cowboy писал(а):Вообще Дим, в силу специфики любительского волейбола не у каждого судьи есть с собой карточки. Но если судья ее объявил и предупредил капитанов, то она по любому будет легитимной независимо от того показали тебе ее или нет.
Жень, я бы все понял, но ведь речь о желтой зашла то только тут. А когда у тебя просто отбирают подачу, а еще и сказать ничего не могут, по какому правилу это было сделано. Просто стоят и показывают в другую сторону, никак не реагируя на просьбы указать причину, это слегка неправильно.
Dimka писал(а):Игра ММФ - Разящие бегемотики от 20.11
Предыстория: Игра перенесена с 27.10 по инициативе ММФ на 20.11 20.11 игроки команды ММФ опоздали к запланированному началу игры и Разящие бегемотики согласились их подождать. Когда команды оказались в сборе, игра началась не смотря на существенную задержку. Времени на 5 партий не хватило. Игра была остановлена на счете 2:2 по партиям. По окончании матча капитанами команд было засчитано техническое поражение ММФ.
После обсуждения результатов игры с капитанами команд было принято совместное решение зафиксировать результат игры ММФ - Разящие бегемотики 2:3 (25:23, 27:25, 20:25, 19:25, 0:15)
На основе жалоб, полученных от команд ЭЙС и Разящие бегемотики после игр с командой ММФ, на не спортивные действия тренера команды ММФ Федорова Семена (агрессивное поведение по отношению к игрокам команд ЭЙС и Разящие бегемотики, грубую, не нормативную лексику и оказании давления на судей встреч), команде ММФ выносится предупреждение. При поступлении последующих жалоб на не спортивное поведение команда ММФ будет оштрафована на "3" очка.
Только узнал об этой неприятной ситуации с жалобами и т.д., и хочу сказать следующее. 1. Раз уж было такое письмо, то прошу сообщение от команды ЭЙС не считать жалобой, а всего лишь информативным письмом. а не спортивные действия - всего лишь повышенной эмоциональностью. И уж точно не было никаких агрессивных действий к игрокам команды ЭЙС!!!! Давление на судью - это вообще бесполезно, и чревато удалением из зала... больше ничего не успеваю написать, пора ехать на игру
CATRAN Благодарю. Информация была получена от вашего заместителя и принята к сведению. Теперь она аннулируется. Остается только жалоба Разящих бегемотиков.
Мои извинения команде ММФ и лично Семену. Предупреждение и угроза штрафа сняты.
Представителей команд прошу ответственнее относится к передаваемой организаторам информации и согласовывать ее внутри команды.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka Дмитрий, правильно ли я понимаю, что раз существует возможность отозвать предупреждение, обращение от официального лица команды и аннулировать законно составленный протокол, то мы (Разящие Бегемотики) так же можем отозвать свое согласие на счет 2-3 и принять счет предложенный командой ММФ на встрече, то есть 0-3 (в виде технического поражения) в пользу Разящих Бегемотиков?
FB Давайте жить дружно! У нас на игре с ММФ тоже были нервы, но до таких ужасных ситуаций, как описывали представители вашей команды не доходило. Женя лишь это хотел сказать. Игра была сыграна, счет зафиксирован и ни о каких протестах и жалобах речи нет. Ваша же ситуация разрешилась к чести обеих команд, зачем что-то пересматривать?
Ну что ж,коль ситуация становится крайне не красивой,с всевозможными изменениями решений,я опубликую тот текст который отправил Дмитрию.
От: old_clown Кому: Dimka Добрый вечер, Дмитрий. Я являюсь зам.капитана команды Эйс,мне сегодня звонил Александр,капитан команды Разящие Бегемотики, и мы общались по поводу тренера команды ММФ и его неадекватного поведения.Так вот, я подтверждаю что во время нашей игры (Эйс-ММФ) тренер данной команды вел себя также крайне неадекватно,сначала начал в достаточна грубой форме объяснять в нашем зале,где нам разминаться.Затем пытался всевозможными способами давить на судью. Я не знаю какое решение Вы примите в данной ситуации,но я так же считаю,что такое поведение на площадке должно пресекаться всеми возможными способами. С уважением, Рыжов Максим.
Vetka Наша цель - обратить внимание команд (кто-то наверняка ещё с этим столкнется) и конкретного человека на свое недостойное (тренера (аж нескольких команд!), капитана) поведение и постараться чтобы оно (поведение) не осталось безнаказанным. А именно это видимо и происходит. Мы приходим играть в волейбол в свое удовольствие, а не чтобы слушать гневные тирады человека с глазами на выкате. Похоже тот факт, что на одной чаше - новая команда, а на другой - кум всем и вся и сыграл решающую роль. Политика - дело тонкое. Даже если никаких санкций не случится, то возможно этот человек все же задумается о том, как он выглядел со стороны и о том, что он сам подводит целый коллектив, который сам же и тренирует.
