Несоответствия составов команд на играх заявкам: Что делать?

Nieznany Nieznana

Сообщение EVa » 23 апр 2010, 11:06

9.2 В команде имеют право играть только люди, официально зарегистрированные в начале соревнований и во время дозаявок (см. п. 9.3). В случае выявления нарушений этого пункта команде записывают техническое поражение (см. п. 10.7, 10.8 и 7.5)

"10.15. В случае, если представлены недостоверные данные о членах команды или об итогах матча, команда сначала предупреждается, а при повторном нарушении наказывается снятием 2-х очков."

Не вижу противоречия.
В первом случае техничка, а во втором еще и снятие двух очков из ранее набранных.
Саша, не надо адаптировать текст под себя. =)
EVa

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр606 » 23 апр 2010, 11:14

Я ничего не адаптирую под себя, я просто читаю и анализирую этот документ... :)
Александр606

Nieznany Nieznana

Сообщение Burla4ka » 23 апр 2010, 11:19

http://v-open.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1404

Напомню стародавнюю тему. К вопросу о карточках игроков.
Нелля
Сочувствующий
Burla4ka
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение EVa » 23 апр 2010, 11:26

=) Так любой документ надо анализировать полностью, а не по частям. Иначе это искажает его смысл. =)
EVa

Nieznany Nieznana

Сообщение aRCi » 23 апр 2010, 11:35

Александр606 писал(а):Вот, Настя, скажи, вы хотели выиграть Ультру???

Александр, покажите мне человека который хочет проиграть. Но мы позаботились о составе в начале сезона. Играли своим составом. Если проигрывали - винили себя. И конечно нам было обидно, когда с нами играли с подставой и мы этого доказать не могли, так как не знали где найти фото "подставы", и есть люди, которые точно знают ФИО человека "подставы", и просто молчат.
Нам например не выгодно, что бы Прибой выигрывал, но я хочу быть честной прежде всего перед собой (принцип: "поступай так, как хотела бы чтобы поступали с тобой"). Выводы делайте сами.
кэп Адреналин
Анастасия
aRCi
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр606 » 23 апр 2010, 11:50

Поэтому я и говорю, что чемпионат уже вышел за рамки, просто собрались поиграть... А следовательно надо переписывать положение под соревнования, где есть и ложь, и обман... Да чтобы наказания вплоть до дисквалификации, но это вступит в силу со следующего круга...
Мне этот базар много чести не делает... :( Просто все за ту команду, которая давно играет одним составом... и никто в положении не подумал о командах, которые только формируются... :cry: Тоже же промах...
В следующем сезоне мы уже будем играть тем составом, который сформировался в течении этого сезона... А в этом году по заявкам была промашка нашего "организатора"... Все знают про кого я... :o
Александр606

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 23 апр 2010, 12:04

Решения по женской лиге принимает Dima Blondin
Видимо сегодня он его объявит.

Комментарий.

Адекватно воспринимать пункт
10.15. В случае, если представлены недостоверные данные о членах команды или об итогах матча, команда сначала предупреждается, а при повторном нарушении наказывается снятием 2-х очков."

по аналогии, возможно, поможет другой пункт
10.9. Правила проведения встречи соответствуют действующим правилам ВФВ, за исключением явно описанных случаев

К недостоверным данным, можно отнести ошибку в забитых мячах, написанные с грамматическими ошибками ФИО игроков, вызвавшие беспочвенные сомнения в наличие этих людей в заявке и, возможно, ставших причиной протестов, и т.д., и т.п.
Явно описанный в Положении случай участия в игре не заявленного игрока к ним не относится.

Александр606
Вы высказываете свое личное мнение или выступаете от имени какой-то из команд?
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Natik » 23 апр 2010, 12:05

Александр606 писал(а):и никто в положении не подумал о командах, которые только формируются...

мы играем в лиге с начала её образования и тоже когда-то был период формирования команды, но ни у кого даже мысли о подставе не возникало, всегда играли теми кто был готов играть и это подтвердит добрая половина команд женской КВЛ, поэтому не стоит искать оправданий недостойному поведению тем более на финише чемпионата и разводить детский сад на форуме :evil:
Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
Natik
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение EVa » 23 апр 2010, 12:06

В чем согласна с Сашей, так это в том, что дозаявка двух игроков в перерыв - слишком мало.
ИМХО, дозаявка должна быть ограничена по срокам и общим количеством человек в заявке. Кого все устраивает и так не будут менять состав, а для формирующихся команд сие гораздо удобнее.
EVa

Nieznany Nieznana

Сообщение EVa » 23 апр 2010, 12:14

мы играем в лиге с начала её образования и тоже когда-то был период формирования команды, но ни у кого даже мысли о подставе не возникало, всегда играли теми кто был готов играть и это подтвердит добрая половина команд женской КВЛ,

А у нас была другая проблема.
Команда разделилась на две + пошли травмы. В итоге приходилось играть впятером. Хотя вроде как и игроки есть, готовые играть, но дозаявить их не могли т.к. ограничение по дозаявкам 2 человека.
В итоге лично у меня убитый ахилл, который лечению не подлежит. Только операционное вмешательство.
А если бы можно было в установленные сроки заявить еще пару человек, то я бы спокойно его залечила.
EVa

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр606 » 23 апр 2010, 12:17

Это лично мое мнение...

