Результаты женского кубка 19-20 января 2008 годаПока только победители, позже выложу по группам.
1. Энергия 2. Volleyball Life 3. Энерготехника 4. Лия Отель Поздравляю победителей Могу сказать, что и финальная игра и игра за 3-е место были очень достойными и интрига сохранялась до конца. Уверен, что болельщики и зрители не пожалели. Всем спасибо за участие Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Огромное спасибо организаторам! Было много игр - супер! Единственное, мне кажется, нужно заранее определиться, судится ли вторая передача. А то на некоторых играх ее судили, на других - нет. Я предлагаю не судить (ну, кроме совсем явных двойных касаний) Или вводить судейство второй передачи во всем турнире КВЛ, чтобы быть морально готовыми к таким Кубкам
Кое-какие фотки с Кубка лежат vKontakte.ru, в группе Angara SPb friends http://vkontakte.ru/club513885 Последний раз редактировалось juls 21 янв 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
Мне понравились Volleyball Life и Энергия. В финале встретились самые достойные команды и борьба была захватывающей.
Поздравляю! Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
Очень понравилась команда из Москвы. Позитивные такие,чтоб не происходило на площадке,улыбались!!!Молодцы!!
№9 Энерготехника
Общение-вот что важно!
Вторая передача по умолчанию судилась. Уровень команд растет и совсем не судить неправильно. Насколько я понимаю, причина была в следующем. Судьи - профессионалы, и видят, как уровень играющих команд, так и принципиальность игры для соперников. На важных играх все судилось полностью, но, видимо, были и некоторые послабления. На счет "явности" двойных касаний - а как определить критерий? Для судей и для любителей "явность" будет разной А судить это на протяжении годового турнира тоже сложно, ведь обычно нет квалифицированных судей, большинство игр судится любителями.....Поэтому это остается на усмотрение капитанов.
А вот по этому поводу у меня вопрос ко всем - если честно, то по ходу турнира я услышал больше недовольства по этому поводу. Даже молодежь жаловалась, что слишком много игр и сил уже нет..... Получается, что для тех, кто вышел в финал- это плохо, а для тех, кто сыграл только на групповом этапе - хорошо. И все-таки тут интрига была, болели за другие команды и т.п., это было весело Как в анекдоте "а теперь кто у кого должен выиграть, чтобы Россия победила в Чемпионате Европы" Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Добрый день,
Хочется поблагодарить организаторов и судей за проведенный на высоком уровне Кубок, в котором присутствовала интрига на протяжении всего турнира, а финалисты определялись вплоть до последней игры в группах. Было интересно, и уровень команд достаточно высок. Тем не менее, до финальной части, как мне кажется, дошли все-таки сильнейшие, и финальные игры получились красивыми. Очень понравилась команда Энерготехника, которая, допустив провал, все-таки собралась и выиграла важную игру у очень сильного соперника Лия Отель, а потом в финале за третье место повторила результат. Жаль, я не видела этой встречи, но, возможно, Лия Отель положил много сил на полуфинал, а полуфинал был тоже очень напряженным, и все могло решить буквально одно очко. Так что Лия Отель – вы тоже большие молодцы! Девчонкам из Москвы большое спасибо за участие в Кубке, ибо вы всегда в фаворе и вносите интригу в любой турнир (где бы мы не встречались, а вас мы уже знаем не по одному турниру), даже если приезжаете только вшестером. И, кстати говоря, первые четыре места заняли команды, которые входят в четверку на Чемпионате КВЛ, - видимо, не зря! Жаль, что самим не удалось взять Золотой Рождественский Кубок, но из всего надо извлекать положительное,- играли достойно и показали хорошую игру. Энергии повезло чуть больше… Знаю-знаю: везет сильнейшим! Поздравляем Энергию, и ждем реванша. А нам, значит, есть, над чем работать, и Кубок все-таки будет наш! А, может быть, даже уже Весенний… Ласточки вперед,- нас ждут великие дела!!! Love-Ласточка Бондарева Любовь Капитан «Volleyball Life»
