Лёша писал(а):Sonja заявке значится РИО-плюс, прошу писать так пожалуйста.
Алексей, писал результат капитан команды ВОГ, они наверно не смогли учесть, что плюс нужно печатать прописью.
Вопрос ограм. Можно ли будет забрать протокол игры у команды ВОГ (конечно с их согласия), после окончания игры ВОГ-РИО и собственноручно внести результаты.
Объясняю ситуацию, почему хочется это сделать: 1. В прошлом году был напутан счет. Что привело к некоторым заморочкам. 2. В этом году после игры ВоГ-РиО-плюс, протокол был потерян. Благо конечно он нашелся. И результат с небольшим опозданием был внесен.
Сашка писал(а):ВОПРОС: Если бы была точно такая же ситуация,но дата официальной игры была бы раньше,какой был бы вердикт???
Смею предположить: -Если бы о переносе было бы сообщено за ранее по положению, то команда "ГР" могла бы спусть 30 минут после официального начала игры написать в протоколе что зал командой "Хозяев" не предоставлен и уехать и "НЕВА" -3
Сашка писал(а):как теперь выясняется) - "формально игры же еще не было" ...что за бред?
Ошибаетесь ... о переносе ОФИЦИАЛЬНО ни кто не знал...вывод просто переноса НЕ было и игры НЕ было
Если команды договорились о переносе игры на более раннюю дату то кто то должен был написать про это на форуме в день новой игры как минимум,
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Lidikuz Могу предложить фотографировать протокол
Я еще раз спрашиваю какой пункт положения мы нарушили? Хозяева команда "Нева"? "Нева". Мы просили перенос, они согласились? Согласились!!! Мы приехали в назначенное ими же время? Приехали (так же как и они)!!! Кто должен был дать информацию на форум? Команда хозяев (которая мягко говоря переложила ответственность на нас). Может вообще мы должны были договорится с их домашним залом т.к. мы переносили игру????
На мой взгляд, самым верным решением было бы устроить переигровку. Только боюсь, после таких "разборов" на форуме, атмосфера на игре будет слишком накаленной. Все мы люди-человеки и по определению спокойно на этой переигровке не будет никому. Потенциальному судье вообще заочные соболезнования. А вообще, девушки, не ссорьтесь - это никого не красит!
Yanochka Я считаю что о переносе должна была сообщить команда ИНИЦИАТОР переноса так как: 1-Им это больше надо. 2-Если нет сообщения о переносе то тут возникают лазейки в отмене результатов игры
Лёша В том то и дело, что во всем чемпионате КВЛ со стороны организаторов только: "я считаю что........" , а не "руководствуясь положение КВЛ считаю ..........". А еще самая распространенная фраза "сыграли , значит все устроило"!!! ОТЛИЧНО!!!
Yanochka не все можно учесть при составление положения... оно постоянно оттачивается всеми участниками КВЛ
Шутканул немного
Так скоро дойдем до того что будем прописывать сколько шагов от зала до метро если меньше/больше то тех.поражение или Будем мерить промили участников игры или силу ветра мерить в зале...
Ага, и судью желательно пригласить со стороны. А то нервотрепка обеспечена. Vetka уже упоминала о нашей прошлогодней встрече с Невой .
В этом году мы переносили игру с Эдельвейсом. Информация на форуме прошла в нескольких вариантах . И, не глядя на то, что мы просили перенос, а также являлись хозяевами встречи, представитель команды Эдельвейс не сочла за труд проконтролировать ситуацию За что им еще раз хочу сказать спасибо!
ну и каша... мне кажется создан прецедент. ибо какие-то моменты в Положении не прописаны. Например, про "подождать 30 минут" (не так давно, в октябре, когда мы ждали команду Ю.Г. после звонка организаторам нам было велено ждать... 15(!!!) минут). ощущение что цифры из воздуха берутся. (понимаю что тут про 30 минут написал Леша, но он написал это как предположение - значит в Положении нет никаких вообще цифр). Да и фраза от организатора "я не помню Положения" настораживает. Я не стремлюсь занять чью-то позицию в этой истории. Хотя ГАТЧИНУ жалко - зал для них соперницы не подготовили. Об этом я уже писал. Я понимаю что всего не предугадаешь и сразу все-все-все-все в Положение не напишешь. Но я надеюсь что после этой истории что-то в Положение будет дописано!!!! Ибо читая сообщения организаторов и Положение - народ все равно на стороне ГАТЧИНЫ. Потому что в положении нет четких слов на счет подобных ситуаций. И знать Положение организаторам, наверное, надо.
А так, я более чем уверен, что в КВЛ никто не хочет ругаться, ссориться и цапаться. Все хотят играть в игру, которая им нравится и дружить со всеми. Однако миролюбивое настроение не только в руках самих игроков, но в большей степени в руках Организаторов!
