Можно сделать схему такую же как в прошлом году на городском женском турнире. Из-за малого кол-ва команд (14 на две группы) была следующая схема:
две группы по 7 команд играют в два круга. деление на группы было по принципу нечетные и четные места по итогам прошлого сезона.
по итогам этих двух кругов по 4 команды вышли в первую группу, а последние 3 места во вторую. и играли 3-ий круг. по итогам которого определился победитель.
Оба предложения интересные, но второе мне нравится больше. Только если делить не чет/нечет, а с учетом географии. Собственно поэтому и нравится, что можно поделить на 2 группы по территориальному признаку.
Да одобрим! Только Хард и Лайт сформировать надо. За один круг не разобраться, вот за 2 круга определить 8 сильнейших. А в 3-ем круге Лайт может бороться за попадание в Хард на будущий год. Количество команд растет. И на будущий год можно 10 команд в Хард записать например.
D.Denis По сути это тоже самое, что предложила kiselen, после второго круга произойдет деление на 2 группы, но уже по результатам набранных очков.
А сразу отобрать команды в Хард и Лайт, конечно, не получится.
Насчет территориального признака: у нас всего две команды севернее Обводного канала (не знаю правда где зал у команды без названия, которая не "Ижорец")!Так что север/юг не актуален! Тут впору делиться на юго-восток и юго-запад!
Ладно, этот вопрос я решу, когда станет ясно точное количество команд.
Отрадное просили еще пару дней и Водоканал в полной неопределенности.
От остальных жду недостающую информацию о залах.