Что по турниру - организаторам очередной респект :Rose:
По количеству игр не понимаю претензий, все сыграли минимум 4 игры, по моему, нормально, всяко лучше, чем 2-е. Единственное, что не очень понравилось, что мы сидели по 2-2,5 часа в ожидании следующей игры, это напрягало очень сильно. Но, как я понимаю, по другому было никак... Можно было бы в первый день сделать больше игр, мне кажется, было бы лучше, по крайней мере, на второй день пришлось бы желающим победить немного полегче. Что же касается количества игр в день (получилось от 2-х до 4-х) так это вообще мало, претензий нет. Один только существенный недостаток - судьи. Одного судьи явно мало, потому возникало много моментов, которые порой просто выводили из себя. Кстати, весной тоже было много споров. Может, имеет смысл все-таки приглашать 2-х судей на площадку??? Поздравляю всех призеров кубка. Молодцы. ИМХО: Хочется выделить московскую команду - они поразили оптимизмом и игрой в защите - показали просто класс. Игра команд Энергия и Волейбол Лайф не порадовала честностью. Хотя о чем может быть речь, когда игра идет на победу?! Но почему-то когда судья свистит не в их пользу, возмущению не было предела. Но девчонки все равно молодцы!!!!! Ласточки как всегда сыграли КОМАНДОЙ. Нева тащила в первой игре в защите довольно много, нападали, двигались, а потом то ли устали, то ли расстроились... Хотя тоже, конечно, здорово показали себя. Лия Отель - пожалуй, это был единственный соперник в нашей группе, при мысли об игре с которым мы хватались за голову. И поэтому наша победа была для нас праздником. Что же касается встречи за 3-4 место... думаю, здесь можно все списать на нашу молодость. Лия Отелю - глубочайшее уважение. Ангара Уайт хорошо отработала в защите. Но в этот раз мы вышли играть, а не биться в истерике, а потому логично выиграли. Блю Ангару к сожалению не видела. Теперь про Айсберг. В субботу чего-то у нас не заладилось, ну вот собственно, отсюда и проигрыш. У девчонок приличное нападение ну и надо отдать должное блоку. Очень обидно, что с виду приятная команда Айсберг почему-то абсолютно не умеет себя вести, находись на скамейке болельщиков. И еще более обидно, что Ангара вела себя по-хамски по отношению к некоторым командам, например, Лия Отелю, видимо, сказывается чье-то дурное влияние. Команде Гала респект за спокойствие на площадке. Люди вышли получить удовольствие, может, получила, может, нет, но друг другу, по крайней мере, настроение не портили руганью. Вот, собственно, так. Все выше перечисленное - мое ИМХО, надеюсь, никому не придет в голову обижаться на это. Всем спасибо за классные выходные. Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг. Энерготехника №8 - 2007-2011. Не свисти - денег не будет=))
Да уж...Рома просто зажигал... А девчонки реально удивили...Не ожидала,елы... че-то я без статуса пока...
gala
Галя, а чему ты удивилась? Почему мы не можем болеть за Айсберг? По-моему каждый болеет за ту команду, которая либо более симпатична, либо в ней играет больше знакомых. Айсберг поддерживал мою команду на всем протяжении турнира за что им огромное спасибо. И давайте не будем здесь устраивать разборок кто от кого чего ожидал или не ожидал . Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
gala
Если не об Айсберге, то я вообще тогда не в курсе. Мы болели только на одной игре Лия-Отель, из тех немногих их игр, которые видели. Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
Вообще этот Кубок был, по-моему, самый лучший из прошедших по организации - и по количеству игр, и тем, что не было слишком ранних или слишком поздних игр, т.к. не было совмещения с мужскими кубками.
Лия Отель, просим прощения, если чем обидели. Мы вас любим. А в "Айсберге" играли хорошие знакомые, в Белоруссию вместе ездили Да, и команда из Москвы очень понравилась своей дружностью и самоотдачей на поле. Уважуха! Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
Ленчик, вот не поняла я, почему "боление против" считается хамством? Обычные кричалки и топалки, ничего оскорбительного и хамского не было ни разу!
