Вопросы

Правила форума
Положение чемпионата | Сообщить результат игры | Сообщить о переносе игры | Рейтинг судей
Убедительная просьба ставить на аватары свои портреты, причем желательно такие, на которых вы узнаваемы. Не стесняйтесь своих лиц.
    Windows 7 Firefox

Re: Вопросы

Сообщение Dima Blondin » 14 апр 2012, 17:27

Irinka
У меня стойкое ощущение, что Вы не читаете мои подробнейшие ответы.
Например, разве вот эта Ваша фраза "Это вы, как инициатор, должны согласиться на удобную сопернику дату." расходится с тем, что я написал? :)
Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Dima Blondin
Oрганизатор

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 14 апр 2012, 18:47

Согласен, что Положение допускает в данном вопросе различные толкования, что печально.
Очевидно, что организаторы не смогли составить однозначное Положение, а участники чемпионата на стадии ознакомления и обсуждения Положения не смогли им в этом помочь. Таким образом "тонкие" места Положения выявляются прецедентным конфликтным способом. Увы.

Целью изменений в Положении в разделе переносов было облегчение бремени команд, согласившихся на перенос, и я бы придерживался следующей концепции:
1. Если перенос с указанием даты, то в дальнейшем команды практически равноправны в своей ответственности по отношению к назначенной игре. Разница только в том, что одна и та же команда не может переносить одну и ту же игру много раз.
2. Если перенос без даты, то команда давшая перенос имеет приоритетное право на назначение даты игры. (пункт 11.4 с учетом 11.6)
Если она указывает хотя бы 1 дату то, команда просившая перенос вынуждена с этим согласиться и никакие претензии не принимаются.
Если команда давшая перенос не может назначить никакую дату игры, то она должна принять вариант проведения игры от просившей перенос команды.

Толкование Игоря тоже логично, но, на мой взгляд, черезвычайно жестко - согласиться на перенос и не дать ни одного варианта сыграть перенесенную игру...
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Windows 7 Internet Explorer 9

Сообщение Irinka » 14 апр 2012, 18:49

Да, всё правильно. Аня, сорри. Если вам не предлагают никакой даты, а вы готовы играть, то вы тут ни при чём:))
капитан "Лия Отель"
экс-игрок ГАЛА+

Человек подобен дроби: знаменатель-это то,что он о себе думает,а числитель-это то,что он есть на самом деле.Чем больше знаменатель,тем меньше дробь.(Лев Толстой)
Irinka
Прохожий

Windows XP Chrome

Сообщение Aibe » 14 апр 2012, 20:48

Вспоминается поговорка:закон,что дышло,куда повернул туда и вышло.
Dimka писал(а):Если команда давшая перенос не может назначить никакую дату игры, то она должна принять вариант проведения игры от просившей перенос команды.

Если дата игры неопределена тот кто давал перенос никому ничего не должен см.пункт 11.7.
Дмитрий,ваша фраза это какой пункт положения?11.11 или 11.12. я не вижу этого пункта в положении.
вот ,что я вижу.
11.4. Вместе с решением о переносе игры, капитаны команд обязаны договориться о дате, времени и месте переноса игры (с учетом п. 11.5, 11.6, 11.7). Команда хозяев обязана сообщить об этом оргкомитету (сообщением на форуме в соответствующем разделе или смс-сообщением). Если дата переноса не определена, то претензии по проведению игры в дальнейшем не принимаются, и, в случае невозможности ее проведения по любым причинам, записывается техническое поражение просившей перенос команде.
11.5. Команда имеет право на перенос одной и той же игры не более двух раз. При третьем переносе ей записывается неявка.
Следующий пункт относится только к ситуации ,когда дата игры указывается в переносе.11.6. Команда, давшая согласие на перенос, обязана предоставить возможность для проведения отложенной игры – назначить день и место для ее проведения (имеет в этом преимущественное право) или согласиться со сроком проведения игры, предложенным командой, просившей перенос.
а если дата игры не определена смотри пункт 11.7Если дата переноса не определена, то претензии по проведению игры в дальнейшем не принимаются, и, в случае невозможности ее проведения по любым причинам, записывается техническое поражение просившей перенос команде.
акцентирую внимание на тексте:" и, в случае невозможности ее проведения по любым причинам, записывается техническое поражение просившей перенос команде."
все понятно и Игорь совершенно прав в своем трактовании,т.к уход всей командой в отпуск и есть любая причина,по которой невозможно провести игру,если не назначена дата сразу при публиковании переноса.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Dima Blondin писал(а):Aibe
Пропуская мимо ушей твое обычное хамство, и пытаясь выудить из текста мысль, попробую ответить непонятно на что...

