Мой вопрос потонул в море сообщений в одной из веток, поэтому решила создать новую тему Я собираюсь идти в поход на байдарках на Ладогу... В связи с этим нуждаюсь в:
1. байдарка 2-х местная (Типа Таймень)
2. весла (2 шт.)
3. мешки, в которых вещи не будут промокать (некоторые называют их "гильзы") (чем больше, тем лучше )
4. Спасательные жилеты (2 шт.)
Может быть еще что-то... Пока не знаю Если кто-то чем-то сможет помочь - моя благодарность не будет иметь грниц (в пределах разумного )
Знаю, что все это можно взять в аренду, но для скромного студенческого бюджета - это дороговато
Последний раз редактировалось Оля 26 июн 2007, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Олечка! Ладога ОЧЕНЬ опасное место для неподготовленного путешественника. И я не прикалываюсь и не понаслышке.
Я отдыхал, было дело, а отец мой несколько лет работал на Приозерской турбазе Красного треугольника. На Ладоге ОЧЕНЬ резко переменчивый ветер и короткая волна.
Может вам лучше по Вуоксе?
Спасибо за заботу, German Но я туда иду с людьми, которые ходят на Ладогу в течение последних 14 лет своей жизни К тому же с ними всегда их дети - младшему будет 5, а старшему 10. Они ходят в походы с 3 лет, а я в свои почти 20 как-то отстала от двоюродных братьев... У них оборудование все свое, а я вот ищу...
German писал(а):отец мой несколько лет работал на Приозерской турбазе Красного треугольника
Знаю очень хорошо эту базу. Мы много лет там лодку брали. И не только там. Потом запретили А на Ладоге опасно только пьяницам и идиотам По пьянке там даже опытные походники тонули... Правда наши дети с 11 месяцев плавали от Приозерска по 30-40 км... Кашмар ваще. Причем когда совсем молодые были, то все это на веслах А если сроччно нужно домой, а нельзя из-за волны... то жди ночи и вперед.
Потом только на моторе так плавали... а теперь только на машине в Карелию и штоп плыть максимум 5 км Любимый остров Койонсари. Это рядом с дерекней Тэрву
Сори, но байдарки нет. Мы ее потопили на реке бурная аш1982 годе
ты када едешь. Жилет один есть хороший. дети выросли уже, но по размеру тебе подойдет. Только он на даче.
Оля писал(а):3. мешки, в которых вещи не будут промокать (некоторые называют их "гильзы") (чем больше, тем лучше Smile )
Мой тебе совет. На эти мешки я давно смотрю. Вроде и купить можно, но уже привык с обычными мешками. Покупаешь простую упаковку полиэтиленовых больших мешков, (главное, что бы он плотный был) и по желанию упаковываешь хоть по отдельности вещи, хоть весь рюкзак. Конечно если рюкзак, то мешок внутри Только упакуй так, что бы внутри не было воздуха и плотно завяжи горловину. Люди так плавают уже лет … ну давно
Последний раз редактировалось Mikhail 27 июн 2007, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Mikhail (ПСБ) писал(а):ты када едешь. Жилет один есть хороший. дети выросли уже, но по размеру тебе подойдет.
Какая я выгодная еду с 21 по 29 июля Буду ОЧЕНЬ благодарна эх... а большого жилетика нет? За совет с мешками тож спасибо. Мне вот еще предлагали в мешки для мусора все упаковать
yul-ka А Димка сам в то же самое время будет где-то на Ладоге. Так что если только у него прямо там отбирать , хотя, я думаю, он будет сопротивляться
gala Ага тогда в каждом пунке количество необходимого сокращаем до 1 шт. Бедный, бедный мой напарник.... тащить меня, байдарку, еду, палатку.... Тогда открыта вакансия на еще одного человека, желающего отправиться на Ладогу