Считаю,что если есть положения и правила для игры в волейбол,то соответственно их надо соблюдать. По факту, зал не соответствовал для проведения игр. Как только пришли в зал и увидели,что сетка оставляет желать лучшего, часть сетки не дотягивает до разметки поляны, антенн не представлено,зал сам по себе темный-даже при таких условиях наша команда согласилась играть,но последней каплей было то,что и размер поля не соответсвует стандарту.Я думаю,что мы в праве высказывать наши претензии по этому поводу.И это вовсе не склока,как может кому-нибудь показалось.Это просто желание играть по правилам.а если их не соблюдать,так зачем тогда писать всякие положения,если их никто не будет придерживаться.
Господа!
А Рома че молчит? Странно всё это... В принципе создан прецендент... Принимающая сторона облажалась(кстати,извинений не видно). Всех интересует решение данной проблемы,никто не хочет оказаться на месте Ангары. Я дык точно,после ужасов,рассказанных о ленте не дам своим девчонкам играть. А кроме охов и ахов не видно не зги... А песню" как здорово,что все мы здесь..." терпеть не могу...надоела... Давайте договоримся на берегу ,если положения КВЛ мало. О санкциях и претензиях. Кто должен принимать решение? Кворум,голосование,тиран?Капитаны? И огласите рез-т ,плиз... че-то я без статуса пока...
Девушки! Надо пробовать договорится!
Но если договорится не получается, то надо следовать букве закона. С этой точки зрения Ангара будет в праве требовать тех. поражения. В Положении про скотч не написано... А Рома значит тренирует Ангару а спонсирует бывших ласточек? ![]() Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
Реально, на мой взгляд, должны быть принесены извинения и предложение о переигровке в нормальных условиях.
Делов-то! капитан команды "Гатчинский район" ("Арго")
Volodja
Делов то никаких, окромя того что придется еще раз ехать Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
А вы их к себе пригласите ![]() "Фортуна"
kiselen
Мы бы пригласили только есть 2 "но": не думаю что они согласятся и второе, времени у нас нет свободного, т.к. мы же 2мя командами играем, по-моему все субботы заняты. ![]() Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
Natik, я хотела спросить, а почему вы не хотели играть на скотче? Из-за позднего времени и соответствующей задержке игры? Если бы вы приехали, а скотч уже наклеян, вы бы стали играть? Или в принципе не допускаете такой возможности?
Кстати, согласна: приезжать ещё раз - то ещё удовольствие. Volleyball Life - это бывшие Ласточки? Nadi, ну неужели вы в тот момент думали о судьбе клуба? ))) Последний раз редактировалось Немезида 03 окт 2007, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Natik
Уверена, что Ласточки будут не против разрешения сложившейся ситуации таким образом. А вот 3 ноября например, если Синих Ангорят не пугает две игры подряд. Ой, стихами даже получилось. Я просто за компромисы, любой может сесть в лужу. Правда получается, что все переживают за судьбу Ласточек, а они молчат. Ни извинений, ни пердложений. "Фортуна"
![]() ![]() ![]() Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг. Энерготехника №8 - 2007-2011. Не свисти - денег не будет=))
Nitik
..хм...вот именно, наша команда, я просто уверена на 100% пошла бы на перенос!!! И мы этим гордимся, и в этом наша отличительная черта - поддерживать истинный внутрении дух команды и быть искреннеми. Не все команды женской любительской лиги наделены этими качествами, очень много склочных команд. Да, любительская лига поднялась...здесь уже не просто любят волейбол, а готовы перегрысть горло...кто здесь писал о женской красоте?))) не до красоты некоторым командам, и явно не до женственности) Если уж на то пошло, кодгда я играла год назад в зале Ангары на Елизаровской (не знаю там они сейчас снимают или нет), то зал был в таком состоянии, что там не просто упасть было затруднительно и опасно, но и просто стоять. Да не вопрос, нам и не в такой обстановке приходилось играть! В завершении: соперников любых мы уважаем и в произошедшую ситуацию лично я просто поверить не могу. Просто по-человечески как-то обидно
эт прямо как-то по мужски ![]() ![]() Места обитания: Солнечное, Дюны, Елагин, Сестрорецк, Динамит...
я не поняла...Оль...так ты была вчера в зале или нет? ![]() че-то я без статуса пока...