Я думаю,что как один из организаторов команды Лия Отель,могу оценивать и критиковать работу составителя расписания женского чемпионата,назвать организатором Диму Блондина у меня язык не поворачивается,это не хамство ,а справедливая оценка твоей неудовлетворительной работы и постоянного отсутствия на форуме.
А хамством я считаю твою работу ,ты ничего не может сделать нормально,отсутствуешь в решающий момент чемпионата двенадцать дней,после чего появляешься на пять минут на форуме обратным числом ставишь нам под результатом -3 и опять исчезаешь на неделю,но это уже как пишет Дмитрий Смуров техническое отсутствие и только спустя месяц ставит под таблицей -3,это неуважение не только к нам ,но и другим участникам чемпионата ,которые месяц не знали,что с нас снимут 3 очка.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
еще я писал в теме "Совет капитанов",что составитель расписания женского чемпионата не может да же правильно написать дату окончания игр ,награждение у нас 22.04,по положению все игры должны быть сыграны до 20.04.включительно, а в расписании игр в группе "А" у Блондина должны быть были сыграны почему то до 25.04,но вот тут Блондин молодец зашел в расписание и все исправил: читаем ВСЕ ИГРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЫГРАНЫ ДО 21 АПРЕЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО,у меня слов уже нет это что нормальная работа,по моему это вообще саботаж.Дима попробуй еще раз,еще пару ошибок и я уверен ты сможешь написать правильную дату окончания игр.
Последний раз редактировалось Aibe 14 апр 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Aibe

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 14 апр 2012, 21:26

Aibe
Обратите, пожалуйста, внимание на выделенный текст:
11.4. Вместе с решением о переносе игры, капитаны команд обязаны договориться о дате, времени и месте переноса игры (с учетом п. 11.5, 11.6, 11.7).
И далее по приведенному Вами тексту...

Таким образом, команда давшая перенос обязана назначить дату игры (п. 11.6).
Если она не назначает сразу эту дату, то она обязана это сделать впоследствии.
Если она выполняет эти условия, то
"то претензии по проведению игры в дальнейшем не принимаются, и, в случае невозможности ее проведения по любым причинам, записывается техническое поражение просившей перенос команде"

Меня огорчает, что команды, имеющие поддержку таких активных и информированных представителей-организаторов-волонтеров-болельщиков сталкиваются с проблемами организационного свойства и вынуждены зарабатывать или терять очки не на площадке, а в юридических диспутах.
Dimka
Oрганизатор

Macintosh Safari

Сообщение Nushka » 14 апр 2012, 21:54

Я бы предложила такой вариант Положения:
Команда-инициатор посредством форума выходит с просьбой о переносе, одновременно предлагая свои варианты дат переноса. В течении ___дней (!срок обязательно должен быть установлен!) команда-соперник обязана дать ответ (также посредством форума). В случае отказа от переноса пояснений не требуется ), в случае согласия команда либо принимает предложенную дату, либо назначает свою. Но это должно быть сделано в установленный Положением срок. И, может быть, на сайте придумать какую-то технически более удобную для этого форму?

В противном случае появляется отличная возможность для манипуляций над инициатором. Например, сейчас, когда пошла последняя неделя, команда, согласившаяся на перенос, может в качестве возможной для себя даты назначить тот день, когда инициатор заведомо не сможет. Цинично, подленько, но - в рамках Положения и главное, может быть результативно: у инициатора крайне мало шансов как-то подстроиться (надеюсь, это не послужит руководством к действию))
Nushka

Windows 7 Opera

Сообщение Джан » 14 апр 2012, 22:13

Пора наконец завязывать с бардаком под названием "Переносы". Год назад мы обсуждали эту тему, было много сторонников как смягчения, так и ужесточения Положения по этому вопросу. В итоге получилось вроде как смягчили, а получили полный ... Читаем внимательно Положение:
11.4. Вместе с решением о переносе игры, капитаны команд обязаны договориться о дате, времени и месте переноса игры (с учетом п. 11.5, 11.6, 11.7). Команда хозяев обязана сообщить об этом оргкомитету (сообщением на форуме в соответствующем разделе или смс-сообщением)...

и в этом же пункте:
Если дата переноса не определена, то претензии по проведению игры в дальнейшем не принимаются, и, в случае невозможности ее проведения по любым причинам, записывается техническое поражение просившей перенос команде.

