Re: Схема чемпионата мужских лигДобрый день. Почему в этом году Лайт и Медиум без переходов?
All4sports.ru Лига Медиум-Юг
Re: Схема чемпионата мужских лигНикаких особых причин этому нет.
Сложилоь разное количество малокомандных групп в Медиуме и Лайте, что затруднило внятность переходов и количественную гармоничность групп. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Схема чемпионата мужских лигПростите, а как же Пункт 6.3-4 вашего же положения???!!!!
"6. Система проведения чемпионата 6.3. Лиги, состоящие из нескольких групп, играют первый круг по территориальным группам. По результатам первого круга происходит переформирование территориальных групп в группы «по силам», в которых команды снова играют по круговой системе в 1 круг. 6.4. По результатам первого круга и по окончании чемпионата происходят переходы команд между лигами.
Re: Схема чемпионата мужских лигЛиги Медиум и Лайт отличаются от прочих лиг тем, что в обе из них открыты свободные заявки.
Иными словами они не связаны жесткой иерархией переходов. По окончанию заявочной компании формируется тот или иной варианты взаимодействия этих лиг. Лиги Медиум - Хард В - Хард А - Супер - строго иерархичны и переходы между ними осуществляются по указанной схеме. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Схема чемпионата мужских лигДопустим.
Но почему о таких серьёзных изменениях не было предупреждения для капитанов команд или каких-то отдельных рассылок? Почему это нельзя было сделать во время приёма заявок, ДО старта чемпионата?
Re: Схема чемпионата мужских лигК сожалению, практически до самого старта чемпионата остается не понятным количество команд в лиге Медиум и Лайт.
Хард и Супер при необходимости пополняется из Медиума на удобное число команд. Лайт и Медиум пополнять неоткуда. Некоторые команды заявляются, потом соскакивают в последний момент (момент окончания приема взносов, а этот момент существенно позже даты окончания заявок). Демократичность заявочной компании приводит к шаткости при формировании нижних лиг, увы. Учитывая свободу заявок Медиум\Лайт и формировании групп "по силам" на второй круг внутри этих лиг наличие перехода между ними не выглядит действительно важным моментом. Переходы для старших лиг мы соблюдаем. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Схема чемпионата мужских лигВ Медиум-Север 3 группы и в Лайт-Север по 3 группы. Почему не оставить было прошлогодние переходы по одной команде с последних мест из Медиума в Лайт и наоборот - по одной сильнейшей из групп Лайт в Медиум?
А самое главное - почему об этом было не предупредить? То есть те команды, которые хотели заслуженно попасть в Медиум по итогам первого круга, теперь будут доигрывать сезон в Лайте. Важность побед минимизируется. Интерес снижается.
Re: Схема чемпионата мужских лигVlad**88, Вы могли изначально заявиться в медиум и попробовать свои силы. Для этого не требуется заслуг. Добро пожаловать в медиум в следующем игровом сезоне (если Ваша команда не разбежится).
Кэп Ту-Ту
Re: Схема чемпионата мужских лигГоспода организаторы, как можно менять то что было 10 лет и работало без предупреждения. Я и моя команда хотим например в борьбе выйти в медиум а не просто заявиться, доказав что это нам по силам. Скажите в чем смысл борьбы в первом круге лайта например? Спортивный интерес какой выиграть группу? Это непонятно и очень разочаровывает
Re: Схема чемпионата мужских лигКрайне неудачное решение организаторов.
Первый круг в Медиуме и Лайте лишился части смысла. Проблема я так понимаю в том, что в МЮ 4 группы, а в ЛЮ 3? Ну можно же было из ЛЮ поднять три первых места и лучшее из вторых, а из МЮ опустить четыре последних? Второй круг уже не так сильно завязан на географии - было бы вполне норм. Может еще не поздно?
Re: Схема чемпионата мужских лигВидите, уважаемый Sansanych и оргкомитет, я не один такого мнения!
И, если бы предупредили заранее, то, возможно, что эти бы все команды и заявились в Медиум. Это, вроде бы, так логично... но, как и многое в России, делается не для людей, а для простоты самих организаторов. Очень жаль.
Re: Схема чемпионата мужских лигУважаемые Олег1985, Vlad**88, Sc0rpion, представьтесь, пожалуйста (ФИ, команда).
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Схема чемпионата мужских лигЗдравствуйте!
