Сергей 1 писал(а):Сом , в вопросах тактики я разбираюсь не хуже твоего ,а
Мэй би... Мэй би... Однако меня приучили, что плохих пасующих не бювает. Хороший нападающий должен решать всё. С паса, как на разминке, и дурак забъёт...
Юрген.
Кстати, про Саню Рыбакова - согласен. Наверное, он один из немногих в этом городе, кто в нападении играет "головой" не теряя мощи...
А меня учили по другому - видимо потому, что учили пасовать .
Без хорошего паса трудно нанести хороший (в плане результативности, а не очень сильно, зато в стену ) удар. А хорошая скидка или накат, в случае отлаженной системы подстраховки у соперника, обычно поднимается, как это ни прискорбно... Прекрасно знаю Игорюху Елисеева и долгое время с ним играл - великолепный нападающий с прекрасным видением поля, но несогласованность со связками его команды на одном из прошлогодних кубков превратила его в "человекочехла"...
Кстати, вышеупомянутый Саша Рыбаков - довольно "привередливый" нападающий - проверено на себе .
Jurgen писал(а):Прекрасно знаю Игорюху Елисеева и долгое время с ним играл - великолепный нападающий с прекрасным видением поля, но несогласованность со связками его команды на одном из прошлогодних кубков превратила его в "человекочехла"...
гыыыыы... Не буду говорить, почему я так веселюсь от этого высказывания. Отмечу только, что пасующий "тогда" был не причём...
"Тогда" - это не про Кубок, а про совсем другую игру...
Сергей 1 Спасибо за поздравления.
Справедливости ради стоит отметить, что мы, в принципе, тоже были ничего , хотя и расчитывали на более жесткое сопротивление.
Сом писал(а):Да я и не забываю. Силовая подача убила комбинационную игру. ИМХО, есесьенноо
подача не спорю стала более агрессивной , но и прием от этого мало пострадал , ведь если взять статистику он осталкся на том же уровне примерно 67% , и сейчас как и в те далекие времена очень большую роль играет пасующий , его чуство нападающих и умение использовать весь их потенциал, а при нынешней их подготовки комбинационная игра и вовсе не нужна , просто грамотно "растащить " блокирующих с помощью быстрых передач на края ,сконцентрировав центрального блокирующего со своим первым темпом.
А выше перечисленые игроки высокого уровня при переходе на простую игру так же подсаживаються на блок и в плане психологии могут не заиграть и в последующих играх
игры не был ни какой , жаль разочаровали многих пришедших в этот вечер людей ( всем сорри)
согласна с тобой. Каждая партия начиналась "качелями"(кто подавал,тот и вел в партии) и в конце каждой партии "Фаэтон" разбирался и с подачами "2*2" (есле конечно они могли подать) ну и с блоком, причем иногда поставленный грамотно!
Последний раз редактировалось Yanochka 23 дек 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 1 Как писал Сом - +1 .
Также стоит учесть акселератизм каждого последующего поколения. Играя, например, крест, мало того, что все трое нападающих передней линии собираются в кучу, но и высокий центральный блокирующий соперника просто держа руки над сеткой (стоя, кстати говоря - это к мысли об акселератизме ) уже имеет определенное преимущество, независимо от системы постановки блока - каждый с каждым или передача игрока. На мой взгляд, во многом поэтому отпали комбинации крест и, как следствие, возврат. А различного типа волна, эшелон, отсечение применяются и сейчас, пусть и не в таких масштабах, как раньше. Да еще пайп добавился...
Сергей 1 Хорошие связки всю жизнь были товаром штучным. И обязательно найдется кто-нибудь, кого качество передачи по определенным причинам не устраивает - все индивидуально. Исправляется с помощью тренировок, но, видимо, не в нашем случае
ufim5 Разок то паснул , даже на чистую сетку вроде было. Но вчера так перло Санька, что всех остальных пришлось оставить на голодном пайке...
Прости, Кастет, ты все-равно мой самый любимый (ничего плохого ) нападающий. В следующих играх постараюсь доказать на деле и исправиться...
Сом писал(а):"Тогда" - это не про Кубок, а про совсем другую игру...
Ага и на твоем бы месте ту игру я бы не вспоминал, а точнее тот сезон "честно" проведенный - особенно его концовка)))))
Но игру вы выиграли по всем статьям....