявки до 14 человек таким командам сильно не поможет (половина из них так и останутся "мертвыми душами" и не выйдут к сетке).
В общем хочется пожелать удачи соперникам в первую очередь в организационном плане и не становиться участниками скандалов!
Я честно говоря, не понимаю, какие подставы возможны, если фото всех игроков обязательны.
Распечатал заявку соперника, пришел на игру и сравнил...
Почему дано такое послабление с фото (аж, до ноября) не понятно...
Что на мобильный не снять??? Никто же не предъявляет претензии по худ. ценности фото Считаю, что крайним сроком подачи всех фото надо сделать 01 октября
Мы еще не видели фото! Если она будет похожа на фоторобот, то под него каждый третий попадет... Если крайним сроком подачи фото сделать 1 октября, и подойти к этому вопросу принципиально, то из 40 команд останется 5. Далеко не факт, что удастся всех разом собрать и сфотографировать. Если команда играет не первый год, то ей это по силам. Другим - сложнее, народ друг друга еще в глаза не видел (а некоторых и не увидит). Вот и получится, что капитан будет знакомиться со своими игроками до НГ. К середине ноября успеть бы!
P.S.: лично я для своей команды реальным для фотосессии вижу срок недели две, как минимум. Кстати, хотелось бы услышать рекомендации как лучше/легче это сделать? (фотик, мобильный, разрешение, в какой проге редактировать, как вставлять в заявку) Желательно конструктивно, без "сфоткай и вставь в заявку, чего тут уметь то!"). В общем то хотелось бы еще увидеть образцовую заявку, к чему стремиться?
igorEgor Согласен с тобой. Я пока обзвонил почти всех, кто будет играть. Попросил прислать на мыло фотки для заявки. Из 14 человек получил одно письмо.
Что касается сделать это на тренировки - тут тоже есть проблемы. Т.к. многие считают, что тренируются слабые. А сильные и так придут и всех порвут. ))
А кто то вообще не появится до НГ.
Так что отведенные сроки на фотки считаю вполне нормальными.
Далеко не факт, что удастся всех разом собрать и сфотографировать. Если команда играет не первый год, то ей это по силам. Другим - сложнее, народ друг друга еще в глаза не видел (а некоторых и не увидит). Вот и получится, что капитан будет знакомиться со своими игроками до НГ. К середине ноября успеть бы!
igorEgor, 1. Никто не просил группового фото активистов с партхозактива... 2. Цифровик, мобильник, да все, что угодно, чтобы сделать узнаваемое фото в фас. Таки аватару себе для форума нашли как сделать (она, кстати, вполне потянет). Думаю, что и игрока или приближенного к команде спеца, который совладает с компьютером и цифровиком сможете.
Попросил прислать на мыло фотки для заявки. Из 14 человек получил одно письмо.
shurik,
это ж вопрос организации. Как организуете, так и будет. При определенных условиях можно и до конца сезона не успеть... Помнится, в одном известном фильме кузнец очень ясно объяснил как долго можно карету чинить...
igorEgor писал(а):удастся всех разом собрать и сфотографировать
Всё на самом деле значительно проще... Практически все, кто играет вместе есть друг у друга в друзьях ВКонтакте: берете фотку человека, сохраняете в компе, редактируете в Фотошопе или ACDSee и вставляете в заявку! Всё гениальное просто!
Устинович Игорь Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Только вчера занималась поиском фоток для заявки.. Далеко не все девушки есть у меня в друзьях в контакте, но я почти всех нашла ))
Далее дело техники - из многочисленных альбомов выбираем фото крупным планом и покрасивше, сохраняем у себя где-нить, обрезаем и сжимаем с помощью PowerPoint, например. Потом копируем, вставляем в excel, подгоняем размер - и готово! Самое сложное - выбрать фотографию ))
на счет фото - заявку мы судорожно делали вчера в 11 часу вечера. Фото всех людей у меня уже на руках, за исключением двух игроков. Сейчас уже всё на руках. Так что до ноября тянуть с фотографиями??? ну тяните, по мне так на день два работы.
по поводу подстав, может я человек далекий от воллейбола и от квл, но по мне так здесь люди играть собрались, и если вместо одного человека пришел другой, который также хочет играть =)) пусть играет. Всем от этого будет только лучше, но это моё мнение.
а вот проблеммы с составом у некоторых особенно вновь созданных команд определенно будут. Дело в том, что через некоторое время количество людей стабильно приходящих на игры, будет стремительно уменьшаться и 14 человек в заявке могут не помочь. с этим я польностью согласен.
Самое важное - выбрать фотографию! И не стоит забывать, что изображение на бумаге и на экране монитора - разные вещи! Провел эксперимент. Аватарки всех присутствующих в данной ветке форума загнал в заявку, распечатал на принтере. Имеем следующее: фейс-контроль проходят только
Fisher, Udav, Eugene, Зоя и еще пара человек. Остальные - мелковато, темновато, не анфас... Интересно какие фотографии у команды "Парни в профиль"?:D
p.s.: Объявление в фотоателье: "На фотографии в паспорте надо выглядеть не красиво, а реально!" Желательно еще фон посветлее, что б чернила экономить...
...по мне так здесь люди играть собрались, и если вместо одного человека пришел другой, который также хочет играть =)) пусть играет. Всем от этого будет только лучше, но это моё мнение.
bonie,
Все бы ничего... но бывали случаи, когда в некие решающие моменты чемпионата приходили один-два "которые тоже хотят играть"... и делали результат встречи. Поэтому, я так полагаю, орги и сделали наконец-то заявки с фото.