Хамством я считаю не топание и крики, а:
1) скамейка команды вынуждена была стоять, потому что болельщики противников устойчиво заняли место. Это ты считаешь нормальным??? Эти скамейки всегда и везде занимались только в том случае, если они не нужны команде, или если там есть свободное место. 2) Даже на городе болельщики сидят на стороне той команды, за которую болеют. И уж тем более я не понимаю такого поведения тут, где народ собрался получать удовольствие. З.Ы.: вот это я называю хамством, потому что показывает полное не уважение игроков. З.З.Ы.: это то, что касается Айсберга. Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг. Энерготехника №8 - 2007-2011. Не свисти - денег не будет=))
спасибо большое участникам организаторам и болельщикам турнира.
все было на очень высоком уровне.была захватывающая борьба и до последнего была интрига.за эти два дня познакомились со многими игроками команд,с милыми и приятными людьми,было приятно слышать и чувствовать поддержку команд,которые как никак наши соперники,игра с Лия Отель и Volleyball Life доставила одно удовольствие,спасибо им большое! !эти команды поддерживали нас на протяжении всего турнира,на игре Лия Отель и Айсберг как могла поддерживала Лию,уж очень хотелось с ними сыграть еще раз=)))Айсберг понравился отличной игрой в защите-молодцы девчоночки..тяжко было играть против Ангары White ,т.к.еще остался осадок от поражения в первом круге чемпионата,девчонки боролись до конца ,нам пришлось не легко!!!с Невой мы долго просыпались,за что и были наказаны тремя партиями,заставили нас побегать.. жаль что с остальными командами не удалось сыграть..но все впереди!!! очень приятная и дружная атмосфера царила эти два дня!! еще раз Спасибо всем,желаю всем удачи и успехов!!! до встречи на площадке! капитан команды "Энерготехника"
Ленчик
Я думаю, что не стоит нагнетать обстановку, повода большого не вижу. Учитывая ограниченное количество сидячих мест в зале и то, что у всех игры и всем нужно отдохнуть, вполне можно понять, что люди сидят, а не бегают за командой, которую поддерживают. Вопрос решался просто- можно было вежливо попросить освободить места для играющей команды. Думаю, вам бы не отказали. Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Дима, я ничего не нагнетаю. Мы высказываем свои впечатления, в том числе и от команд, от игры, от всего, правильно? Я его высказала. И это МОЁ впечатление, обсуждать которое я была не намерена... потому что это просто глупо, тем более на форуме. Сообразительные люди написали в личку, там и пообщались. Для МЕНЯ описанное поведение не приемлимо, вот и все. Можно найти полторы тысячи доводов и причин, но суть от этого не изменится. Это просто не вежливо на МОЙ взгляд. За сим удаляюсь, дабы обсуждение МОЕГО впечатления считаю бредом.
Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Огромное спасибо всем. Организация очень порадовала. Даже большие перерывы не сильно расстроили, потому что, в отличие от предыдущих Кубков, все игры начинались строго по расписанию, не было сбоев ни разу. Класс!!! Дима, респект!
Судейство было явно лучше, чем на мужском Супер-Кубке. Просто тяжело судить в одиночку, не хватало вторых судей. Обидно, что были ошибки, особенно на контрольных мячах, но тут все понятно... Без претензий. Радостно очень, что г.Сыркин сфотографировал все команды портретно и сделал много игровых снимков, спасибо, МЛС!!! Еще очень приятно, что призы достались всем участникам независимо от места. ИМХО. Не знаю, насколько это можно изменить, но.. немного минусов: Безусловно, если бы моей, прямо скажем, возрастной и сильно травмированной команде пришлось играть по три игры в день - нам было бы гораздо-гораздо легче. Не факт, что мы заняли бы место выше (не претендую), но факт, что убились бы меньше раза в два. В первый день сыграли две довольно легкие игры, и могли бы еще сыграть спокойно. А вот во второй день, сыграв две тяжелые групповые игры, к финальной части подошли уже сильно потрепанными, и даже перед полуфиналом стало страшненько за здоровье некоторых игроков. Последняя игра уже просто была на выживание. Я не разбираюсь в этом, но нельзя ли составить сетку так, чтобы у команд было равное кол-во игр в день? Претензий нет. Просто заметка на полях.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0