Кузнецов писал(а):перенос.. согласование с соперником.. техничка..
Кузнецов писал(а):техническое поражение команде А
Вот! А кому хочется тех. поражение - делают подставы и молчат об этом. Что называется - на авось. Да и подставы делают не лишь бы кто-то, а хоть на уровне или выше играющий. Мне кажется, чтобы этого не допускать надо обеим командам проверять состав. Жаль что так получается, лишнее время, необходимость в запоминании этого пункта (печать состава и пр). Другой проверки наверное нет. Плохо что подставы существуют в практике - как обычно хочется больше доверия и меньше проблем. Когда идешь на игру - меньше всего думаешь об обмане. Настраиваешься на отдачу в игре.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dennis писал(а):И про "вариант 2" не забывайте...
Да я не спорю. Самый нормальный выход из нехватки людей - перенос.
Кузнецов 10.7. Перед началом встречи капитаны обязаны заполнить протокол встречи в разделе состава команд и проверить их соответствие заявкам команд, размещенным на сайте КВЛ http://www.v-open.spb.ru. 10.8. После начала матча претензии по составу команд принимаются только в случае вскрытия факта несоответствия фактических игроков записанным в протоколе и только в течении двух дней со дня встречи. (см. п.9.2). 10.13 Команда, согласившаяся начать игру, автоматически соглашается с текущим состоянием зала и игрового инвентаря, временем начала игры, согласованными капитанами дополнительными условиями проведения встречи и теряет возможность подачи протеста по этим поводам. 10.14. По окончании матча, капитаны подписывают протокол с указанием счета встречи и указывают в нем свои замечания по судейству, желание подачи протеста (если есть) и пр. Замечания (протесты) не зафиксированные в протоколе к рассмотрению не принимаются за исключением ситуации, описанной в п.10.8.
Т.о. 1. заполните протокол (протокол - это документ на основе которого подается протест по составу) 2. если не заполнили и начал играть - все устроило (в том числе составы, т.к. они указываются в протоколе)
Это я не оправдываю Пальмиру-Тольяти, это я объясняю остальным как бороться с подставами. Есть протокол с составом. Сравните сразу состав в протоколе с составом с сайта. Если есть подозрения - сфотографируйте подозрительного игрока крупным планом (лучше и портретно, и целиком), на пример, на телефон... Выложите все на форум или пришлите по почте оргам.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Да, по поводу переноса, бывают казусы: команда А попросила перенос. Капитан команды Б согласился. Так получилось, что в этот день (уже перенесенный) не может придти его команда (Б), теперь он просит перенос. А команда А - отказывает. Супер, но и так бывает. Так что многие не рассчитывают на чужое благородство. Вот и получаем.
Dimka писал(а):2. если не заполнили и начал играть - все устроило (в том числе составы, т.к. они указываются в протоколе)
Дим, так незаявленного игрока никто и не напишет в протокол.. и тут его не написали (остальные игроки также не вписаны, но по ним и претензий нет) - факт игры человека не вписанного в протокол (и не вписанного в заявку чемпионат).. Если помнишь, специально говорили про два дня, так как на месте не всегда возможно вычислить подставу.. вот она и вскрылась чуть позже (в течение двух дней)..
Волегост писал(а):А команда А - отказывает. Супер, но и так бывает.
Бывает (наверное, пока не сталкивался)..
Волегост писал(а):Вот! А кому хочется тех. поражение - делают подставы и молчат об этом.
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Кузнецов Видишь ли... Прошлые годы меня научили тому, что безперспективно разбирать протесты типа: -"Они нас не предупредили о..." -"Это мы не предупредили?! Да мы сразу вам сказали..." -"Нет, вы нам сказали ... , но не говорили о ..." -"Говорили!" и т.д.
Просто заполните протокол...