Ну и как это понимать? :pardon: В итоге имеем то, что имеем - громадное количество переносов, головную боль не только капитанов, но еще и Организаторов.
Удивительно, что произошедшее между Отелем и Пальмирой случилось лишь в конце второго круга, а не ранее. Переносы с открытой датой приводят к тому, что сейчас происходит в Хард-1: viewtopic.php?f=55&t=2314&p=455598#p455598 И что-то мне подсказывает, что если Хищники еще могут за 6 оставшихся дней чемпионата сыграть 4 игры, то насчет 6 игр ЭЗТАБа у меня большие сомнения. :no:
На следующий год необходимо убрать возможность переносить игры на "сообщим позднее", "определяемся" и т.д. Отговорки, что не всегда есть возможность посмотреть расписание не должны прокатывать - как правило перенос просится за несколько дней до игры и заглянуть в расписание можно найти возможность, хотя встречаются и форс-мажоры, когда узнаешь, что собрать команду не можешь уже в день игры. Но это уже твои личные трудности. :pardon: У нас, например, была ситуация в первом круге, когда из-за выборов мы были вынуждены перенести домашнюю игру с ЭЗТАБ-НОРД с 3 декабря на единственную устраивающую их дату - 24 декабря. Но позднее выяснилось, что в школе в этот день корпоратив и в зал нас не пустят. И соперник отказался переносить на "потом решим". И для них, и для нас это была решающая игра. В итоге, мы получили "-3" и лишились шанса зацепиться за Медиум-2, а они вышли в Хард-1. :pardon: И они были абсолютно правы!
Многие пишут, что мы здесь мол все любители и т.д. и т.п. Мы-то с вами может и любители, а вот Клуб (в лице его организаторов) должен уже выйти если не на профессиональный уровень, то по крайней мере отойти от "мы здесь собрались ради того, чтобы просто поиграть". "Просто поиграть" можно во дворе, или в турнире с 5-8 командами. А когда команд полторы сотни, необходимо жесткое управление. Нужен перенос? - Согласуй новую дату до игры! Не согласовал? - Получай технарь! И только тогда закончится бардак с переносами и будет порядок!
Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк"
Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
Завсегдатай

Сообщение Irinka » 14 апр 2012, 22:17

Но ведь не всегда возможно установить дату сразу. Многие игроки играют не только в КВЛ или на Городе, но и чемпионат Вузов, или школ и расписание получают по ходу чемпионата. Отказаться от этих игр они не могут. И это не единицы, таких игроков очень много, и не только в ведущих командах.
капитан "Лия Отель"
экс-игрок ГАЛА+

Человек подобен дроби: знаменатель-это то,что он о себе думает,а числитель-это то,что он есть на самом деле.Чем больше знаменатель,тем меньше дробь.(Лев Толстой)
Irinka
Прохожий

Windows 7 Chrome

Сообщение Nushka » 14 апр 2012, 22:29

От переносов вообще отказаться невозможно. Но, действительно стоит исключить переносы на "потом". Капитаны сразу (в теч. определенного положением срока) должны устанавливать новую дату. Не смогли договориться - нет переноса.
Nushka

Windows 7 Firefox

Сообщение Немезида » 14 апр 2012, 22:54

Nushka, логичным было бы определить дату до официальной даты игры, чтоб не ставить ни одну, ни другую команду раком. Не договорились - играйте по расписанию.
Немезида

Macintosh Safari

Сообщение Nushka » 14 апр 2012, 23:05

Да, разумеется, ДО игры. Иначе-либо игра уже сыграна, либо прозошла неявка )
Nushka

Windows 7 Firefox

Сообщение igorEgor » 15 апр 2012, 00:48

Dimka писал(а):Таким образом, команда давшая перенос обязана назначить дату игры (п. 11.6).
Если она не назначает сразу эту дату, то она обязана это сделать впоследствии.
Если она выполняет эти условия, то
"то претензии по проведению игры в дальнейшем не принимаются, и, в случае невозможности ее проведения по любым причинам, записывается техническое поражение просившей перенос команде"

А теперь поясните мне такую ситуацию... В начале круга команда А просит перенос у команды Б на неопределенный срок и получает его. Проходит два месяца, но команда А не совершает ни каких попыток по определению даты игры. Команда Б пытается связаться с командой А и договориться о возможной дате, но не может связаться с представителем команды А (на звонки не отвечают, на смс не реагируют). По логике Положения технарь светит команде Б, давшей перенос, но так и не сумевшей назначить дату игры. Или я что то не понимаю?
зам. капитана команды "ЛИДЕР"
www.liderclub.ru
igorEgor
Пользователь

Windows XP Chrome

Сообщение Aibe » 15 апр 2012, 01:15

Dimka писал(а):Aibe
Обратите, пожалуйста, внимание на выделенный текст:
11.4. Вместе с решением о переносе игры, капитаны команд обязаны договориться о дате, времени и месте переноса игры (с учетом п. 11.5, 11.6, 11.7).
И далее по приведенному Вами тексту...

