Результаты игр Супер лиги

соревнования минувших лет
    Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 13:57

Jurgen
вот и я про тоже ,
устал говорить - что играть надо через "инвалида" , а в ответ "жалко такого значка здесь нет" :D
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 23 дек 2008, 14:13

Сергей 1 писал(а):Сом , в вопросах тактики я разбираюсь не хуже твоего ,а

Мэй би... Мэй би... Однако меня приучили, что плохих пасующих не бювает. Хороший нападающий должен решать всё. С паса, как на разминке, и дурак забъёт...

Юрген.
Кстати, про Саню Рыбакова - согласен. Наверное, он один из немногих в этом городе, кто в нападении играет "головой" не теряя мощи...
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 14:18

Сом писал(а):Однако меня приучили, что плохих пасующих не бювает. Хороший нападающий должен решать всё. С паса, как на разминке, и дурак забъёт...

и я того же мнения и меня так учили , вот только кто скажет сколько же все же было отдано передач в доигровку
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение Jurgen » 23 дек 2008, 14:24

Сом писал(а):что плохих пасующих не бювает

А меня учили по другому - видимо потому, что учили пасовать :lol:.
Без хорошего паса трудно нанести хороший (в плане результативности, а не очень сильно, зато в стену :) ) удар. А хорошая скидка или накат, в случае отлаженной системы подстраховки у соперника, обычно поднимается, как это ни прискорбно... Прекрасно знаю Игорюху Елисеева и долгое время с ним играл - великолепный нападающий с прекрасным видением поля, но несогласованность со связками его команды на одном из прошлогодних кубков превратила его в "человекочехла"...
Кстати, вышеупомянутый Саша Рыбаков - довольно "привередливый" нападающий - проверено на себе :).
Jurgen

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 23 дек 2008, 14:33

Jurgen писал(а):Прекрасно знаю Игорюху Елисеева и долгое время с ним играл - великолепный нападающий с прекрасным видением поля, но несогласованность со связками его команды на одном из прошлогодних кубков превратила его в "человекочехла"...

гыыыыы... Не буду говорить, почему я так веселюсь от этого высказывания. Отмечу только, что пасующий "тогда" был не причём...

"Тогда" - это не про Кубок, а про совсем другую игру...
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 14:35

так или иначе - поздравляю Фаэтон с присутствием не часто случающемся проигрыша команды 2*2
:cry: :cry: :cry:
чисто мое мнение - игры не был ни какой , жаль разочаровали многих пришедших в этот вечер людей ( всем сорри)
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение vovan » 23 дек 2008, 14:36

Сом, не забывай - в те далёкие союзные времена игра совсем другая была: были комбинации, о которых сейчас практически все забыли :)
Капитан команды Profotik
vovan
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Jurgen » 23 дек 2008, 14:41

Сергей 1
Спасибо за поздравления.
Справедливости ради стоит отметить, что мы, в принципе, тоже были ничего :) , хотя и расчитывали на более жесткое сопротивление.
Jurgen

Nieznany Nieznana

Сообщение Jurgen » 23 дек 2008, 14:44

Сом
Я понял суть веселья :D. Согласен, немножко попутался (хотя прецедент не единичный), но мнение по поводу связок и несогласованности не изменил :).
Jurgen

Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 23 дек 2008, 14:44

vovan писал(а):Сом, не забывай - в те далёкие союзные времена игра совсем другая была: были комбинации, о которых сейчас практически все забыли

Да я и не забываю. Силовая подача убила комбинационную игру. ИМХО, есесьенноо
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 15:09

Сом писал(а):Да я и не забываю. Силовая подача убила комбинационную игру. ИМХО, есесьенноо

подача не спорю стала более агрессивной , но и прием от этого мало пострадал , ведь если взять статистику он осталкся на том же уровне примерно 67% , и сейчас как и в те далекие времена очень большую роль играет пасующий , его чуство нападающих и умение использовать весь их потенциал, а при нынешней их подготовки комбинационная игра и вовсе не нужна , просто грамотно "растащить " блокирующих с помощью быстрых передач на края ,сконцентрировав центрального блокирующего со своим первым темпом.
А выше перечисленые игроки высокого уровня при переходе на простую игру так же подсаживаються на блок и в плане психологии могут не заиграть и в последующих играх
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение Yanochka » 23 дек 2008, 15:17

