Положение на 2010-2011 ггЕсли у кого-нибудь есть конструктивные предложения по изменению Положения - пишите...
Есть еще пожелание... В этом году много говорилось о "дырах" и несоответствиях в Положении. Был бы признателен, если бы они были озвучены... Последний раз редактировалось Dimka 26 апр 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
предложение на след. чемпионат лично от меня и моей команды:
играть по группам супер - 1-ая хард 1 - 2-ая и тд очень хочется поиграть два раза с соперником равного уровня и без отборочных кругов
1) Дисквалифицировать команды, уличенные в пользовании услугами незаявленных игроков.
2) Ввести лицензионные карточки участников и ОБЯЗАТЬ команды предоставить НА КАЖДОГО ИГРОКА такую карточку. (В свою очередь готова помочь в этом деле). Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг. Энерготехника №8 - 2007-2011. Не свисти - денег не будет=))
Я за предложение Семена. Группы сформировать по результатам этого года, а переход из группы в группу должен быть каждый круг (2 раза в год), да еще и по две команды как вверх, так и вниз. Так и команды будут примерно равны и движуха будет.
Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
https://vk.com/kadastrmezevaniegeodeziasfera http://vkontakte.ru/id8610768 http://vk.com/club42728082
Серега: одно другому противоречит. Если играть одной лигой в два круга, общее количество очков это одно. Если с переходами после круга - это по-новому очки считать надо будет.. получиться борьба в первом круге будет идти только за выживание ( не занять последние два места ), так что ли? Лёха - люблю солнышко, пляжку и топтать принципы квл
"18" B@®$bl // "11" Bonus // "5" Red Devil
Ввести карточки игроков или обязать команды предоставлять четкое фото команды с подписями.
Ужесточить штрафные санкции за выявленное использование незаявленных игроков, вплодь до дисквалификации до конца сезона при повторном нарушении. Пересмотреть количество возможных к дозаявке игроков с 2 до 3 или 4. Хотя бы для команд, которые играют 1 год. Нелля
Сочувствующий
Главное предложение: Разрешить, на определенных условиях, (например: за отдельную плату) вписывать в заявку неограниченное количество игроков. При этом, фиксировать состав на каждую игру, согласно правилам.
Если это неприемлемо, есть варианты: 1. Разрешить заявлять 14 игроков (как у женщин). 2. В период дозаявок, разрешить дозаявлять (заменять) не 2, но 4 игрока. 3. Объявить "Юрьев день". В течении круга, вне периода дозаявок, объявить одну конкретную дату для всех (например: строго в середине календаря круга), когда можно дозаявить 1 игрока (осуществить переход). При этом, учитывать эту дозаявку в общем числе разрешенных за сезон. То есть, если уже 4 дозаявки сделаны, то Юрьев день не возможен. 4. Ввести элетронные карточки игроков или иной способ идентификации состава. 5. Определить географическое положение зала Можайки как центр города, и отправить "Фаэтон 1-2-3" играть (в ЛЛ, ХЛ, СЛ, без разницы) в группу "Центр". Папа Виктор, Коблянские
lihodey
Еще за ПЕРВЫХ два места. А второй круг - да, с начала. Разве сейчас не так в этом плане? (Я говорю конечно только про хард, боже упаси лезть в супер советовать). Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
https://vk.com/kadastrmezevaniegeodeziasfera http://vkontakte.ru/id8610768 http://vk.com/club42728082
Положение должно быть едино для всех команд. 1) карточки игроков - обязательно 2) дозаявка - 4 игрока в общем за сезон. в течение каждого круга по одной дозаявке, от 2 до 4 игроков между первым и вторым (в зависимости была ли дозаявка во вреия круга), всего игроков 12. Сергей К что-то в этом есть, а команды занявшие 1-2 место в 1 харде куда будут уходить после НГ? Или к примеру последние два место в третьем? Более-менее мотивация в первом круге получиться только во втором харде.. Последний раз редактировалось lihodey 27 апр 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Лёха - люблю солнышко, пляжку и топтать принципы квл
"18" B@®$bl // "11" Bonus // "5" Red Devil
Переход из лиги в лигу только по окончании сезона надо делать.
А то разницы никакой не будет между тем что есть и тем что будет.
Предлагаю создать еще одну лигу, назовем условно Медиум, в которую могли бы войти команды уровня Лайт 1 и Хард 3 и сделать переходы между всеми лигами, а не только между Хардом и Суперлигой. Это обеспечит более ровный состав участников и, соответственно, более интересную борьбу. Состав Суперлиги и Хард-лиги определять исключительно по спортивному принципу, а в Медиум , в виде исключения, принимать еще и новые команды, имеющих в своем составе сильных игроков.