Добрый день,
Извините, что не могла раньше высказаться по конфликтной вчерашней ситуации. Хочу осветить все по порядку. Да, к сожалению, это был наш первый день в этом зале. Зал, на самом деле, нами был предварительно осмотрен, правда, во время детских занятий. После некоторых высказанных мнений может создаться впечатление, что какой-то ужасный зал сняли мы себе для игр на Чемпионате КВЛ. Скажу с полной уверенностью, что не многие залы могут равноценно стоять на одном уровне с этим (и с освещением, в том числе, все в порядке). Пусть это и неправильно кажется сейчас (НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!), но никому из нас не пришла в голову затея с измерением размера площадки, которая во всю используется для игры в волейбол, уточню, в любительский волейбол. Постфактум обсуждать легко, что нужно было сделать, и мы бы это обязательно сделали, будь это не первая наша «тренировка» в этом зале. А про невооруженный глаз, который «сразу все видит» отмечу, что ни в одной из команд не нашелся таковой, пока дело не дошло до нападения и не стало понятно, что что-то явно выбивается из привычной схемы. Есть такое понятие, как «память физических действий», и только, прочувствовав ситуацию натурно, стало понятно, в чем загвоздка. А зал сам по себе нестандартный, очень широкий, с большими аутами, чем, в том числе, и привлек наше внимание, и оценить этот нюанс с ходу, честно говоря, не представляется возможным, если никогда не сталкивался с такой ситуацией. Теперь, конечно, мы всегда будем проверять любой «потенциальный» зал и на этот предмет, и другим рекомендуем также поступать. Но это и есть так называемый опыт. И теперь, до следующей игры, мы вопрос этот решим. Да, я, действительно, обсуждала этот вопрос с Димой, что лучше было бы перенести нам первую игру, ибо всегда лучше и спокойнее прокатать ситуацию сначала в тренировочном процессе, зная все подводные камни, с возможностью их устранения. Однако, реально никто не мог подумать, что может сложиться такая форс-мажорная ситуация. А, учитывая, что эта первая игра выпала на команду Ангара-blue, с которой можно найти компромисс в нестандартной ситуации, мы не стали настаивать на этом переносе. Я говорила и с Ромой, что могут возникнуть непредвиденности, конечно, не имея в виду такую вопиющую ситуацию. И, тем не менее, ситуация такая сложилась, а рассуждения в сослагательном наклонении «Знал бы,- соломки постелил» здесь, конечно, не уместны. Поэтому мы попытались найти компромисс и предложили несколько вариантов нашему сопернику: 1) Увеличить площадку с применением бумажного скотча, который достаточно часто используется для данных целей. Он не является травма опасным, ибо не скользит и не отрывается от пола. Мы его часто использовали на разного рода турнирах, особенно когда надо преобразить площадку классическую в пляжную. 2) Если все-таки нет желания и, скажем так, настроения играть сегодня, то перенести игру на другой день, а сейчас, понимая, что все приехали все-таки «не просто так», провести совместную тренировку или товарищескую игру. С нашей стороны не было никакого прессинга, мы хотели разрешить эту неприятную ситуацию полюбовно, и любое решение Ангары (игра или перенос) было для нас решающим. Почему-то только капитан Юля была готова к конструктивным решениям. Большое тебе, Юля, за это СПАСИБО! А команда не прислушалась к мнению капитана. Более того, мы предложили и третий вариант: пригласить команду в наше тренировочное время в Академию волейбола Платонова, о чем тоже сказали нашему сопернику. В общем, конструктивного диалога у нас не получилось. Ну а техническое поражение,- это не решение вопроса! Мы приносим свои извинения команде Ангара-blue за данный инцидент, однако, подчеркиваем, что мы стали заложниками «форс-мажорных» обстоятельств, и, к сожалению, можем только извлечь урок на будущее, и не только мы, - ведь лучше учиться на чужих ошибках. И мне кажется, что команда Ангара-blue заявилась на Чемпионат КВЛ именно для того, чтобы играть, для получения игрового опыта, поэтому мы, по-прежнему, предлагаем согласовать день нашей игры и сыграть. Love-Ласточка Volleyball Life
Love
Люба, я конечно не капитан Ангары Blue, но поскольку Юля не хочет общаться с командой (надеюсь что временно) возьму на себя смелость согласиться на перенос игры, тем более в такой замечательный зал как Академия Платонова. Предлагайте время и дату возможной игры и мы попробуем решить вопрос с явкой. Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
gala
Язва Вы, мадам, однако ![]() Итак. Приятно видеть, что разум все-таки победил эмоции в данном конкретном случае и решение оргкомитета будет вполне логичным завершением ситуации. Сначала хронология. 1. Подача/прием заявок, упоминаний и просьб о первой игре "не дома" ни от кого не поступало. 2. Опубликовано расписание на несколько недель. 3. Обращение ко мне капитана Volleyball Life, Любы- что это будет первая игра в этом зале, просьба по возможности перенести игру во избежание проблем с новым залом. Если бы у двух команд Ангары не был один зал на двоих, легко бы это сделали и все. Но перенос игры в гости оказался невозможен, а изменение соперника сдвигало бы все расписание на все недели. 4. Поэтому, по договоренности с Любой, оставили все как есть, с надеждой, что максимум, что может понадобиться, это повесить/поднять/опустить сетку. И 10-15 минут команда соперника (не принципиально, Ангара бы это была или нет, войдет в положение и подождет). 5. Результат оказался намного печальнее, но причины очень доходчиво уже описала Люба, капитан Volleyball Life, повторяться не буду. Думаю, что на месте Volleyball Life могла оказаться любая команда, снявшая новый зал. Начало сезона, можно отнестись с пониманием. За такой косяк в середине сезона техническое поражение было бы вполне логичным. 6. Еще по телефону во время пика конфликта капитанам команд я сказал предварительное решение, что технического не будет, только переигровка, что не вижу причин. Ангара приняла решение не играть, это их право. Решение - переигровка в зале Volleyball Life, и как уже видно, обе команды работают в этом направлении. Извинения сделаны и, как я понимаю, приняты. Идет конструктивный диалог о месте и дате встречи. Всем спасибо за высказанные мнения и свое видение ситуации. Вопрос командам- нужна ли моя помощь в решении вопроса и дате встречи или вы быстрее, без "испорченного телефона", договоритесь между собой, поставив в известность оргкомитет и общественность в соответствующей теме? Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Просто ремарка. Если целью тренера Ангары является победа любой ценой, то тогда понятно желание записать побольше технических поражений. Если целью является развитие и набор опыта (без боязни травм и т.п.), то логичнее выглядит перенос игры.
ЖИ-ШИ пиши с буквой "И", первый класс, вторая четверть ![]() Извини, не смог сдержаться, это уже не от невнимательности или недостатка времени.... Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Извини, тоже не могу сдержаться! Зачем писали положение и правила по которым идет турнир. Можешь не отвечать. В полемику вступать не буду
Как быстро исчез пост Ромы, однако....Но я успел сделать выдержки из него.
Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Dima Blondin
Пост исчез потому что коллективно мы уже приняли определенное решение по данной ситуации Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0