Сергей
игры не был ни какой , жаль разочаровали многих пришедших в этот вечер людей ( всем сорри)

согласна с тобой. Каждая партия начиналась "качелями"(кто подавал,тот и вел в партии) и в конце каждой партии "Фаэтон" разбирался и с подачами "2*2" (есле конечно они могли подать) ну и с блоком, причем иногда поставленный грамотно! :)
Последний раз редактировалось Yanochka 23 дек 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Yanochka
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Jurgen » 23 дек 2008, 15:19

Сергей 1
Как писал Сом - +1 :lol:.
Также стоит учесть акселератизм каждого последующего поколения. Играя, например, крест, мало того, что все трое нападающих передней линии собираются в кучу, но и высокий центральный блокирующий соперника просто держа руки над сеткой (стоя, кстати говоря - это к мысли об акселератизме :D ) уже имеет определенное преимущество, независимо от системы постановки блока - каждый с каждым или передача игрока. На мой взгляд, во многом поэтому отпали комбинации крест и, как следствие, возврат. А различного типа волна, эшелон, отсечение применяются и сейчас, пусть и не в таких масштабах, как раньше. Да еще пайп добавился...
Jurgen

Nieznany Nieznana

Сообщение koloboka » 23 дек 2008, 15:25

Сом
Сергей 1
Jurgen
Погодите, я записываю :lol:
Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг.
Энерготехника №8 - 2007-2011.

Не свисти - денег не будет=))
koloboka
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 15:33

Jurgen
вот только обидно , что при столько прямолинейной игре так мало исполнителей ( пасующих)
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение Кастет » 23 дек 2008, 15:40

Jurgen писал Да еще пайп добавился...
Хоть бы разок паснул вчера :lol:
Последний раз редактировалось Кастет 23 дек 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
SPB CUSTOMS
Кастет
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Jurgen » 23 дек 2008, 15:40

Сергей 1
Хорошие связки всю жизнь были товаром штучным. И обязательно найдется кто-нибудь, кого качество передачи по определенным причинам не устраивает - все индивидуально. Исправляется с помощью тренировок, но, видимо, не в нашем случае :D :ROFL:
Jurgen

Nieznany Nieznana

Сообщение Jurgen » 23 дек 2008, 15:44

ufim5
Разок то паснул :D , даже на чистую сетку вроде было. Но вчера так перло Санька, что всех остальных пришлось оставить на голодном пайке...
Прости, Кастет, ты все-равно мой самый любимый (ничего плохого :D ) нападающий. В следующих играх постараюсь доказать на деле и исправиться... :)
Jurgen

Nieznany Nieznana

Сообщение KOKOC » 23 дек 2008, 15:56

Jurgen писал(а):Хорошие связки всю жизнь были товаром штучным

а нападающих по полтора взять можно :)

Гатчинский район #8
KOKOC
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 15:57

Jurgen писал(а):Исправляется с помощью тренировок, но, видимо, не в нашем случае

не зазнавайся :twisted: :x
у каждого бывае не "его день", и пасера нашего не трож :twisted:
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 15:58

KOKOC писал(а):а нападающих по полтора взять можно

не - думаю по полтора десятка как минимум :)
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение Jurgen » 23 дек 2008, 16:01

Сергей 1 писал(а):не зазнавайся
у каждого бывае не "его день", и пасера нашего не трож

И не думал даже. В плане критики склонен разбирать исключительно свою игру. А соперники со своей пусть сами разбираются.
Jurgen

Nieznany Nieznana

Сообщение Slava » 23 дек 2008, 16:10

Сом писал(а):"Тогда" - это не про Кубок, а про совсем другую игру...

Ага и на твоем бы месте ту игру я бы не вспоминал, а точнее тот сезон "честно" проведенный - особенно его концовка))))) :D
Но игру вы выиграли по всем статьям.... :)
Петербурггаз
Slava
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 16:27

Слава - ты не уехал :shock:
Сергей 1

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей 1 » 23 дек 2008, 16:41

больше всего на данный момент сейчас переживает Диполь :D
Сергей 1

Пред.След.