Дим, так я и говорю: подставной игрок в протокол не вписывается командой.. они играют (все хорошо, так как незаявленной фамилии никто не видит и протеста не возникает).. дальше - проходит игра, смотрятся фотки и видят игрока, который явно не соответствует фотографиям на сайте, т.е. подстава, это сообщается на сайте, дается фотка - это в чистом виде выявленный факт подставы. В данной ситуации подставной игрок не вписан в протокол.. (остальные игроки не вписаны также, но это уже роли на подставу не играет).. по заполнению протокола может быть вопрос, когда в нем записана фамилия человека, которая не записана в заявке на сезон, но это вторая ситуация..
Кузнецов Я придерживаюсь несколько другой точки зрения... Если протокол не оформляется, то люди априори соглашаются на неформальный подход к процессу во всех его проявлениях... в том числе и нет большой разницы какие именно игроки стоят по другую сторону сетки. Такой точки зрения я придерживаюсь для того, что бы не разбирать протесты на подобие того, который я описал выше. Кто, кого, когда и о чем предупредил... Написано в протоколе - значит все в курсе и согласны. Если кто-то появился ненаписанный - подстава.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Как вы понимаете, мне морально не приятно решать кто из двух говорящих более близок к всамделешнему положению вещей, а кто лукавит. Понятно, что я могу и ошибиться.
Fisher писал(а):хотя бы, предупреждать о незаявленном игроке до игры
А, что-то хотел узнать, а как выяснили что подстава? Ведь на месте не сразу заметили, потом, позже, на следующий день, да?
Честно говоря, решил посмотреть заявку только по одной причине - при предварительном просмотре больше внимание обращал на рост, чем на лица, и не видел там таких высоких игроков - А, после игры решил посмотреть какой же рост у него - он смотрелся точно выше 1,90 - но не нашел его фото Впрочем, мы его нашли в заявках прошлого года и узнали рост - 1,92
Предлагаю закончить разбор полетов Положение для всех одно: не заполнил протокол - нет документа - нет претензии. Так проще для Оргов, так понятнее для участников Чемпионата.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: OCS порадовали таким результатом!!! Особенно первая партия - для Медиума совсем неожиданно Олег, что это было?
Dimka писал(а):Если кто-то появился ненаписанный - подстава.
Так и говорится об игроке не написанном в протоколе.. )) Дим, если я приезжаю на гостевую игру и мне не предоставляют протокол перед началом игры для его заполнения (как должны хозяева), я могу не играть или согласиться на игру (по "любительскому принципу лиги", ну типа бывает), но я не соглашаюсь на подставы игроков.. их можно выявить после игры по фотографиям к примеру.. мы ведь для этого и настаивали при формировании положения на "срок после состоявшейся игры", чтобы кто-то увидел на фото подставных.. незаполненный протокол не позволит мне написать протест на судейство и прочее, что пишется сразу по окончании игры и это будут уже мои проблемы..
Кузнецов, Да получается, что надо заранее позаботиться и распечатать хоть на дешевеньком принтере фотки и фамилии участников команды. Тогда и отпадут спорные моменты с протоколом и его заполнением.
Кузнецов Все можешь. Напишите с командой соперника протокол от руки на любом листочке - счет и перечень игроков. И тогда, если в перечне игроков будут только заявленные, а на поле вы найдете не заявленного, можете подавать протест в течении 2х дней.
Добавлено спустя 1 минуту: Мне кажется, эта тема исчерпана...
Ну вот... опять все заглохло на форуме... Только вчера хоть какое-то оживление было, а теперь снова один БОТ форума отписываться будет... Форма протокола матча, конечно, хорошее дело. Но только все эмоции от игр куда-то пропадают в ней. Даешь обязательный отчет по играм с капитанов и пресс-аташе команд!
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Dennis писал(а):Даешь обязательный отчет по играм с капитанов и пресс-аташе команд!
а кто не написал отчёт, тому минус очко. И следом флейм на тему идентификации авторства отчётов, чтобы один и тот же человек не писал отчёты за несколько команд. А кто будет уличён в писании отчётов за другие команды, того фоту засунуть в аватару боту форума.