Dimka писал(а):Т.о. оставляем все как есть.
От гостей - главный, от хозяев - второй. Если от гостей нет судьи - главный от хозяев.
О_о А разве не наоборот?! или я чего-то не понимаю
О_о А разве не наоборот?! или я чего-то не понимаю Y.M.K.A.
Marvel
8.1. Принимающая команда обязана обеспечить судейство домашних игр (минимум 1 судья, протокол встречи, свисток, и т.п.); нипанятна )) P.S. это я не придираюсь просто у нас был небольшой эксцесс с одной из команд по поводу "чей судья будет судить игру" Y.M.K.A.
Marvel
Сашка
Чтобы участвовать в теме об улучшении положения на след. год, неплохо бы повнимательнее почитать действующее Кстати, Ваш организатор Саша Павлова может пояснить этот волнующий вас вопрос о главном судье Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Сашка
8.1. Принимающая команда обязана обеспечить судейство домашних игр (минимум 1 судья, протокол встречи, свисток, и т.п.); 8.2. По требованию противников, принима ющая команда обязана сообщить имя судьи не позднее, чем за три дня до игры. 8.3. Команда гостей, предупредив за три дня команду хозяев, может предоставить на матч своего судью. В этом случае судья гостей назначается главным, судья хозяев – вторым. 8.4. По желанию и под ответственность одной из команд и с согласия второй возможно привлечение для судейства сторонних судей на коммерческой основе. ... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Да это и есть дыры. И похоже что либо менять никто не намерен. Все ответы это "оставляем все как есть" Я могу бабушку пригласить на судейство?? Хотябы те разы пока не попросят ее удалить?? Это конкретный вопрос. А на счет дыр... хочу просто увидеть встречное желание оргов эти дыры залатывать.... пока не вижу такого.
Организатор принимает решение исходя из положения?? Или сам по себе, и потом только обнаружив несоответствие отстаивает правильность вынесенного??????? Я думаю что оргам и самим надобы почаще туда заглядывать (Блондину уж точно!)
Это я так понимаю,мне указали на дверь ... из темы Мы тогда все решили и вопросов вообще нет,просто сейчас привлекло сообщение Dimka ,где смысл (без последующих подпунктов Положения) совсем другой...вот и все Y.M.K.A.
Marvel
А игры выигрывают тоже представители? Из группы в группу переходят тоже представители? Взносы оплачивают и играют за победу к чемпионате тоже представители? Это проблема не команды когда представитель договаривается с оргом втихоря!!!!!!! Проблема оргов что они кроме представителей других людей не знают в собственном чемпионате........ молодцом!!!
А какую вы можете предложить оргам альтернативу? Где найти квалифицированных судей на все игры КВЛ? Раз уж дошло дело до критики, то, уважаемый Справедливый , предлагайте дельные варианты, а иначе это просто брюзжание... Лебедев Вениамин ("БФА Монолит")
Вот это адекватный человек!!! Уважаю и ценю общение с такими людьми!!! Именно это я и хотел увидеть в ответе орга, а он пишет что не видит ни каких альтернатив.... Ну разве он будда чтобы все видеть?... Давайте вместе рассуждать на эту тему и решение найдется Для начала необходимо выявить проблемы Профессиональных судей приглашать нет резона! отпадает Научить хотябы одного представителя команды настоящему судейству и принять у него экзамен.... тоже затратно. А вот выработать какую либо схему, на основе судейских ошибок, которые были объективно зафиксированы; и на основании схемы принять возможность протеста, и рассматривать протест с профессиональной точки зрения....... Вот это хотябы можно обсудить!!!
Это кто будет выполнять? Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
Справедливый
Если команды конфликтные или игра принципиальная, то на этот случай можно пригласить квалифицированных судей из ФВ на коммерческой основе, в остальных случаях не вижу смысла в разработке схемы Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
"Читайте Капиталъ - там всё написано!" /с/
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
А если я не буду отвечать на телефон и меня никто не предупредит. допустим И много ли было случаев когда гости требуют предъявить имя судьи? Да и не в имени дело. Просто судья может повернуть руку в одну сторону и закончить партию с разгромным счетом... и ему за это ничего не будет! Кроме драндулей после игры разумеется, но счет останется прежним! Протесты же не принимаются! ФАКТ
Уважаемый Справедливый
Не надо думать, что Положение придумано со вчера на сегодня. Вы поднимаете вопросы которые долго обсуждались и не случайно зафиксированы в том или ином виде. Я с интересом жду КОНСТРУКТИВНЫХ предложений. Т.е. вопрос и вариант его решения. Будет, что обсуждать. Отвечаю по пунктам: 1) про бабушку... в принципе - можете, но 8.2 и 8.3 и кому от этого будет лучше? Из вредности? 2)
Присутствие на игре комиссии по судейству? Видеосъемка игр с последующим разбором представителями Коллегии судей? Какие еще варианты объективной фиксации ошибок? Есть конструктивное предложение - пишите. Графа оценки за судейство присутствует в протоколе. 3) решения принимаются оргами исходя из Положения, если вопрос не освещен в Положении, то по описаной мной выше системе 4) - на мой взгляд именно команды. Кто выдвинул представителя? Или орги должны обзванивать всю команду подтверждая слова их представителя? На мой взгляд, это - абсурд. 5) Орги не должны знать 100*12=1200 человек, заигранных в чемпионате. Равно как и переспрашивать оных о чем-либо. Для этого есть институт выборных представителей. Сашка Вроде пролили свет на твой вопрос цитируя Положение. Последний раз редактировалось Dimka 26 май 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Мои извинения, вы ведь не предполагаете, что орги должны находиться на форуме с утра до вечера и с вечера до утра? Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Проблемы - надо! То, о чём идёт речь, не считаю проблемой, соответственно... ИМХО. Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Нет. Я такого не говорил. Я говорил про то, что представители все разные. У кого то капитан, у кого тренер или спонсор, а бывает так что представитель выполняет функцию передатчика и все! Их стоит различать? На пример в заявке можно указывать "амплуа" представителя, чтобы понимать кто перед вами, спонсор платящий зарплату,оплачивающий все взносы, форму,зал и т.д. ; или же это зануда, который всех заколебал и которому поручили орг. вопросы чтобы отлип. Я понимаю что ни у одной команды таких проблем нет, по этому это их не колышет. Но в данном случае вопрос стойт конкретный: В КАКОЙ ГРУППЕ БУДУТ ИГРАТЬ ДЕВОЧКИ ЗАНЯВШИЕ ПЕРВОЕ МЕСТО ВО ВТОРОЙ ГРУППЕ И ВЫИГРАВШИЕ ВЕСЕННИЙ КУБОК??????? За зал платили они!!!! Форму покупали на их общие, собранные деньги!!! За взнос они скидывались, Матлаб (Миша) ни копейки не потратил. Тренировала их Люда Силина Бухгалтерию вела Васильева Наташа А Матлаб ходил на играх с умным видом, и болоболил всем что он типа тренер у них....... ????????????? С КАКОЙ СТАТИ ЕМУ ОТДАЕТСЯ ПРАВО НАБИРАТЬ НОВУЮ КОМАНДУ ДЛЯ ПЕРВОЙ ГРУППЫ??????????? Был разговор внутри всей команды (и мужской и женской) и Матлаб сказал нам, что без него у нас ничего не получится и он уже договорился с Блондином заранее о том, что именно ему будет отдано право играть по первой группе. ЭТО КАК? Интересно кто к нему еще играть пойдет. Уважаемые организаторы КВЛ ответьте!!!
|
|
Вернуться в Орг. вопросы и предложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0