Поддерживаю товарищей Олег1985, Vlad**88, Sc0rpion. Моя команда (Volleyart2) также хотела в конкурентной борьбе заслужить право выступать в медиум-лиге. Без переходов соревновательная задача чемпионата практически нивелируется. Прошу организаторов пересмотреть свое решение и пойти навстречу командам. Присадков Егор, капитан команды VOLLEYART2, Лайт-Север
Re: Схема чемпионата мужских лигЯ так думаю что не все ещё команды лайт лиги и лиги медиум знают эту ситуацию. По этому видимо и не пишут своих претензий
Re: Схема чемпионата мужских лигДобрый день.
Заместитель капитана команды "All4sports.ru" Лайт-Юг В прошлом сезоне в 1 круге остановились в шаге от выхода в медиум. Летом активно обсуждался вопрос среди участников команды о том, в какую лигу заявляться. Как и коллеги выше решили, что выход в Медиум должны "заслужить", поэтому первично заявились именно в Лайт, понимая, что по итогам первого круга можем выйти в медиум. Поэтому наша команда просит в этом сезоне не отменять переходы Лайт-Медиум, а для Лайт-Юга переходы между Лайтом и Медиум реализовать следующим образом Три 1-е места Лайта Идут в 4 группу Медиума Три последних места (3 команды набравшие меньше всего очков из 4 последних мест каждой группы) идут в 1-ую группу Лайта. Спасибо. All4sports.ru Лига Медиум-Юг
Re: Схема чемпионата мужских лигДля более адекватного понимания мной ситуации, я убедительно прошу пишущих делать себе говорящие подписи.
Одно дело, когда пишут капитан какой-то команды или его зам, и другое дело - аноним ... были неприятные прецеденты. Пока я вижу сообщения от ХХХ , я могу с ним поговорить, но не буду принимать изменяющих ситуацию решений. Благодарю всех, кто четко себя обозначает подписью. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Схема чемпионата мужских лигНа данный момент за возобновление переходов Медиум-Лайт высказались 3 человека:
Капитан "Фаер" - Vlad**88 Заместитель капитана команды "All4sports.ru" - Novosel капитан команды VOLLEYART2 - EPrisadkov Анонимы - не в счет. Есть еще активно поддеривающие возврат переходов? Выскажетесь, пожалуйста. Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: Сегодня будет произведена рассылка писем по лигам Медиум и Лайт с вопросом о переходах между этими лигами. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Схема чемпионата мужских лигЯ тоже голосую за возобновление переходов Медиум-Лайт.
Капитан команды ЛенМетроГипроТрансСигналСвязь!
Уваров Евгений
Re: Схема чемпионата мужских лигВладислав,капитан команды Маяк лайт-север, считаю переходы между лигами Лайт-Медиум стоит вернуть.
Владислав, игрок команд RailwayTeam,Ростсервис,Вольт+,Хеликс,Локомотив,Маяк, Ростелеком XL, SILVER контакт 8921986двадцать90, любой мессенджер.
Re: Схема чемпионата мужских лигНа данный момент с общим счетом 27:8 побеждает партия восстановления переходов Медиум-Лайт.
Тенденция понятна. Переходы восстанавливаются. В Медиум после 1-го круга перейдут первые места всех групп Лайта в соответствии с зональным делением Юг-Север. В Лайт после 1-го круга перейдут все последние места всех групп Медиума в соответствии с зональным делением Юг-Север. Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: Обновленная схема розыгрыша: Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Re: Схема чемпионата мужских лигВопрос по распределению команд на второй круг в лиге Медиум-Юг.
Команды, занявшие по итогам первого круга 6-е места в группах, будут распределены в группы второго круга: - две лучшие команды в группу № 2; - две худшие команды в группу № 3. Однако, есть важный нюанс - в группах первого круга разное количество команд: 10 и 11. Для объективного сравнения показателей команд, логично, если у команд из групп А и B (где 11 команд) не будет учтены показатели (очки, результат, разница партий и очков) игры с последней командой их группы (11-е место). После этого определение двух лучших команд производится согласно п. 7.6 Положения о Чемпионате. Прошу организаторов подтвердить или опровергнуть вышеизложенные мысли. P.S. В таблицах лиги Лайт-Юг указано, что команда с первого места переходит в лигу МЮ-1. Здесь, видимо, закралась ошибка, т.к. первые команды из Лайта должны переходить во втором круге в группу № 4 Медиума. Евгений
Re: Схема чемпионата мужских лигДа, Евгений, вы правы.
Распределение в МЮ с 6-х мест быдет происходить с учетом разницы количества команд в группах. Результаты игр с командой с 11-го места учитываться не будут. Спасибо, в ЛЮ и ЛС для первых мест было ошибочно указано МЮ1 и МС1, правильно МЮ4 и МС3 Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0