Чемпионат любителей по Пляжному волейболу

соревнования минувших лет
    Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 24 июл 2007, 11:27

Сом писал(а):Организатору/-ам надо до конца определиться с идеей Дилетант Оупен - или это коммерческое мероприятие для зарабатывания бабла (и тогда возможность играть на них всех и вся оправдана) или это полуальтруистический проект, направленный на развитие пляжки среди "чайников", "начинающих", "трупов"...

Как можно заметить турнир называется "Чемпионат Любителей по пляжному волейболу". и ни о каких дилетант оупен речи нигде не идет. Это супер мега коммерческое мероприятие, с него я хочу купить себе квартиру!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение yul-ka » 24 июл 2007, 11:38

Те, кто не попал на второй этап, недовольны. Согласна. Но это не только сильные городские пары, готовые придти и порвать все наши поочереди, это еще и пары из КВЛ, которым тоже не хватило мест в заявках. Теперь вся история превращается в гонку - кто быстрее всех успел подать заявку Ромке. На третий этап уже заявлялись, не дожидаясь окончания второго.

Значит, турнир твой популярен, Hammer, и ему точно быть! Он уже не вмещает всех желающих, а тут придут еще и "чужие" пары, которым рады здесь только единицы, и места станет еще меньше. Многие "свои" плюнут и уйдут. Надо искать возможности компромисса.

Я понимаю, что это трудно, я без претензий.
yul-ka

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 24 июл 2007, 11:44

Hammer

Рома, ты опять неприлично резок. Я понимаю что резкость - очень хорошее качество для нападающего, но для дипломата это качество не просто хреновое, а НЕ ДОПУСТИМОЕ. И раз уж ты взялся за дело - делай его хорошо пожалуйста! Или отступи в сторону и оставь тем кто может. С Димкой как то резкостей не припомню...
Сергей (Сом) все правильно написал. И правильно акценты расставил. Потому что старый и мудрый:) И в пляжке умудренный:)
Ну так и разьясни народу в чем тут прикол. Если это турнир в который привлекают 100 человек чайников по 1000 рублей к примеру (а это уже 100х100=100000 руб) и 4-6 человек профи - то этот турнир будет напоминать ..... Ну короче коммерческий он и есть коммерческий. Только этот упроститься тем что до начала станет ясно кто примерно снимет банк:)
А если он любительский, то тогда тоже все понятно, и по 100 рублей с пары на судей и игра за пластмассовую медальку, зато интрига:)
Это я так образно про цифирь написал. Не надо цепляться и спрашивать где я такие видел.

Ты бы Рома пояснил народу.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение yul-ka » 24 июл 2007, 13:05

1. Справедливости ради.
В данном случае не вижу ни малейшей резкости от Ромы.

2. Считать чужую прибыль (или убытки) - дело неблагодарное.

3. Готова платить по-прежнему 1000 рублей за этап, если все будет проходить так же гладко, как и второй этап турнира.

4. Согласна, что мешать всех в одну кучу - это бардак. Если допускать к участию всех, то тогда делить их на разные группы, и не на начальной стадии, а вплоть до самого финала, то есть это уже разные номинации. Как я понимаю, организационно это очень трудно.
Но мне кажется, все равно это более реально, чем сталкивать "трупов" и пляжников. К "трупам" причисляю и себя.

Могу ошибаться.

И German... сорри, что не разделила твое мнение на этот раз. :wink:
yul-ka

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 24 июл 2007, 13:22

yul-ka
Ну почему же не разделила? Очень даже разделила:)
Мне про эту 1000 или 100 или 10000 - практически до фонаря:)
И деньги я чужие не считаю. Я всегда был и остаюсь ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Вот в принципе и все. В данной конкретной ситуации справедливостью считаю равные у ВСЕХ участников возможности занять призовое место.
Так что ты мое мнение разделила :D (на 4 части :lol: ).
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 24 июл 2007, 13:51

German писал(а):Рома, ты опять неприлично резок. Я понимаю что резкость - очень хорошее качество для нападающего, но для дипломата это качество не просто хреновое, а НЕ ДОПУСТИМОЕ. И раз уж ты взялся за дело - делай его хорошо пожалуйста! Или отступи в сторону и оставь тем кто может. С Димкой как то резкостей не припомню...