А то может получиться как год назад, что весь Лайт 1 ушел в Хард, а Лайт был собран из новых команд Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Есть еще пожелание... В этом году много говорилось о "дырах" и несоответствиях в Положении. Был бы признателен, если бы они были озвучены...
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Джан, т.е.
Супер 12 команд Хард 24 команды Медиум 24 команды Лайт 24 команды и более (на подрастающий КВЛ) 1-2 и последние-предпоследние места смежных лиг меняются каждое полугодие. Нормально придумал, по нраву! Дыры - это к адвокату Александру 606 _///\/●\_
Джан
Я против строго иерархического построения ВСЕЙ лиги. Одним из серьезных достоинств текущей схемы является возможность сильным командам быстро (через пол года) уйти к сильным (Хард 1) или через год уйти к самым сильным (Супер). Кроме того есть параллельные структуры Харда и Лайта, куда команды могут заявляться в соответствии со своими амбициями (внутренними ощущениями). Т.е. слабые команды тоже могут сразу правильно себя позиционировать. Т.о. нет нужды сильным командам играть несколько лет, что бы занять подобающее место (например Диполь-С на городе), а слабые не сталкиваются с "локомотивами". Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
По заявкам...
- Интересное предложение от PapaViktor с "Юрьевым днем" Можно сделать 2 дозаявки между кругами и по одной в течение месяца после начала кругов, т.к. от травм никто не застрахован. Если после первого круга еще можно что-либо исправить, то в конце чемпионата уже ничего не сделаешь Либо сделать 3-4 дозаявки в перерыве между кругами, т.к. за первый круг может выбыть из команды по разным причинам сразу несколько человек - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ(!) предоставление фотографий игроков (варианты: а) создать картотеку на ресурсах сайта; б) использовать ресурс социальных сетей) Готов оказать посильную помощь По подставам... - Ужесточить наказание команд за участие в игре незаявленного игрока, снятием с команды -5 очков при первом инциденте и дисквалификации в случае повторения ситуации Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Я тоже за это нововведение в обязательном порядке, т.к. появилось очень много команд,а соотвественно играков, а если ещё разрешат по 4чел дозаявлять , да ещё заявку расширять будут..... Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
Хочу еще обратить внимание на составы Хард лиг 1 и 2 конца прошлого года и конца этого.
Вот перечень команд, которых в прошлом году не было в Хард 1 и 2: LO ABACUS (ВКА) Динамит Отрадное Скифы Адмиралтеец ТГК-1 Василеостровец-2 ULTRA Red Devil СЗТ RMS Лямбда Сфера Quest Металлострой Итого - 15 новых наименований. Меня этот перечень заставляет задуматься о нужности иерархических переходов... Команды любительские... от года к году играют весьма разно... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Знаю Вашу позицию по этому вопросу уже давно, именно поэтому я и написал:
Таким образом для выхода в Супер потребуется не несколько лет, а всего 2 года! Не просматривал историю Клуба очень глубоко, но много ли было у Вас случаев (при большом кол-ве участников), чтобы команда, заявившись первый раз, с ходу выходила в Супер и задерживалась в нем надолго? Если такие случаи были, то можно, в виде исключения (при участии Совета капитанов), сразу принимать такие команды в Хард. Понятное дело, что если в заявке сплошь КМС, то делать в низших лигах им нечего. Предлагая создать Медиум, я руководствовался тем, что при нынешнем кол-ве команд разница между призерами Хард1 (Лайт1) и командами из второй половины Хард3 (Лайт3) наверное всё-таки очень существенная Таким образом, сильные команды не "поубивают" более слабых, и получат возможность играть ОБА круга с равными себе Устинович Игорь
Джан
Мне не видится нормальной схемы приема кого-то куда-то в качестве исключения... Такого не должно быть. Мой предыдущий пост с перечнем команд наверное многое проясняет. Я вижу только создание еще 1 ДОБРОВОЛЬНОЙ лиги Медиум. Но не многовато-ли? Впрочем, есть время обдумать все предлагаемые варианты... Может найдется золотая середина... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Предыдущий пост начал писать еще до Вашего, поэтому вижу, что немного ошибся Но всё же... По Харду и Суперу всё понятно, а вот по Лайту, при нынешнем положении дел, теряется спортивная составляющая, не к чему стремиться Тем не менее, времени еще предостаточно, чтобы придумать что-то интересное, так что будем все вместе сообща думать Устинович Игорь
Такие случаи были не раз. ICEBERG и Центр безопасности прошли тогда весь Лайт и попали в Хард. ЦБ к сожалению расформировали, а ICEBERG и поныне в Супере плавает. По организации Чемпионата предлагаю велосипед не выдумывать, а взять за основу принцип регулярного чемпионата России. Или Италии. Или Китая... Карточки игроков хотя бы в электронном виде я предлагал сделать еще в прошлом году.