Травник Безусловно я не поддерживаю такое поведение, как с этим быть, конечно, дело ваше. Я вообще влезла только потому, что название нашей команды склоняется тут чуть ли не чаще, чем названия команд - участников конфликта Но решение по игре справедливое, как мне кажется, тем более, что вы сами неоднократно писали, что игроки ММФ пахали на площадке и вообще приятные люди. А на их тренера уже обратили внимание более чем.
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Эйс-Метрострой-2 2:3 Выиграли первые две партии,и видимо слишком рано поверели в свою победу, с чем были не согласны игроки Метростроя,которые в свою очередь собрались и выиграли 3 партию,потом поймали кураж и довели дело до победы.Ужасно обидно.. Метрострою удачи в чемпионате))
FB писал(а):Dimka Дмитрий, правильно ли я понимаю, что раз существует возможность отозвать предупреждение, ...
Я не считаю неправомерным отозвать предупреждение, которое потеряло под собой основание.
FB писал(а):...обращение от официального лица команды...
Я действовал по предположению, что зам капитана и капитан имеют общее мнение как представители команды, но ошибся. Основным представителем команды является капитан команды, если в заявке команды не написано иного.
Составленный вами протокол вызвал у меня непонимание и ряд вопросов. При совместном обсуждении и на форуме вы неоднократно высказывались в поддержку разумности принятого решения по пересмотру результатов матча по протоколу.
FB писал(а): то мы (Разящие Бегемотики) так же можем отозвать свое согласие на счет 2-3 и принять счет предложенный командой ММФ на встрече, то есть 0-3 (в виде технического поражения) в пользу Разящих Бегемотиков?
Если вы ставите совместно принятое и подтвержденное двумя командами и организаторами решение по результатам игры в зависимость от слов капитана Эйс, не разделяющего ваши взгляды в оценке поведения конкретного человека, причем на совершенно другой игре, то, безусловно, можете опротестовать результат встречи. Я рассмотрю этот протест.
Кузнецов писал(а):О! пойду на игру Лошади-Бегемотики 5 декабря )) посмотрю на некоторые "спорные" команды )) Еще бы на ММФ попасть ))
Приходите. Зефир не обещаем (тут кто-то из команд проявил завидное гостеприимство), зрелище - будет А на ММФ - мой вам совет - сходите на игру этих ребят c кем-нибудь из верхней части таблицы.
В нашей интенсивной переписке, а также на форуме, я не предлагал засчитать победу Разящим Бегемотикам со счетом 2-3. Я предлагал засчитать победу Разящим Бегемотикам со счетом 2-3 и дисквалифицировать тренера либо оставить всё как есть. Вы обратились с просьбой пересмотреть подписанный командами протокол, проведя командное голосование , мы решили пойти на компромисс и отдать команде ММФ заслуженное - 2 партии, вместе с тем, мы потребовали санкции к тренеру ММФ . В свою очередь, Вы вынесли команде ММФ предупреждение и засчитали победу Разящим Бегемотикам со счетом 2-3. Затем Вы отменили предупреждение команде ММФ и принесли извинения лично Семену. В связи с этим вопрос - мы можем отозвать свое решение, и считать предложенный командой ММФ протокол законным?
Травник писал(а):Приходите. Зефир не обещаем (тут кто-то из команд проявил завидное гостеприимство), зрелище - будет А на ММФ - мой вам совет - сходите на игру этих ребят c кем-нибудь из верхней части таблицы.
Да ладно тебе, мы некоторых яблоками кормим, жаль Эйсу не досталось.
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
FB писал(а):В свою очередь, Вы вынесли команде ММФ предупреждение и засчитали победу Разящим Бегемотикам со счетом 2-3. Затем Вы отменили предупреждение команде ММФ и принесли извинения лично Семену.
Посчитал необходимым принести свои извинения, так как при принятии решения о Предупреждении был введен в заблуждение в том числе и вами, поскольку вы ссылались на позицию команды Эйс. Ссылка оказалась не совсем корректной.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Травник писал(а):Извините, что вмешиваюсь.
Ничего страшного.
Травник писал(а):ПОДПИСАННЫЙ протокол - это достаточный аргумент?
Ответ по этому вопросу содержится в предыдущих сообщениях. Именно он, протокол, а вернее его корректность, и вызвала у меня вопросы.
Травник я схожу на ту игру, на которую смогу попасть по своему графику.. у меня нет возможности выбирать из всех.. никак.. ну а зрелище на вашей игре.. ) ну посмотрим.. пойду исключительно посмотреть на знакомых в командах )
Да, с выводами точно не стоит торопиться, а то, то туда, то сюда. Сказали бы нам сразу: "Семен нам друг, а истина волнует мало". Мы бы сразу все поняли, да, и делу конец. Что тут обсуждать-то? Есть крутой парень, хороший волейболист, который, очевидно, заигрался слегка, на фоне менее профессиональных игроков, да и позволил себе авторитетом подавить. Ситуация очевидная, часто встречается в жизни. Есть те, кто его давно знает, и им проще встать на сторону крутого парня, а не урезонить его. Тоже часто бывает. Мы же не 15 летние дети, все бы сразу поняли, и споров не разводили бы.