без коментариев

German писал(а):Сергей (Сом) все правильно написал. И правильно акценты расставил. Потому что старый и мудрый И в пляжке умудренный
Ну так и разьясни народу в чем тут прикол. Если это турнир в который привлекают 100 человек чайников по 1000 рублей к примеру (а это уже 100х100=100000 руб) и 4-6 человек профи - то этот турнир будет напоминать ..... Ну короче коммерческий он и есть коммерческий. Только этот упроститься тем что до начала станет ясно кто примерно снимет банк

Да до такого я еще не додумался! На самом деле , по словам Germana, не я организую турнир а девочки победительницы. Они меня попросили с любителей снять деньги для того чтобы заработать какие то 4000р за первое место!
Интересно о каких 100000р идет речь. Видимо точно не я организую турнир.

German писал(а):А если он любительский, то тогда тоже все понятно, и по 100 рублей с пары на судей и игра за пластмассовую медальку, зато интрига
Это я так образно про цифирь написал. Не надо цепляться и спрашивать где я такие видел.

Ну так организуй плстмассовую медальку и играй за нее.

German писал(а):Ты бы Рома пояснил народу.

А что ты народом прикрываешься, так и скажи чтобы я тебе объяснил.

yul-ka писал(а):1. Справедливости ради.
В данном случае не вижу ни малейшей резкости от Ромы.

:Rose:
yul-ka писал(а):3. Готова платить по-прежнему 1000 рублей за этап, если все будет проходить так же гладко, как и второй этап турнира.
Организаторы будут делать все для того чтобы турнир стал еще лучше.
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение D.Denis » 24 июл 2007, 13:53

Сом пишет:
И получится каша...

Позволь не согласится. Не получится если
yul-ka писал(а):Если допускать к участию всех, то тогда делить их на разные группы, и не на начальной стадии, а вплоть до самого финала,

Что тут не так? По моему разумный комромисс.
German
Какая справедливость может быть, когда один проигрывает а другой выигрывает :D? . НЕСПРАВЕДЛИВО!!! :)
Брось ты. По-моему ты просто задался целью довести Рому. Ну да он немного резковат бывает, но и ты не сахарный. Человек делает дело и анализирует свои ошибки.. Не вижу причин для такого бурного беспокойства :)
Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
D.Denis
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 24 июл 2007, 13:59

D.Denis писал(а):Сом пишет:

И получится каша...

Позволь не согласится. Не получится если
yul-ka писал(а):Если допускать к участию всех, то тогда делить их на разные группы, и не на начальной стадии, а вплоть до самого финала,

Что тут не так? По моему разумный комромисс.

Я тоже так думаю. Если свести сильные пары вместе так и из группы выйдет всего определенное количество. А если их раскидывать по всем группам, то велика вероятность, что выйдут все.
Тоже и с более слабыми парами.
И более того девочки занявшие первое место, которых почему то все боятся, чуть не проиграли Ласточкам в одной из игр (помоему в 1/4) уступив в третьей партии 8:11. Помоему равные команды!
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 24 июл 2007, 14:02

D.Denis
Все то ты просчитаешь :D :beer:

D.Denis писал(а):Какая справедливость может быть, когда один проигрывает а другой выигрывает

Ну тут я имел в виду что например справедливо если я проиграю тебе или наоброт. А вот если ты (ну или я) утрирую конечно, проиграет например тому же Кувычке (что достаточно очевидно :) ) то это даже НЕ не справедливо...
Я к тому и клонил что всех надо по разным клеткам от начала и до конца.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 24 июл 2007, 14:04

Hammer писал(а):А что ты народом прикрываешься, так и скажи чтобы я тебе объяснил.

Если бы я интересовался для себя лично, я бы тебе в Личку написал.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 24 июл 2007, 14:06

На самом деле похоже назрела необходимость разделения на ХАРД и ЛАЙТ и на пляже.
И сразу все станет просто.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение DDD » 24 июл 2007, 14:09

German писал(а):Добавлено: Вт Июл 24, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения:

Я к тому и клонил что всех надо по разным клеткам от начала и до конца.

Не понимаю.. как определить клетки? Просто я, например, заявлялся совсем с любителями, чтобы было интересней, но интересно не получилось... Улетел на неприличых стадиях. Хотя прошлый боевой вариант подходил по формальным критериям, описанным в Положении.
DDD

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 24 июл 2007, 14:21

German писал(а):На самом деле похоже назрела необходимость разделения на ХАРД и ЛАЙТ и на пляже.
И сразу все станет просто.