перевожу на понятный язык речь организатора:"кручу,верчу всех запутать хочу"
Вообщем в положении,как ниже написал Джан налицо нестыковка,которая дает возможность трактовать положение каждому по своему,команда "Отель" стала заложником несовершенства пункта положения поэтому считаю, что в сложившейся ситуации можно просто записать счет Отель-Пальмира 0:3 без снятия очков,а в будущем усовершенствовав положение принимать к командам штрафные санкции.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
SerRom писал(а):не надо было лигу "А" расширять до двенадцати команд,одинадцать оптимальный вариант,каждый год кто то снимается или в конце расписывает половину игр.,вот вам и результат.

увеличить лигу А с 11 до 12 команд решил два года назад составитель расписания женского чемпионата Дима Блондин,если бы он хоть чуть чуть был в курсе происходящего в мужской суперлиге,где каждый год расписывается энное количество игр.Снятие команды и ситуация с переносами это результат принятого им тогда бездарного решения,к сведению составителя расписания хочу ему сказать,что игроки 9 из 11 оставшихся команд в лиге "А" играют на город,т.к уверен что он этого не знает.
Aibe

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 15 апр 2012, 14:59

igorEgor писал(а):А теперь поясните мне такую ситуацию... В начале круга команда А просит перенос у команды Б на неопределенный срок и получает его. Проходит два месяца, но команда А не совершает ни каких попыток по определению даты игры. Команда Б пытается связаться с командой А и договориться о возможной дате, но не может связаться с представителем команды А (на звонки не отвечают, на смс не реагируют). По логике Положения технарь светит команде Б, давшей перенос, но так и не сумевшей назначить дату игры. Или я что то не понимаю?

У описанной ситуации есть формальное решение (учитывая ее критичность).
Поскольку команда В, давшая перенос, обладает преимущественным правом определения даты встречи и до конца круга осталась неделя, а попытки связаться продолжались долго, то она может предупредить организаторов о сложившейся ситуации и опубликовать дату удобного ей переноса на форуме, что подтвердит ее готовность к игре. В случае неявки команды А на игру - тех. пор. команде А.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Aibe писал(а):перевожу на понятный язык речь организатора:"кручу,верчу всех запутать хочу"

Aibe писал(а):дает возможность трактовать положение каждому по своему

Я надеюсь, что эти определения Вы в равной степени применяете не только к толкованиям Положения организаторами, но и к своей речи :)
Dimka
Oрганизатор

Windows 7 Opera

Сообщение Сергей К » 15 апр 2012, 19:41

Все недопонимания от того, что не правильно трактуеться положение, а за частую и просто из за не знания положения.
В этом круге я дважды давал перенос командам и не смотря на трудности с составом нашел время сыграть переносы...
Считаю НЕОБХОДИМО убрать возможность давать перенос без определения даты. Или, по крайней мере, если ты дал перенос, то найди время все-таки сыграть игру или тогда вообще лучше не давать. А дал перенос, а потом по каким то причинам не можешь сыграть, при этом технарь другим... - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Dimka писал(а):2. Если перенос без даты, то команда давшая перенос имеет приоритетное право на назначение даты игры. (пункт 11.4 с учетом 11.6)
Если она указывает хотя бы 1 дату то, команда просившая перенос вынуждена с этим согласиться и никакие претензии не принимаются.
Если команда давшая перенос не может назначить никакую дату игры, то она должна принять вариант проведения игры от просившей перенос команды.