По моему мы очень даже логично появились в харде 2 так как 2 года подряд были в хард 3 (как Диполь-Сервис-2) Все-равно считаю, что есть здравый смысл в предложении Семена (alf), моем и Игоря (Джан). - если переходы из лиги в лигу будет раз в полгода, то хорошая команда дойдет до супера за 1 год. - не отметайте идею сразу, хоть чутка подумайте и не забывайте , что система работает не на одну (может быть заявленную) "хорошую" команду а на все остальные 77 шт. Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
ICEBERG Лелик
Правильно! Вы начали свое выступление со слабейшей лиги и заслужили право играть в сильнейшей по спортивному принципу! Но тогда было всего 2 лиги! Выдержка из Положения 2005-2007 годов:
Но в 2007, с расширением Клуба до 3-х лиг, эти пункты из Положения убрали, заменив на:
Спортивный принцип был нарушен! Почему бы не вернуть некоторые пункты из прежнего Положения? Понятное дело, что если будет заявляться новая команда с известными всем сильными игроками, то можно заявить её в Хард, чтобы они никого в Лайте или Медиуме не поубивали Хочу, чтобы меня поняли правильно, я ратую за МОТИВАЦИЮ! Устинович Игорь
Мне кажется, что проведение финала 4-х или хотя бы финала в каждой из подгрупп харда и лайта по итогам второго круга было бы интересно и исключало бы фактор своей площадки, который неизбежно присутствует если брать конкретную игру претендентов на медали.
В некоторых "подлигах" такая интрига была, что случайно проигранная партия решала исход призового места. Нет права поэксперементировать, дать поиграть всем. Какой-то "кубковый" волейбол. А так цель попасть в четверку и уже там решить кто здесь "папа".
Dimka
Разделение по группам все-таки нужно. При его отсутствии теряется смысл первого круга. Например для нас в первом круге была задача прото попасть в четверку и выйти в первый хард. Играли спокойно и не напрягаясь, так как особо не на что не влияло в конце по распределению призовых мест. К чему разделение по лигам? Это в первую очередь повышение интереса внутри лиги!!! Возьмем Хард-1, например команда ТГК-1... 11 место.... очень не понятно для меня, возможно связанно как-то с составом. От игры с ними получили массу положительных эмоций в плане игры. Было очень интересно и с удовольствием и с большем желанием сыграл бы с ними нежели с командой ABACUS. Разные игры, разные команды. Пусть команды более ответственно подойдут к составлению заявок на будующий сезон. Возможно не стоит это эксперементировать на лайте, но например на харде, допустим даже на 1-ом и 2-ом. Интререс повысится неимоверно. Я конечно смотрю со своей колокольни, но в харде-1 было играть интереснее чем в одну калитку выигрывать в прошлом году хард-2. И когда первый круг рассматривается как простая задача тренироваться, что-то наигрывать... думаю если уж ростет уровень команд, должна рости и организация процесса. Пусть это и любительский спорт, но он для того чтоб рости к чему-то, а не топтаться на месте. Кто хочет чего-то большего, добро пожаловать в хард. Те кто пока не определились- дорога в лайт. По моему все просто. С ужесточением мер по предотврашению подстав, там карточки игроков или как там еще, думаю каждый, капитан или организатор подойдет более ответственно к подбору команды. И она не будет завязана на одном игроке. Волейбол командная игра. И опять же смотрю со своей колокольни не важно сколько человек у вас в заявке и сколько на площадке - если есть команда, она будет играть и в пятером. Если кто не верит готовы доказать, многие знают на своей шкуре. А по электронным карточкам там игроков, фото команды на сайте... а если на фото не узнаешь???? Сделать обычное простое удостоверение.... вместе с взносом передать фото игроков 3х4, потом встретится с оргом и забрать. На игре без него - досвидания. быстро и просто. Это как пройти проходную без пропуска... нету? извените... Вобщем вот такие вот мысли... Думаю как минимум хард 1 и хард 2 схему менять надо!!!!! Позже перечитаю в эннннный раз положение и напишу по теме еще
|
|
Вернуться в Орг. вопросы и предложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4