5.4. На первом этапе положение команд в сетке определяется согласно итоговому рейтингу Любительского Кубка Санкт-Петербурга 2008 года. Положение команд с нулевым или с одинаковым рейтингом определяется жеребьевкой.
уточнить - где можно посмотреть этот самый итоговый рейтинг за 2008 год?
Места обитания: Солнечное, Дюны, Елагин, Сестрорецк, Динамит...
Валя! Вообще-то практика говорит о том, что рейтинг Чемпионата Питера и рейтинг КВЛ - разные. А ведь еще есть и рейтинг России, хотя он не отражает РЕАЛЬНОСТИ. Там учитывается еще и прошлогодний. Например, ТАРАКАНОВ/РАКУСОВ, имея приличный рейтинг (российский) ЭТОГО года, не проходят в основную сетку этапов ЧР, т.к. там учитывается и прошлогодний рейтинг, которого у них нет. То же самое и у вас, т.к. кое-кто не имеет питерского, но имеет приличный рейтинг Клуба любителей. Это никакое не предложение, а просто информация.
Кто - нибудь может сказать или хотя бы предположить какова будут схема проведения квалификации в соревновании мужчин? Мы с моим партнером, очевидно, не можем составить конкуренции большинству пар, однако охотно бы сыграли, если бы квалификация проводилась на основе игр в группах, что дало бы нам возможность сыграть не одну игру. Таким образом, очень бы хотелось узнать что - нибудь более или менее определенное о схеме проведения мероприятия.
sergeyL сетка на 16 команд. Из них 8 рейтинговых. То есть если заявляется 50 пар к примеру, то порядка 40 играют квали. Из них выходят ну 8 максимум. В итоге количество квалификационных игр будет больше 30. Если играть формат, то сетка начнет только в воскресение. Вывод: одна партия до 21. А вообще то в положении что то было сказано
(ИМХО, с поправкой на мое слабое знание арифметики)
Михаил Лазаревич, таки я ничего не говорю)) ежу понятно, что рейтинги разные я просто предложила этот источник как основной источник всех рейтингов, за исключением КВЛ