очень и очень своевременное разъяснения...
Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
https://vk.com/kadastrmezevaniegeodeziasfera
http://vkontakte.ru/id8610768
http://vk.com/club42728082
Сергей К
Завсегдатай

Windows XP Internet Explorer 8

Сообщение igorEgor » 16 апр 2012, 00:24

Сергей К Просить перенос, оставаясь при этом "хозяином" площадки и в дальнейшем не пошевелить и пальцем, что бы разрулить ситуацию - это как называется? А за две недели до окончания круга ты понимаешь, что Положение не на твоей стороне и у тебя есть один вариант по проведению игры (как назло - только завтра), и ты рад бы его озвучить сопернику, но не можешь до него дозвониться, а тот не реагирует на пропущенные звонки и смс (в заявке команды указан один единственный телефон)... Чем то эта ситуация напоминает ДТП: в тебя въехали, виновник - не парится, а ты бегаешь по ГАИ и собираешь всякие справки для страховщика...
p.s.: Просьба организаторов на следующий сезон исключить из Положения вариант с "переносом на неопределенную дату"!
зам. капитана команды "ЛИДЕР"
www.liderclub.ru
igorEgor
Пользователь

Сообщение Irinka » 16 апр 2012, 00:44

Будем играть без переносов :D :good:
капитан "Лия Отель"
экс-игрок ГАЛА+

Irinka
Прохожий

Windows 7 Opera

Сообщение Сергей К » 16 апр 2012, 08:20

igorEgor
Так я с тобой полностью согласен: надоела "благодетель" команд дающих перенос и нечего не делающих для того, что бы перенесенную игру сыграть, а в последнюю неделю находяться 100 причин чтоб не сыграть ее - нет состава - все в командировках, в больницах и т.д. Я с этим столкнулся уже второй раз, и в том круге и в этом.
Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
https://vk.com/kadastrmezevaniegeodeziasfera
http://vkontakte.ru/id8610768
http://vk.com/club42728082
Сергей К
Завсегдатай

Сообщение dekan » 16 апр 2012, 09:05

igorEgor
igorEgor писал(а):p.s.: Просьба организаторов на следующий сезон исключить из Положения вариант с "переносом на неопределенную дату"!

Не, так не получится. Слишком много народу на город играет :( . Случаи бывают разные, даже приятельские команды могут в таком случае стать заложниками даты.
Даже на проходящем сейчас первенстве области играет довольно много ведущих игроков ( например Арго, Айсбер, Петербурггаз, BONUS и т.д....мы вообще всей своей командой играем :D, а даты проведения этого турнира мы узнали за неделю до его начала
%) , вот и пришлось кучу переносов в кратчайшие сроки организовывать.
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем
потерять плохую.
http://vk.com/#/guboglaz
Изображение
dekan
Постоянный

Windows XP Chrome

Сообщение koloboka » 16 апр 2012, 10:16

dekan
Слишком много народу на город играет

пора ставить перед собой приоритеты.
Важнее город - играй город. важнее КВЛ - играй КВЛ.
Или переноси город, что, вопреки распространенному мнению, тоже возможно.
Всем хочется на двух стульях усидеть.
Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг.
Энерготехника №8 - 2007-2011.

Не свисти - денег не будет=))
koloboka
Завсегдатай

Сообщение Белый » 16 апр 2012, 10:28

yul-ka писал(а):Если ничего в Положении не изменится, то я заранее прошу у всех прощения, переносы я давать буду только в исключительных случаях и только при предварительном оговаривании каких-либо условий.

Самая верная позиция! ИМХО
Dimka писал(а):Если она указывает хотя бы 1 дату то, команда просившая перенос вынуждена с этим согласиться и никакие претензии не принимаются.

Я бы добавил только одно, что дата не должна совпадать с датой какой-либо игры команды просившей перенос по расписанию КВЛ.
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Белый
Постоянный

Windows 7 Chrome

Сообщение Игорь » 16 апр 2012, 11:33

Количество переносов насколько я понимаю не ограничено сейчас. Всегда можно определить дату, а потом в случае невозможности провести игру перенести ее еще раз на другую. Дурдом, согласен. Зато дата всегда будет :D
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Windows 7 Opera

Сообщение Кузнецов » 16 апр 2012, 20:55

11.5. Команда имеет право на перенос одной и той же игры не более двух раз. При третьем переносе ей записывается неявка.

ограничено количество..
RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Кузнецов
Постоянный

Windows XP Chrome

Сообщение Игорь » 16 апр 2012, 21:00

Кузнецов
количество перенесенных игр за круг, а не количество переносов одной игры имелось ввиду :)
Двух раз считаю более чем достаточно для определения удобного дня для команды. если неудобно второй команде, то можно с ее стороны перенести еще два раза, итого 4-е :D :pardon:
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Windows 7 Opera

Сообщение Кузнецов » 16 апр 2012, 22:43

да да да... именно так.. хотя если начнут переносить обе стороны, то оязательно найдутся те, кто скажет, что команды договорились )))
RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Кузнецов
Постоянный

Пред.След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2011-2012 Общее