Разделение уже существует, его надо только устаканить и свести воедино.

Так, к примеру, призёры финала турнира КВЛ (Дилетант Лига) должны получить право на следующий год войти в первый турнир ПЛЛ (Любительская Лига) без квалификационных матчей и сразу получить рейтинговые очки.
Первые два призёра финала ПЛЛ выходят на Кубок Питера (Мастер Лига) сразу в основную сетку, а занявшие места с 3-го по 8-е могут играть в квалификации Кубка(это, кстати, уже практикуется).
Пара, занявшая наивысшее место в Кубке Питера, будет иметь право за счёт Федерации поехать на первые два этапа Чемпионата России.
Т.е. налицо мотивация для достижения результата и переход в более высшую Лигу с понятными для любого начинающего критериями.

НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТА СИСТЕМА РАБОТАЛА И МОТИВАЦИЯ НЕ ПРОПАДАЛА, ДОЛЖНО БЫТЬ СОБЛЮДЕНО ПРАВИЛО - УЧАСТИЕ ИГРОКА, К ПРИМЕРУ, МАСТЕР ЛИГИ, В СОРЕВНОВАНИЯХ НИЗШИХ ЛИГ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение D.Denis » 24 июл 2007, 14:31

Вот это уже конструктивный диалог!
Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
D.Denis
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 24 июл 2007, 14:32

Сом писал(а):УЧАСТИЕ ИГРОКА, К ПРИМЕРУ, МАСТЕР ЛИГИ, В СОРЕВНОВАНИЯХ НИЗШИХ ЛИГ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

Отличное и очень умное правило. Если оно касается не только мастер лиги а всех уровней и лиг.
У танцоров (я имею в виду бальные танцы) есть соревнования внутри своего класса (категории) а есть открытый класс. Куда заявляются ВСЕ кто хочет (ограничение только по возрастным группам).
Соответственно очки добытые в борьбе со старшими категориями очень существенны. Например пара занявшее 55 например место из 120 пар может получить очков рейтинговых даже больше чем победитель конкурса. Вопрос кого они перетанцевали. Если только одноклассников - очки по минимуму, а вот если классы выше себя - очки горой:) Вот и стимул. Рейтинговые очки позволяют повысить свой класс, перейти в следующую категорию.
Только вот ньюанс. У них есть специальные зачетные книжки с печатями федерации, куда вписываются результаты.

Все уже давно придумали... :D
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 24 июл 2007, 14:36

Hammer писал(а):Это супер мега коммерческое мероприятие, с него я хочу купить себе квартиру!!

Ну квартиру-не квартиру, а на жысть вполне можно заработать... :D
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 24 июл 2007, 14:53

Hammer писал(а):Как можно заметить турнир называется "Чемпионат Любителей по пляжному волейболу". и ни о каких дилетант оупен речи нигде не идет.

А зря переименовали. Очень симпатичное название было...
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 24 июл 2007, 15:01

Сом писал(а):Ну квартиру-не квартиру, а на жысть вполне можно заработать...

Смешно :)
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 24 июл 2007, 15:20

Hammer писал(а):Смешно

Отчего же смешно, очень даже можно.

Доход: 56 пар х 1000 руб = 56.000 руб.
-------------------------------------------------
Расходы - 29.000 руб.,
в т.ч.:
Аренда пляжного стадиона - 150 руб/час х 10 часов х 4 площадки х 2 дня = 12.000 руб.
Призовые - 9.000 руб.
Судьи - 8.000 руб.
-------------------------------------
Итого EBITDA - 27.000 руб. за этап

Пару этапов в месяц и оргкомитет из 2-3х человек с голоду уже не помрёт... :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Сом 24 июл 2007, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение МЛС » 24 июл 2007, 15:21