а к ГАТЧИНЕ мы с радостью 26.11 приедем поиграть )))
Если же будет переигровка команд Нева-Гатчинский район, я по возможности приеду и поболею за Гатчину. Делая выводы о команде Нева, противно и если случиться возможность сыграть с этой командой, о переносе думать не будем. Знаю команду Гатчины, и могу точно сказать, девочки УМЕЮТ проигрывать, и после игры никогда не оскорбляют или говорят, что кто то такой или сикой! Девочки очень дружелюбные и даже после проигрыша улыбаются соперникам! Могу с 100% уверенностью сказать, что они не стали бы поднимать бучу из-за проигрыша команды!!! А про детей могу рассказать так, большая половина команды имеет детей, 1- 1 нет и полугода, 2- 1 чуть больше полугода, 3- 3е еще не достигшие и 2 лет. Я еще могла забыть парочку. И прекрасно я понимаю девочек. Зная свой характер, могла бы еще более яростно отреагировать на эту ситуацию.
Это крик души, со мной могут не согласиться, мне все равно. Я останусь при своем мнении!
yurii_sokolov писал(а):после звонка организаторам нам было велено ждать... 15(!!!) минут). ощущение что цифры из воздуха берутся. (понимаю что тут про 30 минут написал Леша, но он написал это как предположение - значит в Положении нет никаких вообще цифр)
Сочувствую обеим командам... стали заложниками ситуации. Но в этой ситуации в выигрыше именно команда "Гатчинский район" так как после проигранной игры предоставился шанс сыграть по расписанию и победить
TataMaxi нам абсолютно не трудно было выложить и не трудно было на протяжении всего существовании КВЛ . Но если уж команда "Нева" обвинила нас в этом, то извините тут будешь выяснять обстоятельства и руководствоваться ПОЛОЖЕНИЕМ КВЛ!!! Лёша что значит "не все можно учесть......." ?????? И мы как всегда будем страдать от этого? Это я так понимаю Ваша работа составить ПОЛОЖЕНИЕ и руководствоваться ему весь текущий ЧЕМПИОНАТ? Или не так? Lidikuz Мы Вас тоже ЛЮБИМ!!! yurii_sokolov Приезжайте!!!! С радостью Вас встретим!!!!)))))
Lidikuz писал(а):Если же будет переигровка команд Нева-Гатчинский район, я по возможности приеду и поболею за Гатчину
блин,обещать не буду,но тоже ооочень постараюсь
Yanochka писал(а): В том то и дело, что во всем чемпионате КВЛ со стороны организаторов только: "я считаю что........" , а не "руководствуясь положение КВЛ считаю ..........". А еще самая распространенная фраза "сыграли , значит все устроило"!!! ОТЛИЧНО!!!
Просто полный треш! Даже положение процитировали,толку ноль...ВЫ,оказывается,ДОЛЖНЫ были сообщить про перенос Да,я согласна,что заинтересованная сторона могла проконтролировать этот момент...но почему она ДОЛЖНА была это сделать???? Плохая.... ой плохая репутация у Невы скоро будет совсем....у нас с ними тоже был какой-то вопрос с судейством,но точно не буду говорить,ибо меня на той игре не было
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Yanochka Как всегда,все не пойми как.... Не расстраивайтесь
Лёша писал(а):10.5. Игра начинается не позднее 30 мин со времени, указанного как вход в раздевалку.
этот пункт возмём на вооружение, в прошлом году команды Экстрим и Ультра намеренно затягивали начало игр, ожидая своих игроков. В этом году никак не могли вытащить Экстрим на игру, вход в зал на которую был обозначен в 20.50 в четверг!!!!!!! На следующий год большая просьба организаторов включить в Положение ограничение по времени начала игр в будний день. Мне кажется 20.00 это крайний срок начала женских игр в будние дни.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: по ситуации с игрой Нева - Гатчинский район Очень люблю команду Гатчины, но...либо внимательно читайте Положение, либо пишите о переносе самостоятельно. Я вот например знаю, что Нева на форуме практически не бывает и надеяться, что они сообщат о переносе по вашей инициативе весьма ненадёжно. Я сообщаю о переносах своей команды в любом случае. Чаще с капитанами мы просто договариваемся кто сообщит на форуме.
У нас тоже с командой Нева были проблемы в прошлых сезонах. Они привели на игру не заявленных людей. Но хорошо мы хотябы одного человека знали в лицо. Но вопрос не в этом , а в их поведении. Мне было очень не приятно когда мне врали в лицо, что мол этот человек есть в заявке, она просто поменяла фамилию, мол Дима Блондин в курсе, и т.д. и т.п. И при чем это говорилось в таком тоне, что я себя чувствовала виноватой. А если по делу, то конечно жалко Гатчинский район, была бы информация о переносе на форуме, всё было бы ОК. А так формально либо играть в день, указанный в расписании либо официально переносить. И желательно понудить команду Нева согласиться на новый перенос.
