Stalker, так она же там встроенная есть - открывается сверху. Правда тогда темп "стельбы" снижается до кадра в секунду...
Я бы вывесил в форум образец, но что то не выходит...
ICEBERG Лелик
Встроенная вспышка немного слабовата по мощности, т.е. хорошо подходит для того чтобы фотографировать метра на 2-4, но дальше будет уже тяжело ( либо придётся задирать ISO )... У Кэнона в этом плане кстати есть ещё минус - в выдержке. При работе со вспышкой - 1/200 ( по сравнению с Никоном например у котого 1/500 ). Это значит, что быстрое движение будет смазываться даже при использовании вспышки. Меня вот смущает, что использование вспышки может помешать игрокам ибо вот готовишся ты к удару, а тут тебе раз и по глазам вспышечкой... Места обитания: Солнечное, Дюны, Елагин, Сестрорецк, Динамит...
Stalker, а подготовку к удару мы и не снимаем... А когда бьют и блокируют - все равно у всех глаза закрыты...
А ISO я задрал - да, чуть темновато вышло, но фотошоп есть, если что... И может у меня CANON другой, но дал и 1/500 поставить и ничего не смазал - все как на картинке, включая мячик.
ICEBERG Лелик
Читай "при работе со вспышкой"... Потому что то что приделано к фотоаппарату сверху и откидывается при полунажатии на спуск - вспышкой можно назвать весьма условно. Саша имел в виду внешнюю вспышку. А еще лучше - пару пых и обьектив с хорошей светосилой и при этом достаточно небольшим фокусным, что нибудь от 40 т.р. Но в принципе и 18-200 в некоторых не очень темных залах подойдет
ICEBERG Лелик
Если задрать ISO, а потом ещё в шопе подправить экспозицию... потом не всегда можно разобрать - что же происходит на снимке )) А вообще всё это от того, что залов светлых ( по нормальному освещённых ) у нас мало ( по крайней мере из тех, что я знаю - снимать нормально можно только в Экране )...
Выставить такую выдержку можно в ручном режиме, но тогда есть вероятность сильно не попасть при резкой смене освещённости... Последний раз редактировалось Stalker 15 мар 2007, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Места обитания: Солнечное, Дюны, Елагин, Сестрорецк, Динамит...
Вспышкой злоупотреблять не стоит, но если не светить ей прямо в глаза игроку с расстояния метра, то она мешает меньше, чем кажется.
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
Идеальный вариант ( хотя идеальный - это, как я уже сказал, нормально освещённый зал, ну тогда скажем один из лучших ) это использование отсвета вспышки от потолка или стены, но вспышка для этого нужна мощная... В этом случае источник света будет не точечным, а рассеяным что положительно скажется как на всём снимке в целом, так и на восприятии этого действа, вспышки, со стороны игроков...
мне так каажется... Места обитания: Солнечное, Дюны, Елагин, Сестрорецк, Динамит...
А я видел как фотографы направляют вспышку вверх, а к вспышке бумагу белую прицепляют как раз для того эффекта, который описал Stalker.
А вообще тема была совсем не об этом Но пришли "профи" и стали "гнуть пальцы" Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
пока вроде бы только рекомендации даём... хотя, с другой стороны, тема действительно не об этом так что закругляемся... Места обитания: Солнечное, Дюны, Елагин, Сестрорецк, Динамит...
Ну а потоооом маартоовскийй кооот приишееелл и фсёёё испооортииилл ...
Короче. Резюмирую. Собираемся все вместе со всеми своими кэнонами и никонами, берем всякие вспышки и девушек с короткими юбками (а это круче любой вспышки ослепляет) и идем фотографировать игру Марта с кем нибудь И могу поспорить что они друг другу проиграют...
ну так не все ж тебе ошибки исправлять ПСБ-ЖилСтрой
Anneta
К сожалению, наша игра с Отрадным перенесена на неопределенное время и 24-го не получится воспользоваться таким заманчивым предложением Может быть тогда на игре С ударником, 1-го апреля?
Читая журнал "Тайм-аут" с колонкой о нашей клубе (в составе большой статьи о спорт-клубах), случайно наткнулся на статью корреспондента, фамилия которой показалась мне знакомой.
Статья, кстати, о волейболе, о женском, в спортивном разделе журнала. А корреспондентом является Anneta, которая скромно умолчала о специфике своей профессии Так что теперь у нас есть не только фотокорреспондент, но и печатаемый автор Вот, сдал с потрохами Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Anneta
Если предложение еще в силе - ждем 01.04.07 в 12-00 в зале Водоканала на Школьной. Игра Ударник-Спутник.
Anneta
Он не предатель, а рекламный агент.. или продюсер Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Eol
Это, насколько я знаю, бесплатный журнал, выдаваемый в различных местах отдыха.... Купить вряд ли получится. А какой номер- подскажет Димка, я ему вернул экземпляр Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Dima Blondin
Твой пост уже не 1 апреля Журнал TimeOut №6 23 марта- 5 апреля 30 руб в киосках Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7