Позволю себе немного вмешаться.
1.Сомяра, конечно, все хорошо придумал (КВЛ-ПЛЛ-ЧР). Схема - прекрасная. Только КВЛ - самостийная организация, а ПЛЛ - Федерация :shock:
Пока КВЛ не станет членом Федерации волейбола СПб - ничего такого не получится.
2. НИКОГДА в Питере НЕ БЫЛО разделения любителей и профи, тем более, что ПРОФИ в Питере никогда не было :shock: С появлением Д.Кувички стадиона уровень (любительский) РЕЗКО поднялся. ПРОФИ как не было так и нет.
3. Чтобы участники КВЛ были довольны - турнир должен быть ЗАКРЫТЫМ - только КВЛ + полные чайники. Это реально при жестком отборе. НО!!! Куда вы отнесете МОРОЗА, ДДД, ОСИПОВА, ПОСТОЛАКИЯ и т.д., и т.п.
4. См п. 3 - нет смысла разделения, потому, что МОРОЗ-ПОСТОЛАКИЙ всегда уберут пару чайников.
5. Чем больше ВСЕ будут стремиться к "вершинам", тем меньше потребуется разделения по категориям.
6. Не нужно усложнять, чем проще, тем лучше. Чем больше в турнире юудет участвовать пар ПОСИЛЬНЕЕ, тем быстрее "низшие" - "повысятся". Не нужно жалеть потраченных бабок - за удовольствие нужно платить :oops: . Кстати, аренда, по минимуму, стоит 600 руб/час. Я лично считаю, что при такой нагрузке - минимум 1600 руб час, а то и 2600..
Вот и думайте, ребята, чего вы хотите. Вариться в собственном соку или пытаться играть дальше чуть лучше, борясь за выживание
МЛС
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 24 июл 2007, 15:27

Сом писал(а):Отчего же смешно, очень даже можно.

Доход: 56 пар х 1000 руб = 56.000 руб.

-------------------------------------------------

Расходы - 29.000 руб.,

в т.ч.:

Аренда пляжного стадиона - 150 руб/час х 10 часов х 4 площадки х 2 дня = 12.000 руб.

Призовые - 9.000 руб.

Судьи - 8.000 руб.

-------------------------------------

Итого EBITDA - 27.000 руб. за этап

Пару этапов в месяц и оргкомитет из 2-3х человек с голоду уже не помрёт...

интересно, .... если бы так было - я был бы рад. Но все совершенно не так причем ВСЕ!
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 24 июл 2007, 16:15

Hammer писал(а):Но все совершенно не так причем ВСЕ!

гыыыы... Точно, с голоду помрёте, ибо я забыл призовые на 3 умножить... :Yahoo!:
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 24 июл 2007, 16:17

Сом писал(а):гыыыы... Точно, с голоду помрёте, ибо я забыл призовые на 3 умножить...

Да и поляны не столько стоят :lol: :lol:

А Вы говорите коммерческая выгода!
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 24 июл 2007, 16:29

МЛС
Миша, в любом виде спорта есть деление по половому признаку, по возрастному и по уровню мастерства. Для этого и существуют лиги, разряды и отборочные соревнования.
Я всегда старался, при организации чего-либо, придерживаться правила, что каждый участник должен быть уверен, что проиграл честно. Наличие на турнире игроков, уровнем явно выше среднего других участников, такую уверенность у всех проигравших отнимает...

Мне непонятно, когда КМС и игрок команды ВЛ ЧР идёт отстаивать 9-е место в лиге любителей или когда толпы умеющих играть в волейбол прутся на Фестивале заявляться в номинацию "Чайники". Поэтому и приходится включать в Положения пункты, ограничивающие таких "любителей"...

Ну что и кому дало включение в женский турнир "пар, заявленных от Федерации, которые играли вне зачёта"? Справедливую обиду тех, кому не повезло и они попали на эти пары? Больше ничего...

И обратная ситуация - что хорошего было от того, когда 2-3 года назад, всякий клоун мог заявится в квалификацию Кубка Питера? Тоже ничего хорошего...

Поэтому мнение моё вряд-ли изменится - деление на Лиги с чётким ограничением тех, кто в них может играть, больше польза, чем вред для всех...
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 24 июл 2007, 17:07

Сом
Жаль тут нету смалика снимающего шляпу :D

Про коммерцию - тут хоть обжужжись, я все равно ни в жисть не поверю что кто-то что-то сделал бесплатно.
Нехитрая аксиома нашей нынешней жизни такова - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В СССР что то бесплатое для спорта еще было...
В России -НЕТ!!!
А пляжный волейбол изначально вид спорта коммерческий:)
German

Пред.След.

Вернуться в Архив 2006-2007