Лёша писал(а):Волегост про устное предупреждение оргов о переносе в положении что нибудь сказано?
Понятно. В положении сказано о смс и форуме. Получается незавидная вещь, правда, кому-как. Выводы: 1) Придется играть или по расписанию или по переносу (который будет на форуме или в виде смс у оргов). 2) Когда надо, никто не хочет жестко руководствоваться Положением, а когда не надо - мы все цитируем и приводим ссылки (это в адрес оргов и админов). ПО пункту 1) - Это снова головная боль девчат, ибо переигрывать придется этот счет НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, руководствуясь Положением. По пункту 2) - Орги должны не просто составлять расписание и менять его, вести счет, но и если их спрашивают - отвечать: а конкретно в данном моменте должны были просто сказать: "игры не было, исходя из правил и т.д., поэтому счет не принимается, будет переигровка". А отсюда - команды уже договариваются сами как и где, и это их проблемы. А получается, что приводят кучу "лазеек", возможных нюансов, кому что лучше, кому хуже... Не то, как мне кажется, не то.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
aRCi писал(а): И желательно понудить команду Нева согласиться на новый перенос.
А это уже сложнее, вряд ли пойдут на встречу, ибо у каждого своя истина.
Yanochka писал(а):Почему это в таблицу внесен результат игры "Нева" - "Гатчинский район"? Вопрос еще открыт как я понимаю!!!!
КОнечно открыт, наверное, внес автоматом. Нет официального переноса, поэтому счет не должен вноситься. Но об этом должны сказать орги. Точнее, организаторы должны расставить все точки - вынести приговор ОДНОЗНАЧНЫЙ. Вот, имхо.
Читайте положение, учите его, носите с собой. Команда, играющая (хотя бы капитан или ответственное лицо) должна знать положение, так же как и "оперативно отслеживать информацию на сайте". Основанием для вынесения технического поражения является удовлетворенный протест, который написан в протоколе. Хотите техничек за нарушение - пишите протесты. Хотите "любительского" подхода, дух которого пытается поддерживать КВЛ идите на уступки друг другу.. Если вы считаете, что какая-то ситуация не прописана в Положении - решение по ней выносят организаторы при участии совета капитанов (или без него, если ситуация конфликтная). Зачем разводить "межкомандные" конфликты на форуме? флуд-флуду рознь.. выходы из текущей ситуации (1. по положению, 2. по духу) описаны были в одном из первых коментариев пару страниц назад.
Лёша писал(а):10.5. Игра начинается не позднее 30 мин со времени, указанного как вход в раздевалку.
Леш, подскажи плиз, допустим время входа в раздевалку 10:00, соответственно на переодевание и разминку,хозяемам необходимо еще сетку и антенны повесить, уходит примерно минут 30 (минимум 20), значит при времени входа в раздевалку 10:00 игра должна начаться в 10:30, так? А вот если мы вошли в раздевалку не в 10:00, а в 10:15, или 10:20, то мы должны быстро переодеться, не разминаясь как следует начать играть (так как почти у всех команд время зала ограниченно) ? А в холодное время года хочется уделять разминке несколько больше времени, чем летом... Я вот к чему сколько должно предоставляться командам времени на разминку? а точнее от входа в раздевалку до начала игры?
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =) Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. http://vk.com/#/guboglaz
dekan, я думаю, как сказал Кузнецов выше - это решается "по духу", а не "по положению". Положение регулирует общие принципы, скажем, если вы вошли не в 10, а в 10-45 - то вы вправе в протоколе и прочее... Но как мы уже не раз сталкивались с такими вещами - обычно закрывают глаза - играть-то хочется Играть )))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Черт, девчонки догонят ветку мужчин (медиум) по количеству страниц... безобразие... ужс!!!
КузнецовВ протоколе пишутся только протесты на действия судьи!а по поводу зала и т.д и т.п в нормальных чемпионатах принимает судья!!!Не раз сталкивался с таким вот!
Кузнецов А мы видимо будем продолжать как Вы говорите: "разводить "межкомандные" конфликты на форуме" видимо до тех пор пока не появятся организаторы и не скажут свое слово! Твердое слово решения этого конфликта!
Yanochka писал(а):aRCi Так в том то и дело, поведение команды "Невы" - это ЖУТЬ!
Видимо, пока все женские команды квл не приобретут опыт негативного общения с Невой, им так и будет сходить с рук их хамское поведение (и нарушения). А пока... к Неве только со своим судьей, с видеокамерами, диктофонами и прочими примочками из набора юного детектива.