Дмитрий, а если ситуация такая, что просто не знали как зовут, а в период дозаявки человек был в отпуске и не на связи, его дозаявили просто под вымышленым именем и что тогда??? :)
Александр606

Nieznany Nieznana

Сообщение EVa » 23 апр 2010, 12:27

Сашка, ты чО там куришь???? =))))
Я тоже хАчу!!!! =))) А то тут англичане и поляки уже весь мозг вынесли на работе. :о

Такие вопросы решаются с организаторами, ИМХО
EVa

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 23 апр 2010, 12:30

Александр606 писал(а): В пункте 9.2 должна быть ссылка на пункт 10.15

Не совсем так...
Это в пункте 10.14 может быть ссылочка на 10.15. Они в одном смысловом блоке.
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 23 апр 2010, 12:36

Александр606 писал(а):Дмитрий, а если ситуация такая, что просто не знали как зовут...

:ROFL: никто не знал... вот это я понимаю - команда!
Я не курю, мне трудно такое представить :lol:
Думается, что в целом вопрос прояснили... :)
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 23 апр 2010, 12:41

Рассуждения на тему:
я бы вот начислял дополнительные штрафные очки, за злостное непризнание факта незаявленного игрока, повлекшее значительные временные затраты на установление этого факта.
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Burla4ka » 23 апр 2010, 12:54

Dimka писал(а):я бы вот начислял дополнительные штрафные очки, за злостное непризнание факта незаявленного игрока, повлекшее значительные временные затраты на установление этого факта.

извините, в волейбол пришла недавно, не знаю, какие тут принципы, а вообще обычно за подобную наглость даже в любителях дисквалифицируют до конца сезона, где есть рейтинг, еще и его обнуляют.

"Связи связями, но и совесть надо иметь" (с)
Нелля
Сочувствующий
Burla4ka
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение koloboka » 23 апр 2010, 12:55

Dimka
+1
Elena Vasilyeva писал(а):Сашка, ты чО там куришь???? =))))

и мне можно щипоточку? :oops:
Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг.
Энерготехника №8 - 2007-2011.

Не свисти - денег не будет=))
koloboka
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Кузнецов » 23 апр 2010, 16:11

А я не хочу такую щепоточку, по мне так это просто некрасиво.
Не надо из любителей устраивать команды, где игроки друг друга не знают ) профики нашлись ишь )
з.ы. формировались все, смены в составе были у всех, в прошлом году например я честно задавал вопрос о возможности дозаявки более 2-х человек Смурову, получил ответ - нет, по положению; ничего выкрутились же, играли, переносили игры, а те, кто хотели играть сидели на скамейке и болели за команду и на тренировки ходили и попали в состав спустя полгода.
Не хватает 6 игроков - переноси игру, играй впятером (благо вроде как все разрешают из команд), в конце концов обращайся перед игрой к капитану соперника с просьбой разрешить сыграть незаявленному игроку (благо такое тоже частенько разрешают капитаны).
з.з.ы. так читать официальные документы и выступать "адвокатом" - ха, сдается мне у такого адвоката в суде не одного дела не было бы выигранного ))
играйте честно всегда и все будет круто!! )))
RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Кузнецов
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Игорь » 23 апр 2010, 17:17

А в пятером играть вообще классно :P
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение mbIxa » 23 апр 2010, 19:51

ну дык а что вы хотите. человек играющий за ультру мужскую, естественно, защищает ультру женскую. я ваще удивлён, что он один этим занимается.
всё нормуль, боритесь не с конкретным человеком, а с мнением. имхо, основная мысль его высказываний сводится к тому, что положение о турнире у нас кривое. =)
Латманизов Михаил
B@®$ы 2
Агрессивен. Несу ахинею. Примитивен.
mbIxa
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сыркин Михаил » 23 апр 2010, 21:14

Молчал, молчал, решил вмешаться. Везде и всюду и во все времена более всего наказывалась (я про волейбол) - нечестность. Подстава всегда и везде каралась поражением. Драка на площадке - наказание ИГРОКОВ. А вот подстава - сразу и бесповоротно - команда. При этом не важно КОГДА эта подстава обнаружилась. Бывали случаи, что выяснялось в конце чемпа, а нарушение было в начале.Оправданий можнео напридумывать сколько угодно. На городе со следующего сезона будут наказаны ПОБЕДИТЕЛИ (поражением), если в случае неявки распишут протокол. Не нужно мошенничать , и не придется краснеть:)
Сыркин Михаил

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр » 23 апр 2010, 21:45

mbIxa
Саня нормально справляется - помощь не требуется :D

Dimka
А в этом году разве призов не будет в номинациях - "лучший адвокат сезона" или "за наиболее вдумчивое чтение Положения" :D
Думаю, что за прошедшую неделю Положение прочитало больше народу, чем за всю историю КВЛ - и все благодаряАлександр606 :D
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Александр
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр606 » 23 апр 2010, 21:58

:lol:
Александр606

Nieznany Nieznana

Сообщение Игорь » 23 апр 2010, 22:19

Александр
Положение надо читать перед началом чемпа, сейчас то толку...
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Алечка » 23 апр 2010, 23:39

А я считаю,что стоит снять команду вообще с соревнований и тогда в дальнейшем другие задумаются о подставах.Иначе теперь подставы могут появится в той группе,куда вышла Ультра,а это не честно.Вопрос Чехова "Что делать?"
Алечка

Пред.След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2009-2010 Женщины